Горох айдахо как приготовить

Изумительно ароматный гороховый суп

Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Изумительно ароматный гороховый суп»:

  • Горох (у меня Айдахо Мистраль) — 160 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0.25 ч. л.
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
256.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Изумительно ароматный гороховый суп»:

Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.

Читайте также:  Как приготовить сырники творожную запеканку

На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).

Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.

За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут — нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.

Хочется отметить, что гороховый суп очень полезен. В нем идеальным образом сочетаются низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Это нежирное, насыщенное белком блюдо, которое содержит много клетчатки и фолиевой кислоты. А о пользе специй и говорить не приходится. Ведь помимо того, что они придают блюду неповторимый вкус и аромат, в них содержится большое количество антиоксидантов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!


Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года toronto_gal #

20 октября 2020 года ИРепка #

12 сентября 2020 года kcenia17 #

26 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Alyona-2020 #

3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Varejka_leo #

5 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину жареную с луком

9 июля 2019 года Anna_Uhh #

24 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Венса #

23 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Natkati #

22 марта 2019 года Natkati #

22 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Natkati #

22 марта 2019 года virgola71 #

23 марта 2019 года jannasimf #

24 марта 2019 года Natkati #

23 марта 2019 года inna_2107 #

24 марта 2019 года Natkati #

23 марта 2019 года Глушец #

24 марта 2019 года Natkati #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года mtata #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Тигона #

18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 января 2018 года FIMblCH #

26 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Л-лька2805 #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Geleril #

22 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года olechka1111 #

19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Ptichka #

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Rita Max #

18 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 августа 2017 года annghrian #

Не надо это готовить. Безумное количество специй отваренных в воде с картошкой. Вкус соответствующий: несочетающиеся специи в воде и ничего более.

1 апреля 2017 года caramel77 #

2 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить пирог с дрожжевого слоеного теста

23 февраля 2017 года nafanya-lyu #

23 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горох Мистраль Айдахо

Бобовые – источник незаменимого легкоусвояемого натурального растительного белка, который необходим организму любого человека, а особенно тем, кто не употребляет мясных продуктов по разным причинам. Компания «Мистраль» производит бобовые высокого качества, уделяя пристальное внимание свежести и экологичности исходного сырья (calorizator). Горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый не требует предварительного замачивания, поэтому в разы ускоряет процесс приготовления сытных и полезных блюд.

Калорийность гороха Мистраль Айдахо жёлтого колотого

Калорийность гороха Мистраль Айдахо составляет 317 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха Мистраль Айдахо жёлтого колотого

Химический состав гороха Айдахо от Мистраль включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, К и РР, а также полезные и необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий.

Полезен горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый при подагре, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, является прекрасной альтернативой мясу и станет отличным вариантом для диеты, так как содержит много белка при минимуме жира.

Горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый в кулинарии

Горох Мистраль Айдахо имеет кремовую структуру и отменные вкусовые качества, хорошо разваривается, поэтому чаще всего его используют для приготовления каш и густых супов. Промытый горох следует залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.

Источник

Оцените статью