- Изумительно ароматный гороховый суп
- Ингредиенты для «Изумительно ароматный гороховый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изумительно ароматный гороховый суп»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горох Мистраль Айдахо
- Калорийность гороха Мистраль Айдахо жёлтого колотого
- Состав и полезные свойства гороха Мистраль Айдахо жёлтого колотого
- Горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый в кулинарии
Изумительно ароматный гороховый суп
Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Изумительно ароматный гороховый суп»:
- Горох (у меня Айдахо Мистраль) — 160 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Перец чили — 0.25 ч. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 35.8 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 256.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Изумительно ароматный гороховый суп»:
Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.
На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).
Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.
За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут — нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.
Хочется отметить, что гороховый суп очень полезен. В нем идеальным образом сочетаются низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Это нежирное, насыщенное белком блюдо, которое содержит много клетчатки и фолиевой кислоты. А о пользе специй и говорить не приходится. Ведь помимо того, что они придают блюду неповторимый вкус и аромат, в них содержится большое количество антиоксидантов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года toronto_gal #
20 октября 2020 года ИРепка #
12 сентября 2020 года kcenia17 #
26 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Alyona-2020 #
3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Varejka_leo #
5 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Anna_Uhh #
24 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Венса #
23 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Natkati #
22 марта 2019 года Natkati #
22 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Natkati #
22 марта 2019 года virgola71 #
23 марта 2019 года jannasimf #
24 марта 2019 года Natkati #
23 марта 2019 года inna_2107 #
24 марта 2019 года Natkati #
23 марта 2019 года Глушец #
24 марта 2019 года Natkati #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года mtata #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Тигона #
18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 января 2018 года FIMblCH #
26 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Л-лька2805 #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Geleril #
22 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года olechka1111 #
19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ptichka #
11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Rita Max #
18 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года annghrian #
Не надо это готовить. Безумное количество специй отваренных в воде с картошкой. Вкус соответствующий: несочетающиеся специи в воде и ничего более.
1 апреля 2017 года caramel77 #
2 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года nafanya-lyu #
23 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горох Мистраль Айдахо
Бобовые – источник незаменимого легкоусвояемого натурального растительного белка, который необходим организму любого человека, а особенно тем, кто не употребляет мясных продуктов по разным причинам. Компания «Мистраль» производит бобовые высокого качества, уделяя пристальное внимание свежести и экологичности исходного сырья (calorizator). Горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый не требует предварительного замачивания, поэтому в разы ускоряет процесс приготовления сытных и полезных блюд.
Калорийность гороха Мистраль Айдахо жёлтого колотого
Калорийность гороха Мистраль Айдахо составляет 317 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства гороха Мистраль Айдахо жёлтого колотого
Химический состав гороха Айдахо от Мистраль включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, К и РР, а также полезные и необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий.
Полезен горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый при подагре, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, является прекрасной альтернативой мясу и станет отличным вариантом для диеты, так как содержит много белка при минимуме жира.
Горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый в кулинарии
Горох Мистраль Айдахо имеет кремовую структуру и отменные вкусовые качества, хорошо разваривается, поэтому чаще всего его используют для приготовления каш и густых супов. Промытый горох следует залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Источник