Рецепт: Гороховый суп — из гороховых хлопьев
Используя гороховые хлопья мы может сэкономить много времени, чтобы бесконечно не варить цельный горох. Даже если преждевременно замочить горох, все равно варится он не быстро. Хлопья развариваются мгновенно и не теряют вкус гороха.
Для любителей гороховых супов — это отличный выход.
Ставим на газ кастрюлю с водой. Чистим и режем кубиками картофель. Очищаем морковь и лук от кожуры. Кладем картофель в воду и ждем, когда она закипит.
при помощи чистки для овощей я нарезаю тонкими ломтиками морковь и вырезаю из нее звездочки, что деткам нравилось. Не любят они морковь в супе, а звезды съедят.
обрезки от звездочек я режу стружкой и кидаю на сковородку вместе со звездочками и нарезанным луком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
достаем хлопья и кладем в кипящую воду супа пару столовых ложек. Много не стоит класть, может получится слишком густой суп или каша.
солим и перчим по вкусу
суп продолжает кипеть и я режу мясо кубиками
кладем в суп и режем мелко зелень.
суп варится до готовности картошки, потому что хлопья уже готовы.
Пробуем на соль. Если картошка протыкается -суп готов. Можно выключать газ и наливать по тарелкам.
Источник
Быстрый суп из гороховых хлопьев
Горох – продукт весьма популярный в нашем рационе. Ведь, благодаря его полезным свойствам и составу, мы имеем возможность получать все необходимые для жизни витамины и микроэлементы. В горохе содержится витамины группы В, а также А, Е, Н, РР. Много в нем и микроэлементов: цинк, железо, йод, алюминий, бор, марганец, фтор, селен и др. макроэлементы в составе гороха: фосфор, кальций, калий, хлор, сера, натрий, магний. Кроме того горох весьма калорийный продукт. В 100 граммах данного продукта содержится около 320 ккал.
Из гороха получаются отличные питательные блюда. Особенно он популярен в приготовлении супов. Однако из-за длительного процесса приготовления горох используют не все в целях экономии времени. Поэтому предлагаю вам заменить горох на хлопья.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Этот ценный продукт не так давно приобрел немного иной вид, но польза от него все та же. Благодаря обработке, горох на производствах начали превращать в хлопья. За счет чего он стал значительно быстрее готовиться.
Итак, приготовим вкусный, насыщенный суп из гороховых хлопьев на курином бульоне.
Ингредиенты для быстрого супа.
Около 4-х ст. ложек гороховых хлопьев (смотреть по желаемой густоте супа)
Соль, зелень (сухая или свежая), чеснок 1 зубчик.
Приготовление быстрого супа из гороховых хлопьев по шагам с фото.
Подготовим ингредиенты. Для этого картофель очистим и нарежем кубиками.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Морковь очистим и нарежем кружочками либо натрем на крупной терке.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Лук также почистим и нарежем кубиками.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Отварное мясо курицы выложим на тарелку, разделим на маленькие кусочки.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
В кипящий куриный бульон всыпаем нарезанную кубиками картошку. Следом добавляем в кастрюлю с картофелем морковь. Даем прокипеть около пяти минут.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Когда картофель с морковью будут практически готовы, добавим гороховые хлопья,
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
лук. Варим до готовности хлопьев. Как правило, на упаковке пишут, сколько времени готовить этот продукт.
Источник
Гороховый суп с кровяной колбасой
Вы согласны, что самый вкусный гороховый суп – это гороховый суп с копченостями? Но на самом ли деле это так? Возможно, после того, как вы приготовите суп по этому рецепту, ранее любимый будет сдвинут с пьедестала, а его место займет именно такой вот гороховый суп с кровяной колбасой.
Есть у этого супа две изюминки. Во-первых, это сама кровяная колбаса, придающая блюду необычный вкус. Так как вкус горохового супа очень яркий, и не узнать его просто невозможно, то и добавки для него стоит выбирать не менее интересные. Кровяная колбаса подойдет сюда как нельзя лучше: сильный вкус и нежная, кремовая текстура создадут отличное сочетание с гороховой основой.
Вторая изюминка – сама гороховая основа. Всем известно, как долго варится горох. Кто-то заранее его замачивает, кто-то пользуется дробленым горохом, но этот рецепт – еще проще и быстрее. Быстро сварить вкусный и ароматный гороховый суп получится благодаря тому, что для основы будут использованы гороховые хлопья. Горох в составе таких хлопьев уже прошел определенный этап приготовления, а поэтому вам останется лишь добавить их в суп, и уже через 5-10 минут в зависимости от марки хлопьев наваристый и густой суп будет готов.
Ингредиенты
- 6-8 кусочков кровяной колбасы
- 1 стакан гороховых хлопьев
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 граммов жирных сливок
- 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания кровяной колбасы
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: 1 литр супа
Как приготовить суп из гороховых хлопьев
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой.
Отправьте картофель на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь.
Этим временем очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь.
Через 4-5 минут с того момента, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Варите суп еще минут 10, пока картофель не дойдет практически до готовности. Как только это произойдет, добавьте в суп гороховые хлопья.
Следом добавьте в суп сливки и варите его еще 5-6 минут.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, а затем выключите огонь и накройте его крышкой. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут.
Отдельно на растительном масле обжарьте кусочки кровяной колбасы.
Разлейте ароматный суп по тарелкам. В каждую тарелку уложите по паре кусочков кровяной колбасы, дополните блюдо свежей зеленью и тотчас же подавайте его.
Источник
Суп Принцесса на горошине
Аппетитные наваристые супы любят все, и моя семья – не исключение. Чтобы быстро сварить всем известный гороховый суп, я предлагаю воспользоваться гороховыми хлопьями. Суп отличается шелковистой кремовой структурой, приятным ароматом и вкусом.
Что едят всегда в обед?
Торт, варенье иль щербет?
Нет, кто умный и не глуп,
Ест, конечно, вкусный суп!
А какой суп любите вы? Я очень люблю гороховый, очень питательный и с особым вкусом, родом из Древней Греции, а у нас ласково прозванный в народе «музыкальный». Любить то люблю, но варила его не часто, останавливали заморочки – замачивание гороха, его длительная варка… Но вот на днях я встретила на полке супермаркета новинку – гороховые хлопья, которые сразу привлекли мое внимания и были куплены без раздумья. И скажу – не зря! Они – отличная альтернатива гороху, и главный козырь, их не надо замачивать, варятся они быстро, не теряя вкус гороха, хорошо развариваются. Гороховый суп получается еще более вкусный и насыщенный, если приготовить его по-домашнему со свиными ребрышками. Почему бы и вам не приготовить суп «Принцесса на горошине» из гороховых хлопьев на обед?
Информация о рецепте
Способ приготовления : резка, варка .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 5 .
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 400 г
- вода – 2,5 л
- гороховые хлопья – 200 г
- картофель среднего размера – 4 шт. (около 350 г)
- морковь среднего размера – 1 шт. (около 90 г)
- репчатый лук – 1 шт. (около 60 г)
- томатная паста – 1 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 6 ст. л.
а также:
Приготовление:
- Свиные ребрышки нарубить на порционные кусочки, хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
- В кастрюлю с ребрышками налить необходимое количество холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять с помощью шумовки образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.
Помните, что для получения вкусного бульона обязательно заливать мясо холодной водой, тогда при нагревании и варки мясо отдаст весь вкус жидкости.
Готовность мяса проверяют прокалыванием ножом. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, мясо готово. Также не забудьте попробовать мясо на жесткость. Если не удовлетворяет – варите ещё до мягкости.
Источник
Мясной суп с гороховыми хлопьями
- Говядина мякоть 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Горох 80 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мясо промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Перед закипанием появится пенка которую нужно убрать. Добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. Готовим бульон на малом огне, примерно 30 минут.
Лук и морковь измельчаем и добавляем в бульон. Лук режем мелко, а морковь можно нарезать или потереть.
Добавляем порезанный на кусочки картофель.
Далее, чистим, режем и отправляем в суп болгарский перец. Готовим минут 20-25.
Гороховые хлопья готовятся 2-3 минуты. Опускаем их в суп и, вскорости, выключаем огонь.
В готовый суп добавляем порезанную зелень. Мясной суп с гороховыми хлопьями подаем горячим. Приятного аппетита.
Источник