- Рецепты Сырное тесто
- Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
- Сырное тесто для тарталеток
- Сырное тесто
- Сырные палочки из слоеного теста
- Сырный пирог из слоеного теста
- Воздушные сырные кексы на творожном тесте
- Пирог мясной с грибами на сырном тесте
- Сырные «пончики» из слоеного теста
- Сырный пирог на творожном тесте
- Сырная запеканка на песочном тесте
- Сырные булочки из заварного теста
- Яблочные пирожки из сырного теста
- Колбасно-сырный салат (Тест-драйв с Окраиной)
- Сырные палочки из теста
- Сырный пирог из теста фило
- Яблочные пирожки из сырного теста
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Быстрая сырная лепешка
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
Рецепты Сырное тесто
Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Смешать муку с маслом.
Добавить тертый сыр и воду.
Замесить, положить холодильник на 30 мин.
Раскатать небольшой круг, вырезать кружки стаканчиком, положить начинку, сверху накрыть 2-м кружком.
Сырное тесто для тарталеток
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 140 г
Мука пшеничная — 400 г
Муку растереть с подтаявшим маслом или маргарином.
Должна получиться мелкая крошка.
Добавить ложку соды, перемешать.
Сыр потереть на терке, добавить яйцо.
Все тщательно вымесить.
Сырное тесто
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сода — 3/4 Чайных ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
Сырные палочки из слоеного теста
500 г. слоеного теста
200 г. твердого сыра
Немного раскатываем слоеное тесто (3 мм).
Смешиваем желток и молоко.
Смазываем тесто желтком с молоком.
Половину теста посыпаем сыром, натертым на терку.
Сверху накрываем половиной теста, приминаем.
Сырный пирог из слоеного теста
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Слабосоленый сыр сулугуни — 1 г
Адыгейский сыр — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой укроп — 15 г
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень — лист теста должен быть немного больше противня, чтобы края можно было завернуть для выпекания.
Сыр натереть, вмешать в массу 2 яйца, рубленную зелень, добавить перец (соль — на любителя).
Перемешать начинку, выложить равномерно на тесто.
Воздушные сырные кексы на творожном тесте
Обезжиренный творог — 400 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Ржаная мука — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
К творогу добавить муку и яйца. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий.
Каждую формочку заполняем так: Самый низ — чуть теста, тонкий слой сыра. Потом еще тесто, и сверху еще тонкий слой сыра. Формочка должна быть заполнена наполовину (тесто поднимется!). Сверху я посыпала тмином и украсила нарезанной мас.
Пирог мясной с грибами на сырном тесте
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Растительное масло — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Для начинки: на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Добавьте фарш, соль, специи, обжарьте.
Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную соду. Замесите тесто.
Форму или противень смажьте растительным .
Сырные «пончики» из слоеного теста
Пластины слоеного теста, брусочки сыра твердых сортов размером примерно 1,5х1,5х5-6см, зелень базилика или петрушки, черный молотый перец, желток для смазывания.
Разрежем пластины слоеного теста под размер брусочков из сыра. На квадратик теста кладем сыр, перчим (или еще какими ни будь специями, например тимьян, тмин, рубленный чеснок, тертый имбирь, розмарин и т.д. – в зависимости от желания какой хотим получить вкус), обсыпаем рубленной зеленью и завернув, защипываем края квадратика. Выкладываем палочки в форму, см.
Сырный пирог на творожном тесте
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.
Дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.
Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.
На тесте распределили начинку
Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Сырная запеканка на песочном тесте
Российский сыр — 100 гр.
Сметана — 3 ложки
Сыр: Чанах либо Сулугуни либо Брынза — 100 гр
Слив. маслица — 150 гр
Очень простая и быстрая запеканка с кусочками сыра на подложке из теста 🙂
1. Готовим тесто: масло порубить с мукой добавить сметану. Вымесить тесто.
2. Готовим начинку: Сыр Чанах, Сулугуни или Брынза, ломаем бесформенными кусочками, примерно 2х2 и выкладываем на тесто, затем сверху натираем обычный Российский (либо какой есть в холодильнике) сыр, заливаем з.
Сырные булочки из заварного теста
Паприка — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 75 Грамм
Масло — 50 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Яблочные пирожки из сырного теста
Ванильный сахар — 30 г
Мука пшеничная — 260 г
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Корица — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду.
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и наре.
Колбасно-сырный салат (Тест-драйв с Окраиной)
сыр твёрдый( у меня Российский) — 150 гр
Чеснок — 1 крупный зубчик
Лимонный сок — 1 ч.л.
Маринованный(или солёный) огурец — 2 шт
Сметана — 2,5 ст.л.
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 200 гр
Соль, сахар — по вкусу
Сухой базилик — 0,5 ч.л.
Очень сытный салат, который может послужить палочкой-выручалочкой, когда готовить не хочется или нЕкогда, зато можно покормить всю семью. Также может послужить прекрасной заменой традиционного Оливье.
1. Колбасу нарезать полосочками
2. Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке.
Сырные палочки из теста
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Семена кунжута — 2-3 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.
Добавим соль и муку, смешанную с содой.
Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
Сырный пирог из теста фило
Тесто фило — 1 упак.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)
Вот такая масса получилась
Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом
Выкладываем начинку ..Немн.
Яблочные пирожки из сырного теста
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 260 г
Ванильный сахар — 30 г
Вода — 5 столовых ложек
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть л.
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник