- Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ
- РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
- РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ
- РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
- РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
- РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
- РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ
- РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ
- Купила готовое тесто для чебуреков в Пятерочке за 70р. Жарено. Жирно. Вкусно!
- Постоянно беру в «Магните» тесто для чебуреков, чтобы приготовить их дома
- Готовое тесто для чебуреков из магазина. Пробую приготовить чебуреки. Стоит ли покупать?
Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок
Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.
Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.
Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.
Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ
300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.
Как приготовить чебуреки с минтаем.
Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.
Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ
200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.
Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ
тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.
Как приготовить чебуреки с капустой.
Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.
Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ
600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.
Как приготовить чебуреки с фасолью.
Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.
Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.
Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.
РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.
Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.
РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ
тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.
Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.
Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.
РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ
1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.
Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.
Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.
Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.
Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Купила готовое тесто для чебуреков в Пятерочке за 70р. Жарено. Жирно. Вкусно!
Добрый день, мои дорогие читатели! 👋
Любите ли Вы чебуреки? А возиться с тестом? Я не очень хорошо отношусь к полуфабрикатам, обычно покупное тесто имеет «вредный» состав. Ведь самое лучшее тесто — это приготовленное своими руками. Когда я не работала, то часто баловала мужа домашней выпечкой, а сейчас времени не так много и пеку я только по выходным и что-то попроще.
Случайно в Пятерочке мой взгляд упал на Тесто для чебуреков от фирмы Тестов. Сразу посмотрела состав и он меня удивил — всё очень натурально, без добавок, усилителей вкуса и т.д.
Внутри вакуумной упаковки находятся 16 кружочков теста общим весом 500 граммов, цена в Пятерочке без акции — 69,99 руб. Сотрудница говорила, что в Магните купила подороже.
Срок годности всего месяц, а после вскрытия упаковки хранению не подлежит.
Кругляши теста тонкие, эластичные, все одинакового размера и с запахом муки, а не маргарина и еще не понятно чего, как покупное слоеное тесто.
Я по незнанию присыпала рабочую поверхность мукой, но этого не требуется — тесто не прилипает и не слипается между собой, ну здорово же! И катать тесто не нужно, ура!
Края кругляшей я смазывала водичкой, выкладывала начинку из фарша и лука, тесто эластичное и податливое, хорошо скрепляется. Чебурек получается не маленький — примерно с ладонь. Жарила на сковороде в масле примерно по 1,5 минуты с каждой стороны (можно готовить во фритюре)
Тесто пресновато, поэтому начинку делайте посочнее. Получается румяная, хрустящая корочка, с пузырьками, как на чебуреках из домашнего теста)
На 14 чебуреке у меня закончился фарш, а так как тесто не хранится, то я решила сделать два штучки с сыром. Тоже очень вкусно! Сыр не вытекает) Как видно на фото, готовые чебуреки я выкладываю на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Для меня сплошные плюсы: цена, вкус, натуральный состав, экономия времени и сил. Единственный минус — тесто не хранится после вскрытия и становится черствым.
Хозяюшки, всем рекомендую это тесто! Весь процесс приготовления стопки чебуреков занял у меня примерно 30 минут, при этом кухня осталась чистой) Муж счастлив!
Источник
Постоянно беру в «Магните» тесто для чебуреков, чтобы приготовить их дома
Решила я поделиться одной из своих частых покупок, потому как каждый раз, когда я готовлю дома чебуреки, все домашние остаются довольными, а я при этом трачу минимум времени и сил. Я не особо люблю готовить и проводить время на кухне в принципе, поэтому частенько приходится прибегать к помощи каких-то продуктов, которые бы облегчили процесс, но раз в какое-то время мы сталкиваемся с тем, что хочется чего-то типа фаст-фуда.
Чебуреки в принципе — это довольно вкусно, если они хорошо приготовлены, но я даже и не знаю, где их можно купить в готовом варианте, ибо доверяю я крайне маленькому количеству людей. Я в принципе редко покупаю ту же кулинарию из-за того, что не могу быть уверена, что все это готовилось в чистоте.
В общем, если бургеры мы покупаем в известных сетевых кафе, то с чебуреками так не получается, поэтому готовить их приходится самостоятельно. В таких случаях я всегда отправляюсь в «Магнит» (часто встречается и во многих других магазинах вроде как) и покупаю готовое тесто:
Я пробовала разные варианты теста, но остановилась на этом. Купила однажды случайно по акции из любопытства, а теперь постоянно возвращаюсь за ним — его можно найти как в холодильнике с охлажденной продукцией, так и с замороженной, всегда по-разному почему-то.
Моя недавняя покупка была всего 3 дня назад и тогда за такую упаковку я заплатила 79 рублей без каких-либо скидок. Если повезет застать акцию, то стоимость снижается примерно до 59 рублей. Вес продукта при этом 500 гр, что довольно много.
Многие знакомые скептически относились к покупке, потому как были уверены, что внутри всего несколько листов теста, из которых приготовишь минимум чебуреков, но нет. Тесто о-очень тонкое, в форме кружков, чтобы его было удобно складывать, но по количеству их получается 15 штук (да-да, специально посчитала). Вполне достаточно, чтобы приготовить на всю семью.
Меня радует, что, независимо от того, в каком виде продается тесто (охлажденном или замороженном), оно легко разделяется на порции и не слипается, не высыхает. Еще ни разу мне не попался некачественный продукт, поэтому и называю его своим фаворитом.
По составу все просто:
Нет никаких ненужных и искусственных ингредиентов, набор в принципе максимально простой и скромный. Да, нет никакой сложности в том, чтобы самостоятельно сделать такое тесто, но я просто не хочу с этим возиться. Зачем мне тратить время, если я могу его сэкономить? Собственно, каждый сам решает, как и из чего ему готовить, поэтому этот вопрос мы обсуждать не будем.
Что касается самого теста — оно не эластичное, не тянется, его не нужно раскатывать или проводить какие-то другие манипуляции. Кладем в центр начинку, складываем кружок на две части и вилкой формируем края. На все про все уходит всего несколько минут.
Далее я отправляю их на сковороду, где жарю около 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой, в результате получаются следующие чебуреки:
Тесто не высыхает, не превращается в сухарь, в процессе жарки так же появляются небольшие пузырьки, как у настоящих чебуреков, а фарш при этом с легкостью готовится внутри, сохраняя бульон. То есть ничего не вытекает и не теряется, чебуреки получаются действительно такими, какими и должны быть.
Я для начинки использую фарш из говядины и свинины, добавляю лук, соль и перец, а после выкладываю его на тесто тоненьким слоем. Тоже без изысков, все быстро и просто, но еще ни разу произошло никаких форсмажоров.
Один только раз я немного просчиталась и у меня осталось тесто, так я решила добавить вместо мясной начинки сыр. Получилось тоже интересно, но нужно аккуратно формировать края, чтобы не было дырочек, откуда может вытечь начинка.
Тесту ставлю 10 из 10, к покупке рекомендую, особенно, если вы не уверены в своих кулинарных талантах или просто хотите потратить время на что-то другое.
Источник
Готовое тесто для чебуреков из магазина. Пробую приготовить чебуреки. Стоит ли покупать?
сегодня готовлю чебуреки из готового теста.
Вообще в последнее время все больше в магазинах появляется таких вот интересных полуфабрикатов. Тесто для пельменей, вареников, чебуреков. Лапша. Макароны для фаршированная. Ассортимент позволяет готовить дома без особых трудозатрат. Хотя, как показывает практика, всяким кулинарным изыскам фору даст обычная котлетка с пюрешкой!) просто потому что простая еда — самая вкусная!)
Что-то я отвлеклась)
Тесто для чебуреков. Так же как и для пельменей я покупала примерно за 70руб.
Состав хороший: мука высший сорт, вода, мука твёрдых сортов, крахмал, соль, масло.
Вот интересно, а почему муку делят на два сорта? 🧐
Вот не разбираюсь в этом нисколечки.
Инструкция тут тоже присутствует)
Снова предлагают смазывать кружки пальцем!)
И снова я использую обычную кисточку и стакан с водой.
На мой взгляд это и удобнее и эстетичнее.
Тесто, как и пельменное, совсем не эластичное. Даже когда склеиваю края, то примять-придавить проблематично. Но посмотрим, что получится в готовом виде.
Значит смазываю края водой. На одну половинку круга кладу мясной фарш. И защипываю края.
Знаете чем отличается домашний чебурек от покупного?)
В домашнем мяса больше!)
Я прям так качественно накладываю) чтоб начинка была ощутима!
Единственное мое упущение — сам фарш. Чебуреки я изначально не планировала. И фарш у меня не чебуречный, а универсальный. И в пельмени его, и в чебуреки, и ещё и соус к макаронам из него сделаю)
Просто для чебуреков он суховат. Сюда бы бульончика…для сочности. Ну да ладно! У нас эксперимент ради эксперимента!
Из такой вот пачки получилось 14 чебуреков.
Размер у них неочень большой. Но тем удобнее их жарить.
На сковороду как раз помещается 2 штуки.
Масла я много не люблю. Хотя, конечно, правильнее жарить во фритюре. В этот раз у меня ещё и масло подошло к концу) поэтому просто наливала тонким слоем на сковороду.
На 14 штук у меня ушло примерно полчаса. На лепку и само приготовление.
Со сковороды я выкладываю чебуреки на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Сверху накрыла все это добро крышкой от микроволновки. Чтоб не пересыхали)
Итак. Теперь о моих впечатлениях.
Как и с пельменями, считаю эту задумку очень перспективной) не надо заморачиваться с замесом теста и раскаткой. Все быстро и доступно.
Однако тесто для чебуреков мне понравилось чуть меньше, чем для пельменей. Хоть и состав один и тот же. Но способ приготовления разный. И при жарке у чебуреков получаются твёрдыми до хруста края. Там где защип.
Хотя, чего греха таить, чебурек…да под чашку утреннего кофе…замечательно зашёл!) и начинка сочная! И тесто пусть хрустит) вкусно!
Интересно, а можно ли такой чебурек сварить как пельмень?! )))
Резюме мое такое:
тесту для пельменей и чебуреков — быть!
Отличное решение для работающих хозяек! Вкусно и быстро! Рекомендую)
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь на мой канал! У меня много вкусных рецептов)
Источник