Готовые блины что с ними приготовить

Из готовых блинов

Лучшие рецепты каталога

26 рецептов из готовых блинов

25 февраля 2020, 22:15

15 февраля 2020, 20:08

08 февраля 2020, 21:44

31 июля 2019, 13:46

16 июля 2019, 08:54

12 марта 2019, 21:20

19 февраля 2019, 13:07

11010 60 мин. 8 15 18

12 февраля 2015, 12:04

21234 30 мин. 8 25 41

11 ноября 2012, 09:19

05 марта 2011, 22:12

24337 90 мин. 4 33 92

03 марта 2011, 16:00

31 октября 2010, 02:51

5944 60 мин. 6 28 41

10 апреля 2010, 19:13

14 февраля 2010, 17:01

13 ноября 2009, 21:47

6890 20 мин. 0 16 32

05 июня 2009, 12:43

12 апреля 2009, 23:19

10 апреля 2009, 20:58

02 марта 2009, 12:57

28 января 2009, 19:49

7945 30 мин. 28 73

08 декабря 2008, 05:48

26 октября 2008, 19:42

3972 30 мин. 0 18 40

24 августа 2008, 01:16

02 мая 2008, 04:55

27 апреля 2008, 19:41

5398 30 мин. 0 47 51

07 марта 2008, 19:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ВЧЕРАШНИЕ БЛИНЧИКИ. ТОП 5 БЛИННЫХ ЗАВТРАКОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Очень часто мы готовим целую стопку блинов, особенно если у нас большая семья. И эти блины остаются на следующий день. Они уже не такие вкусные и аппетитные.

В этой статье я расскажу 5 рецептов блинных завтраков. Вы можете готовить их хоть каждый день. Например на масленичную неделю побалуйте этими рецептами своих близких. Готовьте на завтрак каждый день разные блинчики.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ:

БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Подготовка продуктов:
Лук очистите, промойте, мелко нарежьте.
Перец очистите, промойте, нарежьте крупным кубиком.
Помидоры промойте, нарежьте кубиком.
Баклажаны промойте, нарежьте кубиком.
Свежую зелень промойте, мелко нарежьте.
Куриную грудку промойте, отварите в подсоленной воде. остудите и нарежьте мелким кубиком.

Прогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, лук и помидоры. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты, а потом добавьте овощи. Перемешайте и готовьте еще 10-1 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
2. шаг
Снимите с огня. Выложите блинчики на чистый стол и распределите салатные листья по центру. Сверху выложите овощи и курицу. Сверните и подавайте на стол.

БЛИННЫЕ ЧАШЕЧКИ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ

Подготовка продуктов:
Лук очистите, промойте, мелко нарежьте.
Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Технология приготовления:
1. шаг
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте 4 широкие формочки для кексов маслом (или кружки) и выложите в каждую по блину, прижимая ко дну и складывая края так, чтобы получилась чашечка.
2. шаг
Растопите сливочное масло в большой сковороде. Обжаривайте грибы 5 минут на сильном огне, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и разложите смесь по блинным чашечкам. Разбейте в каждую по яйцу, полейте столовой ложкой сливками и посыпьте сыром.
3. шаг
Запекайте 20 минут. Остудите, выложите на тарелки и подавайте.

Читайте также:  Как приготовить пряники простой рецепт

БЛИННЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ И СЫРНЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов:
Петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.
Лук очистите, промойте, мелко нарежьте.
Бекон, куриную грудку, ветчину или колбасу нарежьте мелким кубиком.

Технология приготовления:
1. шаг
Разогрейте духовку до 200 «С. Прогрейте сковороду на плите. Обжаривайте бекон и лук 5 минут. Добавьте грибы, готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло и охладите.
2. шаг
Добавьте в начинку половину сырного соуса, майонеза с творожным сыром или сметаны, добавьте зелень, перемешайте.
3. шаг
Выложите 1 блин в смазанную сливочную маслом форму для выпекания или на противень. Промажьте соусом, распределите по нему пару ложек начинки, накройте еще одним блином. Продолжайте, пока начинка не закончится, и накройте сверху последним блином, намажьте сверху соусом. Посыпьте тертым сыром и прикройте форму фольгой.
4. шаг
Запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и оставьте пирог в духовке еще на 5 минут. Готовый пирог нарежьте порционно и подавайте со сметаной.

Источник

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки пароварке

Сладкие воздушные печенья

Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать. Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени. Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Испеките блинный торт

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Процесс создания торта начните с укладки блинов комнатной температуры в форму для пирога. На каждый блин наносите слой выбранной вами начинки, если у вас их несколько — чередуйте их. И так, слой за слоем, выкладывайте ваши блины с начинкой. Как только выложите последний блин, оберните эту стопку алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке на небольшом огне. Торт будет готов через 15-20 минут. Удалите фольгу и заморозьте торт или покройте сверху другой начинкой, например, нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Следующий способ — использовать блинное тесто в несладких рецептах.

Сосиски, запеченные в тесте

Классическое британское блюдо под названием «жаба в лунке» — идеальный вариант, если у вас есть достаточное количество оставшегося жидкого теста. Добавьте в тесто яйцо, муку и при необходимости молоко, чтобы довести его до консистенции густых сливок.

Проколите сосиски в нескольких местах, используя для этого нож, зубочистку, вилку или шпажку, и жарьте их в большой сковороде, пока они полностью не будут готовы. Для этого разогрейте духовку, выставив самую большую температуру, и отправьте туда сковороду с сосисками.

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Читайте также:  Яблоки роялти что приготовить

Сделайте картофельные оладьи

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Источник

Оцените статью