Говядина фарш что приготовить диетическое

Пять диетических блюд из фарша на любой вкус

У нас здесь пять супер рецептов диетических блюд из фарша с оригинальной подачей.

Из фарша можно приготовить много интересных блюд, а если правильно подобрать ингредиенты и выбирать подходящие для худеющих способы приготовления, то на выходе получаются вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чтобы пищевая ценность готовых блюд не превышала допустимые границы, четко следуйте нашим рецептам.

Рецепты

Такие мясные чебуреки получаются с яркой и сочной начинкой внутри. Очень напоминают классические чебуреки, только готовятся они без обжарки в масле и без теста. Это несомненно понравится всем, кто предпочитает полезную пищу и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 500 г
  • Сыр — 80 г
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Вода (холодная) — 70 мл

Приготовление:

  1. В фарш натираем на мелкой терке лук и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр и измельченные овсяные хлопья (можно заменить панировочными сухарями). Фарш начинаем вымешивать и постепенно вливаем очень холодную воду. Фарш получается очень мягким и нежным.
  2. Убираем фарш в холодильник на 20 минут. Затем делим на равные порции и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок пищевой пленки. Смоченной в воде ложкой разравниваем фарш в тонкий пласт круглой формы.
  3. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.
  4. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку и при помощи пищевой пленки приподнимаем один край лепешки, сворачивая ее пополам. Получается мясной чебурек. За счет того, что фарш мягкий и податливый, края скрепляются очень легко.
  5. Обжариваем чебуреки на хорошо разогретой сковороде без масла, на минимальном огне с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 174 ккал
  • Белки — 19,6 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 5,6 г

Выглядят такие бублики очень аппетитно. Форму держат отлично. Ни капли сока не потеряно, весь сок впитался в панировку. Вкус замечательный! Отличный вариант закуски или перекуса с собой. Ведь в холодном виде они также хороши.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 400 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Лук (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья (молотые) — 55 г

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, приправу хмели-сунели, сушеный чеснок и лук. Добавляем молотые овсяные хлопья (10 г) и хорошо вымешиваем массу. Обязательно отбиваем фарш пару минут (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску).
  2. Убираем фарш в холодильник на 30 минут. Он должен обязательно выстояться.
  3. Для панировки берем 45 грамм молотых овсяных хлопьев и смешиваем их с паприкой. По желанию, овсяные хлопья можно заменить на панировочные сухари.
  4. Готовый фарш делим на небольшие порции и каждую скатываем в шар. Мясной шар выкладываем на тарелку с панировкой и смоченным в воде пальцем делаем отверстие в середине. Получившуюся заготовку с двух сторон обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем наши мясные бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Читайте также:  Как приготовить маффины лимонные

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 186 ккал
  • Белки — 22,9 г
  • Жиры — 6,7 г
  • Углеводы — 9 г

Так как здесь используется фарш из куриной грудки, сама ватрушка остается белоснежной, а сверху очень яркая, сочная и ароматная начинка. Мясная основа получатся очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 450 г
  • Морковь — 130 г
  • Сметана 15% — 70 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода (холодная) — 130 мл

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарезаем репчатый лук и чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Начинаем замешивать фарш, постепенно вливая холодную воду. Воды добавляем достаточно много, фарш должен получиться очень мягким.
  3. Хорошо отбиваем фарш (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску) и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем сметану, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  5. Готовый фарш делим на равные порции (я разделила на 6 порций). Каждую порцию скатываем в шар и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Аккуратно разминаем заготовки руками, придавая им более плоскую форму. Теперь делаем в середине небольшое углубление, которое наполняем подготовленной начинкой из моркови.
  7. Отправляем наши мясные ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 17,2 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 3,4 г

Рулет получается не только вкусным и сытным, но еще и очень сочным и ароматным. А яркий разрез очень привлекает.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 600 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Овощная смесь «Мексиканская» — 400 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (холодная) — 100 мл

Приготовление:

  1. Берем смешанный фарш из говядины и курицы, на мелкой терке натираем к нему чеснок и репчатый лук. Добавляем соль и пряности по вкусу (у меня паприка, смесь дробленных перцев и кумин). Чтобы готовое изделие лучше держало форму, добавляем молотые овсяные хлопья (можно заменить на панировочные сухари).
  2. Начинаем вымешивать фарш и постепенно вливаем холодную воду. Вымешиваем достаточно долго, до однородности. В конце, обязательно отбиваем (просто поднимаем фарш и кидаем его обратно в миску). Убираем фарш в холодильник на 30 минут.
  3. Берем лист бумаги для выпечки и смазываем его водой (можно использовать растительное масло). Делаем это для того, чтобы фарш не прилипал к бумаге.
  4. Всю порцию фарша выкладываем на подготовленный лист и разравниваем его в большой прямоугольник. Для удобства, руки периодически смачиваем водой.
  5. Начинку для этого рулета можно выбрать любую, по своему желанию. У меня сегодня вареные яйца и достаточно большое количество овощей (я взяла мексиканскую замороженную смесь). На один край в линию кладем вареные яйца, распределяем овощи по всей поверхности и аккуратно, при помощи бумаги, сворачиваем рулет.
  6. Края рулета подправляем и закрываем. Заворачиваем рулет в бумагу, края закручиваем как конфету и выкладываем рулет на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  7. Готовому рулету даем постоять 10 минут, затем снимаем бумагу, а сам рулет промазываем выделившимся соком, при помощи силиконовой кисточки.
Читайте также:  Крем шанти порошок как приготовить

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 168 ккал
  • Белки — 13,1 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 8,1 г

Пухленькие, ароматные и сочные колбаски, вкус которых порадует любого мясоеда.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 35 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 140 мл

Приготовление:

  1. Берем смешанный фарш из говядины и курицы, добавляем к нему очень мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Из пряностей я добавила паприку, молотый кориандр, смесь дробленных перцев и сушеный базилик.
  2. Теперь вливаем соевый соус (если вы его не любите, просто используйте соль), добавляем томатную пасу и замешиваем однородный фарш, постепенно вливая холодную воду. В конце, обязательно отбиваем фарш (для этого просто поднимаем его и кидаем обратно в миску).
  3. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем делим на равные порции (у меня получилось 6 штук) и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок бумаги для выпечки. При помощи бумаги сворачиваем фарш в тугую плотную колбаску, а края бумаги закручиваем как конфету. Таким же образом формируем оставшиеся пять порций.
  4. Отправляем все колбаски в глубокую сковороду, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Жидкость внутри будит бурлить и кипеть. Если кипение слишком сильное, немного убавляем огонь.
  5. Примерно через 7-10 минут колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 163 ккал
  • Белки — 20,8 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 3,1 г
Читайте также:  Облепиха как приготовить джем

Источник

Блюда из говяжьего фарша: 69 домашних вкусных рецептов

Блюда из говяжьего фарша, особенно если последний покупать уже готовым, готовить одно удовольствие не только из-за вкусовых качеств, но также и за время приготовления. Многочисленные рецепты помогут составить меню на месяц вперед без повторов и дублей. Читай дальше…

Что приготовить вкусного из говяжьего фарша

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 34 41 1.4 0 10.4
Яйца 23 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 21 68 3.2 3.6 4.8
Мука 18 325 12 1 67
Помидоры 18 23 1.1 0.2 3.8

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Источник

Оцените статью