- Говядина на гриле
- 10 рецептов говядина на гриле
- Гриль из говядины
- Фланк стейк из говядины на гриле
- Мясо (кострец) на вертеле
- Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
- Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле
- Рецепты Говядина на гриле
- Филе мраморной говядины на гриле
- Говядина на гриле
- Закуска из эндивия с говядиной на гриле и кремом из голубого сыра
- Перченая говядина-гриль
- Стейк из говядины на гриле
- Салат фруктовый с говядиной-гриль
- Ромштекс из говядины на гриле
- Говядина на гриле с соусом «Чимичурри»
- Бургер из говядины на гриле
- Стейк из говядины на гриле
- Пряная говядина для гриля
- Говядина-гриль с красным луком
- Говядина-гриль, маринованная с киви
- Итальянский салат «Страчетти ди манзо» из говядины на гриле
- Шашлык из говядины в сковороде-гриль
- Говядина, запеченная на гриле
- Говядина-гриль
- Маринованная говядина на гриле
- Говядина на гриле по немецким мотивам
- Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой
Говядина на гриле
10 рецептов говядина на гриле
25 сентября 2014, 00:30
9249 30 мин. 6 17 20
04 июля 2014, 08:38
23 мая 2014, 16:08
9066 40 мин. 5 24 27
28 апреля 2014, 07:26
5550 30 мин. 4 38 42
16 апреля 2013, 03:04
12949 30 мин. 6 26 30
23 марта 2013, 08:59
7214 40 мин. 6 20 27
07 марта 2013, 05:30
19870 40 мин. 6 36 40
23 января 2013, 08:50
19649 75 мин. 17 13
01 августа 2012, 08:37
7368 20 мин. 2 29 46
27 октября 2011, 11:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Гриль из говядины
Для гриля надо выбирать определенные куски говядины. Лучше всего на гриле получаются стейки из тонкого и толстого края (рибай, стриплоин) и рамп (он же ромштекс, он же рамстейк). В общем, берите хороший кусок говядины с тонкими жировыми прослойками. Ломтики говядины для гриля должны бить не менее 2.5-3 см, чтобы готовый кусок был сочным. Маринад на любителя, вкуснее ограничиться солью и перцем.
Фланк стейк из говядины на гриле
фланк стейк (говяжья пашина или брюшина) — 900г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для маринада: перец халапеньо — 1.5 шт. (или любого другого острого перца); лайм (сок) — 1.5 шт.; оливковое масло — 200 мл (можно взять меньше); кунжу
Мясо (кострец) на вертеле
говядина (кострец); для соуса дзадзики: йогурт; творог; огурец; редис; чеснок; мята; укроп; чили; оливковое масло; лимон (сок); соль, перец — по вкусу; для соуса из авокадо: авокадо; чили; чеснок; зира (молотая); кориандр (молотый); оливковое масло;
Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
говядины (антрекот) — 4 куска; для маринада: растительное масло — 2 ст. л.; соевый соус — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок; розмарин (свежий) — 1.5 ст.л.; соль, перец — по вкусу; для гарнира: молодой картофель (клубни небольшого размера) — 1 кг; оливковое ма
Говядина барбекю, маринованная в средиземноморском стиле
лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, орегано, соль, молотый черный перец, оливковое масло, говядина.
Источник
Рецепты Говядина на гриле
Филе мраморной говядины на гриле
Мраморная говядина — 350 г
Оливковое масло — 20 мл
Жарим мясо на грилевой поверхности, можно даже на сковороде.
Говядина на гриле
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 6 штук
Морская соль — 3 столовые ложки
Сирлойн-стейк — 1 штука
Срежьте большую часть жира с вырезки, оставив тонкий слой. Нарежьте кубиками и положите мясо в миску. Натрите мясо солью, измельченным чесноком и добавьте лавровый лист.
Закуска из эндивия с говядиной на гриле и кремом из голубого сыра
Говяжья вырезка — 150 г
Голубой сыр — 2 столовые ложки
Бельгийские эндивий — 2 головки
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Пожарьте мясо на гриле или мангале заранее, а лучше всего использовать оставшееся от шашлыка холодное мясо. Порежьте тонкими ломтиками.
В небольшой миске смешайте сметану и раскрошенный голубой сыр до однородной консистенции.
Перченая говядина-гриль
Кориандр — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Говядину нарезать на порционные куски.
Добавить к ней ломтики киви и оставить для смягчения на 20-30 минут.
Ломтики киви удалить.
Стейк из говядины на гриле
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Говяжий стейк — 350-400 Грамм (Возьмите кусок средней величины.)
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Лучше, если вы выдавите свежий лимон.)
Соль — 2 Чайных ложки
Тимьян — По вкусу
Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок, добавьте натуральный йогурт, специи, соль, лимонный сок. Обмажьте ими говяжий стейк и положите его в мешок для маринования, либо плотно накройте крышкой. Оставьте мариноваться 4 часа.
Очистите стейк от лишнего маринада.
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Майонез — 1 ст. л.
Виноград — 10 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Я использовала рис ТМ «Мистраль».
в майонез добавить лимонный сок,
Стейк нарезать мелкими кубиками.
Ромштекс из говядины на гриле
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соус — 50 Миллилитров
Говядина — 400 Грамм
Говяжье филе для начала нужно помыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой (удобно это делать бумажной).
Следующим шагом мясо нужно отбить.
Замариновать в смеси оливкового масла и соуса часа на два.
Говядина на гриле с соусом «Чимичурри»
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
1. Специи смешать с маслом и лимонным соком.
2. Хорошо замариновать мясо в специях, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
3. Переложить мясо на решетку. Жарить на мангале, на тлеющих углях примерно по 20 минут с каждой стороны. Если хотите более прожаренное мясо, то увеличить время приготовления.
Бургер из говядины на гриле
Ржаные хлебцы Fazer — 3 штуки
Говяжий фарш — 400 г
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Пшеничные отруби — 2 столовые ложки
Лук репчатый — ½ штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Мелко нарезать лук, петрушку и перец, смешать с фаршем.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Перемолоть овсяные хлопья, отруби, хлебцы до состояния муки, вмешать в фарш.
Стейк из говядины на гриле
Соевый соус — 50 мл
Наршараб — 1 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Соединить соевый соус, аджику и наршараб.
Мясо нарезать на стейки или взять готовые стейки, помыть. Залить маринадом, перемешать.
Сверху вылить оливковое масло, для герметичности, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Пряная говядина для гриля
Вино красное полусухое — 50 мл
Молоко кокосовое — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт
Бальзамик — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Говядину варить в кокосовом молоке, пока мясо не станет мягкое, охладить. Молоко должно покрыть мясо, если не хватает молока, добавьте воды.
Я варила в мультиварке с мощностью 860 Вт. в режиме «Суп» 1 час.
Порезать на куски как стейк.
Масло нагреть на сковороде и обжарить на нем резанный лук, чеснок, имбирь и специи примерно 3 мин. на медленном огне.
Говядина-гриль с красным луком
Томатная паста — 3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Говядина — 500 г
Перец розовый — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.
Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Итальянский салат «Страчетти ди манзо» из говядины на гриле
чеснок – 2 зубчика
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
говяжий стейк или вырезка – 800 г очень свежего
помидоры черри – 500 г
сок лимонный – 1/2 лимона
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины.
Шашлык из говядины в сковороде-гриль
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Говядину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером со спичечный коробок. Я резала пластинками. Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить к мясу. Перец нарезать колечками, имбирь дольками. Лимон нарезать дольками, лук очистить от шелухи, не срезая «попку» и нарезать на четвертины. Все овощи добавить к мясу. Туда же доба.
Говядина, запеченная на гриле
Соевый соус — 50 мл
Приправа — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мясо помыть, лучше брать кусок правильной удлинённой формы.
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить приправу.
Я взяла приправу для мяса Forester «Шашлык с дымком с ямайским перцем и можжевельником».
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться часа на 2.
Щепу для подкопчения замочить в воде.
Говядина-гриль
лаваш толстый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 грамм
кетчуп томатный МахеевЪ — по вкусу
Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Мясо разделываем на куски толщиной 1,5 -2 см (режем против волокон).
Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры.
Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо).
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.
Маринованная говядина на гриле
Соевый соус — 1/3 Стакана
Говядина — 900 Грамм (фланк стейк)
Красный винный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 1/4 Стакана
1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.
2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.
3. Уменьшите температуру и о.
Говядина на гриле по немецким мотивам
Капуста квашеная — 1000 г
Говядина — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Мясо вымыть высушить нарезать порционными кусками. Лук очистить и порезать кольцами. Отрываем кусок фольги и складываем пополам размер должен быть таким чтобы хватило хорошенько замотать нашу порцию.
Капусту пробуем на соль если она не сильно соленое то мясо можно будет немного подсолить.
На фольгу кладем горсть капусты кусок мяса, несколько колечек лука и зак.
Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой
Черника — 1 стакан
Сыр фета — ¼ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Малиновый уксус — 3 столовые ложки
Свежие листья шпината — 8 стаканов
Говяжья вырезка — 500 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте 0,25 стакана черники, 0,25 стакана орехов, уксус, измельченный шалот, сахар и 0,25 чайные ложки соли. Взбейте до однородной массы и влейте, взбивая, масло. Перелейте заправку в большую миску.
Посыпьте мясо оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль и пожарьте до нужной вам степени прожарки. Переложите на доску.
Источник