Говядина грудинка что можно приготовить

Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки

Говяжья грудинка – недорогой продукт, “универсальный солдат”. Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!

Начнем с выбора в магазине или на рынке. Размер кусков говяжьей грудинки на кости важен – они должно легко войти в большую кастрюлю. Поскольку там твердые реберные кости, дома их разделывать непросто, лучше покупать сразу подходящий формат. Купленное мясо дома обсушите бумажными полотенцами (мыть – если на грудинке нет видимой грязи или осколков кости – не нужно, это совершенно бессмысленно). Можно сразу брать кастрюлю побольше и приступать к приготовлению мясного бульона. Поскольку вкус мяса нам важен, то варите по правилам варки мяса, а не бульона – то есть в горячей воде.

Унивесальный концетрированный бульон из говяжьей грудинки

За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон из говяжьей грудинки получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.

Мясной бульон из говяжьей грудинки

Овощной суп с фасолью и грудинкой на воде

Конечно, на говяжьем бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете сварить фасолевый суп с помидорами и мясом и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Универсальный фарш из грудинки для любой выпечки

Такой унивесальный фарш для пирога, пирожков или блинчиков сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян. Или азиатский – с чили и имбирем.

Фарш для пирога, пирожков или блинчиков

Настоящие макароны по-флотски с вареной грудинкой

Макароны по-флотски — классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

Макароны по-флотски

Картофельное рагу с грудинкой за 40 минут

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу из картофеля с мясом, приготовление которого обычно занимает почти 3 часа, будет у вас готово минут за сорок.

Читайте также:  Что приготовить с вялеными сливами

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

На продукты для этих пяти блюд было потрачено около 1500 рублей.

Источник

Пожалуй, лучшее, что можно приготовить из говяжьей грудинки: Хашлама

Привет, друзья! 🙂 Вокруг хашламы, которую на Кавказе, да и на Востоке и в Средней Азии готовят миллионом самых разных способов, ходит два ключевых спора. Первый – какому народу принадлежит авторство этого волшебного блюда. И второй – готовить хашламу с пивом или без. Со светлым пивом очень часто делают и сейчас, и, вероятно, тысячи лет назад делали. Еще писатель Ксенофонт, ученик Сократа, посещая Армению, писал про местное ячменное вино, которое пили из трубочек, и которое было крепким.

«Там была и пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в сосудах; ячменные зерна плавали в них в уровень с краями; туда же были вложены тростинки большего и меньшего размера без коленцев; желающему напиться нужно было брать тростинку в рот и сосать. Этот напиток был очень крепок, если не прилить воды, привыкшим к нему он казался чрезвычайно приятным. ».

Это цитата из Ксенофонта. Очевидно, что речь идет о пиве. И очевидно, что раз было пиво и мясо, то их могли готовить вместе, а традиция могла укорениться.

Но я делал без пива. Для хашламы по этому рецепту вообще нужен минимум продуктов, но вкус мяса получается просто превосходным за счет того, что оно варится в собственном соку и соке овощей. От вас вообще ничего не требуется делать, кроме как подготовить продукты и заложить их в казан/чугунок/толстостенную кастрюлю, а потом, примерно в середине готовки посолить и поперчить. И, предупреждая возможные упреки вроде «Где картошка, где баклажаны, где морковь?» — их здесь нет. Но вам никто не может запретить их добавить.

И еще момент – для хашламы традиционно берут не любое мясо. Я взял говяжью грудинку – это одна из самых ароматных частей туши. Из ноги или спины, мне кажется, так вкусно не получится. Можно брать баранину – она вся вкусная. И совершенно точно сюда не подойдет птица или свинина.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Источник

Говяжья грудинка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говяжья грудинка: 65

19 декабря 2010, 17:43

17854 120 мин. 31 49

11 февраля 2008, 00:53

27 января 2008, 15:27

24 августа 2014, 18:43

18 января 2010, 12:44

79995 60 мин. 6 51 72

01 декабря 2009, 13:50

14 ноября 2008, 03:45

19 февраля 2008, 21:07

8588 240 мин. 12 0 1

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную капусту с рыбой

06 июня 2016, 05:27

10 ноября 2018, 18:05

07 мая 2009, 07:29

17 января 2011, 03:34

24 мая 2018, 10:41

28 марта 2013, 21:30

12050 120 мин. 6 31 77

02 октября 2008, 03:44

10209 120 мин. 6 29 67

05 сентября 2010, 21:23

11165 180 мин. 10 3 5

16 февраля 2016, 09:11

24 августа 2011, 21:22

03 октября 2015, 18:46

07 ноября 2020, 19:09

41833 120 мин. 6 23 35

07 октября 2008, 15:54

22492 70 мин. 10 23

22 апреля 2015, 17:53

14 декабря 2020, 07:40

27 ноября 2019, 23:32

09 января 2014, 13:24

25 июня 2009, 15:45

05 декабря 2016, 23:30

11 ноября 2008, 22:39

4660 40 мин. 6 13 31

11 декабря 2009, 13:21

23379 90 мин. 8 34 26

25 декабря 2015, 07:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Говяжья грудинка

Мясной бульон с травами

1/2 ч. л. черного перца горошком

1,5 кг нижней части задней говяжьей или телячьей голяшки, порубленной небольшими кусками

2–3 черешка сельдерея

1 средняя морковка

по 3 веточки тимьяна и майорана

2 крупные луковицы шалота

400 г нежирной говяжьей грудинки или лопатки

1 лавровый лист

5 бутонов гвоздики

Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в большую форму для запекания и поставьте под разогретый гриль. Запекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. За это время 1 раз переверните.

Мякоть говяжьей грудинки или лопатки нарежьте кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику. Поместите сырое мясо и .

Йеменский суп

2 средние морковки

1 средний корень сельдерея

1 кг говяжьей грудинки

1 большая луковица

лимон и схуг для подачи

1 головка чеснока

4 ст. л. смеси специй хаваядж

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

2 ст. л. манной крупы

Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.

В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастр.

Борщ на смальце в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки поместить мясо и влить воду так, чтобы она закрывала говядину на 5 пальцев. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.

Пока варится мясо, подготовить все овощи. Лук, морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий п.

Консоме с профитролями

1 курица весом 1,2 кг

1 желток для смазывания

2 ст. л. сливочного масла

сушеный букет гарни

60 г сливочного масла

300 г мякоти говяжьей лопатки

1,5 кг нежирной говяжьей грудинки

мясо из бульона

Читайте также:  Как приготовить паровое куриное суфле

1 средняя морковка

3 ст. л. жирных сливок

1 корень петрушки

1 большая луковица

Для консоме курицу и грудинку положите в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального. Луковицу, морковь и петрушку разрежьте вдоль пополам, поджарьте на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в бульон, варите 1,5 ч, не давая бурно кипеть. Выньте курицу, снимите м.

Овощной суп с говяжьими ребрышками

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке

1 ч. л. душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. растительного масла

2 средние морковки

большой пучок толстых стеблей зеленого лука

200 г средних крепких шампиньонов

4 черешка сельдерея

Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.

У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской сторо.

Суп харчо в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Лук измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и ист.

Щи царские

сметана для подачи

2 веточки укропа

черешковый сельдерей – 1 стебель

200 г говяжьей грудинки с костями

3-4 веточки свежей петрушки

помидор среднего размера

масло сливочное – 50 г

лавровый лист (маленький)

100 г копченого окорока, а также кость от этого окорока

600 г свежей капусты

Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену.

За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты.

Украинский борщ на наш манер

2 свеклы: крупная и средняя

маленький пучок петрушки

4–5 зубчиков чеснока

1,5 ст. л. яблочного уксуса

2–3 лавровых листа

2 ст. л. томатной пасты

400 г говяжьей грудинки

половина небольшого кочана капусты

200 г соленого или копченого сала

соль, свежемолотый черный перец

2 небольшие морковки

2 средние картофелины

Грудинку положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, дайте постоять 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь. Когда начнет закипать, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.

Пока варится мясо, крупную свеклу заверните в двойной слой фольги и положите в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Сало .

Источник

Оцените статью