- Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
- Тушеная говядина с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое из говядины с картошкой и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из кабачков и говядины, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кабачки с картошкой капустой и мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Рагу из молодых овощей
В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
Источник
Тушеная говядина с кабачками
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 78 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что может быть более правильным в своем сочетании.
Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.
Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет — поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.
Возьмем все продукты из списка.
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем — дольками.
Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.
Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.
В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.
Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.
Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.
Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.
Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.
Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.
Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.
Источник
Жаркое из говядины с картошкой и кабачками
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 180-200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
- 102 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для жаркого из говядины с картошкой и кабачками по списку.
Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить лук, морковь. Овощи ополоснуть, просушить. Нарезать морковь кружочками, лук можно нашинковать кубиками или полукольцами.
Очистить клубни картофеля, ополоснуть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Сначала поджарить на сковороде говядину, морковь и лук — 3-4 минуты, помешивая. После добавить в сковороду картофель, продолжить жарить еще 4 минуты, помешивая всё периодически.
Влить в сковороду немного воды, перемешать все и готовить под крышкой 40 минут.
Тем временем ополоснуть и просушить кабачок, нарезать его небольшими дольками.
Спустя время добавить в сковороду кабачок, соль и перец, сухой чеснок. Овощи перемешать, готовить жаркое из говядины с картошкой и кабачками 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Готовое жаркое посыпать по вкусу рубленой зеленью, например укропом. Подавать к столу.
Источник
Блюда из кабачков и говядины, что и как приготовить?
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — небольшой кусочек
Ароматные травы — по вкусу
Масло растительное — по необходимости
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Болгарский перец — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Перец черный с.м. — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 180-200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кабачки — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Кабачки небольшие — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Говядина — 250-300 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 400 г
Баклажан — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка или кинза — 2-3 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки с картошкой капустой и мясом
Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном рецепте ингредиенты и обжариваются и тушатся, поэтому блюдо получается максимум насыщенное. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра, так как в ней будут сложены все ингредиенты. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки с картошкой капустой и мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 37 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).
4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.
6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.
Источник