Говядина котлетное мясо что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Говяжий стейк
  3. 2. Лапша с говядиной и овощами
  4. 3. Котлеты из говядины в панировке
  5. 4. Говядина в томате с солеными огурцами
  6. 5. Жаркое из говядины в рукаве
  7. 6. Картофельные котлеты с говядиной
  8. 7. Чахохбили из говядины
  9. 8. Говядина в томате с карри
  10. 9. Говядина в сметане
  11. 10. Говядина с медом и горчицей
  12. 11. Тушеная говядина с морковью
  13. 12. Бефстроганов из говядины
  14. 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
  15. 14. Суп из говядины с рисом
  16. 15. Говядина с тыквой в пиве
  17. 16. Салат с говядиной и яблоком
  18. 17. Говяжий гуляш
  19. 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
  20. 19. Салат с говядиной и ананасом
  21. 20. Суп с говядиной и капустой
  22. Рецепты из мяса (говядины): стейк, гуляш с подливкой, котлеты, говядина на пару
  23. Говядина с фасолью
  24. Говядина по-строгановски
  25. Мясо по-французски
  26. Теплый салат из говядины и помидор с грибной заправкой
  27. Пепер-стейк из говядины
  28. Котлеты из говядины и базилика
  29. Котлеты из говядины
  30. Говядина, запеченная с сыром и помидорами
  31. Мясо, приготовленное в восточном стиле
  32. Говядина в рукаве, приготовленная в мультиварке
  33. Гуляш из говядины с грибами
  34. Гуляш из говядины с баклажанами
  35. Жаркое
  36. Домашняя тушенка
  37. Рулетики из говядины и капусты

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

Читайте также:  Как приготовить грудку индейки диетические рецепт

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты из мяса (говядины): стейк, гуляш с подливкой, котлеты, говядина на пару

Рецепты из мяса говядины должна знать каждая хозяйка. С их помощью она легко приготовит сытный обед или ужин, соберет праздничный стол или встретит нежданных гостей.

Говядина с фасолью

Мясо в восточном стиле получается очень вкусным и не отнимает много времени на готовку.

  • Говядина – 700 граммов.
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 граммов.
  • Сметана – три ложки.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – три или четыре дольки.
  • По половине чайной ложки имбиря, смеси прованских трав (можно заменить базиликом), соли и пару щепоток молотого перца.
  • Соевый соус – три столовых ложки.
  • Кунжут.
  • Растительное масло.

Говядина с фасолью готовится очень просто:

  • Нарежьте мясо длинными тонкими полосками и положите их в миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте подготовленные овощи к говядине.
  • Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, соевый соус и специи. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Разогрейте сковородку с толстым дном, налейте на нее несколько ложек масла и выложите мясо с луком и чесноком. Закройте посуду крышкой, а когда ломтики подрумянятся, переверните их и продолжайте готовить уже в открытой сковородке.
  • Когда выпарится выделившийся сок, выложите к мясу замороженную фасоль. Сразу посолите ее и поперчите. Жарьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Влейте в сковороду половину стакана воды, положите сметану. Перемешайте соус, убавьте огонь и снова накройте мясо крышкой.

Тушите продукты еще десять минут. Перед подачей блюдо посыпьте кунжутом и дополните любым гарниром. Например, вы можете взять вареный рис, картофель, макароны или рассыпчатую гречку.

Читайте также:  Как приготовить воск для рук

Говядина по-строгановски

Это блюдо можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Для него вам будут нужны:

  • Мясо – 800 граммов.
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 граммов.
  • Две луковицы.
  • Сметана – по вкусу.
  • Немного воды.
  • Ложка пшеничной муки.
  • Соль и перец.
  • Масло для жарки.

Готовится говядина быстро и вкусно:

  • Нарежьте мясо длинными ломтиками.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Свежие грибы переберите, очистите и порежьте кусочками произвольно.
  • Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее говядину. Посыпьте ломтики солью и молотым перцем. Обжарьте мясо до румяной корочки.
  • После этого положите лук, а через некоторое время грибочки. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость.
  • Смешайте воду, сметану и ложку муки. Готовый соус вылейте в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите его еще четверть часа на небольшом огне.

Подавайте говядину с жареным картофелем, пюре или вареной гречкой.

Мясо по-французски

Любимое многими блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите такие продукты:

  • Говяжья вырезка – 300 граммов.
  • Сыр гауда – 100 граммов.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Одна луковица и зубчик чеснока.
  • Стебель сельдеря.
  • Одна морковь.
  • Пучок петрушки.
  • Две веточки тимьяна.
  • Оливковое масло – две столовых ложки.
  • Листья салата (лучше несколько сортов) для украшения.

Говядина с сыром по-французски готовится так:

  • Морковь почистите, и нарежьте длинной соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте его полукольцами.
  • Зелень и чеснок измельчите ножом, а тимьян просто отделите от веточек.
  • Подготовленные продукты перемешайте с майонезом, не забудьте их посолить и поперчить.
  • Ломтики мяса обжарьте на сковороде с обеих сторон. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Положите на каждый кусочек по паре ложек овощей, а сверх тертый сыр.
  • Запекайте мясо в разогретой духовке около семи минут.

Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте миксом из салатных листьев.

Теплый салат из говядины и помидор с грибной заправкой

Это изысканное блюдо украсит ваш праздник и порадует гостей неповторимым вкусом.

  • 150 граммов говяжьей вырезки.
  • Один свежий огурец.
  • Четыре помидора черри.
  • Одна луковица.
  • Три шампиньона.
  • По одному небольшому пучку укропа и петрушки.
  • Листья салатов романо, лолло росса и латука.
  • 50 граммов сухих белых грибов.
  • По одной столовой ложке бальзамического соуса и сахарного песка.
  • 120 граммов жирных сливок.
  • Немного оливкового масла.

Говядина с помидорами, зеленью и грибами готовится так:

  • Для начала приготовьте грибную заправку. Белые грибы замочите, а через некоторое время выложите в кастрюлю. Добавьте к ним бальзамический соус, сахар и 200 мл воды. Доведите соус до кипения и выпарите до половины.
  • Говядину, лук и шампиньоны порежьте соломкой.
  • Листья салата порвите на небольшие кусочки.
  • У огурца срежьте кожицу, а затем порежьте его кружочками.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Подготовленные овощи и зелень перемешайте, а потом залейте их грибной заправкой.
  • Горячий соус смешайте с оливковым маслом и измельчите его блендером. У вас должна получиться довольно густая кремообразная масса.
  • Шампиньоны, лук и говядину обжарьте до готовности. Не забудьте приправить продукты перцем и посолить. В самом конце влейте в сковороду сливки и готовьте мясо еще несколько минут.

На плоское блюдо выложите мясо, а поверх него положите овощи. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Пепер-стейк из говядины

Сытное блюдо из мяса и овощей, запеченных на гриле, отлично подойдет для праздничного ужина или обеда.

Ингредиенты для одной порции:

  • Говядина – 200 граммов.
  • Черный перец крупного помола – две столовых ложки.
  • Половина красного и желтого перца.
  • Один помидор.
  • Цуккини – 120 граммов.
  • Баклажаны – 100 граммов.
  • Коньяк – 50 граммов.
  • Оливковое масло – четыре столовых ложки.
  • Сливки – 120 граммов.
  • Веточка тимьяна.

Как приготовить говяжий стейк:

  • Мясо отбейте, посыпьте его солью и перцем.
  • Цуккини порежьте на четыре части, а баклажан на толстые кружочки.
  • Помидор разрежьте пополам.
  • Посолите и поперчите подготовленные овощи, а затем обжарьте их на сковороде-гриль.
  • Хорошо разогрейте обычную сковороду, добавьте в нее оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон. Когда оно будет практически готово, влейте коньяк и подожгите. Влейте к стейку сливки и доведите их до кипения.

Выложите на блюдо овощи и стейк. Полейте продукты сливочным соусом и украсьте их веточкой тимьяна.

Котлеты из говядины и базилика

Это необычное ароматное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • Говядина – 600 граммов.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Майонез – четыре ложки.
  • Одна луковица (большая).
  • Крахмал картофельный – две ложки.
  • Базилик – четыре веточки.
  • Молотый черный перец и соль.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.

Рецепт котлет из фарша говядины достаточно прост:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком.
  • Базилик порежьте ножом.
  • Соедините подготовленные продукты с яйцами, крахмалом, солью и специями. Оставьте фарш в покое на полчаса.
  • Разогрейте сковородку на плите и налейте в нее масло. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

При желании готовое блюдо можно протушить в небольшом количестве кипяченой воды.

Котлеты из говядины

Это блюдо можно назвать импровизацией на тему котлет по-киевски.

  • Полтора килограмма мясного фарша.
  • Четыре небольших булочки.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Стакан молока.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Десять ложек пшеничной муки.

Рецепт котлет из фарша говядины читайте здесь:

  • Мясной фарш смешайте с приправами, солью и яйцами. Добавьте к нему размоченный в молоке хлеб и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Зелень порубите и соедините с мягким сливочным маслом. Полученную массу разделите на небольшие порции.
  • Слепите из фарша лепешки и положите в центр каждой начинку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.
  • Обжарьте заготовки до румяной корочки на сковороде. При желании их можно довести до готовности в разогретой духовке.

К этому блюду подойдет любой гарнир.

Говядина, запеченная с сыром и помидорами

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день или на праздник. Времени на него вы потратите совсем мало, а эффект превзойдет ожидания.

  • 500 граммов говядины.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • 200 граммов майонеза.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • Зелень, специи и соль.

Как готовится говядина с помидорами? Рецепт читайте ниже:

  • Порежьте мясо тонкими широкими ломтиками. Каждый кусочек отбейте, натрите специями и посолите.
  • Помидоры нарежьте колечками, а лук полукольцами.
  • Сыр натрите, а петрушку измельчите.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно мясо. Поверх него положите помидоры, зелень и сыр. Смажьте поверхность майонезом.

Запекайте блюдо до готовности в разогретой духовке. Сочное и ароматное мясо прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Мясо, приготовленное в восточном стиле

Говядина на пару получается очень вкусной и полезной. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите родных оригинальным блюдом.

Вам будет нужен небольшой набор продуктов:

  • Мясо – 500 граммов.
  • Кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
  • Соль и душистый перец.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Клюква – две столовых ложки.
  • Ложка винного уксуса.
Читайте также:  Как приготовить мотти бюджетно

Говядина на пару готовится так:

  • Вначале приготовим соус. Для этого смешайте крахмал, соль, перец и соевый соус. Добавьте растительное масло, клюкву и уксус.
  • Мясо порежьте кусками и положите его в кастрюлю. Залейте говядину маринадом, установите сверху гнет и оставьте в покое на один час.
  • Когда пройдет указанное время, кастрюлю с мясом установите поверх глубокой посуды, наполненной водой.

Варите мясо на пару до готовности, затем немного остудите его и несите к столу. Говядина, приготовленная таким образом, отлично сочетается с вареным рисом, тушеными овощами и картофельным пюре.

Говядина в рукаве, приготовленная в мультиварке

Мясо в собственном соку – это полезное и очень вкусное блюдо. Возьмите наш рецепт на заметку, если решили отказаться от готовой колбасной продукции и полуфабрикатов. Такое мясо можно подать на ужин с гарниром или использовать его для приготовления бутербродов и праздничных закусок.

Какие продукты будут нужны на этот раз:

  • Кусок мяса – около 900 граммов.
  • Специи (базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех, чеснок) – по вкусу.
  • Вода – 1,4 литра.

Говядина на пару готовится очень просто:

  • Мясо помойте, натрите солью и специями, а затем оставьте в прохладном месте на один час.
  • После этого заверните мясо в пакет для запекания и готовьте на пару в мультиварке два часа. Прибор нужно установить в режим «Пароварка».
  • Готовую говядину заверните в фольгу, а затем положите ее под пресс в холодное место на несколько часов (можно на всю ночь).

Перед подачей мясо порежьте тонкими ломтиками и выложите на плоское блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью и овощной нарезкой.

Гуляш из говядины с грибами

Приготовьте мясо с лесными грибами, если вам посчастливится вернуться с дачи с полной корзинкой. Зимой и весной используйте для него обычные шампиньоны, которые можно найти в ближайшем супермаркете. В любом случае, это яркое и сытное блюдо запомнится вашим близким надолго. Готовится гуляш из самых простых продуктов:

  • Говядина – 500 граммов.
  • Томаты в собственном соку – 300 граммов.
  • Томатная паста – одна столовая ложка.
  • Шампиньоны – 200 граммов.
  • Лук белый – одна штука.
  • Перец болгарский – одна штука.
  • Сладкая паприка – одна столовая ложка.
  • Соль, молотый перец и масло для жарки.

Итак, готовим вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем обжарьте их в глубокой сковороде.
  • Порежьте болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Добавьте овощи к говядине и готовьте все вместе еще некоторое время.
  • Далее положите в сковороду шампиньоны, порезанные на четыре части. Жарьте продукты еще пять или семь минут.
  • Выложите к блюду томаты или томатный сок, можно добавить томатную пасту и воду.

Густоту соуса регулируйте самостоятельно. В конце мясо посолите и приправьте любимыми специями.

Гуляш из говядины с баклажанами

Необычное сочетание продуктов придает знакомому блюду неожиданно приятный вкус. Гуляш отлично подойдет для семейного ужина или обеда.

  • 300 граммов говядины.
  • Один баклажан.
  • Одна морковь.
  • Одна красная луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • Две чайных ложки аджики.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Очищенные баклажаны и мясо порежьте кубиком, а лук и морковь произвольно.
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте сначала говядину, а затем добавьте к ней морковку и лук. Через семь минут положите баклажаны и аджику.
  • Когда говядина будет почти готова, добавьте к ней томатную пасту и небольшое количество воды.

Тушите блюдо на слабом огне до полной готовности, а перед подачей дополните его любым гарниром по своему вкусу.

Жаркое

Рецепты из мяса говядины очень популярны среди профессиональных поваров и любителей готовить. Предлагаем вам познакомиться с простым рецептом из мяса и овощей. С этим блюдом отлично сочетаются домашние зимние заготовки и соленья.

  • Говяжья вырезка – 400 граммов.
  • Пять средних картофелин.
  • По одной столовой ложки муки и томатной пасты.
  • Полторы ложки бальзамического уксуса.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка приправы для мяса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой? Рецепт вкусного мяса с овощами очень прост:

  • Морковь, лук и картофель очистите, а затем нарежьте крупными кусочками. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Мясо порежьте кубиками, а затем перемешайте его с приправами, мукой, томатной пастой, бальзамическим уксусом и солью.
  • Обжарьте говядину на растительном масле, а в конце положите к ней овощи.
  • Залейте продукты стаканом воды и тушите их на слабом огне под закрытой крышкой. Также вы можете поместить сковороду без ручки или подходящую форму для запекания с мясом и овощами в духовку.

Как только блюдо будет готово, сразу подавайте его к столу. При желании вы можете заменить часть картофеля белокочанной капустой. Так вы сможете снизить калорийность готового блюда и дополнить его полезной клетчаткой.

Домашняя тушенка

Вкусная домашняя заготовка выручит вас в любой ситуации. Тушенка говяжья пригодится, если вам будет нужно быстро приготовить суп или сытное второе блюдо для гостей.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Мякоть говядины – два килограмма.
  • Соль.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Перец горошком – восемь штук.
  • Вода – две столовых ложки.

Тушенка говяжья готовится по следующему рецепту:

  • Порежьте мясо кусочками, переложите его в кастрюлю и залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте ее крышкой и оставьте на три или четыре часа.
  • Когда пройдет нужное время, посолите говядину, добавьте в бульон лавровый лист и перец. Готовьте мясо не менее шести часов.

Готовый продукт остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока тушенка покроется желе, и используйте ее по назначению.

Рулетики из говядины и капусты

Рецепты из мяса говядины очень разнообразны и часто готовое блюдо отличается оригинальной формой подачи. Приготовьте по нашему рецепту сочные и вкусные мясные рулеты под сметанным соусом.

  • Говядина – 500 граммов.
  • Квашеная капуста – 150 граммов.
  • Сметана – четыре столовых ложки.
  • Мука – 80 граммов.
  • Вода – половина стакана.
  • Соль и растительное масло.

Говядина с капустой готовится быстро и просто:

  • Мясо нарежьте ломтиками и отбейте кусочки с двух сторон.
  • Положите на одну сторону заготовки капусту и сверните говядину в рулет. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Плотно уложите рулетики в форму для запекания.
  • Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте к ней воду и сметану. Перемешайте соус, посолите его по своему вкусу. После этого залейте им мясные рулеты.

Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром из крупы или овощей.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты из мяса говядины, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своей семьи и гостей новые блюда каждый день, радуя близких оригинальными вкусами и сочетаниями.

Источник

Оцените статью