- Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Говяжий стейк
- 2. Лапша с говядиной и овощами
- 3. Котлеты из говядины в панировке
- 4. Говядина в томате с солеными огурцами
- 5. Жаркое из говядины в рукаве
- 6. Картофельные котлеты с говядиной
- 7. Чахохбили из говядины
- 8. Говядина в томате с карри
- 9. Говядина в сметане
- 10. Говядина с медом и горчицей
- 11. Тушеная говядина с морковью
- 12. Бефстроганов из говядины
- 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
- 14. Суп из говядины с рисом
- 15. Говядина с тыквой в пиве
- 16. Салат с говядиной и яблоком
- 17. Говяжий гуляш
- 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
- 19. Салат с говядиной и ананасом
- 20. Суп с говядиной и капустой
- Рецепты из мяса (говядины): стейк, гуляш с подливкой, котлеты, говядина на пару
- Говядина с фасолью
- Говядина по-строгановски
- Мясо по-французски
- Теплый салат из говядины и помидор с грибной заправкой
- Пепер-стейк из говядины
- Котлеты из говядины и базилика
- Котлеты из говядины
- Говядина, запеченная с сыром и помидорами
- Мясо, приготовленное в восточном стиле
- Говядина в рукаве, приготовленная в мультиварке
- Гуляш из говядины с грибами
- Гуляш из говядины с баклажанами
- Жаркое
- Домашняя тушенка
- Рулетики из говядины и капусты
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты из мяса (говядины): стейк, гуляш с подливкой, котлеты, говядина на пару
Рецепты из мяса говядины должна знать каждая хозяйка. С их помощью она легко приготовит сытный обед или ужин, соберет праздничный стол или встретит нежданных гостей.
Говядина с фасолью
Мясо в восточном стиле получается очень вкусным и не отнимает много времени на готовку.
- Говядина – 700 граммов.
- Замороженная стручковая фасоль – 250 граммов.
- Сметана – три ложки.
- Одна большая луковица.
- Чеснок – три или четыре дольки.
- По половине чайной ложки имбиря, смеси прованских трав (можно заменить базиликом), соли и пару щепоток молотого перца.
- Соевый соус – три столовых ложки.
- Кунжут.
- Растительное масло.
Говядина с фасолью готовится очень просто:
- Нарежьте мясо длинными тонкими полосками и положите их в миску.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте подготовленные овощи к говядине.
- Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, соевый соус и специи. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Разогрейте сковородку с толстым дном, налейте на нее несколько ложек масла и выложите мясо с луком и чесноком. Закройте посуду крышкой, а когда ломтики подрумянятся, переверните их и продолжайте готовить уже в открытой сковородке.
- Когда выпарится выделившийся сок, выложите к мясу замороженную фасоль. Сразу посолите ее и поперчите. Жарьте продукты вместе еще несколько минут.
- Влейте в сковороду половину стакана воды, положите сметану. Перемешайте соус, убавьте огонь и снова накройте мясо крышкой.
Тушите продукты еще десять минут. Перед подачей блюдо посыпьте кунжутом и дополните любым гарниром. Например, вы можете взять вареный рис, картофель, макароны или рассыпчатую гречку.
Говядина по-строгановски
Это блюдо можно быстро приготовить на ужин для всей семьи. Для него вам будут нужны:
- Мясо – 800 граммов.
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 граммов.
- Две луковицы.
- Сметана – по вкусу.
- Немного воды.
- Ложка пшеничной муки.
- Соль и перец.
- Масло для жарки.
Готовится говядина быстро и вкусно:
- Нарежьте мясо длинными ломтиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Свежие грибы переберите, очистите и порежьте кусочками произвольно.
- Хорошо разогрейте сковороду и выложите на нее говядину. Посыпьте ломтики солью и молотым перцем. Обжарьте мясо до румяной корочки.
- После этого положите лук, а через некоторое время грибочки. Дождитесь, пока выпарится лишняя жидкость.
- Смешайте воду, сметану и ложку муки. Готовый соус вылейте в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите его еще четверть часа на небольшом огне.
Подавайте говядину с жареным картофелем, пюре или вареной гречкой.
Мясо по-французски
Любимое многими блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите такие продукты:
- Говяжья вырезка – 300 граммов.
- Сыр гауда – 100 граммов.
- Майонез – пара столовых ложек.
- Одна луковица и зубчик чеснока.
- Стебель сельдеря.
- Одна морковь.
- Пучок петрушки.
- Две веточки тимьяна.
- Оливковое масло – две столовых ложки.
- Листья салата (лучше несколько сортов) для украшения.
Говядина с сыром по-французски готовится так:
- Морковь почистите, и нарежьте длинной соломкой.
- Лук освободите от шелухи, а затем порежьте его полукольцами.
- Зелень и чеснок измельчите ножом, а тимьян просто отделите от веточек.
- Подготовленные продукты перемешайте с майонезом, не забудьте их посолить и поперчить.
- Ломтики мяса обжарьте на сковороде с обеих сторон. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Положите на каждый кусочек по паре ложек овощей, а сверх тертый сыр.
- Запекайте мясо в разогретой духовке около семи минут.
Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте миксом из салатных листьев.
Теплый салат из говядины и помидор с грибной заправкой
Это изысканное блюдо украсит ваш праздник и порадует гостей неповторимым вкусом.
- 150 граммов говяжьей вырезки.
- Один свежий огурец.
- Четыре помидора черри.
- Одна луковица.
- Три шампиньона.
- По одному небольшому пучку укропа и петрушки.
- Листья салатов романо, лолло росса и латука.
- 50 граммов сухих белых грибов.
- По одной столовой ложке бальзамического соуса и сахарного песка.
- 120 граммов жирных сливок.
- Немного оливкового масла.
Говядина с помидорами, зеленью и грибами готовится так:
- Для начала приготовьте грибную заправку. Белые грибы замочите, а через некоторое время выложите в кастрюлю. Добавьте к ним бальзамический соус, сахар и 200 мл воды. Доведите соус до кипения и выпарите до половины.
- Говядину, лук и шампиньоны порежьте соломкой.
- Листья салата порвите на небольшие кусочки.
- У огурца срежьте кожицу, а затем порежьте его кружочками.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Подготовленные овощи и зелень перемешайте, а потом залейте их грибной заправкой.
- Горячий соус смешайте с оливковым маслом и измельчите его блендером. У вас должна получиться довольно густая кремообразная масса.
- Шампиньоны, лук и говядину обжарьте до готовности. Не забудьте приправить продукты перцем и посолить. В самом конце влейте в сковороду сливки и готовьте мясо еще несколько минут.
На плоское блюдо выложите мясо, а поверх него положите овощи. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.
Пепер-стейк из говядины
Сытное блюдо из мяса и овощей, запеченных на гриле, отлично подойдет для праздничного ужина или обеда.
Ингредиенты для одной порции:
- Говядина – 200 граммов.
- Черный перец крупного помола – две столовых ложки.
- Половина красного и желтого перца.
- Один помидор.
- Цуккини – 120 граммов.
- Баклажаны – 100 граммов.
- Коньяк – 50 граммов.
- Оливковое масло – четыре столовых ложки.
- Сливки – 120 граммов.
- Веточка тимьяна.
Как приготовить говяжий стейк:
- Мясо отбейте, посыпьте его солью и перцем.
- Цуккини порежьте на четыре части, а баклажан на толстые кружочки.
- Помидор разрежьте пополам.
- Посолите и поперчите подготовленные овощи, а затем обжарьте их на сковороде-гриль.
- Хорошо разогрейте обычную сковороду, добавьте в нее оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон. Когда оно будет практически готово, влейте коньяк и подожгите. Влейте к стейку сливки и доведите их до кипения.
Выложите на блюдо овощи и стейк. Полейте продукты сливочным соусом и украсьте их веточкой тимьяна.
Котлеты из говядины и базилика
Это необычное ароматное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- Говядина – 600 граммов.
- Куриные яйца – три штуки.
- Майонез – четыре ложки.
- Одна луковица (большая).
- Крахмал картофельный – две ложки.
- Базилик – четыре веточки.
- Молотый черный перец и соль.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
Рецепт котлет из фарша говядины достаточно прост:
- Мясо помойте, порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Базилик порежьте ножом.
- Соедините подготовленные продукты с яйцами, крахмалом, солью и специями. Оставьте фарш в покое на полчаса.
- Разогрейте сковородку на плите и налейте в нее масло. Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
При желании готовое блюдо можно протушить в небольшом количестве кипяченой воды.
Котлеты из говядины
Это блюдо можно назвать импровизацией на тему котлет по-киевски.
- Полтора килограмма мясного фарша.
- Четыре небольших булочки.
- Два куриных яйца.
- Четыре зубчика чеснока.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Стакан молока.
- 100 граммов сливочного масла.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
- Десять ложек пшеничной муки.
Рецепт котлет из фарша говядины читайте здесь:
- Мясной фарш смешайте с приправами, солью и яйцами. Добавьте к нему размоченный в молоке хлеб и еще раз все хорошо перемешайте.
- Зелень порубите и соедините с мягким сливочным маслом. Полученную массу разделите на небольшие порции.
- Слепите из фарша лепешки и положите в центр каждой начинку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.
- Обжарьте заготовки до румяной корочки на сковороде. При желании их можно довести до готовности в разогретой духовке.
К этому блюду подойдет любой гарнир.
Говядина, запеченная с сыром и помидорами
Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день или на праздник. Времени на него вы потратите совсем мало, а эффект превзойдет ожидания.
- 500 граммов говядины.
- 200 граммов твердого сыра.
- 200 граммов майонеза.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- Зелень, специи и соль.
Как готовится говядина с помидорами? Рецепт читайте ниже:
- Порежьте мясо тонкими широкими ломтиками. Каждый кусочек отбейте, натрите специями и посолите.
- Помидоры нарежьте колечками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите, а петрушку измельчите.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно мясо. Поверх него положите помидоры, зелень и сыр. Смажьте поверхность майонезом.
Запекайте блюдо до готовности в разогретой духовке. Сочное и ароматное мясо прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.
Мясо, приготовленное в восточном стиле
Говядина на пару получается очень вкусной и полезной. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите родных оригинальным блюдом.
Вам будет нужен небольшой набор продуктов:
- Мясо – 500 граммов.
- Кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
- Соль и душистый перец.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
- Клюква – две столовых ложки.
- Ложка винного уксуса.
Говядина на пару готовится так:
- Вначале приготовим соус. Для этого смешайте крахмал, соль, перец и соевый соус. Добавьте растительное масло, клюкву и уксус.
- Мясо порежьте кусками и положите его в кастрюлю. Залейте говядину маринадом, установите сверху гнет и оставьте в покое на один час.
- Когда пройдет указанное время, кастрюлю с мясом установите поверх глубокой посуды, наполненной водой.
Варите мясо на пару до готовности, затем немного остудите его и несите к столу. Говядина, приготовленная таким образом, отлично сочетается с вареным рисом, тушеными овощами и картофельным пюре.
Говядина в рукаве, приготовленная в мультиварке
Мясо в собственном соку – это полезное и очень вкусное блюдо. Возьмите наш рецепт на заметку, если решили отказаться от готовой колбасной продукции и полуфабрикатов. Такое мясо можно подать на ужин с гарниром или использовать его для приготовления бутербродов и праздничных закусок.
Какие продукты будут нужны на этот раз:
- Кусок мяса – около 900 граммов.
- Специи (базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех, чеснок) – по вкусу.
- Вода – 1,4 литра.
Говядина на пару готовится очень просто:
- Мясо помойте, натрите солью и специями, а затем оставьте в прохладном месте на один час.
- После этого заверните мясо в пакет для запекания и готовьте на пару в мультиварке два часа. Прибор нужно установить в режим «Пароварка».
- Готовую говядину заверните в фольгу, а затем положите ее под пресс в холодное место на несколько часов (можно на всю ночь).
Перед подачей мясо порежьте тонкими ломтиками и выложите на плоское блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью и овощной нарезкой.
Гуляш из говядины с грибами
Приготовьте мясо с лесными грибами, если вам посчастливится вернуться с дачи с полной корзинкой. Зимой и весной используйте для него обычные шампиньоны, которые можно найти в ближайшем супермаркете. В любом случае, это яркое и сытное блюдо запомнится вашим близким надолго. Готовится гуляш из самых простых продуктов:
- Говядина – 500 граммов.
- Томаты в собственном соку – 300 граммов.
- Томатная паста – одна столовая ложка.
- Шампиньоны – 200 граммов.
- Лук белый – одна штука.
- Перец болгарский – одна штука.
- Сладкая паприка – одна столовая ложка.
- Соль, молотый перец и масло для жарки.
Итак, готовим вкусный гуляш из говядины с подливкой. Рецепт:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем обжарьте их в глубокой сковороде.
- Порежьте болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Добавьте овощи к говядине и готовьте все вместе еще некоторое время.
- Далее положите в сковороду шампиньоны, порезанные на четыре части. Жарьте продукты еще пять или семь минут.
- Выложите к блюду томаты или томатный сок, можно добавить томатную пасту и воду.
Густоту соуса регулируйте самостоятельно. В конце мясо посолите и приправьте любимыми специями.
Гуляш из говядины с баклажанами
Необычное сочетание продуктов придает знакомому блюду неожиданно приятный вкус. Гуляш отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
- 300 граммов говядины.
- Один баклажан.
- Одна морковь.
- Одна красная луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Две столовых ложки томатной пасты.
- Две чайных ложки аджики.
- Перец и соль по вкусу.
- Очищенные баклажаны и мясо порежьте кубиком, а лук и морковь произвольно.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте сначала говядину, а затем добавьте к ней морковку и лук. Через семь минут положите баклажаны и аджику.
- Когда говядина будет почти готова, добавьте к ней томатную пасту и небольшое количество воды.
Тушите блюдо на слабом огне до полной готовности, а перед подачей дополните его любым гарниром по своему вкусу.
Жаркое
Рецепты из мяса говядины очень популярны среди профессиональных поваров и любителей готовить. Предлагаем вам познакомиться с простым рецептом из мяса и овощей. С этим блюдом отлично сочетаются домашние зимние заготовки и соленья.
- Говяжья вырезка – 400 граммов.
- Пять средних картофелин.
- По одной столовой ложки муки и томатной пасты.
- Полторы ложки бальзамического уксуса.
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Столовая ложка приправы для мяса.
- Соль и перец по вкусу.
- Лавровый лист.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой? Рецепт вкусного мяса с овощами очень прост:
- Морковь, лук и картофель очистите, а затем нарежьте крупными кусочками. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите.
- Мясо порежьте кубиками, а затем перемешайте его с приправами, мукой, томатной пастой, бальзамическим уксусом и солью.
- Обжарьте говядину на растительном масле, а в конце положите к ней овощи.
- Залейте продукты стаканом воды и тушите их на слабом огне под закрытой крышкой. Также вы можете поместить сковороду без ручки или подходящую форму для запекания с мясом и овощами в духовку.
Как только блюдо будет готово, сразу подавайте его к столу. При желании вы можете заменить часть картофеля белокочанной капустой. Так вы сможете снизить калорийность готового блюда и дополнить его полезной клетчаткой.
Домашняя тушенка
Вкусная домашняя заготовка выручит вас в любой ситуации. Тушенка говяжья пригодится, если вам будет нужно быстро приготовить суп или сытное второе блюдо для гостей.
Какие продукты вам понадобятся:
- Мякоть говядины – два килограмма.
- Соль.
- Лавровый лист – две штуки.
- Перец горошком – восемь штук.
- Вода – две столовых ложки.
Тушенка говяжья готовится по следующему рецепту:
- Порежьте мясо кусочками, переложите его в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте ее крышкой и оставьте на три или четыре часа.
- Когда пройдет нужное время, посолите говядину, добавьте в бульон лавровый лист и перец. Готовьте мясо не менее шести часов.
Готовый продукт остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока тушенка покроется желе, и используйте ее по назначению.
Рулетики из говядины и капусты
Рецепты из мяса говядины очень разнообразны и часто готовое блюдо отличается оригинальной формой подачи. Приготовьте по нашему рецепту сочные и вкусные мясные рулеты под сметанным соусом.
- Говядина – 500 граммов.
- Квашеная капуста – 150 граммов.
- Сметана – четыре столовых ложки.
- Мука – 80 граммов.
- Вода – половина стакана.
- Соль и растительное масло.
Говядина с капустой готовится быстро и просто:
- Мясо нарежьте ломтиками и отбейте кусочки с двух сторон.
- Положите на одну сторону заготовки капусту и сверните говядину в рулет. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
- Плотно уложите рулетики в форму для запекания.
- Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте к ней воду и сметану. Перемешайте соус, посолите его по своему вкусу. После этого залейте им мясные рулеты.
Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром из крупы или овощей.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты из мяса говядины, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своей семьи и гостей новые блюда каждый день, радуя близких оригинальными вкусами и сочетаниями.
Источник