Говядина ромштекс как приготовить

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в смесь яиц, воды и специй), затем панируется в сухарях, обжаривается в течение 2-3 минут и доводится до готовности в духовом шкафу. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и очень вкусным. Я предлагаю вам попробовать классический вариант блюда — ромштекс из говядины. Поверьте, приготовив такое мясо, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать на куски толщиной около 1 см, немного отбить молоточком.

Отбитые куски говядины посолить и посыпать приправой для мяса.

Для приготовления лезьона разбить яйцо в небольшую посуду, влить воду, добавить соль и паприку.

Яйцо с водой тщательно взбить вилкой (или венчиком), лезьон готов. Каждый кусок говядины окунуть в лезьон.

После лезьона каждый кусок говядины обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Мясо сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать его на довольно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем обжаренные куски говядины выложить на сложенную вдвое фольгу, края которой подвернуть, и отправить в разогретую духовку. Довести ромштексы до готовности при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Необычайно сочные и вкусные ромштексы, приготовленные из говядины, достать из духовки и оставить в фольге еще минут на 10, после чего их можно подавать к столу с зеленью, овощами и любимым соусом.

Источник

Ромштекс

Поделитесь?

Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне — смеси яйца, воды и специй, панируется — обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Читайте также:  Как правильно приготовить свекольную икру

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Ингредиенты для ромштекса

  • Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлебная крошка 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, соус для гарнира

Как приготовить ромштекс

  1. Идеально, если ромштекс готовится из «правильного» мяса, хорошо вырезанного, без жира и большого количества соединительной ткани. В реале это не всегда возможно. Поэтому, выбирая куски мяса, стоит обратить внимание, чтобы они были вырезаны поперек волокон, были не очень толстыми. Часто в магазине можно увидеть овальные куски небольшой толщины, размером с ладонь – такая говядина вполне подойдет.

Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина, очень вкусное и сытное мясо

Источник

Рецепты Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины на гриле

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соус — 50 Миллилитров

Говядина — 400 Грамм

Говяжье филе для начала нужно помыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой (удобно это делать бумажной).

Следующим шагом мясо нужно отбить.

Замариновать в смеси оливкового масла и соуса часа на два.

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.

Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10-12 минут).

Ромштекс из говядины с черносливом

Морковка — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Чернослив — 200 Грамм

Говядина — 1,5 Килограмма

Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.

Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).

Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.

Читайте также:  Как приготовить блинчики алиса

Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.

Ромштекс из говядины

Топленое масло — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Сливки — 2 Ст. ложки

Филе говядины — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.

2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.

3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.

Ромштекс из говядины на сковороде

Масло для жарки — 100 Миллилитров

Панировочные сухари — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Мясо нужно нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина каждого кусочка должна быть 1,5 – 2 см.

Отбейте мясо. Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

Обмакните кусок сначала во взбитое яйцо.

Затем — в сухари.

Ромштекс из говядины с сыром

Сметана — 70 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.

На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы.

Ромштекс из говядины в духовке

Молоко — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сухари панировочные — 200 Грамм

Масло растительное — 100 Грамм

Мясо — 700 Грамм

Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями.

Смешайте яйцо, молоко и соль.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Мясо обмакните в яйце.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Молоко — 80 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Майонез — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать. Кляр по густоте должен получи.

Ромштекс на овощной подушке

масло сливочное – 40 г

перец болгарский – 2 шт.

говядина – 500 г

сухари панировочные – 100 г

Мясо вымыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом с молоком яйце, обвалять в сухарях с обеих сторон. Подготовленное мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности, 10 – 12 минут. Овощи нарезать для овощной «подушки». Растопить сливочное масло, .

Ромштекс с картофелем во фритюре

Говядина — 700 Грамм (спинная часть)

Масло раститеьное — По вкусу (для фритюра)

Кукурузная мука — 0.5 Стакана (можно заменить панировочными сухарями или пшеничной мукой)

Специи — По вкусу

Читайте также:  Шоколадная глазурь haas как приготовить

Картофель — 4-6 Штук

1. Мясо очищаем от пленок, на большом огне обжариваем до появления золотистой корочки.

2. Затем взбиваем яйцо и окунаем в него каждый кусок. Затем — в муку. И снова возвращаем мясо на сковороду. Специи добавляйте по вкусу.

Ромштекс с сыром

Томатная паста — 30 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Ананас консервированный — 20 Грамм (можно обойтись и без него)

Говядина — 500 Грамм

Бульон — 0.5 Стакана (можно заменить водой)

Специи — По вкусу

1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.

2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем .

Ромштекс (классический рецепт)

Перец черный молотый — По вкусу

Сухари панировочные — 1 Стакан

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Отбейте мясо молоточком.

Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Сыр «Дор блю» — 70 Грамм

Перец болгарский — 100 Грамм

Говядина — 800 Грамм (вырезка)

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Хрен протертый — 1 Ст. ложка

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

1. Грибы и перец обжарим на раскаленной сковороде. Смешаем с сыром, хреном, майонезом, зеленью и специями (по вкусу).

2. Затем нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 см. Отбиваем слегка молотком. Сухари смешаем с солью и перцем по вкусу. Яйцо взбиваем до однородности. Обмакиваем каждый кусок мясо в яйцо, затем посыпаем сухарями.

3. Обжарим на сливочном м.

Говядина тушеная с томатами и травами

помидор — 1 крупный

говядина (задняя часть — ромштекс или филе) — 300 гр.

зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку

луковица — 1 небольшая

горячая вода — 1/2 стакана

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.

Ромштекс

Растительное масло — 50 мл

Панировочные сухари — 90 г

Говядина — 580 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мясо очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях.

Жарить ромштекс на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в.

Источник

Оцените статью