Говядина с киви как лучше приготовить

Содержание
  1. Жаркое из говядины с киви
  2. Способ приготовления
  3. Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
  4. Изумрудный фрукт
  5. Заряд бодрости и не только
  6. Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
  7. Мясо с киви в духовке: рецепт
  8. С чем можно подавать к столу?
  9. Советы от опытных хозяек
  10. Подведем итоги
  11. Говядина в маринаде из киви
  12. Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Маринад для говядины, запеченной в рукаве
  17. Говядина в маринаде из киви
  18. Щелькнeль
  19. Похожие рецепты
  20. Говядина с рукколой и пармезаном
  21. Картофель с тушенкой по-белорусски
  22. Мясо по-казахски
  23. Мясо по-московски
  24. Котлеты говяжьи с грибами
  25. Говядина в горшочке с томатами
  26. Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
  27. Говядина «Хазар»
  28. Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Быстрый салат с креветками
  31. Вяленая говядина
  32. Суфле похожее на «Птичье молоко»
  33. Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое из говядины с киви

Такой рецепт жаркого обязательно понравится тем, кто предпочитает менее калорийную и более полезную еду. Ведь в нем почти нет лишнего жира, а приготовление в духовке обеспечивает лучшую сохранность полезных компонентов мяса. Жаркое из говядины в маринаде из киви просто тает во рту. И, вслед за одной порцией, так и хочется поскорее отправить в рот следующую!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте его на небольшие кусочки.

Говядину разделите ножом на четыре куска, вырезая лишний жир при необходимости.

Замаринуйте говядину в киви без соли и специй и оставьте ее в таком маринаде минимум на 1-2 часа.

Затем промойте говядину и нарежьте их на жаркое как можно мельче.

Очистите зубчики чеснока, измельчите и добавьте их к мясу.

Лук также освободите от шелухи и нарежьте кубиками, всыпав их в миску к мясу.

Последними всыпьте специи и соль.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и оставьте на минут 20, чтобы приправы впиталась в мясо.

Глиняные горшочки наполните полученным фаршем и поместите их в духовку на полтора часа при 180С. Воды в жаркое доливать не нужно, так как мясо само выделит сок.

О готовности блюда вам сообщит неимоверный аппетитный аромат, витающий по кухне.

Достаньте жаркое с духовки и подайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.

Источник

Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.

Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.

Изумрудный фрукт

Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны с куриной голенью

Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название — китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.

Заряд бодрости и не только

Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:

  • Содержит большое количество витамина С.
  • Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
  • Способен очень быстро утолить чувство голода.
  • Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
  • Помогает бороться с простудными заболеваниями.
  • Улучшает работу органов пищеварения.
  • Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
  • Способствует улучшению состояния сна.
  • Помогает бороться со стрессом.

Теперь вы знаете о том, что киви — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.

Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное — желание приготовить что-то необычное.

Мясо с киви в духовке: необходимые продукты

Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:

  • Киви — несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
  • Мясо — 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец и другие специи — по желанию.
  • Подсолнечное масло — три столовые ложки.

Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.

Мясо с киви в духовке: рецепт

Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.

Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:

  • Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
  • Берем деревянную дощечку и острый нож.
  • Отрезаем небольшие кусочки.
  • Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
  • Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
  • Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
  • Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
  • В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
  • Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
  • Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
  • Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
  • Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
  • Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
  • Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  • Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
  • Ставим в духовку. Время приготовления 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Как приготовить салат оливье или зимний

Мясо с киви готово. Приятного аппетита.

С чем можно подавать к столу?

Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:

  • Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
  • Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.

При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.

Советы от опытных хозяек

Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:

  • Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
  • Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
  • Для любителей острого можно добавить перец.
  • Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.

При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.

Подведем итоги

Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.

Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.

Источник

Говядина в маринаде из киви

Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

  • Говядина — 6 ломт.
  • Киви — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkman) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
Читайте также:  Как приготовит кормушку для карпа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.8 ккал
белки
229.4 г
жиры
179.5 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.

Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.

Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Говядину готовить на гриле до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.

Другие варианты рецепта

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Говядина в маринаде из киви

Щелькнeль

Похожие рецепты

Говядина с рукколой и пармезаном

Картофель с тушенкой по-белорусски

Мясо по-казахски

Мясо по-московски

Котлеты говяжьи с грибами

Говядина в горшочке с томатами

Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов

Говядина «Хазар»

Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат с креветками

Вяленая говядина

Суфле похожее на «Птичье молоко»

Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года Светусенька #

12 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

31 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года VikkiV #

17 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

11 июня 2014 года para_gn0m0v #

10 июня 2014 года Тамуся #

10 июня 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

10 июня 2014 года гурман1410 #

10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Натуля70 #

10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Milosc #

10 июня 2014 года veronika1910 #

9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Эггра #

9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ирушенька #

9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Эггра #

9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 октября 2014 года fragonaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью