- Жаркое из говядины с киви
- Способ приготовления
- Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
- Изумрудный фрукт
- Заряд бодрости и не только
- Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
- Мясо с киви в духовке: рецепт
- С чем можно подавать к столу?
- Советы от опытных хозяек
- Подведем итоги
- Говядина в маринаде из киви
- Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:
- Другие варианты рецепта
- Маринад для говядины, запеченной в рукаве
- Говядина в маринаде из киви
- Щелькнeль
- Похожие рецепты
- Говядина с рукколой и пармезаном
- Картофель с тушенкой по-белорусски
- Мясо по-казахски
- Мясо по-московски
- Котлеты говяжьи с грибами
- Говядина в горшочке с томатами
- Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- Говядина «Хазар»
- Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый салат с креветками
- Вяленая говядина
- Суфле похожее на «Птичье молоко»
- Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое из говядины с киви
Такой рецепт жаркого обязательно понравится тем, кто предпочитает менее калорийную и более полезную еду. Ведь в нем почти нет лишнего жира, а приготовление в духовке обеспечивает лучшую сохранность полезных компонентов мяса. Жаркое из говядины в маринаде из киви просто тает во рту. И, вслед за одной порцией, так и хочется поскорее отправить в рот следующую!
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирной говядины;
- 1 головка лука;
- 1 шт. киви;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте его на небольшие кусочки.
Говядину разделите ножом на четыре куска, вырезая лишний жир при необходимости.
Замаринуйте говядину в киви без соли и специй и оставьте ее в таком маринаде минимум на 1-2 часа.
Затем промойте говядину и нарежьте их на жаркое как можно мельче.
Очистите зубчики чеснока, измельчите и добавьте их к мясу.
Лук также освободите от шелухи и нарежьте кубиками, всыпав их в миску к мясу.
Последними всыпьте специи и соль.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и оставьте на минут 20, чтобы приправы впиталась в мясо.
Глиняные горшочки наполните полученным фаршем и поместите их в духовку на полтора часа при 180С. Воды в жаркое доливать не нужно, так как мясо само выделит сок.
О готовности блюда вам сообщит неимоверный аппетитный аромат, витающий по кухне.
Достаньте жаркое с духовки и подайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
Источник
Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.
Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.
Изумрудный фрукт
Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.
Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название — китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.
Заряд бодрости и не только
Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:
- Содержит большое количество витамина С.
- Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
- Способен очень быстро утолить чувство голода.
- Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
- Помогает бороться с простудными заболеваниями.
- Улучшает работу органов пищеварения.
- Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
- Способствует улучшению состояния сна.
- Помогает бороться со стрессом.
Теперь вы знаете о том, что киви — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.
Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное — желание приготовить что-то необычное.
Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:
- Киви — несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
- Мясо — 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
- Соль — по вкусу.
- Перец и другие специи — по желанию.
- Подсолнечное масло — три столовые ложки.
Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.
Мясо с киви в духовке: рецепт
Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.
Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:
- Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
- Берем деревянную дощечку и острый нож.
- Отрезаем небольшие кусочки.
- Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
- Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
- Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
- Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
- В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
- Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
- Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
- Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
- Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
- Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
- Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
- Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
- Ставим в духовку. Время приготовления 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с киви готово. Приятного аппетита.
С чем можно подавать к столу?
Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:
- Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
- Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
- Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.
При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.
Советы от опытных хозяек
Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:
- Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
- Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
- Для любителей острого можно добавить перец.
- Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.
При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.
Подведем итоги
Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.
Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.
Источник
Говядина в маринаде из киви
Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.
Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:
- Говядина — 6 ломт.
- Киви — 1 шт
- Соевый соус (Kikkman) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.8 ккал | белки 229.4 г | жиры 179.5 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
Говядину готовить на гриле до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куски говядины просто тают во рту. Киви содержит ферменты, которые расщепляют белки. Это делает мясо более нежным и мягким. Самое главное не переборщить с киви и правильно подобрать пропорции.
Другие варианты рецепта
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Говядина в маринаде из киви
Щелькнeль
Похожие рецепты
Говядина с рукколой и пармезаном
Картофель с тушенкой по-белорусски
Мясо по-казахски
Мясо по-московски
Котлеты говяжьи с грибами
Говядина в горшочке с томатами
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
Говядина «Хазар»
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый салат с креветками
Вяленая говядина
Суфле похожее на «Птичье молоко»
Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Светусенька #
12 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года VikkiV #
17 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 июня 2014 года para_gn0m0v #
10 июня 2014 года Тамуся #
10 июня 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года гурман1410 #
10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Натуля70 #
10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Milosc #
10 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Эггра #
9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ирушенька #
9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Эггра #
9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 октября 2014 года fragonaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник