Говядина свекла что приготовить

Содержание
  1. Жаркое из говядины со свеклой
  2. Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Говядина, тушенная с фасолью
  7. Говядина Фаршированная
  8. Зразы картофельные с мясом
  9. Стейк «Т-боун»
  10. Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
  11. Говядина «гляссе»
  12. Лагман «Один из вариантов»
  13. Антрекот по-бретонски
  14. Гуляш
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат мясной «Белый Мышь»
  17. Перепелиные яйца в соусе
  18. Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой
  19. Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Салат с говядиной и свеклой
  23. Салат из говядины с сыром и свеклой
  24. Салат с говядиной и свеклой
  25. Салат из свеклы «Мой генерал»
  26. Салат с говядиной и гранатом
  27. Татарский салат с говядиной
  28. Салат из говядины и молодой свеклы
  29. Салат с говядиной и корейской морковкой
  30. Слоеный салат с говядиной и свеклой
  31. Салат со свеклой и черносливом
  32. Cалат с говядиной и черносливом
  33. Салат-холодник
  34. Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
  35. Свекольный салат с говядиной
  36. Шведский салат с селедкой и свеклой
  37. Свекольный салат с говядиной
  38. Французский салат с говядиной
  39. Салат свекольный с говядиной
  40. Салат из свеклы с говядиной

Жаркое из говядины со свеклой

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:

  • Говядина (мякоть, лопатка) — 320 г
  • Свекла (320 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 80 мл
  • Барбарис — 6 шт
  • Сахар (без верха) — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.1 ккал
белки
66.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 — 2 часа в духовке при 170°C.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Читайте также:  Как приготовить плов с свининой простой рецепт

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с фасолью

Говядина Фаршированная

Зразы картофельные с мясом

Стейк «Т-боун»

Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Говядина «гляссе»

Лагман «Один из вариантов»

Антрекот по-бретонски

Гуляш

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Белый Мышь»

Перепелиные яйца в соусе

Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой

Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Voronenok75 #

18 июня 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 марта 2019 года budja #

31 марта 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года lakshmi-777 #

29 сентября 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года lakshmi-777 #

1 октября 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года lady farley #

13 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 января 2018 года Алюся35 #

18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 января 2018 года TaviTeja #

14 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года natali kin2009 #

26 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года megavoltt #

25 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года megavoltt #

27 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Елисеева Надежда #

17 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года megakuhor #

приготовил. очень вкусно и полезно, вообще обожаю блюда с свеклой. спасибо за рецепт, рекомендую попробовать всем.

кстати не было вина, добавил бальзамический уксус, тоже получилось шикарно.

16 декабря 2017 года Нина Короткова #

17 декабря 2017 года megakuhor #

17 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vecnyshka #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года tamvil #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Moravanka #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года megavoltt #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года logachov #

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Мама Механика #

15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Bannor #

15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года calamity #

15 декабря 2017 года gisha2015 #

15 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Салат с говядиной и свеклой

Салат из говядины с сыром и свеклой

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Перемешать, при необходимости посолить.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат из свеклы «Мой генерал»

Яйцо вареное-4 шт

Читайте также:  Как приготовить корейские огурцы дома

Свекла вареная-2 шт

Морковка вареная большая- 2шт

Морковка вареная большая- 2шт

Свекла вареная-2 шт

Яйцо вареное-4 шт.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Татарский салат с говядиной

Масло растительное — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Говядина — 300 Грамм (можно телятину)

Картофель — 4 Штуки

Петрушка — По вкусу

Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

Салат из говядины и молодой свеклы

Масло оливковое-1 столовая ложка

Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки

Небольшой огурец малосольный

Листья базилика 5-6 штук

Отварная говядина — 50 г.

Листовой салат-1\2 пучка

Соевый соус-2 столовые ложки

Черный перец молотый

Свекла молодая отварная-1 штука

Помыть салат и положить в тарелку.

Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.

Положить кукурузу и нарезанное мясо.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Слоеный салат с говядиной и свеклой

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Сметана 15%-ная — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядина — 300 г

Толченые грецкие орехи — 150 г

Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

Салат со свеклой и черносливом

Чернослив — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Майонез — 5-6 Ст. ложек

Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)

Лук репчатый — 1 Штука

Свекла — 1-2 Штук

Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.

Cалат с говядиной и черносливом

Майонез — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Чернослив — 100 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

В вазочку выложите слой тертой свеклы.

На свеклу выложите крупно натертые яйца.

Салат-холодник

Говядина — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить драники с кабачков фаршем

Листья салата — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.

Все смешиваем с майонезом.

Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Майонез — 500 Миллилитров

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 2 Штуки

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.

Свекольный салат с говядиной

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Говядина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.

(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.

Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.

Установить конструкцию плиту, включить сре.

Шведский салат с селедкой и свеклой

Лук-шалот — 2 штуки

Маринованная сельдь — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Корнишоны — 200 г

Квашеная свекла — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

Свекольный салат с говядиной

соль, черный перец

отварная говядина – 600 г

небольшой кочан салата-латука

растительное масло – 3 ст. л.

майонез по вкусу

небольшая свекла – 2 шт.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.

Французский салат с говядиной

Болгарский перец красный или желтый — 1 шт.

сыр твердых сортов — 20 гр.

Говядина — 150-200 гр.

Свекла — 1 средняя

Морковь — 1 средняя

Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂

Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Салат свекольный с говядиной

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)

Салат из свеклы с говядиной

4 маленькие свеклы

1 ст. л. крупных каперсов

половина луковицы шалота

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

2 маленьких маринованных огурчика

300 г вареной говяжьей вырезки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Источник

Оцените статью