Говядина топ блейд как приготовить

Содержание
  1. Как приготовить Топ Блейд стейк
  2. Как готовить стейк Топ-Блейд
  3. Рецепт стейка Топ Блейд
  4. Стейк блейд
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Стейк Топ-блейд
  8. Описание рецепта:
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Подать заявку
  11. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  12. Противодействие коррупции
  13. Как приготовить нежный стейк «Топ-блейд» на сковороде и на углях: пошаговые рецепты
  14. Как правильно выбрать мясо для стейка
  15. Топ-блейд на сковороде
  16. Особенности подготовки
  17. Блейд из говядины – Как приготовить Топ Блейд стейк?
  18. Стейк блейд – пошаговый рецепт с фотографиями
  19. Ростбиф Топ Блейд, запеченный в травах
  20. Ростбиф Топ Блейд рецепт с травами
  21. Пошаговая инструкция
  22. Стейк топ-блейд – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
  23. Ингредиенты
  24. Похожие рецепты
  25. Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)
  26. Ростбиф Топ Блейд с перцем и луком
  27. Ростбиф Топ Блейд с перцем рецепт
  28. Пошаговая инструкция
  29. Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины
  30. Недорогой стейк из мраморной говядины: Чак ай Ролл
  31. Недорогой стейк из мраморной говядины: Топ Блейд
  32. Недорогой стейк из мраморной говядины: Денвер стейк
  33. Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины
  34. Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски – Академия T-Bone
  35. Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски
  36. Пошаговая инструкция

Как приготовить Топ Блейд стейк

Стейк Топ-Блейд занимает первенство в рейтинге альтернативных мясных отрубов. Это мясо так нежно и сочно, что позволяет противопоставлять его самому премиальному — Филе Миньон. Долгое время альтернативный мясной сегмент не рассматривался известным ресторанно-кулинарным миром. Да что уж повара — много веков назад наши предки вообще ели сырое мясо. Но времена меняются, и альтернативность уже не преграда для входа в мир высокой кухни. К тому же премиального филе на туше бычка немного. Вот и пригодился отруб Топ-Блейд в качестве достойной замены. Помудрили повара и придумали рецепт приготовления Top Blade стейка, не уступающий по вкусу Миньону.

Как готовить стейк Топ-Блейд

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда,, определимся что такое стейк Топ-Блейд и где искать это мясо. Российские потребители привыкли к отечественной схеме разделки говяжьей туши. Опытный мясник из наших просторов найдет это нежное мясо в лопаточной части животного, расположенной возле шеи. Саму шею этот отруб не захватывает. Такая ситуация с размещением на говяжьей туше и у австралийских животноводов. А вот американская разделка подразумевает общий отруб у лопатки и шеи.

Фото сырого стейка Топ-Блейд

По ценности это мясо самое желанное и деликатесное из всех альтернативных. Отчего же стейк Топ-Блейд приобрел такую текстуру? Расположен отруб на границе мышц, которые имели весомую нагрузку от веса животного и тех, которым никакое напряжение не грозило. В этом вопросе немалую роль играет порода бычка.

Мясо говядины породы Ангус велико по своей мышечной массе и обладает оптимальным балансом жира и волокон. Нежность мясо приобретает тогда, когда бычки пасутся на пастбищах. Именно травяной откорм благоприятствует этому, но достаточным количеством лугов могут похвастаться не все страны. Поэтому там и появился сбалансированный зерновой откорм. Правильно проводить откорм на зерне — сложная наука. И это влияет на стоимость говядины. Премиум-сегмент мяса далеко не каждому по карману.

В таких реалиях рацион питания можно разнообразить блюдами из альтернативного мяса. Как приготовить стейк Топ-Блейд, чтобы он не уступал по вкусовым характеристикам знаменитому Филе Миньон? Напомним, что в его центре расположен хрящ, но это совсем не мешает ему славиться своим простым способом приготовления. Все это благодаря высокой степени мраморности, то есть наличию многочисленных жировых вкраплений. Это мясо не вписывается в привычную схему подготовки альтернативных отрубов.

Рецепт стейка Топ Блейд

Приготовление стейка Топ-Блейд не требует предварительного маринования. Зато очень важно правильно поступить со всем отрубом.

Фото стейка Топ-Блейд

  • Некоторые кулинарные школы разделяют отруб по линии хряща. Если провести такую манипуляцию, то в последующем срезать часть мышцы не придется. Такой отрезанный отруб будет иметь уже свое название — Флэт-Айрон.
  • Если оставить разделительную жилу на месте, то она в процессе приготовления размягчится и не убавит вкуса блюду.
  • Есть у этого отруба очень маленький передний кусочек мяса. Его волокна так мягки, что сантиметровой толщины кусочки достаточно всего минутного обжаривания.

Придерживайтесь общих правил подготовки стейков:

  1. Отложите парное мясо на сутки-другие в прохладу, промокнув салфеткой и обернув хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце требуется менять каждые сутки на свежее и следить, чтобы рядом не располагались кисломолочные продукты. Мясо очень нуждается в выдерживании. Такая ферментация обогатит готовое блюдо вкусами.
  2. За несколько часов до обжарки дайте стейку нагреться до комнатной температуры, вынув его из холодильника.
  3. Снова промокните стейки полотенцем, ведь излишняя влага на огне не нужна.

Выбирая способ приготовления стейка Blade, помните о его насыщенной мраморности. Проходя тепловую обработку, прожилки жира будут вытапливаться, поэтому правильнее организовать процесс так, чтобы жир куда-нибудь стекал и стейк в нем не плавал.

Способы прожарки у этого мяса такие:

  • на всех видах гриля (угольный, керамический, газовый);
  • на сковороде-гриль, с ее эффектными желобками;
  • в духовке, как диетический продукт;
  • в аэрогриле или мультиварке, как необычный и быстрый способ.

Лучшие повара рекомендуют остановиться на такой степени прожарки мяса, как Rare и Medium Rare. Они характеризуются такими параметрами:

  • Rare — не требует длительной обжарки, его соки красные
  • Medium rare — обжарку производят дольше, мясо мягкое с розовыми соками

Однако если среди ваших гостей нет любителей сырого мяса, то смело прибавляйте минутку на огне, чтобы мясо вышло среднепрожаренным со светло-розовым соком, то есть с прожаркой Medium. Пусть это правило пригодится вам: чем больше в мраморной говядине Блейд жира, тем большее количество времени она может провести под воздействием температуры без ущерба вкусу.

Жареный на гриле стейк Топ-Блейд

В любом случае стейк из говядины Топ-Блейд быстро схватится ароматной корочкой. Готовя стейк Топ-Блейд на сковороде или решетке-гриль, у мяса будут еще и привлекательные зажаренные полосочки.

Не спешите дегустировать эту красоту. Заверните мясо в фольгу и отставьте на 5-10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы такие желанные мясные соки равномерно пропитали весь стейк. По прошествии этого времени подавайте блюдо непременно с острым ножом. Разрезая им мясной кусок поперек волокон, вы получите также и эстетическое удовольствие от среза мраморного мяса. Наслаждаясь сливочным вкусом мяса и растопленного в соке жира, вы можете порадоваться относительно невысокой калорийности блюда — 143 калории.

Гости в дом — стейк на стол! Задумав порадовать гостей и не потратить много времени на приготовление, вам просто необходимо обратить внимание на мясо стейк Топ Блейд, отзывы о котором можно найти довольно много, но все они будут непременно восторженные! В мариновании это мясо не нуждается в силу наличия высокой мраморности его волокон. Обжарка скорая, а насыщенностью аромата и вкуса, своей нежностью стейк Топ-Блейд даст фору Филе Миньону. Но в отличие от последнего, покупка этого отруба финансово необременительна, так как мясо не премиального сегмента.

Читайте также:  Антижир своими руками как приготовить

Видеорецепт стейка Топ-Блейд на гриле

Источник

Стейк блейд

07 мая 2018, 14:39

Ингредиенты

  • мраморная говядина блейд — 800 гр.
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • листья салата — 1 пуч.
  • тортильи (по количеству едоков)
  • кетчуп махеевъ татарский —
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.

Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более 😉 мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком — бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам.

Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем бумажным полотенцем.

Нарезаем на стейки толщиной 2,5 — 3 см.

Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.

На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сразу вынула.

Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтобы стейки не варились в масле, а жарились! И приобрели хрустящую корку!

Жарим по 1,5 минуты (будет рар) или 2 минуты (медиум рар), 2,5 — 3 минуты (велл дан).

Если готовите на мангале, время прожарки зависит от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция. единственное, что посоветую — хорошо раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.

Подаю я стейки на поджаренной на сковороде — гриль (сухой) тортилье и листьях салата.

После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите пару минут, чтоб соки разошлись по стейку и не вытекли сразу. а через пару минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем. ну и с любимым кетчупом, конечно!)

Источник

Стейк Топ-блейд

Описание рецепта:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блейд из говядины
  • Соль морская: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Как приготовить нежный стейк «Топ-блейд» на сковороде и на углях: пошаговые рецепты

Как правильно выбрать мясо для стейка

Обратите внимание на то, чем кормили бычка до того, как он попал на ваш стол: откорм животного может быть травяным или зерновым — обычно это указано на пачке со стейком.

Травяной откорм всегда дешевле зернового, но он придает мясу отчетливый, ярко выраженный вкус говядины. Проведите эксперимент со слепым тестированием, тогда точно увидите разницу и поймете, какой откорм вам по вкусу.

Самое главное при выборе мяса — внимательно смотреть на срок годности! Как только вскрыли упаковку — хранить мясо больше нельзя, нужно готовить и есть сразу же, максимум — убрать до завтра в холодильник, но обязательно смазать маслом и обсыпать травами либо приправой, только без соли! За ночь соль иссушит стейк так, что никакого удовольствия вы от него не получите.

Топ-блейд на сковороде

Особенности подготовки

Топ-блейд — нежный стейк, и солить заранее его категорически нельзя!

Мраморность: 3/5
Сочность/нежность: 5/5
Толщина куска: 3–3,5 СМ
Рекомендуемая прожарка: Medium rare (Cлабая прожарка. При такой прожарке крови уже не остается, но есть розовый мясной сок)

Источник

Блейд из говядины – Как приготовить Топ Блейд стейк?

Стейк блейд – пошаговый рецепт с фотографиями

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.

Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более 😉 мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком – бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам…

Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем бумажным полотенцем.

Нарезаем на стейки толщиной 2,5 – 3 см.

Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.

На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сразу вынула.

Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтобы стейки не варились в масле, а жарились! И приобрели хрустящую корку!

Жарим по 1,5 минуты (будет рар) или 2 минуты (медиум рар), 2,5 – 3 минуты (велл дан).

Если готовите на мангале, время прожарки зависит от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция… единственное, что посоветую – хорошо раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.

Подаю я стейки на поджаренной на сковороде – гриль (сухой) тортилье и листьях салата.

После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите пару минут, чтоб соки разошлись по стейку и не вытекли сразу… а через пару минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем… ну и с любимым кетчупом, конечно!)

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.
Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком – бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам…

Читайте также:  Как приготовить икеевские фрикадельки замороженные

Ростбиф Топ Блейд, запеченный в травах

Ростбиф Топ Блейд – это сочное мясо, идеально подходящее для жарки и запекания. Это мраморная говядина, мякоть, снятая с лопаточной части. Достаточно сочное мясо с тонкими лучистыми прожилками жира. Ростбиф выдерживают влажным способом, что сохраняет мясо сочным. При этом вкус и аромат мяса усиливается в несколько раз. Обратите внимание, что посередине отруба проходит жесткая прожилка. В процессе длительной термической обработки она полностью размягчается, поэтому по ней часто судят о готовности мяса в целом.

Ростбиф Топ Блейд рецепт с травами

Ростбиф Топ Блейд, рецепт в духовке в панировке из ароматных трав, это по-настоящему праздничное блюдо. Готовится оно очень просто. Обязательно дайте духовке как следует нагреться и не забудьте тщательно обсушить поверхность мяса.

Что касается ароматной панировки, то она может быть любой. Но помните, что выдержанная говядина особенно хорошо сочетается с орегано, майораном, розмарином и тимьяном. А несколько чайных ложек сухой горчицы не только придадут готовому мясу пряную нотку и неплохо его размягчит.

Для пикантности можно добавить сухую смесь перцев или хлопья перца чили. Попробуйте!

Пошаговая инструкция

Предварительно разогреть духовку до 230°С. Соединить все специи и тщательно втереть в поверхность мяса. Ростбиф переложить в форму для запекания, отправить в духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С, запекать еще 1 час до степени готовности medium.

Достать форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 минут. Перед подачей на стол нарезать поперек волокон.

Стейк топ-блейд – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

говядина (лопаточный отруб) —

черный перец горошек

Берём стейк комнатной температуры (200-300 г), делаем надрез и разделяем соединительную ткань пополам, раскрываем стейк в форме бабочки, натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сухой сковороде.

Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты. Стейк готов, нарезаем его поперёк волокон и подаём. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов 10 ингредиентов 12 ингредиентов

Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)

Категория рецепта (Все) Вид мяса- Баранина- Все рецепты мяса от Академии T-Bone- Гриль & Деликатесы- Дичь Время приготовления- Более 60 минут- Быстрые рецепты за 30-60 минут- Меньше 30 минут Говяжий огузок Индейка Межреберные стрипсы Кальби Метод приготовления- Варка- Гриль- Запекание- Обжаривание- Тушеное мясо: лучшие рецепты Мраморная говядина- Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)- Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)- Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)- Говяжий кострец (Ball Tip Roast)- Говяжий язык- Грудинка Брискет (Beef brisket)- Дэнвер Стейк (Denver Steak)- Инсайд Скерт Стейк (Inside Skirt)- Клаб Стейк (Club Steak)- Ковбой Стейк (Cowboy Steak)- Корейка на кости- Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)- Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)- Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)- Мясная вырезка Шатобриан (Chateaubriand)- Мясо Торнедос (Tornedos)- Мясо филе-миньон (Filet Mignon)- Мясо Шортлоин (Shortloin)- Наружная часть бедра (Rump Roast)- Нью-Йорк Стейк (New York Strip)- Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)- Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)- Портерхаус Стейк (Porterhouse)- Рамп Стейк (Rumpsteak)- Ранч стейк (Shoulder Center Steak, Ranch Steak)- Раунд стейк (Bottom Round Steak)- Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)- Ребрышки для гриля Кантри (Country-style Chuck Ribs)- Риб стейк (Rib Steak)- Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)- Рибай Стейк (Rib Eye)- Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)- Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)- Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)- Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)- Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)- Ростбиф Чак (Chuck Roast)- Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)- Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)- Сиерра стейк (Sierra Cut)- Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)- Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)- Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)- Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)- Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)- Стейк из костреца (Ball Tip Steak)- Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)- Стейк пиканья (Coulotte Steak)- Тибоун Стейк (T-Bone Steak)- Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)- Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)- Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)- Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)- Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)- Топ-раунд стейк (Top Round Steak)- Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)- Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)- Фарш из говядины (Dry Aged Beef)- Филе сирлоин (Filet of Sirloin)- Филе Терес Мейджа (Petite Chuck Tender Roast)- Фланк Стейк (Flank Steak)- Флэт Айрон стейк (Flat Iron)- Хэнгер Стейк (Hanger Steak)- Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)- Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)- Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)- Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)- Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib) Ребра Бек Рибс Телятина Тип блюда- Бургер, бутерброд- Вареное мясо- Вяленое мясо- Закуска- Запеканка- Паста, блюда с рисом- Ростбифы- Салат- Соус, маринад- Стейк- Суп- Тушеное мясо Филе Медальон Шато Филе Шеф-повар- T-Шеф- Адам Ланг- Ален Дюкасс- Бобби Флай- Гордон Рамзи- Гэйл Симмонс- Джейми Оливер- Джон Тород- Майкл Энтони- Марио Батали- Поль Бокюз- Тим Лав- Том Количчио- Френк Делоач Щечки бычка Ягнятина

Кухня (Все) австралийская кухня австрийская кухня азиатская американская кухня английская кухня аргентинская кухня африканская кухня балканская болгарская кухня бразильская кухня венгерская кухня восточная кухня греческая кухня грузинская кухня датская кухня еврейская кухня индийская кухня ирландская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня мексиканская немецкая кухня тайская кухня тунисская кухня турецкая кухня филиппинская финская кухня французская кухня японская кухня

Ростбиф Топ Блейд с перцем и луком

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть с лопаточной части туши. Из нее готовят знаменитый стейк Топ Блейд. Это мясо довольно нежное и очень ароматное, поэтому прекрасно подходит для запекания. Приготовьте аппетитный говяжий ростбиф Топ Блейд с перцем и луком! Мясо получится очень мягким и сочным. Простой рецепт ростбифа вы найдете в нашем блоге!

Читайте также:  Как нарисовать приготовить торт

Ростбиф Топ Блейд с перцем рецепт

Чтобы приготовить сочный и мягкий ростбиф для запекания, соблюдайте низкотемпературный режим в духовке. Но сначала обжарьте мясо при высокой температуре, чтобы оно покрылось хрустящей корочкой. Именно корочка сохраняет мясные соки внутри мышечных волокон.
Для ростбифа нужно купить мясо наилучшего качества. Говядина должна быть хорошо зачищена и не содержать костей. Идеально подойдет мраморная говядина купить которую можно, оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone. Можно купить Рибай ростбиф (в нем много тонких жировых прослоек), а можно купить ростбиф для запекания (Топ Блейд, Ай оф Раунд и другие). Это недорогая говяжья мякоть, которая, при правильном приготовлении, превращается в сочную и ароматную говядину.

Пошаговая инструкция

Предварительно разогреть духовку до 230°С. В маленькой миске смешать соль, перцы и гранулированный лук.

Втереть получившуюся смесь в ростбиф со всех сторон и поместить его в форму для запекания.

Отправить форму в духовку на 15 минут, уменьшить температуру до 170°С, и продолжить запекать еще 1 час.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут перед подачей.

Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины

Как выбрать недорогой стейк из мраморной говядины, а главное, как его приготовить так, чтобы он не уступал по вкусовым качествам классическим стейкам из мраморной говядины? Только для вас T-Bone раскроет все секреты.

Недорогой стейк из мраморной говядины: Чак ай Ролл

Стейк из мраморной говядины Чак ай Ролл — это альтернативный отруб, который вырезается из шейной части туши. Это достаточно жилистая шейная мышца с жировыми прожилками. Этот отруб нужно долго тушить при низкой температуре, тогда мясо размягчается и становится сочным. Чак ай можно жарить на гриле, но предварительно его нужно замариновать не менее, чем на 12 часов.
Особую ценность Чак ай Роллу придаёт насыщенный говяжий аромат, которым так дорожат любители стейков. И все же Чак ай Ролл лучше томить при низких температурах, тогда все вкусовые оттенки раскроются сполна. Вы можете приготовить из этого отруба тушёное мясо с черносливом. Для этого обсушите Чак ай Ролл, нарежьте его попёрек волокон на несколько частей и обжарьте в казанке со сливочным маслом. Добавьте туда мелко нарезанный лук шалот и морковь, обжаривайте ещё несколько минут и влейте красное сухое вино. Выпарите алкоголь, часто помешивая, и влейте говяжий бульон. Готовьте 60 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Затем добавьте соль, перец, веточку тимьяна, целый зубчик чеснока и распаренный чернослив. Готовьте ещё 30 минут под крышкой. Подавайте с картофельным пюре.

Недорогой стейк из мраморной говядины: Топ Блейд

Топ Блейд — это стейк из мраморной говядины, который вырезается из лопаточной части туши. Это недорогой отруб с лучистой прожилкой посередине, по мягкости которой определяют, готовность мяса. Купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Мы советуем попробовать приготовить Топ Блейд способом бережного запекания. Для этого промойте и обсушите отруб, присыпьте солью, перцем и смажьте маслом оливы. Обжарьте его на раскалённой сковороде до получения золотистой корочки и переместите в рукав для запекания. На той же сковороде растопите сливочное масло, соскребите карамелизированные остатки мясного сока, добавьте зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжаривайте несколько минут, затем влейте вино, выпарите алкоголь и добавьте немного говяжьего бульона. Влейте ароматный соус в рукав для запекания, завяжите его и выложите на противень. Готовьте Топ Блейд в духовке при 80°С около 40 минут, затем достаньте мясо из духовки и оставьте в рукаве ещё на 15 минут. Подавайте стейк из мраморной говядины с припущенной спаржей.

Недорогой стейк из мраморной говядины: Денвер стейк

Денвер стейк из мраморной говядины — это отруб из внутренней части лопатки молодого бычка. Он обладает некоторой жёсткостью, но насыщенный говяжий аромат и глубокий вкус компенсируют этот недостаток. Перед приготовлением Денвер стейк лучше замариновать. Мариновать его следует в холодильнике не менее 8 часов, после чего обязательно нужно дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры. Далее присыпать мясо солью, перцем, смазать маслом и готовить выбранным вами способом.
Вы можете воспользоваться проверенным рецептом от T-Bone. Для маринада заварите чашечку крепкого эспрессо и остудите кофе, добавьте немного виски, нарезанный чеснок, веточку тимьяна, соль, смесь молотых перцев и масло оливы. Маринуйте стейк в холодильнике 8 часов, а когда он нагреется до комнатной температуры, стряхните маринад и смажьте мясо оливковым маслом. Подготовьте угольный гриль. Отруб следует жарить сначала по 1-2 минуте в зоне прямого нагрева, а затем ещё по 2-3 минуты в зоне непрямого. Для средней степени прожарки температура внутри мяса должна подняться до 58°С. Затем уберите стейк из мраморной говядины под фольгу на несколько минут и подавайте с грилованными овощами. Приятного аппетита!

Выбираем недорогой стейк из мраморной говядины

Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски – Академия T-Bone

Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски готовится очень просто. Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это мясо, ферментированное естественным способом. Благодаря такому способу выдержки мраморная говядина сохраняет все мясные соки и приобретает невероятную сочность и мягкость. Мраморное мясо для стейков выдерживается в течение двух недель в специальной холодильной камере. Такое мясо идеально для приготовления стейков и запекания ростбифа целиком. Мы рекомендуем купить Ростбиф Топ Блейд и запечь его по рецепту из средиземноморской кухни.

Ростбиф Топ Блейд по-средиземноморски

Чтобы правильно запечь ростбиф, его нужно предварительно обсушить и нагреть до комнатной температуры (просто оставьте говядину на столе на 20-25 минут). Это обеспечит мясу правильную прожарку и сформирует плотную хрустящую корочку, которая надежно удержит все мясные соки внутри. Это почти 100% гарантия того, что запеченное мясо получится сочным и мягким.

Дополнительную сочность мясу обеспечат тонкие слайсы из прошутто. Он же придаст готовому блюду пикантный аромат дымка. А пряные специи и травы придадут готовому ростбифу потрясающий вкус и аромат, присущий блюдам средиземноморской кухни. Попробуйте!

Пошаговая инструкция

Предварительно разогреть духовку до 160°С. Смазать говяжий ростбиф соусом песто из вяленых томатов и завернуть в слайсы прошутто. Перевязать ниткой или закрепит шпажками.

Поместить говядину в форму для запекания. Отправить в духовку на 30 минут для rare, на 40 минут для medium, на 45 минут для well done.

Достать ростбиф из формы, накрыть фольгой, дать постоять перед подачей 15 минут. Снять нитку, нарезать и подавать к столу с овощами.

Источник

Оцените статью