Говяжье рагу что приготовить

Содержание
  1. Рагу из говядины
  2. Рагу из говядины с тыквой в пиве
  3. Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
  4. Рагу из говядины способом медленной готовки
  5. Фасолевое рагу «Чолнт»
  6. Рагу «Пальчики оближешь»
  7. Рагу с грибами под картофельной крышечкой
  8. Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»
  9. Страсбургское рагу с колбасками
  10. Мясное рагу с сырными клецками
  11. Говяжье рагу с луком в пиве
  12. Овощное рагу с говядиной
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Рагу говяжье
  22. Рагу говяжье
  23. Тальятелле с говяжьим рагу
  24. Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  25. Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
  26. Говяжье рагу с бородинским хлебом
  27. Рагу из говяжьих хвостов
  28. Говяжье рагу с зеленым горошком
  29. Говяжье рагу с луком в пиве
  30. Густой фасолевый суп-рагу
  31. Рагу с рёбрышками запечённое
  32. Аргентинское мясное рагу
  33. Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне
  34. Суши по-русски.
  35. Говядина, тушёная с помидорами

Рагу из говядины

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, «жилистое» мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.

Фасолевое рагу «Чолнт»

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Рагу «Пальчики оближешь»

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс «Осеннее танго» очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга «Искусство кулинарии»

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Читайте также:  Как приготовить фредо капучино

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

Источник

Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты

Картофель — 2-5 шт.

Лук — 1 шт. (большая)

Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек — 1 чашка

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приправы:

Соевый соус — 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Болгарский перец — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Перец черный с.м. — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Картофель — 700 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Пиво тёмное — 200 мл;

Вода или бульон — 200 мл.

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе телятины — 300 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 150 мл

Перец белый молотый — по вкусу

Тимьян лимонный — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина (на косточке) — 2,5 кг

Картофель — 1,5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Баклажаны — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Зелень кинзы — 30 г

Чеснок — 1-2 головки

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш — 200 г

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — 70 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец острый молотый — 1 ч.л.

Для подачи:

Яйца перепелиные — 5 шт.

Говядина вяленая — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить капусту для японской диеты

Источник

Рецепты Рагу говяжье

Рагу говяжье

Морковь — по вкусу

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Нарезаем мясо небольшими кусочками, слегка обжариваем, кладем в кастрюлю с растительным маслом, туда же кидаем тертую морковку и мелко нарезанный лук (я лук тру). Заливаем в кастрюлю воды так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. И варим, варим, варим наше мясо до мягкости. Не меньше часа. Я варила примерно полтора часа, возможно даже чуть больше. Доливаем .

Тальятелле с говяжьим рагу

Чеснок — 3 зубчика

Говяжий фарш — 800 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Красное сухое вино — 500 мл

Лук репчатый — 1 головка

Паста тальятелле — 400 г

Лавровый лист — 1 штука

Томатная паста — 90 г

Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.

Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Д.

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 300 Грамм

Лук репчатый крупный — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Бекон сырокопченый — 150 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 .

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Помидоры черри — 5 шт

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

Говяжье рагу с бородинским хлебом

Ягоды можжевельника — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чернослив — 150 г

Чеснок — 1 головка

Бородинский хлеб — 3 куска

Говядина — 500 г

Молотый кориандр — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).

Рагу из говяжьих хвостов

Пастернак — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Говяжьи хвосты — 1,3 Килограмма

Морковь — 3 Штуки

Красное вино — 2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Стебель сельдерея — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Сушеный тимьян — 1 Щепотка

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили .

Говяжье рагу с зеленым горошком

Перец душистый — 3 шт

Горошек зеленый — 300 г

Перец черный — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 150 мл

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 500 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с собой

Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время — 3 дня. Эта процедура .

Говяжье рагу с луком в пиве

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 675 г

Пиво светлое — 500 мл

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Говядина — 1350 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Включить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было мно.

Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

1 крупная морковь

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.

Рагу с рёбрышками запечённое

тесто (небольшой кусочек)

брокколи 1 кочанчик

вино красное сладкое 150 мл.

рёбрышки говяжьи 700 г

растительное масло для жарки

кабачок 1 шт. (небольшой)

Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.

В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.

Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.

В сковороде с небольшим количеством .

Аргентинское мясное рагу

3 ст. л. кукурузного масла

500 г очищенных томатов в собственном соку

2 свежих острых перчика чили

400 г красной консервированной фасоли

400 г белой консервированной фасоли

350 г фарша из говядины

300 г копченых сарделек

300 г колбасок охотничьих

1 большая луковица

Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лу.

Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Кабачок — половинка некрупного

Сельдерей — 1 черешок с листьями

Масло растительное — 1 ст.л

Фарш говяжий — 250 гр

Лаваш тонкий — 2 шт

Перец сладкий — половинка

Тимьян, черный молотый перец, молотый чили, соль и сахар — по вкусу

Помидоры черри — 8 шт

Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем.

1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый.

2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до ле.

Суши по-русски.

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока .

Говядина, тушёная с помидорами

говядина — около 800 г; а для маринада

чеснок – 2 зубчика

помидоры свежие – 5 штук

лук порей – не обязательно

перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает

перец красный чили – по вкусу

лук репчатый – 1 большая луковица

соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё

Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, «смекнул, прикинул» и вот что придумал. Итак, для начала надо…

…нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.

Источник

Оцените статью