- Сердце в винном соусе
- Читайте также
- Сердце в томатном соусе
- Сердце в красном соусе
- Сердце в сметанном соусе
- Курица в винном соусе
- Колбаса в винном соусе
- Шампиньоны в винном соусе
- Грибы в винном соусе
- Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
- Карп в винном соусе
- Окорочка в винном соусе
- СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ
- Тушеное сердце в огуречном соусе
- Сердце или легкое с овощами в томатном соусе
- Палтус в винном соусе
- Арбузы в винном соусе
- Говяжье сердце, как быстро и вкусно его приготовить. Вкусней чем бефстроганов в 1000 раз!
- Говяжье сердце в пряном маринаде, с маринованными корнишонами и шампиньонами.
- Сердца в вине
- Ингредиенты для «Сердца в вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердца в вине»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень с овощами
- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Куриные сердечки в томатах
- Нежнейшая куриная печень в мультиварке
- Куриные желудки с овощами
- Котлеты из куриных потрошков
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
- Горячее «Рождественские потрошки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Матрешка»
- Профитроли закусочные
- Домашняя вареная сгущенка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сердце в винном соусе
Сердце в винном соусе
Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка желе из черной смородины, 1 1 / 2 чайной ложки сахара, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, молотая корица на кончике ножа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Сердце разрезать вдоль на половинки, вместе с луком и пряностями отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, влить мясной бульон, вино, положить цедру, корицу и довести до кипения. Затем добавить сахар, смородинное желе, соль и перец, все хорошо перемешать.
Ломтики сердца выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель и морковный салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сердце в томатном соусе
Сердце в томатном соусе Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ
Сердце в красном соусе
Сердце в красном соусе Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 2 соленых огурца, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан красного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 пучок петрушки или укропа, соль.Способ
Сердце в сметанном соусе
Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1
Курица в винном соусе
Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5
Колбаса в винном соусе
Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным
Шампиньоны в винном соусе
Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 400 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуШампиньоны промыть, нарезать кусочками,
Грибы в винном соусе
Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить
Карп в винном соусе
Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко
Окорочка в винном соусе
Окорочка в винном соусе Ингредиенты4 куриных окорочка, 3 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка хмели-сунели.Способ приготовленияОкорочка вымойте, майонез смешайте с
СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой.
ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ
ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить
Тушеное сердце в огуречном соусе
Тушеное сердце в огуречном соусе Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томат-пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного
Сердце или легкое с овощами в томатном соусе
Сердце или легкое с овощами в томатном соусе Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой.
Палтус в винном соусе
Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике
Арбузы в винном соусе
Арбузы в винном соусе Дольки арбуза – 4 шт., лук красный – 2 шт., кресс-салат – 1 пучок.Для соуса: вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый – 3 ст. ложки, сыр рокфор – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем
Источник
Говяжье сердце, как быстро и вкусно его приготовить. Вкусней чем бефстроганов в 1000 раз!
Вкусно и с гречкой, и с макаронами и с рисом, можно и с лепешкой съесть и в лист салата завернуть, я просто влюбилась в этот рецепт. Кусочки постного мяса, нежные и аппетитные, в классном насыщенном соусе!
Забытые всеми субпродукты, многие не любят их готовить, вот к примеру все знают, что говяжье сердце необходимо отваривать. А вот и нет, это в советских столовых уныло и долго варили говяжье сердце, а на самом деле в этом нет никакой необходимости.
Если вы купили качественный продукт, пусть даже в замороженном состоянии, вам не нужно долго мучиться у плиты, достаточно просто аккуратно зачистить сердце от лишнего жира, удалить сосуды, и вы можете готовить этот замечательный, диетический продукт так как вам нравится.
Плотная структура мякоти требует особого подхода, и в данном рецепте вам понадобится сердце предварительно замариновать, и оставить его мариноваться на минимум на час, при комнатной температуре. Можно мариновать сердце всю ночь, только уберите его в холодильник, в закрытой емкости.
В рецепте используется сухое белое вино, но от него можно отказаться, и заменить горячей водой.
Корнишоны вы можете заменить на самые обычные маринованные огурчики, главное чтобы огурцы были плотными, и если кожица у таких огурцов будет очень жесткой, её желательно удалить.
Говяжье сердце в пряном маринаде, с маринованными корнишонами и шампиньонами.
Для приготовления вам понадобится:
Подготовленное говяжье сердце (размороженное и зачищенное от жира и жил) — 1,2 кг, уксус 9% — 40 мл, масло растительное — 60 мл, соль — 10 г, перец черный молотый — 7 г, лавровый лист — 1 шт., кориандр молотый — 3 г, гвоздика — 2 бутона.
Говяжье сердце нарезать на ломтики как на бефстроганов, выложить кусочки в емкость для маринования, влить уксус и растительное масло, добавить соль и перец, кориандр, гвоздику и разломанный лавровый лист. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. В процессе маринования кусочки сердца нужно перемешать пару раз.
Маринованное сердце — 1,2 кг, лук репчатый — 100 г, бекон — 100 г, шампиньоны — 300 г, маринованные корнишоны — 100 г, вино белое сухое — 200 мл, сливки 20% — 200 мл, масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 60 г, петрушка зелень — 20 г.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, бекон небольшими полосками, шампиньоны нарезать пластинами, корнишоны нарезать тонкой соломкой.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости, добавить к луку бекон и обжаривать минуты три.
С ломтиков маринованного сердца слить всю образовавшуюся жидкость, всыпать в ломтики пшеничную муку и все перемешать хорошенько.
Выложить сердце на сковороду к луку и бекону и обжаривать на среднем огне минут 7-10, затем влить в сковороду кипяток или вино, накрыть сковороду плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить сердце полтора часа.
Через полтора часа нужно добавить к сердцу маринованные огурцы и шампиньоны и тушить все на среднем огне около 15 минут, затем влить сливки, если нужно досолить, добавить молотый черный перец, все прогреть пару минут и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Сердце, приготовленное по этому рецепту получается просто бомбически вкусным, съедается подчистую, это реально — блюдо номер один!
Источник
Сердца в вине
Вкусно, быстро, просто.
Ингредиенты для «Сердца в вине»:
- Сердечки куриные — 350 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 г
- Вино белое сухое — 200 г
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.6 ккал | белки 57.3 г | жиры 90.2 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 7 г | жиры 11 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Сердца в вине»:
Лук, морковь рубим, как любим.
Обжариваем до золотистости лук (вместе с морковкой) и добавляем на разогретую сковородку сердца. (я делаю это на оливковом масле, но можно и на подсолнечном) Обжариваем минут 5.
Теперь добавляем белое вино и тушим минут 30-40 на среднем огне.
Делаем минимальный огонь вливаем сливки, добавляем соль, перец и мешаем в течении 2 минут. Все, после этого, накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро, просто.
Похожие рецепты
Куриная печень с овощами
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Куриные сердечки в томатах
Нежнейшая куриная печень в мультиварке
Куриные желудки с овощами
Котлеты из куриных потрошков
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
Горячее «Рождественские потрошки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Матрешка»
Профитроли закусочные
Домашняя вареная сгущенка
Комментарии и отзывы
16 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
16 октября 2014 года lenkafe #
16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник