Говяжье сердце с красным вином приготовить

Содержание
  1. Сердце в винном соусе
  2. Читайте также
  3. Сердце в томатном соусе
  4. Сердце в красном соусе
  5. Сердце в сметанном соусе
  6. Курица в винном соусе
  7. Колбаса в винном соусе
  8. Шампиньоны в винном соусе
  9. Грибы в винном соусе
  10. Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
  11. Карп в винном соусе
  12. Окорочка в винном соусе
  13. СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  14. ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ
  15. Тушеное сердце в огуречном соусе
  16. Сердце или легкое с овощами в томатном соусе
  17. Палтус в винном соусе
  18. Арбузы в винном соусе
  19. Говяжье сердце, как быстро и вкусно его приготовить. Вкусней чем бефстроганов в 1000 раз!
  20. Говяжье сердце в пряном маринаде, с маринованными корнишонами и шампиньонами.
  21. Сердца в вине
  22. Ингредиенты для «Сердца в вине»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Сердца в вине»:
  25. Похожие рецепты
  26. Куриная печень с овощами
  27. Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
  28. Куриные сердечки в томатах
  29. Нежнейшая куриная печень в мультиварке
  30. Куриные желудки с овощами
  31. Котлеты из куриных потрошков
  32. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  33. Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
  34. Горячее «Рождественские потрошки»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Матрешка»
  37. Профитроли закусочные
  38. Домашняя вареная сгущенка
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сердце в винном соусе

Сердце в винном соусе

Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка желе из черной смородины, 1 1 / 2 чайной ложки сахара, 6 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, молотая корица на кончике ножа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Сердце разрезать вдоль на половинки, вместе с луком и пряностями отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, влить мясной бульон, вино, положить цедру, корицу и довести до кипения. Затем добавить сахар, смородинное желе, соль и перец, все хорошо перемешать.

Ломтики сердца выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель и морковный салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сердце в томатном соусе

Сердце в томатном соусе Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ

Сердце в красном соусе

Сердце в красном соусе Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 2 соленых огурца, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан красного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 пучок петрушки или укропа, соль.Способ

Сердце в сметанном соусе

Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Читайте также:  Как правильно приготовить диетические рыбные котлеты

Колбаса в винном соусе

Колбаса в винном соусе Колбасу нарезать на кусочки длиной 5–7 см, обжарить и вынуть; в том же жире спассеровать измельченный лук, обсыпать его мукой, влить вино, положить колбасу, тушить на слабом огне под крышкой, подливая вино. Подать с отварным картофелем, посыпанным

Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе Понадобится: 400 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуШампиньоны промыть, нарезать кусочками,

Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе Понадобится: 500 г свежих лесных грибов, 2 большие луковицы, 2 моркови, 2 больших помидора, сок и тертая цедра 1 лимона, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. подсолнечного или арахисового масла, 1? стакана белого сухого вина, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

Карп в винном соусе

Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко

Окорочка в винном соусе

Окорочка в винном соусе Ингредиенты4 куриных окорочка, 3 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка хмели-сунели.Способ приготовленияОкорочка вымойте, майонез смешайте с

СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

СЕРДЦЕ ИЛИ ЛЕГКОЕ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой.

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить

Тушеное сердце в огуречном соусе

Тушеное сердце в огуречном соусе Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томат-пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного

Сердце или легкое с овощами в томатном соусе

Сердце или легкое с овощами в томатном соусе Отваренное сердце или легкое нарезать брусочками или кубиками, слегка подрумянить, приправить. Подлить немного воды или отвара, добавить помидоры и тушить. Овощи нарезать на кубики, подрумянить и затем тушить под крышкой.

Палтус в винном соусе

Палтус в винном соусе 1 кг очищенного палтуса, 2 стакана красного столового вина, 2 стакана кипяченой воды, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 1 лавровый лист, 6–8 головок гвоздики, мускатный орех на кончике

Читайте также:  Жирная говядина что можно приготовить

Арбузы в винном соусе

Арбузы в винном соусе Дольки арбуза – 4 шт., лук красный – 2 шт., кресс-салат – 1 пучок.Для соуса: вино красное сухое – 300 мл, сахар коричневый – 3 ст. ложки, сыр рокфор – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем

Источник

Говяжье сердце, как быстро и вкусно его приготовить. Вкусней чем бефстроганов в 1000 раз!

Вкусно и с гречкой, и с макаронами и с рисом, можно и с лепешкой съесть и в лист салата завернуть, я просто влюбилась в этот рецепт. Кусочки постного мяса, нежные и аппетитные, в классном насыщенном соусе!

Забытые всеми субпродукты, многие не любят их готовить, вот к примеру все знают, что говяжье сердце необходимо отваривать. А вот и нет, это в советских столовых уныло и долго варили говяжье сердце, а на самом деле в этом нет никакой необходимости.

Если вы купили качественный продукт, пусть даже в замороженном состоянии, вам не нужно долго мучиться у плиты, достаточно просто аккуратно зачистить сердце от лишнего жира, удалить сосуды, и вы можете готовить этот замечательный, диетический продукт так как вам нравится.

Плотная структура мякоти требует особого подхода, и в данном рецепте вам понадобится сердце предварительно замариновать, и оставить его мариноваться на минимум на час, при комнатной температуре. Можно мариновать сердце всю ночь, только уберите его в холодильник, в закрытой емкости.

В рецепте используется сухое белое вино, но от него можно отказаться, и заменить горячей водой.

Корнишоны вы можете заменить на самые обычные маринованные огурчики, главное чтобы огурцы были плотными, и если кожица у таких огурцов будет очень жесткой, её желательно удалить.

Говяжье сердце в пряном маринаде, с маринованными корнишонами и шампиньонами.

Для приготовления вам понадобится:

Подготовленное говяжье сердце (размороженное и зачищенное от жира и жил) — 1,2 кг, уксус 9% — 40 мл, масло растительное — 60 мл, соль — 10 г, перец черный молотый — 7 г, лавровый лист — 1 шт., кориандр молотый — 3 г, гвоздика — 2 бутона.

Говяжье сердце нарезать на ломтики как на бефстроганов, выложить кусочки в емкость для маринования, влить уксус и растительное масло, добавить соль и перец, кориандр, гвоздику и разломанный лавровый лист. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. В процессе маринования кусочки сердца нужно перемешать пару раз.

Маринованное сердце — 1,2 кг, лук репчатый — 100 г, бекон — 100 г, шампиньоны — 300 г, маринованные корнишоны — 100 г, вино белое сухое — 200 мл, сливки 20% — 200 мл, масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 60 г, петрушка зелень — 20 г.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, бекон небольшими полосками, шампиньоны нарезать пластинами, корнишоны нарезать тонкой соломкой.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости, добавить к луку бекон и обжаривать минуты три.

С ломтиков маринованного сердца слить всю образовавшуюся жидкость, всыпать в ломтики пшеничную муку и все перемешать хорошенько.

Читайте также:  Как приготовить лучшую прикормку для сазана

Выложить сердце на сковороду к луку и бекону и обжаривать на среднем огне минут 7-10, затем влить в сковороду кипяток или вино, накрыть сковороду плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить сердце полтора часа.

Через полтора часа нужно добавить к сердцу маринованные огурцы и шампиньоны и тушить все на среднем огне около 15 минут, затем влить сливки, если нужно досолить, добавить молотый черный перец, все прогреть пару минут и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Сердце, приготовленное по этому рецепту получается просто бомбически вкусным, съедается подчистую, это реально — блюдо номер один!

Источник

Сердца в вине

Вкусно, быстро, просто.

Ингредиенты для «Сердца в вине»:

  • Сердечки куриные — 350 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 г
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
90.2 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сердца в вине»:

Лук, морковь рубим, как любим.

Обжариваем до золотистости лук (вместе с морковкой) и добавляем на разогретую сковородку сердца. (я делаю это на оливковом масле, но можно и на подсолнечном) Обжариваем минут 5.

Теперь добавляем белое вино и тушим минут 30-40 на среднем огне.

Делаем минимальный огонь вливаем сливки, добавляем соль, перец и мешаем в течении 2 минут. Все, после этого, накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, быстро, просто.

Похожие рецепты

Куриная печень с овощами

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

Куриные сердечки в томатах

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Куриные желудки с овощами

Котлеты из куриных потрошков

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

Горячее «Рождественские потрошки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Матрешка»

Профитроли закусочные

Домашняя вареная сгущенка

Комментарии и отзывы

16 октября 2014 года топиарий #

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

17 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Aigul4ik #

16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

16 октября 2014 года lenkafe #

16 октября 2014 года NatalyBond # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью