- Рецепты Говяжьи фрикадельки
- Говяжьи фрикадельки с травами
- Говяжьи фрикадельки
- Говяжьи фрикадельки с травами
- Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
- Суп с фрикадельками из говяжего фарша
- Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
- Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
- Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
- Фрикадельки из говяжьего фарша
- Необычные фрикадельки с бульоном.
- Пирог с фрикадельками
- Рассольник с фрикадельками
- Фасолевый суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками
- Борщ с фрикадельками
- Мясные фрикадельки с моцареллой
- Суп с фрикадельками и горошком
- Суп с фрикадельками и шпинатом
- Фрикадельки «Нирвана»
- Мясные фрикадельки в грибном соусе
- Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке
- Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе
- Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша
- Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой
- Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе
- Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду
- Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе
- Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой
- Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом
- Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)
- Настоящие фрикадельки (тефтели) с подливкой как в советской столовой
Рецепты Говяжьи фрикадельки
Говяжьи фрикадельки с травами
Говяжий фарш — 750 г
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 2 столовые ложки
Смешайте измельченные лук и чеснок, фарш, взбитое яйцо и мелко нарезанные листья мяты.
Посолите и поперчите, приправьте травами и соусами.
Говяжьи фрикадельки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Орегано — 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло — По вкусу
Молоко — 3/4 Стакана
Говяжий фарш — 800 Грамм
Соль/перец — По вкусу
Панировочные сухари — 2 Стакана
Свиной фарш — 400 Грамм
Измельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.
Взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.
Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.
Смешиваем панировочные сухари с фаршем.
Говяжьи фрикадельки с травами
2 столовые ложки порезанного розмарина;
750 г говяжьего фарша;
1–2 столовые ложки измельченной мяты (или базилика);
1 столовая ложка китайского сливового соуса;
1 луковица среднего размера;
1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса;
2 зубчика чеснока;
Смешать фарш со взбитым яйцом, измельченными луком, зеленью и чесноком. Добавить соусы. Приправить солью и перцем. Сформовать небольшие фрикадельки. Жарить по 5 минут с каждой стороны в большой сковороде, небольшими партиями и на среднем огне.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Перец, специи — По вкусу
Фарш говяжий — 650 Грамм
Майоран или орегано — 1 Чайная ложка
Молоко — 250 Грамм (соус)
Перец — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 1,5 Килограмма (соус)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сухари — 3 Ст. ложки
Сыр тертый — 100 Грамм
Лук — 2 Штуки (половину в соус)
Крахмал — 3 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка (соус)
Фарш смешать с яйцами.
Фарш смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком и специями.
Добавить панировочные сухари.
Фарш хорошо перемешать, ложкой взять фарш и слепить из него шарик.
Должно получиться 25-30 фрикаделек.
Суп с фрикадельками из говяжего фарша
черный перец — 1/3 Чайных ложки
картофель — 1 Штука
масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1/2 Штуки
лавровый лист — 1 Штука
соль — 1/2 Чайных ложки
яичный белок — 1 Штука
чеснок — 3 Зубчика
рис — 1/3 Стакана
луковица — 1 Штука
помидор — 1 Штука
кумин — 1/2 Чайных ложки
морковь — 1 Штука
говяжий фарш — 1 Килограмм
Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.
Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.
Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.
Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжар.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
2. Картофель — 4 средн
7. Панировочные сухари — 1/2 стакана
4. Стебли сельдерея — 3 шт
6. Чеснок — 3 зубчика
1. Говядина на фарш — 500 гр
11. Куриный бульон — 1.5 л
10. Оливковое масло
14. Сухие итальянские травы
12. Стерилизованные помидоры — 1 л банка
8. Натёртый твёрдый сыр — 1/2 стакана
3. Морковь — 2 средн
15. Ворчестер — 1 ч.л.
16. Лавровый лист
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки.
Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту.
Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, со.
Фасоль лима с говяжьими фрикадельками в томатном соусе за 30 минут
2 стакана отварной фасоли лима
1 сладкий болгарский перец
Соль, перец и сахар по вкусу
2 стебля сельдерея
Соль и перец по вкусу
4 зубчика чеснока
1 крупная луковица
500 г говяжьего фарша
1 л томатного сока
1 чл прованских трав
2 ст л оливкового масла
Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок.
Овощи мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут.
В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения.
Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.
3-х литровая каструлка,250гр-фарш(любой по вкусу),картофель,морковь,молодой фасольки 200гр.,соли,специи, масло растительное для зажарки 1 средней луковици.
Отварить слегка картофель и морковь,следом закладываем фасоль и фрикадельки,жаренный лук туда же,соли,специи.И это всё томим под крышкой на медленном огне.Вкус можно подкрепить кубиком магги.В данном случае у меня говяжие фрикадельки и магги тоже говяжий.
Фрикадельки из говяжьего фарша
Молоко — 2 Стакана
Ветки петрушки — 6-8 Штук
Мука пшеничная — 1 Стакан
Хлеб белый — 60 Грамм
Томатная сальса — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Горсть кедровых орехов — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Говяжья вырезка — 1 Килограмм
Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.
Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.
Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем.
Необычные фрикадельки с бульоном.
говяжья грудинка (500г)
чёрный перец,мускатный орех,соль по вкусу
2 средние луковицы
Из говяжьей грудинки сварить бульон,с добавлением лука и морковки.Готовую грудику достать из бульона,можно с неё потом что нибудь сготовить или мужу отдать,пусть лопает!Бульон посолить по вкусу.В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного мас.
Пирог с фрикадельками
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фрикадельки — 500 г
Мука цельнозерновая — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).
А пока займёмся тестом:
Яйца взбиваем со сметаной.
Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.
Тесто получается — консистенция как на оладьи.
Рассольник с фрикадельками
Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Соленые огурцы — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 400 Грамм
Говяжий фарш — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности карт.
Фасолевый суп с фрикадельками
Лист лавровый — 1 шт
Приправа — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 4 ломт.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.
Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.
Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке
Морковь очищаем и крупно натираем.
Пассеруем овощи в растительном масле.
В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перем.
Суп с фрикадельками
Картофель — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Фарш мясной — 400 г
в говяжий фарш кладем измельченные в блендере или пропущенные в мясорубке: пол-луковицы, по веточке укропа, кинзы, петрушки, дольку чеснока, душицу, горсточку риса, солим, перчим и, перемешав фарш, делаем шарики (фрикаделечки).
В 2-2,5 литрах воды варим наши фрикадельки с горсточкой риса и лаврушкой.
Когда образуется пена при кипении, обязательно её снять
Борщ с фрикадельками
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Капуста квашеная — 100 г
Фарш мясной — 100 г
В готовый говяжий бульон кладем квашеную капусту, предварительно отжав от рассола.
15 минут проварить и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в 2 ст.л. масла,
добавить томатную пасту, уксус и сахар. Влить 3 ст.л. воды и тушить 25 минут
На отдельной сковородке обжарить тертую морковку и лук (у меня был .
Мясные фрикадельки с моцареллой
Говядина (лучше всего — лопатка) — 700 Грамм
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 50 Грамм
Моцарелла — 200 Грамм
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Помидоры черри — 100 Грамм
Майоран — 1 Чайная ложка
Говяжью лопатку или другую филейную часть превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо и специи.
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш. Он должен получиться однородным и хорошо лепиться.
Берем кусочек фарша размером примерно со сливу, делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем шарик моцареллы — размером где-то с грецкий орех.
Суп с фрикадельками и горошком
Зеленый горошек — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Говяжий фарш — 100 Грамм
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.
Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.
Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.
Фрикадельки «Нирвана»
Чили перец (хлопья) — 0,5 Чайных ложки
Тертый сыр — 70 Грамм
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Соус «Вустершир» — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 70 Миллилитров
Панировочные сухари или хлебные крошки — 0,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Говяжий фарш — 450 Грамм
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте продукты, приступим!
В говяжий фарш положите мелко порезанную луковицу.
Добавьте соль, специи, хорошенько перемешайте.
Влейте соус. Перемешайте.
Мясные фрикадельки в грибном соусе
Белое сухое вино — 120 мл
Сушеные белые грибы — 30 г
Говяжий фарш — 500 г
Соль — на кончике ножа
Панировочные сухари — 50 г
Зеленый лук — 1 стебель
Перец черный молотый — на кончике ножа
Растительное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 250 г
Зеленый виноград — 150 г
Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.
Источник
Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке
Если верить великим кулинарам истории, фрикадельки с различными пикантными соусами издревле относились к национальной кухне Италии. Это не мешает находить разные виды данного блюда по всему миру. Это блюдо не что иное, как небольшие шары из рубленого мяса, в которые добавлены овощи или различные крупы. Самыми вкусными получаются изделия, залитые подливой на основе томата, или сметаны, посыпанные тертым твердым сыром или гарнированные спагетти. Также можно порадовать своих домочадцев и сварить простой и вкусный суп с данными мясными шариками.
Современные кулинары вечно заняты, поэтому любят экономить время на приготовлении семейного ужина, накормив при этом домочадцев полезной и вкусной едой. Фрикадельки c подливкой – просто идеальное блюдо, которое готовится по простейшему рецепту. Их можно приготовить в духовом шкафу или на сковороде. В каждой стране мира имеется свой собственный рецепт ароматных мясных шариков. Их дополняют шампиньонами, лесными грибами, тертым сыром, крупами или даже овощами, для улучшения вкуса применяют несколько сортов мяса. Пикантность мясному блюду способен задать только правильно приготовленный соус или заправка.
Самыми вкусными выходят фрикадели, когда их запекаешь в духовке, поскольку они насыщены ароматами специй и могут сохранить ярко-выраженный вкус мяса до подачи на стол. Не менее аппетитными будут мясные шарики, поджаренные в растительном масле на сковороде, или тушеные с различными соусами. Это не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное блюдо, которое можно приготовить на основе мяса или морской рыбы без усилий и денежных затрат. Если приготовить мясные шарики, насыщенные букетом специй, то можно получить вкуснейшее основное блюдо или закуску на праздничный или будничный стол.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе
Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.
Нужно подготовить такие продукты:
- 500-550 гр. свино-говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 репчатые луковицы среднего размера;
- 1 ст. л. томат-пасты;
- 1 граненый стакан воды;
- 50 мл. растительного масла;
- сахарный песок по вкусу (необязательный компонент);
- 2 ч.л. поваренной соли;
- приправы и зелень по вкусу.
В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.
Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.
В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.
Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.
Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.
Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша
Для вкуснейшего блюда нужно будет заранее приобрести простые продукты, уделить немного времени на закладку всех ингредиентов для блюда на сковороду.
- 1000 гр. фарша куриного;
- 3 луковицы покрупнее;
- 4 помидора;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 6 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 пучок укропной зелени;
- 5-6 ст.л. подсолнечного масла;
- поваренная соль, перец молотый, специи – по вкусу.
Чеснок раздавить ножом и нарезать, как можно мельче. Добавить в фарш вместе с травами и специями для курицы. Массу посолить и немного поперчить.
Тщательно вымесить фарш, загустить его парой столовых ложек муки. Отставить массу для пропитки специями на 40 минут.
Нашинковать полукольцами лук. Нарезать острым ножом помидоры на тонкие дольки. Мелко измельчить промытую зелень укропа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Смочить руки водой, скатать мокрыми руками шарики. Обвалять фрикадельки в муке и положить в форму рядами.
Поставить заготовки в предварительно разогретый до 180˚ духовой шкаф примерно на 15 минут. Для соуса в глубокой сковородке накалить пару ложек растительного масла, выложить в него лук. Помешивая, поджарить до мягкости и добавить в поджарку помидоры.
После превращения овощей в однородную массу в них нужно добавить томат-пасту, перец, соль, специи. Добавить воду, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Перемешать соус с фрикаделями прямо в форме. Поместить в духовку на 15 минут, потом вытащить и посыпать зеленью.
Для сытного блюда в итальянском стиле идеально подойдут кинза и зелень петрушки. Если хочется получить пикантные мясные шарики, то можно экспериментировать с различными приправами, специями для куриного фарша.
Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой
Отличное блюдо, которое легко можно приготовить из свиного мяса. Маленькие аккуратные шарики готовят по-разному: тушат, обжаривают, добавляют в первые блюда. Фрикадели вкусны в холодном или горячем виде, главное, правильно подобрать подливку для них. Получается вкуснейшее и, одновременно, легкое в приготовлении блюдо, которое можно ставить на стол ежедневно.
Для фрикаделек и подливы подготовим:
- фарш свиной – 500 гр.;
- зубки чеснока – 2;
- яйцо куриное – 1;
- репчатый лук – 1;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец черный молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
Мелко нарезать лук и зелень. Перемешать нарезку с фаршем и выдавить в массу чеснок через чеснокодавку.
Всыпать в массу панировочные сухари, вбить яйцо. Щедро посыпать все мускатным орехом, посолить. После этого получившееся «тесто» аккуратно вымесить в миске руками в перчатках.
Мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые шарики. Переложить их на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить заготовки до румяного оттенка с обеих сторон, постоянно их переворачивая.
В стакан теплой воды бросить соль, молотый перец. Добавить в жидкость сметану, томатную пасту и муку. Все компоненты тщательно взбить при помощи венчика и вылить в сковороду с шариками.
Протушить под крышкой 45-50 минут до выпаривания соуса.
Приготовьте аппетитные мясные шарики в любимом соусе, чтобы насладиться их вкусом. Аккуратные и маленькие фрикадели нравятся детям, потому что их можно съесть сразу, за один укус. Они прекрасно поедаются с любым гарниром, поэтому не нужно тратить время на приготовление дополнительно чего-либо уникального.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус, чтобы его добиться, следует использовать только самые жирные сливки. Блюдо приготовить просто, поэтому можно сделать это практически перед самым приходом гостей.
- свиной фарш – 0.5 кг.;
- мелко нарезанная луковица – 1;
- хлеб – 100 гр.;
- молоко – 300 гр.;
- масло растительное для обжарки изделий;
- соль, молотый перец – по вкусовым предпочтениям;
- вода – 400 мл.;
- сливки (жирность не ниже 30%)- 4 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
В ломтиках белого хлеба отрезать корки, замочить оставшийся кусок в теплом молоке на полчаса. Лук обжарить на растительном масле до румяного оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавить в емкость к фаршу ломтики хлеба, отжатые от остатков молока. Массу перемешать с обжаренным луком, солью и специями. Из фарша скатать одинаковые шарики, которые нужно обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
В миску влить сливки и воду. Аккуратно добавить к жидкостям муку и соль, перемешать до однородности венчиком. Вылить соус к фрикаделям в сковороду и протушить еще 3 минуты.
Если не нравится вкус репчатого лука в соусе, то в рецепте его легко можно заменить тертым сыром твердых сортов и мелко нарубленной зеленью. Если человек не боится экспериментировать, в подливу попадают еще песто или же острая специя – карри. Подавать готовое блюдо рекомендуется, густо посыпав его зеленью и выложив на макароны или рисовую кашу.
Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду
Многие люди с нежностью и приятной ноткой ностальгии вспоминают блюда, которыми их кормили в детском садике. Они стремятся повторить их в домашних условиях для своих малышей. Приготовить подобное блюдо можно за считанные минуты. Погруженные в густой насыщенный соус шарики, выходят не только ароматными, но и сочными, что нравится детям и их родителям.
- 5 кг. куриного фарша;
- 2 зубка чеснока;
- 200 мл. сметаны;
- ½ ст. теплой воды;
- одна средняя луковица;
- одна небольшая морковка;
- 1 ½ ст. л. манной крупы;
- 2 лавровых листа;
- зелень (базилик, сельдерей, петрушка, укроп), соль, перец – согласно возрастным особенностям ребенка.
Нарезать лук кубиками среднего размера. Натереть на крупной терке морковку.
На сковороду налить растительное масло, положить в него овощи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая до золотистости.
Мелко нашинковать вымытую зелень. Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Чеснок поместить в поджарку и дать массе настояться.
В фарш добавить зелень и пассированные овощи. Все тщательно вымесить при помощи столовой ложки. Поперчить, посолить, добавить разрешенные по возрасту специи.
Если масса жидкая, добавить в нее манную крупу. Смазать форму подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, переложить их в формочку.
Влить в отдельную миску сметану, разбавленную водой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре в 180˚С. В соус положить лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать. Влить полученный сметанный соус и отправить в духовку на 20 минут.
Нужно обратить внимание на то, что во время приготовления блюда, его компоненты аккуратно перемешиваются, но не слишком интенсивно. Необходимо следить за тем, чтобы фрикадели не распались, а подливка не слишком загустела. Чтобы добиться желаемой консистенции соуса, следует постепенно добавлять в него воду.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе
Если гости уже стоят на пороге и хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Тогда лучше всего подойдут фрикадели, которые можно приготовить в мультиварке с подливой. Потому что в ней они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.
Продукты для приготовления:
- 500 гр. фарша;
- 3 луковицы;
- 250 гр. сметаны;
- 300 гр. грибов (шампиньонов или лесных);
- 5-0.7 л. воды;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- ½ ч. л. чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа.
Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.
Нарезаем подготовленные грибы на пластинки. В фарш добавляем луковую массу из 2 луковиц натертых на мелкую терку. Солим, перчим, добавляем любимые специи, отбиваем фарш несколько минут о стол.
Высыпаем грибы к обжаренному луку, продолжаем жарить овощи еще 7 минут. Фарш раскатать в виде небольших шариков. В обжаренный лук с грибами влить воду, кинуть в нее сметану. Выставить режим «Тушения» на 60 минут.
После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.
Подавать блюдо лучше всего только достав его из мультиварки, поливая сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.
Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой
Сочные шарики из качественного говяжьего фарша с правильно подобранными специями просто сводят гурманов с ума. Их можно подать в очень ароматном и вкусном соусе, дополнить гарниром и получить отличный обед и ужин.
- 200 мл. (3.2%) молока;
- 1 ст. л. красного перца в виде пасты;
- 50 гр. сливочного масла;
- 5 кг. фарша из говядины;
- 1 яйцо куриное;
- 1 луковица;
- 200 гр. хлеба без корок;
- 2 – 3 растительного масла;
- 2 ч.л. каменной соли;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- ½ ч.л. сухого чеснока;
- молотый перец — ½ ч.л;
- ½ ч.л. орегано;
- ¼ ч.л. острого перца.
Тщательно перемешать в мисочке все специи и всыпать их в фарш. Хлеб замочить в воде, лук нашинковать. Вбить в массу яйцо, растительное масло, положить хлеб, отжатый от жидкости.
Перемешать все ингредиенты фарша. Если масса чересчур густая, то разбавить ее водой, в которой замачивался хлеб. Посолить и поперчить.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать растительным маслом. Скатать из фарша шарики, похожие на грецкие орехи. Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200˚ на 15 минут.
Для молочного соуса вылить в сотейник молоко. В жидкость добавить томатную пасту и размягченное сливочное масло, соль и перец. Все составляющие вымешиваем при помощи венчика. Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.
Заливаем кипящим соусом. Ставим форму в духовку еще на 15-20 минут.
Для того чтобы получить нежную текстуру, следует провернуть фарш пару раз через мясорубку. Идеально провести подобную процедуру в мощном блендере, но взбивать фарш не менее 5-7 минут. Некоторые хозяйки задумываются о том, как приготовить фрикадельки, чтобы они отличались весенней свежестью. В фарш или соус во время приготовления или же перед подачей на стол нужно добавить свежую зелень. Больше зелени – ярче вкус!
Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом
Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 800 гр. мясного фарша;
- 180 гр. риса;
- 300 гр. лука;
- 120 гр. морковки;
- 270 гр. нарезанных свежих томатов;
- 3 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 2 лавровых листов;
- 5 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сушеной молотой зелени;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1000 мл. воды;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 2 -3 ст. л. растительного масла.
- В кипящую воду кинуть рис, 10 минут варить его на среднем огне. Нашинковать лук мелкими ломтиками. Обжарить луковые кубики на сковороде на растительном масле 3 минуты.
- Натереть на крупной терке морковку. Обжарить ее до мягкости вместе с луком. Незадолго до конца жарки, посыпать овощи пшеничной мукой и перемешать.
- Поджарку поперчить, посолить, добавить паприку. Влить мелко нарезанные свежие томаты вместе с соком. Помешивая жарить минуту на среднем огне, поперчить в конце.
- Готовый рис промыть холодной водой. В поджаренные овощи влить воду, вскипятить, добавить лавровый лист и отставить сковороду.
- В фарш всыпать специи, сушеную зелень посолить, соединить с рисом. Массу тщательно вымесить. Сформировать одинаковые небольшие шарики и уложить их на глубокий противень.
- Вылить в форму теплый томатно-овощной соус. Поместить в духовку на полчаса при 180 градусах, перед этим полив соусом каждый мясной шарик.
Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.
Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)
Аппетитные фрикадели зародились в Швеции, они стали популярными, благодаря магазинам сети IKEA. Колоссальным спросом пользуются мясные шарики, утопленные в сливочный соус, сдобренные сладким ягодным джемом. Небольшие мясные шары выйдут сочными и ароматными, но, непременно, вкусными. Кулинарам советуют повторить рецепт, чтобы в будущем насладиться ароматным фастфудом в домашних условиях.
Продукты для приготовления:
- свиной фарш – 250 гр.;
- говяжий фарш – 250 гр.;
- средний репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сухари для панировки – 50 гр.;
- молоко или нежирные сливки – 400 гр.;
- масло сливочное – 90 гр.;
- белый перец – ½ ч.л.;
- молотого душистого перца – ½ ч.л.;
- бульон говяжий – 200 мл.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- брусничный джем для сервировки.
- Залить сухари 200 граммами сливок, отставить для набухания массы. Мелко покрошить лук и обжарить его растительном масле до золотистого состояния.
- Смешать два вида фарша, перекрутив их вместе через мясорубку со средними ячейками. Добавить к мясной основе обжаренный лук. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Добавить молотый душистый перец или же горошки целиком.
- Положить в массу сухари со сливками. Хорошо вымесить фарш столовой ложкой и руками. Смоченными в воде руками, сформировать небольшие одинаковые фрикадельки.
- Обжарить заготовки на сливочном масле до румяности с обеих сторон. Выложить шарики в стеклянную форму, накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут для сохранения сочности.
- Для соуса обжарить муку на растительном масле до оранжевого цвета. Влить в сотейник бульон и сливки в пропорции 1:1, посолить, добавить белый перец. Немного проварить на медленном огне до загустения.
- Вынуть форму с мясными шариками из духовки, освободить его от фольги. Переложить порционно на тарелку, полить их приготовленным белоснежным сливочным соусом. С другой стороны тарелки положить немного брусничного джема.
Перед тем, как подать на стол, нужно полить их сливочной подливой и положить на край тарелки густой джем. Огромное количество нежной подливки и интересная нотка подходящего ягодного джема могут сделать мясное блюдо еще более вкусным и интересным.
Настоящие фрикадельки (тефтели) с подливкой как в советской столовой
Фрикадели – блюдо, которое подавалось в советских столовых, много лет тому назад. Кулинары стараются до сих пор повторить рецепт того самого питательного и вкусного блюда. В фарш следует добавить рис в отварном виде, который может превратить заготовку в нежное готовое блюдо. Фарш нежной консистенции может подойти любой, но нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.
Подготовим следующие ингредиенты:
- рис в отварном виде – 100 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- соль – 1 ½ ч.л.;
- перец душистый в молотом виде – 1 ½ ч.л.;
- растительное масло для обжаривания;
- вода – 300 мл.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок сушенный — по вкусу;
- томат-паста или острый кетчуп – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1;
- зелень — по вкусу.
- Смешать фарш с рисом, добавить в массу измельченный на терке лук.
- Поперчить, посолить, мокрыми руками скатать одинаковые шарики.
- Обжарить полученные заготовки на сковородке в растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- В половине воды размешать муку, кетчуп, по щепотке соли, перца, сушеного молотого чеснока.
- Долить вторую половину воды и все аккуратно перемешать.
- Медленно вылить на сковороду с фрикаделями приготовленный соус.
- Посыпать зеленью и поломанным на кусочки лавровым листом.
Советские фрикадельки на сковороде идеальны, их можно подавать на стол, как в столовой с макаронами, крупами, картофелем в вареном виде. Малыши могут съесть их без капризов и попросить добавки. Для детишек можно немного изменить рецептуру, приготовив шарики в пароварке и удалив некоторые специи.
Не нужно недооценивать пользу и вкусовые качества готового блюда, а лучше самостоятельно приготовить и порадовать семью любимым блюдом. Это далеко не тефтельки, потому что в шарики не добавляют рис или другие крупы, поэтому являются диетическими. Нужно приготовить их с добавлением в них пряных трав, дополнить их самым любимым соусом и устроить идеальный разгрузочный день.
Когда мясная смесь приготовиться, следует мгновенно сформировать шарики. Чтобы мясо оказалось сочным, следует добавить в него овощи. Но не добавляйте в него химические пищевые добавки. Без острых добавок мясные шарики будут полезными для детей и их организмов.
Источник