- Говяжьи ребра
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23
- Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки
- Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
- Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
- Тушеные ребрышки с соусом Терияки
- Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
- Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
- Говяжьи ребрышки тушеные
- Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
- Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
- Тушеные ребрышки
- Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
- Ребрышки тушеные в духовке в вине
- Тушеные говяжьи ребрышки
Говяжьи ребра
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23
07 августа 2011, 01:07
04 мая 2009, 16:59
08 апреля 2017, 08:01
19 декабря 2010, 17:43
14 июня 2016, 21:39
26 июня 2019, 18:12
19619 180 мин. 10 23 21
14 апреля 2014, 17:32
06 октября 2021, 14:03
30 мая 2008, 14:45
25 февраля 2016, 11:32
28 августа 2009, 21:25
16963 120 мин. 8 16 38
02 сентября 2008, 11:07
06 сентября 2021, 12:47
3572 1500 мин. 8 0 2
24 января 2020, 17:22
9751 4 мин. 12 12 23
31 мая 2009, 13:15
16407 110 мин. 8 1 7
12 сентября 2018, 18:12
29 февраля 2012, 08:04
18 мая 2021, 11:56
12 сентября 2013, 16:04
5791 30 мин. 4 32 41
12 апреля 2013, 07:01
01 декабря 2017, 12:11
31527 300 мин. 6 49 71
26 ноября 2011, 08:45
12774 240 мин. 8 45 78
31 июля 2010, 11:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста квашеная — 300 Грамм
Ребра говяжьи — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
растительное масло — для жарки
говяжьи ребрышки — 0,5 кг
замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»
приправа «маринад для мяса и птицы»
соевый соус — по вкусу
замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе
дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике
разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)
залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик — 1 Штука
помидоры — 2 Штуки (нарезать)
имбирь — 3 Ст. ложки
мирин — 1/2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
соевый соус — 1 Стакан
ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
пиво — 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон — 1/2 Стакана
лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар — 1/2 Стакана
сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр — 1/2 Стакана
чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
Ребра говяжьи — 1 кг
Бальзамик — 2 ст. л.
Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200
Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.
Поместить ребра в миску.
Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Консервированные помидоры — 800 Грамм
Говяжьи ребра — 8 Штук
Молотый тимьян — 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Говяжьи ребрышки тушеные
Красное вино — 300 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Веточка тимьяна — 2-3 Штук
Крупные шампиньоны — 400 Грамм
Соль, перец, приправы — — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку
В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.
Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.
В той же сковороде обжариваем.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Перец — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Розмарин — По вкусу
Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Штука
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец чипотле — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Перец анчо — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Говяжьи ребра — 500 кг
Черный кофе — ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
Нарубите говяжьи ребра .
Тушеные ребрышки
оливкового масла — 2 Ст. ложки
веточки розмарина — 2 Штуки
соль и перец — — По вкусу
говяжьих ребрышек — 8 Штук
муки — 1/4 Стакана
луковица — 1 Штука
красного или белого вина — 2 Стакана
веточки тимьяна — 2 Штуки
панчетты (бекона) — 6 Ломтиков
лука-шалот — 2 Штуки
морковь — 3 Штуки
1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.
3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с .
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Ребрышки говяжьи — 1 Килограмм
Овощная смесь — 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))
1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.
2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.
Ребрышки тушеные в духовке в вине
6. Куриный бульон — 1 л
12. Сливки — 100 гр
2. Вино красное сухое — 750 мл
3. Лук — 1 большая луковица
11. Оливковое масло
5. Стебли сельдерея
4. Морковь — 3-4 шт средних
7. Чеснок — 1 головка
1. Говяжьи рёбра — 2.2 кг
10. Томат паста — 2 ст.л.
9. Мука — 1/4 стакана
8. Тимьян — 1 пуч.
С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.
Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.
Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.
Тушеные говяжьи ребрышки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец черный молотый — — По вкусу
Говяжий бульон — 2 Стакана
Соль — — По вкусу
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек
Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм
Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.
Источник