Говяжьи ребра что приготовить рецепты

Говяжьи ребра

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говяжьи ребра: 23

07 августа 2011, 01:07

04 мая 2009, 16:59

08 апреля 2017, 08:01

19 декабря 2010, 17:43

14 июня 2016, 21:39

26 июня 2019, 18:12

19619 180 мин. 10 23 21

14 апреля 2014, 17:32

06 октября 2021, 14:03

30 мая 2008, 14:45

25 февраля 2016, 11:32

28 августа 2009, 21:25

16963 120 мин. 8 16 38

02 сентября 2008, 11:07

06 сентября 2021, 12:47

3572 1500 мин. 8 0 2

24 января 2020, 17:22

9751 4 мин. 12 12 23

31 мая 2009, 13:15

16407 110 мин. 8 1 7

12 сентября 2018, 18:12

29 февраля 2012, 08:04

18 мая 2021, 11:56

12 сентября 2013, 16:04

5791 30 мин. 4 32 41

12 апреля 2013, 07:01

01 декабря 2017, 12:11

31527 300 мин. 6 49 71

26 ноября 2011, 08:45

12774 240 мин. 8 45 78

31 июля 2010, 11:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Кетчуп — 50 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Ребра говяжьи — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

растительное масло — для жарки

говяжьи ребрышки — 0,5 кг

замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»

приправа «маринад для мяса и птицы»

Читайте также:  Как приготовить подмор с оливковым маслом

соевый соус — по вкусу

замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

перчик — 1 Штука

помидоры — 2 Штуки (нарезать)

имбирь — 3 Ст. ложки

мирин — 1/2 Стакана

лавровый лист — 2 Штуки

соевый соус — 1 Стакан

ребрышки — 3-4 Штук (короткие )

пиво — 2 Стакана (светлого)

говяжий бульон — 1/2 Стакана

лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )

сахар — 1/2 Стакана

сельдерей — 4 Штуки (нарезать)

яблочный сидр — 1/2 Стакана

чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

Ребра говяжьи — 1 кг

Бальзамик — 2 ст. л.

Нам понадобится 1 кг говяжьих ребер, готовить мы их будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Ребра необходимо хорошо промыть, чтоб не попались мелкие косточки от рубки мяса. Порезать.

Поместить ребра в миску.

Добавить к ребрам бальзамик, табаско, кетчуп, мед и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться около 2 часов.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Чеснок — 4 Зубчика

Томатный соус — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Красный перец — 1 Щепотка

Консервированные помидоры — 800 Грамм

Говяжьи ребра — 8 Штук

Молотый тимьян — 1 Щепотка

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Говяжьи ребрышки тушеные

Красное вино — 300 Миллилитров

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Веточка тимьяна — 2-3 Штук

Крупные шампиньоны — 400 Грамм

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Говяжьи ребрышки — 800 Грамм

Ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки по одному ребрышку

Читайте также:  Как приготовить крем для торта который держит форму

В миске смешиваем муку, соль, перец. Обваливаем в этой смеси ребрышки.

Сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Ребрышки перекладываем в форму для выпекания.

В той же сковороде обжариваем.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Перец — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Розмарин — По вкусу

Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец чипотле — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Вода — 2 стакана

Перец анчо — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Сок лайма — 1 столовая ложка

Говяжьи ребра — 500 кг

Черный кофе — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.

Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.

Нарубите говяжьи ребра .

Тушеные ребрышки

оливкового масла — 2 Ст. ложки

веточки розмарина — 2 Штуки

соль и перец — — По вкусу

говяжьих ребрышек — 8 Штук

муки — 1/4 Стакана

луковица — 1 Штука

красного или белого вина — 2 Стакана

веточки тимьяна — 2 Штуки

панчетты (бекона) — 6 Ломтиков

лука-шалот — 2 Штуки

морковь — 3 Штуки

1. Нарезать бекон, луковицу и морковь кубиками. Мелко нарезать лук-шалот. Приправить ребрышки солью и перцем, обвалять в муке. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить в сторону.

3. Добавить оливковое масло в сковороду и увеличить огонь. Обжарить говяжьи ребрышки со всех сторон, около 45 секунд с .

Читайте также:  Как приготовить курабье бакинское

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Специи для мяса — 1 Ст. ложка

Ребрышки говяжьи — 1 Килограмм

Овощная смесь — 500 Грамм (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим «Жар.

Ребрышки тушеные в духовке в вине

6. Куриный бульон — 1 л

12. Сливки — 100 гр

2. Вино красное сухое — 750 мл

3. Лук — 1 большая луковица

11. Оливковое масло

5. Стебли сельдерея

4. Морковь — 3-4 шт средних

7. Чеснок — 1 головка

1. Говяжьи рёбра — 2.2 кг

10. Томат паста — 2 ст.л.

9. Мука — 1/4 стакана

8. Тимьян — 1 пуч.

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до к.

Тушеные говяжьи ребрышки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец черный молотый — — По вкусу

Говяжий бульон — 2 Стакана

Соль — — По вкусу

Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)

Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек

Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука

Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм

Томатная паста — 1-2 Чайных ложек

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Источник

Оцените статью