- Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Стейк из мраморной говядины на сковороде
- Как пожарить стейк из говядины на гриле?
- Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?
- Сочный говяжий стейк на мангале
- Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
- Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?
- Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином
- Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса
- Как приготовить стейк из говядины в фольге?
- Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке
Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Алексей Воробьев
Хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо? Используйте для этого кулинарную подборку 10-и стейков из говядины. Яркое мясное блюдо подойдет для вкусного и сытного ужина. Можно подавать со свежими овощами, продуктами на гриле и любыми другими гарнирами по вкусу.
Стейк из мраморной говядины на сковороде
Самые идеальные мясные стейки получаются из мраморной говядины. Дорогое ресторанное блюдо несложно приготовить в домашних условиях, если использовать проверенный пошаговый рецепт.
- Говядина мраморная 500 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для говядины по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Как пожарить стейк из говядины на гриле?
Из вкусной и питательной говядины получаются лучшие стейки. Попробуйте приготовить их на гриле. Порадуйте себя и близких ярким мясным ужином. Дополнить продукт можно овощами или другим гарниром по вашему усмотрению.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
- Говядина мраморная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- На мраморных стейках делаем несколько аккуратных проколов.
- Оставляем кусочки, пока они не разморозятся до комнатной температуры.
- Гриль обмазываем оливковым маслом. Кладем сюда подготовленные куски говядины. Солим и перчим их.
- Готовим с обеих сторон. На каждую – не более 5-и минут.
- Дальше мясо перекладываем в глубокую тарелку и плотно закрываем фольгой. Оставляем на пару минут.
- Извлекаем стейки из мраморной говядины и перекладываем на тарелку. Готово, пробуйте!
Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?
Вкусный и сочный говяжий стейк можно приготовить в духовом шкафу. Яркое угощение разнообразит домашнее меню и приятно удивит вкусом. Подавайте с любыми гарнирами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Стейк говяжий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кусок говядины промываем и обтираем бумажным полотенцем. После в продукте делаем несколько небольших надрезов.
- Дальше стейк тщательно натираем солью и специями. Их выбираем по-своему усмотрению.
- Перекладываем подготовленный продукт на сковороду с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне по одной минуте на каждую сторону.
- Перекладываем заготовку в форму для выпекания и накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим 10-20 минут. Время зависит от желаемой степени прожарки.
- Сочный говяжий стейк из духовки готов. Пробуйте!
Сочный говяжий стейк на мангале
Чтобы получить сочный говяжий стейк с ярким ароматом, приготовьте его на мангале. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Стейк говяжий – 300 гр.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Выбираем подходящий кусок говядины для приготовления стейка.
- Тщательно натираем мясо морской солью и молотым перцем. Распределяем специи равномерно с обеих сторон.
- Готовить лучше всего на мангале с решеткой. Когда костер будет готов, кладем на решетку подготовленное мясо.
- Готовим две минуты и переворачиваем.
- Снова меняем сторону и держим над огнем столько же.
- Повторяем процедуру.
- Ароматный мясной стейк из говядины готов. Можно пробовать!
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Хотите приготовить настоящий сочный говяжий стейк с кровью. Тогда берите на заметку подробный кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Порадуйте себя и близких ярким ресторанным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 3 минуты
- Говядина мраморная – 700 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кусок говядины промываем под водой, после аккуратно срезаем лишние пленки и жилки. Делим мясо одинаковыми по толщине стейками.
- Далее каждый кусочек натираем солью и молотым перцем.
- Кладем подготовленные продукты на хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать посуду с антипригарным покрытием.
- Готовим продукт ровно по 90 секунд с обеих сторон. Это время необходимо соблюдать, чтобы получить нужную прожарку.
- Сочные говяжьи стейки с кровью готовы. Можно пробовать!
Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?
В домашних условиях говяжий стейк можно приготовить на кости. Так мясное угощение выйдет невероятно сочным и нежным. Подавайте сытное и вкусное блюдо с овощным салатом или другими гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Стейк на кости – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Розмарин – 2 ветки.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Сначала стейки промываем под водой. Если они были охлаждены, то даем им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.
- Дальше подготовим специи по списку: чеснок, чили и розмарин.
- Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом. Сюда же выкладываем чеснок с розмарином. Посыпаем блюдо морской солью.
- Спустя 4-5 минут переворачиваем заготовку. Жарим еще столько же. Добавляем перец чили и сливочное масло.
- После готовности даем стейкам на косточке отдохнуть около 5 минут. Можно пробовать!
Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином
Яркий аромат домашнему говяжьему стейку придаст розмарин. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми подходящими гарнирами. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
- Вырезка говяжья – 600 гр.
- Розмарин – 1 ветка.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжью вырезку делим на стейки.
- Дальше говядину промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Натираем продукт солью и молотым перцем.
- Поливаем оливковым маслом.
- После этого мясные куски перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон по 4 минуты.
- Дополняем мясо сливочным маслом.
- Кладем в сковороду чеснок для аромата. Готовим стейки по бокам.
- Дополняем их розмарином и готовим еще 2 минуты.
- После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с розмарином, плотно обворачиваем и даем настояться не менее 5 минут.
- Сочные и ароматные говяжьи стейки готовы. Можно пробовать!
Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса
Популярный вариант приготовления говяжьего стейка как в ресторане – в маринаде с добавлением соевого соуса. Мясо порадует своей сочностью, ярким вкусом и ароматом. Подавайте к ужину в узком семейном кругу!
Время готовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Стейк говяжий – 2 шт.
- Соус соевый – 2,5 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Два говяжьих стейка промываем под водой, а после вытираем излишки влаги бумажным полотенцем.
- В прочный полиэтиленовый пакет вливаем соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем горчицу, перец и измельченные зубчики чеснока. Вымешиваем и погружаем сюда подготовленные стейки. Маринуем два часа.
- Спустя время убираем из стейков излишки маринада. Кладем продукт на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на 5 минут.
- Переворачиваем мясо и готовим с другой стороны столько же.
- Готовые стейки перекладываем на порционные тарелки, дополняем свежими овощами и угощаемся.
Как приготовить стейк из говядины в фольге?
Чтобы говяжий стейк максимально сохранил свою сочность и аромат, приготовьте его в фольге. Аппетитное мясо обязательно порадует вас и ваших близких нежным вкусом. Попробуйте кулинарную идею в домашних условиях!
Время готовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Говядина на кости – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Розмарин сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 90 мл.
- Кусок говядины старательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Для маринада соединяем растительное масло с розмарином, солью и измельченным чесноком.
- Натираем говядину ароматным маринадом со всех сторон.
- Перекладываем подготовленный продукт в форму для выпекания, устланную фольгой.
- Закрываем мясо фольгой и выпекаем 2,5 часа при температуре 160 градусов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть.
- Сочный стейк в духовке готов. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке
Необычный способ приготовления говяжьего стейка – в мультиварке. С помощью техники также можно приготовить вкусное и сочное мясное блюдо. Берите на заметку оригинальное кулинарное решение.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
- Вырезка говяжья – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Говяжью вырезку делим на средние по толщине стейки.
- Дальше мясо промываем под водой и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- После промывания мясной продукт старательно натираем солью и специями. Оставляем его на 20-30 минут в холодильнике. Из специй рекомендуется использовать ароматные и интересные по вкусу варианты.
- В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим для жарки. Готовим мясо при открытой крышке 20 минут. Не забываем переворачивать продукт на середине готовки.
- Нежный и сочный стейк готов. Можно выкладывать на тарелку и пробовать!
Источник