- Говяжий карбонат что приготовить
- Карбонада ( из говядины)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
- Читайте также
- Гуляш говяжий
- Гуляш говяжий
- Говяжий суп
- Шницель говяжий
- Шашлык говяжий
- Говяжий окорок
- Бульон говяжий
- Говяжий жир
- Говяжий жир
- Говяжий суп
- Холодец говяжий
- Говяжий суп со спаржей
- Шницель говяжий
- Бульон говяжий
- Студень говяжий
- ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
- КАРБОНАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Говяжий карбонат что приготовить
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)
• 800 г мякоти мяса • 200 г сырого окорока • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль • перец • Для маринада: 0, 5 литра красного сухого вина • 2 ст. ложки растительного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • лавровый лист • перец • гвоздика •
Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)
• 700 г говяжьего рагу • 150 г сырой грудинки • 500 г лука • 30 г сливочного масла • 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца • 1 чашка сметаны • 1 кг картофеля • соль •
Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в неё мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решётку. На неё положить очищенный картофель. Закрыть и тушить ещё 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.
ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)
• 800 г говяжьего бедра с мозговой костью • 3 шт. лука-порея • 4 моркови • 2 репы • 1 ветка сельдерея • 1 луковица • 1-2 гвоздики • 1 зубчик чеснока • 1 кг картофеля • пучок зелени • соль • перец •
В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в неё мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить ещё 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле ещё 5 мин.
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)
• 800 г говяжьего рагу • 50 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 100 г сливок • 1 луковица • 800 г помидоров • 1 кг картофеля • 2 дольки чеснока • лавровый лист • гвоздика • петрушка • соль • перец •
Растопить масло в сковородке и обжарить на нём мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу ещё 10 мин.
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
• 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля •
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить ещё 10 мин.
ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)
• 1 кг вырезки • 30 г сливочного масла • 1 маленькая луковица • соль • перец •
В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нём мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решётке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.
ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)
• 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец •
Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.
ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)
• 500 г почек • 30 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 1 кофейная ложка муки • 1 луковица • 0, 5 стакана сметаны • 0, 5 стакана воды • соль • перец •
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нём нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю ещё 10 мин.
ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)
• 4 плоских куска мяса • 6 горчичных ложек горчицы • 70 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 0, 5 стакана сметаны •
Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин.
ВАРЁНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)
• 1 большой язык или 2-4 маленьких • 100 г грудинки • 2 моркови • 2 луковицы • соль •
Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в неё языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в неё нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.
ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ (2 часа)
• 1 говяжья или 2 свиные ноги • 700-800 г мякоти говядины • соль • перец горошком • чеснок • 1 луковица • лавровый лист •
Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном.
Источник
Карбонада ( из говядины)
15 декабря 2009, 03:19
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- морковь средняя — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- ( у меня корневой — 70 г)
- чеснок — полголовки
- мука — 1 ст.л. неполная
- вино красное (полусухое) — 0,5 л
- лавровый лист — 1
- соль крупная — 3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.
Оставить на 12 часов.
Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.
Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотя в приготовлении этого ароматного блюда нет ничего сложного, готовить его надо начинать за 13 часов до подачи.
Источник
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
• 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля •
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить ещё 10 мин.
Читайте также
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Гуляш говяжий
Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Говяжий суп
Говяжий суп Ингредиенты1 кг говядины, 200 г куриных костей, 100 г корня петрушки, сельдерея, 50 г гороха, 30 г зелени петрушки, укропа, 6 клубней картофеля, 3 моркови, по 1 головке репчатого лука, головке цветной капусты, черный молотый перец, соль, 3 л воды.Способ
Шницель говяжий
Шницель говяжий Ингредиенты500 г говяжьего фарша, 300 г копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для гарнира: 8 небольших картофелин,
Шашлык говяжий
Шашлык говяжий КомпонентыГовядина без костей – 1 кгЧеснок – 3–4 зубчикаЛук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода питьевая газированная – 0,5 лСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать кусочками, сложить в эмалированную
Говяжий окорок
Говяжий окорок Требуется: 1—1,5 кг говяжьего (телячьего) окорока, 1 л воды, 100 г соли, 30 г сахара, 10 г тертого чеснока, 5 г фенхеля сухого, 15 г сухого укропа, 6 г черного молотого перца, 3 г тмина.Способ приготовления. Растворите в воде соль и сахар и поместите в рассол куски нижней
Бульон говяжий
Бульон говяжий Говяжий бульон варится, в основном, так же, как и куриный. Но здесь есть ряд своих нюансов, о которых я и расскажу.Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину. Мне лично больше всего нравится
Говяжий жир
Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,
Говяжий жир
Говяжий жир Каждый раз, когда покупается говядина, нужно срезать с нее жир, искрошить, растопить в кастрюле вместе с жиром, снятым с бульона, затем процедить и сохранять в холодном месте. Каждый раз перед употреблением вскипятить его следующим образом: вскипятить фритюр,
Говяжий суп
Говяжий суп Лук репчатый пошинковать и запассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец красный, хорошо проварить. Затем поместить подготовленные овощи с мукой, влить
Холодец говяжий
Холодец говяжий КомпонентыГовяжьи или телячьи субпродукты (ножки, губы, уши, хвосты) – 1 кг Мякоть говядины – 0,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Лавровый лист – 2–3 шт. Душистый перец – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСубпродукты опалить, поскоблить, хорошо
Говяжий суп со спаржей
Говяжий суп со спаржей ПРОДУКТЫ• 4 стакана куриного бульона• 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)• 1 ? ч. ложки морской соли• 2 ст. ложки разведенной холодной водой кукурузной муки • 150 г очень тонко нарезанного филе говядины• молотый белый перец• 100 г крупно
Шницель говяжий
Шницель говяжий Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,3 кг копченой куриной грудинки, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
Бульон говяжий
Бульон говяжий 1—1,5 кг порубленных говяжьих ног или бульонок, 0,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 яйца, 2 лавровых листа, 8—10 горошин черного перца, соль, 1 батон белого хлеба для гренок.Порубленные говяжьи ноги (или бульонки) замочить в холодной воде на 2 ч.
Студень говяжий
Студень говяжий Ингредиенты200 г говяжьих ног и ушей, 100 г свиных губ и кожи, 100 г рульки (копченой), 250 г рубца или говяжьей (бараньей) головы, 20 г моркови, 15 г корня петрушки, 25 г репчатого лука, 5 г чеснока (толченого), 1–2 лавровых листа, 4 г черного перца горошком,
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)
ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин) • 600 г мякоти мяса • 75 г сливочного масла • 300 г лука • 0, 5 литра пива • пучок зелени • соль • перец • 1 кг картофеля • Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла,
Источник
КАРБОНАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Нежное, сочное мясо в духовке с луковой подливкой украсит любой стол и никого не оставит равнодушным.
- Натираем кусок мяса солью и перцем, по вашему вкусу.
- 2 ст.л сливочного масла выкладываем на сковороду и ждём, чтобы оно растопилась. Затем быстро обжариваем с обеих сторон мясо до получения тонкой корочки , чтобы в дальнейшем при запекании не вытекал сок.
- Нарезаем лук тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом (масло я выложил 1 ст.л.).Я обжаривал лук на той же сковороде, что и жарил мясо. Жарим лук на слабом огне.
- Потом, в ёмкость выливаем воду, добавляем бульонный кубик и перемешиваем. Затем это всё выливаем в сковороду с луком. Лук должен впитать воду.
- В толстостенную кастрюлю или в казан(если он у вас имеется) выкладываем мясо, заливаем луковым соусом и пивом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне.
- После этого, выкладываем протушенное мясо на жаропрочное блюдо, смазанное 1 ч.л сливочного масла.
- Затем , сразу поливаем это мясо луковым соусом с пивом , в котором тушилась мясо и сверху ложем оставшееся сливочное масло.
- Теперь это блюдо отправляем в духовку запекаться до тех пор, пока мясо не приобретёт хрустящую золотую корочку. Я выставил температуру духовки 220 С и готовил 10 минут.У меня получилось 8 порций.
Вкусное, сочное, с хрустящей корочкой блюда готово!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые и вкусные рецепты!
Источник