- Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты — Нескучные Домохозяйки
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты супов на бульоне из языка
- Как выбрать говяжий язык правильно?
- Рецепт «Суп с языком и хреном»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка с языком
- Фотографии «Суп с языком и хреном» от приготовивших (4)
- Рассольник с рисом и языком
- Грибной суп-жюльен “Мечта”
- Итальянский суп с языком
- Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты
- Рецепты супов на бульоне из языка
- Как выбрать говяжий язык правильно?
- Как отварить бульон из говяжьего языка?
- Бульон с лапшой и яйцом
- Суп с овощами и травами
- Овощной суп с фрикадельками
Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты — Нескучные Домохозяйки
Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341336.6 ккал | белки 4798.9 г | жиры 33051.3 г | углеводы 5351.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепты супов на бульоне из языка
Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:
- Бульон с лапшой и яйцом.
- Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
- Овощной суп с фрикадельками.
Как выбрать говяжий язык правильно?
При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.
Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он “синюшнее”, тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.
Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.
Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.
Рецепт «Суп с языком и хреном»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить. Хрен, если свежий, мелко натереть.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови.
Влить бульон. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.
Сметану смешать с мукой.
В суп добавить язык,
Выложить сметану, добавить хрен, пару листиков лаврушки и довести до кипения.
Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться. Затем лаврушку удалить.
Подавать суп горячим, щедро посыпав зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с языком и хреном
Суп с небольшим количеством ингредиентов, но с богатым и ярким вкусом. Мне он очень понравился, ела его с огромным удовольствием целых три дня подряд!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с языком и хреном»:
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка с языком
Окрошка – отличный вариант для жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
- Квас – 1 л;
- Говяжий язык – 100-200 гр;
- Свиной окорок – 100 гр;
- Говядина – 100 гр;
- Огурцы – 3-4 средних;
- Яйца – 2-3 куриных;
- Соль, сметану, горчицу, зеленый лук и перец добавлять на свое усмотрение.
Приготовление:
Желтки свареных яиц растираются с горчицей и разводятся в квасе. Овощи, мясо и белки яиц нарезать и ссыпать в кастрюлю к квасу.
Фотографии «Суп с языком и хреном» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рассольник с рисом и языком
Категория: Первые блюда> Рассольник
10 ингридиентов 60 минут
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном…
теги: первое обед
Грибной суп-жюльен “Мечта”
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
11 ингридиентов 60 минут
Скажу сразу, когда готовила этот суп, то как бы объединила 2 рецепта (французский – с вином, и рецепт на молоке), да еще и своих вольностей привнесла. 😀 Поэтому писать буду подробно. С количеством ингредиентов, как всегда, туго – я же все готовлю “на глазок”. Поэтому написала лишь примерное количество… Это на 4-литровую кастрюлю.
Вообще-то, процесс пригот…
теги: первое обед праздник
Итальянский суп с языком
Нежный суп со сливками и томатной пастой – может быть, это и не классическая итальянская кухня, но суп выходит прекрасным.
Ингредиенты:
- Язык – 500 гр;
- Бульон от языка – 1-1,5 л;
- Сливки – 100 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 шт;
- Мука – 50 гр;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – добавьте по своему желанию.
Приготовление:
Обжарить лук с мукой и добавить его вариться в бульон. Следом положить все остальное, главное – нарезать язык и не переборщить с мускатным орехом.
Источник
Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты
Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа, цинка и витаминов группы В. Железо крайне необходимо для поддержания иммунитета, его недостаток вызывает анемию. Цинк — главный исполнитель регенеративной и репродуктивной функций человеческого организма. А витамины группы В незаменимы, если вы хотите иметь здоровую нервную систему.
Говяжий язык имеет настолько своеобразный, изумительный и нежный вкус, что его не требуется улучшать, достаточно просто отварить. В результате вы получите сочное, диетическое, низкокалорийное кушанье, по консистенции схожее с мягким паштетом.
Рецепты супов на бульоне из языка
Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:
- Бульон с лапшой и яйцом.
- Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
- Овощной суп с фрикадельками.
Как выбрать говяжий язык правильно?
При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.
Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он «синюшнее», тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.
Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.
Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.
Как отварить бульон из говяжьего языка?
Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное — правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.
- Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
- Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
- Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
- Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
- Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.
Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить «как в масло». Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.
Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.
Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.
Бульон с лапшой и яйцом
На 2-2,5 литра бульона заготовьте:
- 500 г яичной лапши;
- 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
- 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
- две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука).
Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.
Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.
Суп с овощами и травами
Предлагаем оригинальный рецепт супа из языка говяжьего с овощами и травами.
- 150-200 г отварного языка;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- любые сушеные травы: орегано, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин, майоран или готовая сухая смесь из трав;
- соль, перец по вкусу.
Свежие овощи порежьте кубиками и отварите. За 10-15 минут до готовности бросьте нарезанный соломкой говяжий язык, добавьте сушеные травы по вкусу и томите под крышкой на медленном огне.
Суп подавайте к столу в большой глубокой супнице и разливайте его по тарелкам, когда трапезники уже рассажены. Таким образом, густой аппетитный аромат трав и бульонный «дух» поднимется над обеденным столом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Овощной суп с фрикадельками
Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками.
Для этого супа из языка говяжьего потребуются:
- 200-300 г мясного фарша;
- замороженные овощи: зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
- 2-3 картофелины;
- лук-порей;
- соль, перец по вкусу.
Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки.
Лук-порей нарежьте мелкой стружкой и помните толкушкой, до выделения сока. Когда суп сварится, лук всыпьте в кастрюлю и оставьте все настояться минут на 15-20.
Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.
Источник