Говяжий язык что приготовить суп

Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты — Нескучные Домохозяйки

Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341336.6 ккал
белки
4798.9 г
жиры
33051.3 г
углеводы
5351.5 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепты супов на бульоне из языка

Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:

  1. Бульон с лапшой и яйцом.
  2. Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
  3. Овощной суп с фрикадельками.

Как выбрать говяжий язык правильно?

При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он “синюшнее”, тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.

Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

Рецепт «Суп с языком и хреном»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.
Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить. Хрен, если свежий, мелко натереть.

В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови.

Влить бульон. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.

Читайте также:  Как приготовить грузинский суп с курицей

Сметану смешать с мукой.

В суп добавить язык,

Выложить сметану, добавить хрен, пару листиков лаврушки и довести до кипения.

Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться. Затем лаврушку удалить.

Подавать суп горячим, щедро посыпав зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с языком и хреном

Суп с небольшим количеством ингредиентов, но с богатым и ярким вкусом. Мне он очень понравился, ела его с огромным удовольствием целых три дня подряд!

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Суп с языком и хреном»:

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка с языком

Окрошка – отличный вариант для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • Квас – 1 л;
  • Говяжий язык – 100-200 гр;
  • Свиной окорок – 100 гр;
  • Говядина – 100 гр;
  • Огурцы – 3-4 средних;
  • Яйца – 2-3 куриных;
  • Соль, сметану, горчицу, зеленый лук и перец добавлять на свое усмотрение.

Приготовление:

Желтки свареных яиц растираются с горчицей и разводятся в квасе. Овощи, мясо и белки яиц нарезать и ссыпать в кастрюлю к квасу.

Фотографии «Суп с языком и хреном» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рассольник с рисом и языком

Категория: Первые блюда> Рассольник

10 ингридиентов 60 минут

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном…

теги: первое обед

Грибной суп-жюльен “Мечта”

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

11 ингридиентов 60 минут

Скажу сразу, когда готовила этот суп, то как бы объединила 2 рецепта (французский – с вином, и рецепт на молоке), да еще и своих вольностей привнесла. 😀 Поэтому писать буду подробно. С количеством ингредиентов, как всегда, туго – я же все готовлю “на глазок”. Поэтому написала лишь примерное количество… Это на 4-литровую кастрюлю.

Вообще-то, процесс пригот…

теги: первое обед праздник

Итальянский суп с языком

Нежный суп со сливками и томатной пастой – может быть, это и не классическая итальянская кухня, но суп выходит прекрасным.

Ингредиенты:

  • Язык – 500 гр;
  • Бульон от языка – 1-1,5 л;
  • Сливки – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт;
  • Мука – 50 гр;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – добавьте по своему желанию.
Читайте также:  Как можно приготовить куриные ножки рецепты

Приготовление:

Обжарить лук с мукой и добавить его вариться в бульон. Следом положить все остальное, главное – нарезать язык и не переборщить с мускатным орехом.

Источник

Супы из говяжьего языка: самые лучшие и быстрые рецепты

Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа, цинка и витаминов группы В. Железо крайне необходимо для поддержания иммунитета, его недостаток вызывает анемию. Цинк — главный исполнитель регенеративной и репродуктивной функций человеческого организма. А витамины группы В незаменимы, если вы хотите иметь здоровую нервную систему.

Говяжий язык имеет настолько своеобразный, изумительный и нежный вкус, что его не требуется улучшать, достаточно просто отварить. В результате вы получите сочное, диетическое, низкокалорийное кушанье, по консистенции схожее с мягким паштетом.

Рецепты супов на бульоне из языка

Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:

  1. Бульон с лапшой и яйцом.
  2. Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
  3. Овощной суп с фрикадельками.

Как выбрать говяжий язык правильно?

При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он «синюшнее», тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.

Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

Как отварить бульон из говяжьего языка?

Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное — правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.

  1. Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
  2. Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
  3. Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
  4. Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
  5. Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.
Читайте также:  Как приготовить блюдо хохоп

Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить «как в масло». Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.

Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.

Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.

Бульон с лапшой и яйцом

На 2-2,5 литра бульона заготовьте:

  • 500 г яичной лапши;
  • 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
  • 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
  • две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука).

Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.

Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.

Суп с овощами и травами

Предлагаем оригинальный рецепт супа из языка говяжьего с овощами и травами.

  • 150-200 г отварного языка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • любые сушеные травы: орегано, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин, майоран или готовая сухая смесь из трав;
  • соль, перец по вкусу.

Свежие овощи порежьте кубиками и отварите. За 10-15 минут до готовности бросьте нарезанный соломкой говяжий язык, добавьте сушеные травы по вкусу и томите под крышкой на медленном огне.

Суп подавайте к столу в большой глубокой супнице и разливайте его по тарелкам, когда трапезники уже рассажены. Таким образом, густой аппетитный аромат трав и бульонный «дух» поднимется над обеденным столом.

Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

Овощной суп с фрикадельками

Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками.

Для этого супа из языка говяжьего потребуются:

  • 200-300 г мясного фарша;
  • замороженные овощи: зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • соль, перец по вкусу.

Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки.

Лук-порей нарежьте мелкой стружкой и помните толкушкой, до выделения сока. Когда суп сварится, лук всыпьте в кастрюлю и оставьте все настояться минут на 15-20.

Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.

Источник

Оцените статью