Гратен с грибами как приготовить

Содержание
  1. Картофельный гратен с грибами
  2. Как приготовить картофельный гратен с грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Картофельный гратен с грибами
  5. Картофельный гратен с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Гратен из грибов
  9. Ингредиенты
  10. Печём гратен с грибами
  11. Как приготовить «Гратен из грибов» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Я знаю, как собрать за столом всю семью! Приготовим картофельный гратен с грибами
  13. Не знаете, что приготовить на ужин? Варёная или жареная картошка уже надоели? Предлагаю вам порадовать своих близких картофельным гратеном с грибами. Несмотря на пафосное название, продукты для этого блюда нужны самые простые и приготовление элементарное. Картофель нарезается тонкими кружочками и запекается вместе с грибами в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.
  14. Гратен из картофеля с грибами
  15. Ингредиенты для «Гратен из картофеля с грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Гратен из картофеля с грибами»:
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельный гратен с грибами

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить картофельный гратен с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт. небольших

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта грибы можно взять любые: привычные лесные (подосиновики, подберезовики, белые), весенние сморчки, шампиньоны или вешенки.

Вместо воды можно использовать для соуса куриный или овощной бульон, будет ароматнее. Сливки подойдут 10-20% жирности.

Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля — лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.

Шаг 2

Лук, чеснок и грибы очистить. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать четверть кольцами.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть духовку до 180°С.

Шаг 3

Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Очень удобно использовать терку для нарезки одинаковыми ломтиками.

Шаг 4

Натереть на мелкой терке лимонную цедру и сыр. Мелко нарезать листья розмарина.

В маленькой мисочке смешать соль для картофеля, цедру и розмарин, перетереть пальцами.

Шаг 5

Разогреть сковороду, положить 15 г сливочного масла и обжарить грибы в течение 4 минут, посолить.

Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить воду/бульон и сливки, готовить, помешивая 3 минуты.

Шаг 6

Растопить оставшееся сливочное масло. В форму для запекания выложить 2/3 картофеля, посыпая каждый слой солью с цедрой и розмарином.

Читайте также:  Как приготовить леденцы погремушки

Сверху аккуратно распределить грибную смесь.

Шаг 7

Выложить остатки картофеля, просолить отдельные слои. Смазать растопленным сливочным маслом верхний слой картофеля.

Шаг 8

Выпекать около 40 минут до готовности картофеля (через 40 минут вытащить кусочек картофеля из гратена и проверить на готовность).

Готовый гратен сразу посыпать тертым сыром и подавать.

Источник

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами — очень вкусное, простое в приготовлении французское блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Грибы можно использовать любые, у меня — шампиньоны. Блюдо очень нежное внутри, с запеченной корочкой снаружи. Самое главное в приготовлении — очень тонко нарезать картофель. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду влить подсолнечное масло, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая, затем добавить нарезанные (не мелко) свежие грибы, поперчить. Я использовала купленные в магазине шампиньоны, можно — лесные грибы, предварительно отваренные. Обжарить грибы с луком, помешивая, около 4-5 минут.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками (для этого подойдет шинковка для капусты или специальная терка). Выложить половину картофеля внахлест в форму для запекания.

На картофель выложить обжаренные грибы с луком, посолить.

К яйцу добавить сметану, майонез, базилик и паприку, посолить по вкусу, тщательно перемешать вилкой.

Сверху грибов выложить внахлёст оставшиеся кружочки картофеля и залить всё подготовленной яично-сметанной смесью.

По желанию, сверху посыпать всё немного паприкой.

Запекать гратен в разогретой духовке при температуре 180 градусов, прикрыв форму фольгой, около 45 минут. После этого фольгу убрать и продолжать запекание при той же температуре еще 15 минут. Готовый картофельный гратен посыпать измельченной зеленью.

Подать вкуснейший картофельный гратен с грибами в горячем виде к столу со свежими овощами.

Источник

Гратен из грибов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печём гратен с грибами

Гратинирование — очень популярный приём в кулинарии. С одной стороны, корочка, образующаяся при запекании блюда, уже сама по себе аппетитна. С другой стороны, эта самая корочка «запечатывает» блюдо сверху, позволяя теплу внутри равномерно распределяться.

Для гратена можно использовать почти любые ингредиенты. Классика — картофель. С грибами получается тоже очень вкусно.

Как приготовить «Гратен из грибов» пошагово с фото в домашних условиях

Для гратена нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, молоко, сливочное масло, сметана, соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 порции по 280 мл.

Шампиньоны (300 г) нарезаем произвольно ломтиками и обжариваем на сливочном масле (20 г).

Для соуса соединяем сливочное масло (20 г), молоко (125 мл), соль (5 г), перец (1 г). Часто помешиваем и доводим до кипения.

Читайте также:  Как приготовить кабачковые оладьи рецепт с пошаговыми рецептами

Добавляем сметану (125 г) и снова доводим до кипения.

Источник

Я знаю, как собрать за столом всю семью! Приготовим картофельный гратен с грибами

Не знаете, что приготовить на ужин? Варёная или жареная картошка уже надоели? Предлагаю вам порадовать своих близких картофельным гратеном с грибами. Несмотря на пафосное название, продукты для этого блюда нужны самые простые и приготовление элементарное. Картофель нарезается тонкими кружочками и запекается вместе с грибами в сливочной заливке под хрустящей сырной корочкой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 55 м. (45 минут на запекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (2 порции)

Грибы шампиньоны — 50 г
Картофель — 450 г
Масло сливочное — смазать
Мускатный орех молотый — 1 щеп.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 1 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, шампиньоны, чеснок, сливки любой жирности (можно заменить молоком), яйцо, сливочное масло, сыр (желательно — пармезан, но можно любой твёрдый), соль, чёрный перец и мускатный орех. В некоторых рецептах в блюдо добавляют репчатый либо зелёный лук, но это по желанию.

Источник

Гратен из картофеля с грибами

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гратен из картофеля с грибами»:

  • Грибы (свежие) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Сливки (30%) — 250 г
  • Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
124.2 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Гратен из картофеля с грибами»:

Обжарить до готовности грибы с луком.

Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.

Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30×10 см и высотой 7 см.

Читайте также:  Как приготовить землю для голубики своими руками

Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.

Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

Комментарии и отзывы

17 ноября 2014 года Pingvin72 #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года mariana82 #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года chudo #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года tomi_tn #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года в744нт #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Лепачка #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Сурик #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Первушина Елена #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года гурман1410 #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года tanyshaf #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Демурия #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Aigul4ik #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года barska #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Vicentina #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Егоровна-2 #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Leto29 #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года alina-poll #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Sugar #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года топиарий #

17 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью