Гребешок замороженный с икрой как приготовить

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • гребешки (замороженные) — около 400г
  • карри (готовый порошок) — по вкусу

Рецепт приготовления гребешков:

Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.

Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском. Подробное его описание уже было на сайте

. Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.

В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.

Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кисель компот

Источник

Гребешо(ё)к

Предварительная обработка не нужна.
Единственное, из опыта. Если гребешки неоднократно замораживались-разморазивались при хранении и транспортировке, на них могут быть белые пятна — ожоги от холода. Эти места необходимо срезать, иначе в готовом состоянии они будут жесткие.
Готовить долго их не надо, максимум — минут 5.
Размороженные гребешки часто выделяют очень много жидкости при готовке.

Из гребешков я делаю соус к пасте, тушу с шампиньонами или запекаю на раковинах.

Вот и мне попался в руки гребешок, причем не мороженый (охлажденный). Но папался он сегодня, а есть его хотелось бы 31-го.

Как его лучше дохранить до тех пор? Сырым реально в холодильнике?

Похоже, некому поделиться.

«Важно, чтобы свежая рыба и моллюски хранились при температуре 0 — -1°С. Однако температура, которую обеспечивают многие модели холодильников, составляет -7 — 8°С. Одним из способов разрешить эту проблему является понижение температуры вашего холодильника, хотя это способно принести вред другим продуктам. Лучше всего использовать ледяные брикеты наподобие тех, что применяются в сумках-холодильниках. Их можно изготовить и самостоятельно: для этого замороженные в морозильном шкафу кубики льда укладывают в обычный пластиковый пакет. Брикеты или пакетики со льдом помещают в миску, а поверх них кладут рыбу. Во избежание потери холода миску следует прикрыть чем-либо сверху.

Если рыба высокого качества, обрабатывалась правильно и хранилась только в холодном месте, она гарантированно пролежит в холодильнике три-четыре дня.»

Источник

купила замороженные гребешки с икрой,а,как готовить не знаю((подскажите пожалуйста,СПАСИБО!

Готовить гребешок крайне просто! Есть два пути. Первый – варить, а второй – жарить. Для начала, нужно гребешок разморозить. Лучше всего сделать это, залив его холодной водой. Пару раз сменить воду и при полном разморожении — начнем. Следует помнить, что после разморозки снова замораживать морепродукты нельзя-они неминуемо испортятся.

Вареный гребешок Это совсем просто. Кипятим на сильном огне воду, чуть подсолив ее. Бросаем сырой гребешок в эту кипящую воду и ждем, когда она закипит. Только закипела как следует – сняли и слили. Все! Если будет кипеть дольше, получите жесткий кусочек не очень вкусного вещества, а не нежнейший гребешок!

Читайте также:  Как приготовить спагетти по японски

Далее – вареный гребешок под майонезом, с лимонно-горчичной соусом, с разными белыми соусами…

Жареный гребешок готовится следующим образом:
— Зальем размороженные и нарезанные до примерно одинакового размера пятаки кипящей водой и дадим постоять в ней минут пять. Это позволит нам избежать выделение ими большого количества воды при жарении. Откинем пятаки на дуршлаг и дадим воде как следует стечь.
— Сильно разогреем в сковороде смесь сливочного и оливкового или соевого масла. Эта смесь может быть и в равных количествах и в неравных и вообще, каждое из них можно использовать самостоятельно, но смесь — вкуснее.
— Опустим в эту разогретую смесь гребешок и часто помешивая, жарим на сильном огне 2 – 3 минуты, не более! Чем меньше мы его жарим, тем нежнее он будет (пережаренный гребешок становится жестким и сухим) . Как только вода уйдет, солим и жарим в оставшемся масле минутку.

Далее – Ваша фантазия. Можно просто съесть гребешок со свежим хлебом. Можно залить гребешок яйцами и жарить яйца до готовности. Можно высыпать его вместе с пятачками на свежесвареный кусочками картофель, уже лежащий на блюде и готовый к подаче на стол. Точно так же можно выложить его и на рис.

Шашлычки из гребешков и бекона
Необходимые продукты:
морские гребешки — 200 г
бекон — 100 г
Для маринада:
масло оливковое — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
Для соуса:
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Соединив указанные ингредиенты, приготовьте маринад и залейте им гребешки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и сверните их рулетиками.

На шампуры, чередуя, нанижите гребешки и рулетики бекона.

Читайте также:  Как правильно приготовить пшеницу для рыбалки

Запекайте шашлычки над грилем до готовности.

Для соуса соедините указанные ингредиенты.

При подаче выложите шашлычки на листья зеленого салата и полейте соусом. Гарнируйте подпеченными помидорами.
——————————————————————————
Морские гребешки, тушенные с грибами

Необходимые продукты:
морские гребешки — 300 г
грибы сушеные — 30 г
масло растительное — 6 ст. ложек
соевый соус — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков отварите.
Грибы залейте горячей водой и отварите до полуготовности.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченной воды.

Грибы соедините с гребешками, обжарьте на масле. Влейте процеженный грибной отвар, соевый соус, крахмал и доведите до кипения.

Источник

Морской деликатес! Гребешки в раковинах-мой рецепт приготовления за 5 минут.

Морской гребешок — очень вкусный деликатес.

Вкус морского гребешка очень нежный, сладковатый и насыщенный.

На 100 гр приходится всего 95 ккал, но несмотря на это мясо гребешка очень полезное. В нем содержатся витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Повезло мне купить замороженные морские гребешки в створках.

Размораживать из нужно в холодильнике, но мне не терпелось скорее их попробовать, поэтому 4 штучки достала из упаковке и разморозила в тарелке на кухне🙈

Купила я гребешки с собственной икрой на створке.

Собственная икра и молока гребешков имеет специфический, солоноватый вкус с легкой горчинкой.

Нравится этот вкус далеко не всем, поэтому чаще их удаляют.

На основе икры получаются очень вкусные соусы.

Если хотите, могу написать рецепты соуса. Пишите в комментариях.

Мне вкус и икры и молок нравится очень! Я тот ещё гурман)

Рецепт приготовления очень простой: гребешки разморозить, обязательно промыть в холодной воде от песка, добавить в каждую створку кусочек сливочного масла, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 4 минуты.

Но я готовлю гребешки без сыра!

Я хочу максимально сохранить естественный вкус гребешка и поэтому готовлю их без сыра. Для придания аромата на масло я добавляю совсем чуть-чуть сушеной зелени и чеснока.

Источник

Оцените статью