- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Для рецепта гребешков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гребешков:
- Гребешо(ё)к
- купила замороженные гребешки с икрой,а,как готовить не знаю((подскажите пожалуйста,СПАСИБО!
- Морской деликатес! Гребешки в раковинах-мой рецепт приготовления за 5 минут.
- Морской гребешок — очень вкусный деликатес.
- Собственная икра и молока гребешков имеет специфический, солоноватый вкус с легкой горчинкой.
- Если хотите, могу написать рецепты соуса. Пишите в комментариях.
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Для рецепта гребешков вам потребуется:
- гребешки (замороженные) — около 400г
- карри (готовый порошок) — по вкусу
Рецепт приготовления гребешков:
Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.
Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском. Подробное его описание уже было на сайте
. Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.
Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.
Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Гребешо(ё)к
Предварительная обработка не нужна.
Единственное, из опыта. Если гребешки неоднократно замораживались-разморазивались при хранении и транспортировке, на них могут быть белые пятна — ожоги от холода. Эти места необходимо срезать, иначе в готовом состоянии они будут жесткие.
Готовить долго их не надо, максимум — минут 5.
Размороженные гребешки часто выделяют очень много жидкости при готовке.
Из гребешков я делаю соус к пасте, тушу с шампиньонами или запекаю на раковинах.
Вот и мне попался в руки гребешок, причем не мороженый (охлажденный). Но папался он сегодня, а есть его хотелось бы 31-го.
Как его лучше дохранить до тех пор? Сырым реально в холодильнике?
Похоже, некому поделиться.
«Важно, чтобы свежая рыба и моллюски хранились при температуре 0 — -1°С. Однако температура, которую обеспечивают многие модели холодильников, составляет -7 — 8°С. Одним из способов разрешить эту проблему является понижение температуры вашего холодильника, хотя это способно принести вред другим продуктам. Лучше всего использовать ледяные брикеты наподобие тех, что применяются в сумках-холодильниках. Их можно изготовить и самостоятельно: для этого замороженные в морозильном шкафу кубики льда укладывают в обычный пластиковый пакет. Брикеты или пакетики со льдом помещают в миску, а поверх них кладут рыбу. Во избежание потери холода миску следует прикрыть чем-либо сверху.
Если рыба высокого качества, обрабатывалась правильно и хранилась только в холодном месте, она гарантированно пролежит в холодильнике три-четыре дня.»
Источник
купила замороженные гребешки с икрой,а,как готовить не знаю((подскажите пожалуйста,СПАСИБО!
Готовить гребешок крайне просто! Есть два пути. Первый – варить, а второй – жарить. Для начала, нужно гребешок разморозить. Лучше всего сделать это, залив его холодной водой. Пару раз сменить воду и при полном разморожении — начнем. Следует помнить, что после разморозки снова замораживать морепродукты нельзя-они неминуемо испортятся.
Вареный гребешок Это совсем просто. Кипятим на сильном огне воду, чуть подсолив ее. Бросаем сырой гребешок в эту кипящую воду и ждем, когда она закипит. Только закипела как следует – сняли и слили. Все! Если будет кипеть дольше, получите жесткий кусочек не очень вкусного вещества, а не нежнейший гребешок!
Далее – вареный гребешок под майонезом, с лимонно-горчичной соусом, с разными белыми соусами…
Жареный гребешок готовится следующим образом:
— Зальем размороженные и нарезанные до примерно одинакового размера пятаки кипящей водой и дадим постоять в ней минут пять. Это позволит нам избежать выделение ими большого количества воды при жарении. Откинем пятаки на дуршлаг и дадим воде как следует стечь.
— Сильно разогреем в сковороде смесь сливочного и оливкового или соевого масла. Эта смесь может быть и в равных количествах и в неравных и вообще, каждое из них можно использовать самостоятельно, но смесь — вкуснее.
— Опустим в эту разогретую смесь гребешок и часто помешивая, жарим на сильном огне 2 – 3 минуты, не более! Чем меньше мы его жарим, тем нежнее он будет (пережаренный гребешок становится жестким и сухим) . Как только вода уйдет, солим и жарим в оставшемся масле минутку.
Далее – Ваша фантазия. Можно просто съесть гребешок со свежим хлебом. Можно залить гребешок яйцами и жарить яйца до готовности. Можно высыпать его вместе с пятачками на свежесвареный кусочками картофель, уже лежащий на блюде и готовый к подаче на стол. Точно так же можно выложить его и на рис.
Шашлычки из гребешков и бекона
Необходимые продукты:
морские гребешки — 200 г
бекон — 100 г
Для маринада:
масло оливковое — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
Для соуса:
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Соединив указанные ингредиенты, приготовьте маринад и залейте им гребешки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и сверните их рулетиками.
На шампуры, чередуя, нанижите гребешки и рулетики бекона.
Запекайте шашлычки над грилем до готовности.
Для соуса соедините указанные ингредиенты.
При подаче выложите шашлычки на листья зеленого салата и полейте соусом. Гарнируйте подпеченными помидорами.
——————————————————————————
Морские гребешки, тушенные с грибами
Необходимые продукты:
морские гребешки — 300 г
грибы сушеные — 30 г
масло растительное — 6 ст. ложек
соевый соус — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков отварите.
Грибы залейте горячей водой и отварите до полуготовности.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченной воды.
Грибы соедините с гребешками, обжарьте на масле. Влейте процеженный грибной отвар, соевый соус, крахмал и доведите до кипения.
Источник
Морской деликатес! Гребешки в раковинах-мой рецепт приготовления за 5 минут.
Морской гребешок — очень вкусный деликатес.
Вкус морского гребешка очень нежный, сладковатый и насыщенный.
На 100 гр приходится всего 95 ккал, но несмотря на это мясо гребешка очень полезное. В нем содержатся витамины, микроэлементы и аминокислоты.
Повезло мне купить замороженные морские гребешки в створках.
Размораживать из нужно в холодильнике, но мне не терпелось скорее их попробовать, поэтому 4 штучки достала из упаковке и разморозила в тарелке на кухне🙈
Купила я гребешки с собственной икрой на створке.
Собственная икра и молока гребешков имеет специфический, солоноватый вкус с легкой горчинкой.
Нравится этот вкус далеко не всем, поэтому чаще их удаляют.
На основе икры получаются очень вкусные соусы.
Если хотите, могу написать рецепты соуса. Пишите в комментариях.
Мне вкус и икры и молок нравится очень! Я тот ещё гурман)
Рецепт приготовления очень простой: гребешки разморозить, обязательно промыть в холодной воде от песка, добавить в каждую створку кусочек сливочного масла, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 4 минуты.
Но я готовлю гребешки без сыра!
Я хочу максимально сохранить естественный вкус гребешка и поэтому готовлю их без сыра. Для придания аромата на масло я добавляю совсем чуть-чуть сушеной зелени и чеснока.
Источник