- кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
- кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
- Котлеты из кабачков и гречки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Запеканка мясная
- Фаршированный перец и мясные ежики
- Пирожные «По-мужски»
- Котлеты «Осенние»
- Мясо «Октябринки» с сюрпризом
- Экспресс- запеканка «Цветная»
- Тефтели с кус-кусом и цуккини
- Котлеты «Много не бывает»
- Голубцы в кабачках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Овощные роллы «На зубок»
- Швейцарские пряники
- Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
Ингредиенты
- Кабачки небольшие — 2 шт.
- Сметана — 110 гр.
- Майонез — 90 гр.
- Твердый сыр — 190 гр.
- Зелень петрушки — 0.5 пучка
- ДЛЯ НАЧИНКИ: —
- Фарш мясной — 260 гр.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.
Готовим начинку.
2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.
3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.
7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.
8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.
9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.
10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.
11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Вкусные кабачки готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из кабачков и гречки
Ингредиенты
Гречка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Укроп — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.
Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.
Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.
Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.
Источник
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
- Фарш мясной (говяжий — 175 г, свиной — 175 г) — 350 г
- Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Кабачок — 180 г
- Лук репчатый (110 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки — по вкусу.)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3866.9 ккал | белки 130.4 г | жиры 51.3 г | углеводы 657.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 10 г | жиры 3.9 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Разморозила фарш.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Делала котлеты и обваливала их
в панировочных сухарях.
Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон
на маленьком огне в не большом количестве
масла. Другую сторону жарила под крышкой.
Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные.
К котлетам гарнир не нужен.
Подойдёт салат и овощи.
Подавала котлеты с цветной капустой
и зеленью сельдерея.
Капусту положила на три минуты
в подсоленную кипящую, воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.
Похожие рецепты
Запеканка мясная
Фаршированный перец и мясные ежики
Пирожные «По-мужски»
Котлеты «Осенние»
Мясо «Октябринки» с сюрпризом
Экспресс- запеканка «Цветная»
Тефтели с кус-кусом и цуккини
Котлеты «Много не бывает»
Голубцы в кабачках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Овощные роллы «На зубок»
Швейцарские пряники
Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года virgola71 #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Natkati #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года mtata #
30 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года mtata #
30 января 2019 года Покусаева Ольга #
31 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года Глушец #
31 января 2019 года mazziadri #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
8 февраля 2019 года mazziadri #
6 июля 2017 года Валенти #
6 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года лялич #
23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года лялич #
23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года mazziadri #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года белошвейка #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года luneva_e #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Тамуся #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Mary Stone #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года sentyabr #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Himbeeren #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года elenita # (модератор)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Kuss #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года VolOksana #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года мисс #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник