Гречка фарш кабачки что приготовить

Содержание
  1. кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
  2. кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
  3. Ингредиенты
  4. Краткое описание
  5. Рецептурный состав
  6. Способ приготовления
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.
  8. Котлеты из кабачков и гречки
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  14. Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Запеканка мясная
  19. Фаршированный перец и мясные ежики
  20. Пирожные «По-мужски»
  21. Котлеты «Осенние»
  22. Мясо «Октябринки» с сюрпризом
  23. Экспресс- запеканка «Цветная»
  24. Тефтели с кус-кусом и цуккини
  25. Котлеты «Много не бывает»
  26. Голубцы в кабачках
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Новогодний»
  29. Овощные роллы «На зубок»
  30. Швейцарские пряники
  31. Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие — 2 шт.
  • Сметана — 110 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Твердый сыр — 190 гр.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: —
  • Фарш мясной — 260 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

Читайте также:  Как приготовить заливные яйца рецепт

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из кабачков и гречки

Ингредиенты

Гречка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Укроп — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.

Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.

Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

Источник

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:

  • Фарш мясной (говяжий — 175 г, свиной — 175 г) — 350 г
  • Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Кабачок — 180 г
  • Лук репчатый (110 г) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки — по вкусу.)
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить гороховый суп

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
657.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
10 г
жиры
3.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:

Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.

Разморозила фарш.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.

Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.

Фарш тщательно перемешала.

Делала котлеты и обваливала их
в панировочных сухарях.

Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон
на маленьком огне в не большом количестве
масла. Другую сторону жарила под крышкой.

Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные.

К котлетам гарнир не нужен.
Подойдёт салат и овощи.

Подавала котлеты с цветной капустой
и зеленью сельдерея.
Капусту положила на три минуты
в подсоленную кипящую, воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.

Похожие рецепты

Запеканка мясная

Фаршированный перец и мясные ежики

Пирожные «По-мужски»

Котлеты «Осенние»

Мясо «Октябринки» с сюрпризом

Экспресс- запеканка «Цветная»

Тефтели с кус-кусом и цуккини

Котлеты «Много не бывает»

Голубцы в кабачках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Овощные роллы «На зубок»

Швейцарские пряники

Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года virgola71 #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года Natkati #

Читайте также:  Натрия хлорид как приготовить раствор дома

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года nelliundco #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года nnutty #

30 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года mtata #

30 января 2019 года mazziadri #

31 января 2019 года mtata #

30 января 2019 года Покусаева Ольга #

31 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года Глушец #

31 января 2019 года mazziadri #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

8 февраля 2019 года mazziadri #

6 июля 2017 года Валенти #

6 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года лялич #

23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года лялич #

23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mazziadri #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Ирушенька #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года белошвейка #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года luneva_e #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Тамуся #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Mary Stone #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года sentyabr #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Himbeeren #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года elenita # (модератор)

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Kuss #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года VolOksana #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года мисс #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью