Гречка кабачки курица что приготовить

Содержание
  1. Очень вкусная Запеканка с гречкой и кабачком. Легко приготовить!
  2. Гречневая каша с молодым кабачком и куриным мясом
  3. Рецепты Гречка с кабачком
  4. Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
  5. Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
  6. Салат из кабачка, сыра фета и гречки
  7. Гречка с кабачком
  8. Омлет «Летний»
  9. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  10. Кабачки с гречкой и фаршем
  11. Тефтели с гречкой и кабачком
  12. Фаршированные кабачки «Гречаночка»
  13. Гречка с куриными котлетами с кабачком
  14. ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
  15. Запечённая гречка с кабачком
  16. Запеканка гречневая с кабачком и сыром
  17. Живой салат с гречневой крупой
  18. Курица в бульоне с морковью и кабачком
  19. Летний салат из кабачков и брынзы
  20. Курица, фаршированная гречкой и цуккини
  21. Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:
  24. Похожие рецепты
  25. Курица, фаршированная овощами
  26. Курица «Предновогодняя суета»
  27. Курица «Новогодняя-2»
  28. Фаршированная курица «Обжорка»
  29. Курочка карри с ананасами и чесноком
  30. Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
  31. Фаршированная курица «Меткий выстрел»
  32. Фаршированные куриные грудки с двойным соусом
  33. Запеченная курица с каштанами и яблоками
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Клумба»
  36. Бутерброды «Праздник души»
  37. Британский хлебный пудинг
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусная Запеканка с гречкой и кабачком. Легко приготовить!

Всем привет! Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю Вам рецепт вкусного и сытного блюда. Сочная запеканка с гречкой и кабачками. Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я написала в конце статьи.

200 г гречневой крупы я перебрала, помыла и переложила в кастрюлю. Заливаю ее 500 мл воды и буду варить до готовности, гречка должна впитать в себя всю жидкость. Готовую гречку перекладываю в миску, чтобы она остыла.

В хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 100 г мелко порезанного лука и 100 г натертой на крупной терке моркови. Перемешиваю их и обжариваю до мягкости.

Затем к обжаренным овощам добавляю 3 измельченных зубчика чеснока, я натёрла его на средней терке, и обжариваю все вместе примерно минуту. После этого перекладываю овощи в миску с гречкой.

Кабачки я помыла и почистила. 500 г очищенных кабачков натираю на крупной терке и также перекладываю в миску с гречкой. Все перемешиваю.

Все специи кладутся по вкусу. Я добавляю 1 чайную ложку без горки соли, 1/3 часть чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 часть чайной ложки молотого мускатного ореха. Кладу 100 г просеянной муки, 2 куриных яйца и все хорошо перемешиваю.

Форму размером 17см*24см*5см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом, перекладываю в нее содержимое миски и равномерно распределяю по форме. Сверху посыпаю 100 г натертого на крупной терке сыра.

Форму с запеканкой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания сыра. В моей духовке запеканка готовится примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки, даю ей остыть, чтобы она хорошо держала форму при нарезании, и нарезаю на порционные куски.

Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.

Размер формы 17см*24см*5см (ш*д*г)
Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
гречневая крупа (до варки) — 1 ст. (200 г)
вода — 2 ст. (500 мл)
растительное масло — немного для обжарки
лук — 1 шт. (100 г)
морковь — 1 шт. (100 г)
чеснок — 3 зубчика
кабачок (очищенный) — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
соль — по вкусу (я положила 1 ч.л. без горки)
перец черный молотый — по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
мускатный орех молотый — по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
мука — 3 ст.л. с очень большой горкой (100 г)
сливочное масло — для смазывания формы (5 г)
сыр — 100 г

Читайте также:  Как приготовить вафли для мороженого

Источник

Гречневая каша с молодым кабачком и куриным мясом

  • Крупа гречневая 3 ст.л.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Бульон мясной 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить ингредиенты для приготовления гарнира. Овощи нарезать мелким кубиком, гречку хорошо промыть в воде.

Овощи обжарить на растительном масле.

К овощам добавляю уже готовое куриное филе, предварительно обжаренное и нарезанное мелким кубиком.

Далее добавить гречку. Перемешать.

Добавить бульон. Специи. Тушить на минимальном огне 15 минут.

Источник

Рецепты Гречка с кабачком

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Ребра свиные — 250 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.

Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Первым делом нужно отварить гречневую крупу.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.

Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа — ¼ стакана

Майоран — 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 17 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1,5 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Гречка с кабачком

Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.

Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.

Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.

Омлет «Летний»

Крупа гречневая — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.

Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.

Соединяем гречку с натертым кабачком.

Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.

На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 1 пакет.

Сельдерей черешковый — 100 г

Коренья — 1,5 ч. л.

Сухари панировочные — по вкусу

Фарш мясной — 350 г

Для котлет использовала гречневую

ядрицу ТМ Мистраль.

Кабачок натёрла на крупной тёрке.

Измельчила в измельчителе сельдерей,

лук, чеснок и положила в миску.

Разбила туда же яйцо.

Добавила соль, перец, сушенные

овощи и вареную гречневую крупу.

Для панировки не мелко измельчила

подсушенную булку с отрубями.

Фарш тщательно перемешала.

Кабачки с гречкой и фаршем

Кабачок большой — 1 шт

Пармезан — 50 гр

Горчица дижонская — 1 ч л

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый чёрный перец

Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст

Фарш говяжий — 300 г

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

Читайте также:  Как приготовить картошку с копчеными свиными ребрышками

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.

Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Фаршированные кабачки «Гречаночка»

Крупа гречневая — 1 пакет.

Фарш куриный — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль

Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.

Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.

Гречка с куриными котлетами с кабачком

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках

Небольшой кабачок — 1 шт

Куриное филе — 400 г

Петрушка — несколько веточек для украшения

Мускатный орех — на кончике ножа

Петрушка нарезанная — 1 ст.л.

Печень куриная — 200 г

Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.

Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.

Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.

Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.

ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))

Тмин, кориандр, куркума, шамбала

Адыгейский сыр — около 50 гр.

Морские водоросли, как для суши

1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.

2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.

Запечённая гречка с кабачком

Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.

Запеканка гречневая с кабачком и сыром

Крупа гречневая — 100 г

Лук белый — 1 шт

Сыр мягкий — 150 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками

Лук нарезать полукольцами

На сковороде растопить сливочное масло

Припустить на нем лук до прозрачности

Посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Живой салат с гречневой крупой

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Лист лавровый — 1 шт

Читайте также:  Масло кхе как приготовить

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец душистый — 4 шт

Перец черный — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.

Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Источник

Курица, фаршированная гречкой и цуккини

Рисом я уже курицу фаршировала, теперь пришла очередь гречки.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:

  • Курица — 1 шт
  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8074.7 ккал
белки
495.9 г
жиры
133.3 г
углеводы
1302.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:

Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.

Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.

Лук нарезать полукольцами, а цуккини четвертинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить лук до румяности.

Добавить к нему цуккини и тоже обжаривать до подрумянивания.

Затем всыпать гречку и обжаривать еще несколько минут, посолить и поперчить.

Начинкой нафаршировать курицу, связать ей ноги шпагатом. Если осталась начинка, то выложить ее в жаропрочную форму, а на нее положить курицу, таким образом гречка впитает в себя весь жир и получится еще вкуснее.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисом я уже курицу фаршировала, теперь пришла очередь гречки.

Похожие рецепты

Курица, фаршированная овощами

Курица «Предновогодняя суета»

Курица «Новогодняя-2»

Фаршированная курица «Обжорка»

Курочка карри с ананасами и чесноком

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Фаршированная курица «Меткий выстрел»

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Клумба»

Бутерброды «Праздник души»

Британский хлебный пудинг

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года Aigul4ik #

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года lubashka55 #

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года мисс #

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года barska #

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Jezzi #

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью