- Очень вкусная Запеканка с гречкой и кабачком. Легко приготовить!
- Гречневая каша с молодым кабачком и куриным мясом
- Рецепты Гречка с кабачком
- Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
- Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
- Салат из кабачка, сыра фета и гречки
- Гречка с кабачком
- Омлет «Летний»
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Кабачки с гречкой и фаршем
- Тефтели с гречкой и кабачком
- Фаршированные кабачки «Гречаночка»
- Гречка с куриными котлетами с кабачком
- ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
- Запечённая гречка с кабачком
- Запеканка гречневая с кабачком и сыром
- Живой салат с гречневой крупой
- Курица в бульоне с морковью и кабачком
- Летний салат из кабачков и брынзы
- Курица, фаршированная гречкой и цуккини
- Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:
- Похожие рецепты
- Курица, фаршированная овощами
- Курица «Предновогодняя суета»
- Курица «Новогодняя-2»
- Фаршированная курица «Обжорка»
- Курочка карри с ананасами и чесноком
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Фаршированная курица «Меткий выстрел»
- Фаршированные куриные грудки с двойным соусом
- Запеченная курица с каштанами и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Клумба»
- Бутерброды «Праздник души»
- Британский хлебный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусная Запеканка с гречкой и кабачком. Легко приготовить!
Всем привет! Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю Вам рецепт вкусного и сытного блюда. Сочная запеканка с гречкой и кабачками. Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я написала в конце статьи.
200 г гречневой крупы я перебрала, помыла и переложила в кастрюлю. Заливаю ее 500 мл воды и буду варить до готовности, гречка должна впитать в себя всю жидкость. Готовую гречку перекладываю в миску, чтобы она остыла.
В хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 100 г мелко порезанного лука и 100 г натертой на крупной терке моркови. Перемешиваю их и обжариваю до мягкости.
Затем к обжаренным овощам добавляю 3 измельченных зубчика чеснока, я натёрла его на средней терке, и обжариваю все вместе примерно минуту. После этого перекладываю овощи в миску с гречкой.
Кабачки я помыла и почистила. 500 г очищенных кабачков натираю на крупной терке и также перекладываю в миску с гречкой. Все перемешиваю.
Все специи кладутся по вкусу. Я добавляю 1 чайную ложку без горки соли, 1/3 часть чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 часть чайной ложки молотого мускатного ореха. Кладу 100 г просеянной муки, 2 куриных яйца и все хорошо перемешиваю.
Форму размером 17см*24см*5см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом, перекладываю в нее содержимое миски и равномерно распределяю по форме. Сверху посыпаю 100 г натертого на крупной терке сыра.
Форму с запеканкой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания сыра. В моей духовке запеканка готовится примерно 45 минут.
Готовую запеканку достаю из духовки, даю ей остыть, чтобы она хорошо держала форму при нарезании, и нарезаю на порционные куски.
Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.
Размер формы 17см*24см*5см (ш*д*г)
Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты:
гречневая крупа (до варки) — 1 ст. (200 г)
вода — 2 ст. (500 мл)
растительное масло — немного для обжарки
лук — 1 шт. (100 г)
морковь — 1 шт. (100 г)
чеснок — 3 зубчика
кабачок (очищенный) — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
соль — по вкусу (я положила 1 ч.л. без горки)
перец черный молотый — по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
мускатный орех молотый — по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
мука — 3 ст.л. с очень большой горкой (100 г)
сливочное масло — для смазывания формы (5 г)
сыр — 100 г
Источник
Гречневая каша с молодым кабачком и куриным мясом
- Крупа гречневая 3 ст.л.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Филе куриное 100 гр.
- Бульон мясной 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для курицы щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить ингредиенты для приготовления гарнира. Овощи нарезать мелким кубиком, гречку хорошо промыть в воде.
Овощи обжарить на растительном масле.
К овощам добавляю уже готовое куриное филе, предварительно обжаренное и нарезанное мелким кубиком.
Далее добавить гречку. Перемешать.
Добавить бульон. Специи. Тушить на минимальном огне 15 минут.
Источник
Рецепты Гречка с кабачком
Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
Ребра свиные — 250 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.
Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.
Запеканка с гречкой и кабачком «Удачная»
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — по вкусу
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Первым делом нужно отварить гречневую крупу.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Гречку высыпать из пакетика.
Соединить в миске отварную гречку, кабачок. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый, соль и сухой чеснок.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Гречневая крупа — ¼ стакана
Майоран — 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 17 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1,5 штуки
Сыр фета — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Гречка с кабачком
Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.
Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, сол.
Омлет «Летний»
Крупа гречневая — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем гречку до готовности в пакетиках.
Кабачки очищаем, удаляем сердцевину.
Соединяем гречку с натертым кабачком.
Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем молоко.
На разогретую сковороду с маслом кладем гречку с кабачком.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сельдерей черешковый — 100 г
Коренья — 1,5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Фарш мясной — 350 г
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Кабачки с гречкой и фаршем
Кабачок большой — 1 шт
Пармезан — 50 гр
Горчица дижонская — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Свежемолотый чёрный перец
Гречневая крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст
Фарш говяжий — 300 г
Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.
1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.
2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, н.
Тефтели с гречкой и кабачком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 5 ст. л.
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Фаршированные кабачки «Гречаночка»
Крупа гречневая — 1 пакет.
Фарш куриный — 400 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль
Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.
Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.
Гречка с куриными котлетами с кабачком
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая «Ядрица» ТМ «Мистраль» в пакетиках
Небольшой кабачок — 1 шт
Куриное филе — 400 г
Петрушка — несколько веточек для украшения
Мускатный орех — на кончике ножа
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Печень куриная — 200 г
Предлагаю приготовить гречку с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовке.
Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут.
Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук.
Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, с.
ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))
Тмин, кориандр, куркума, шамбала
Адыгейский сыр — около 50 гр.
Морские водоросли, как для суши
1. Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода.
2. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.
Запечённая гречка с кабачком
Сметана (сливки, йогурт, кокосовое молоко)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня предъявим вам маленькую победу 🙂 Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили 🙂 У нас это г.
Запеканка гречневая с кабачком и сыром
Крупа гречневая — 100 г
Лук белый — 1 шт
Сыр мягкий — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Зеленую или обычную гречку отварить в курином бульоне.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде растопить сливочное масло
Припустить на нем лук до прозрачности
Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Живой салат с гречневой крупой
Крупа гречневая — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.
Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.
Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Лист лавровый — 1 шт
Крупа гречневая — 2 пакет.
Перец душистый — 4 шт
Перец черный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 2 шт
Ставим воду под гречку и курицу на плиту. Овощи моем, чистим. Лук режем кольцами, чеснок режем дольками так, чтобы им нашпиговать куриные бёдрышки. С бёдрышек удалила кожу и жир, помыла, обсушила.
Одну морковь натираем на тёрке, вторую режем колечками. Кабачок режем вдоль «кругляшами». В бёдрышках ножом делаем «кармашки» и вставляем туда дольки чеснока.
Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Сыр брынза — 120 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Душица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Источник
Курица, фаршированная гречкой и цуккини
Рисом я уже курицу фаршировала, теперь пришла очередь гречки.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:
- Курица — 1 шт
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Цуккини — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8074.7 ккал | белки 495.9 г | жиры 133.3 г | углеводы 1302.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Курица, фаршированная гречкой и цуккини»:
Для этого рецепта нам понадобится гречка от ТМ Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Курицу (у меня домашняя) необходимо замариновать на час, а лучше на ночь, для этого ее надо натереть солью, перцем черным и карри.
Для начинки нам понадобятся цуккини и красный лук. Вот такие красавцы у мня выросли.
Лук нарезать полукольцами, а цуккини четвертинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить лук до румяности.
Добавить к нему цуккини и тоже обжаривать до подрумянивания.
Затем всыпать гречку и обжаривать еще несколько минут, посолить и поперчить.
Начинкой нафаршировать курицу, связать ей ноги шпагатом. Если осталась начинка, то выложить ее в жаропрочную форму, а на нее положить курицу, таким образом гречка впитает в себя весь жир и получится еще вкуснее.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисом я уже курицу фаршировала, теперь пришла очередь гречки.
Похожие рецепты
Курица, фаршированная овощами
Курица «Предновогодняя суета»
Курица «Новогодняя-2»
Фаршированная курица «Обжорка»
Курочка карри с ананасами и чесноком
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Фаршированные куриные грудки с двойным соусом
Запеченная курица с каштанами и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Клумба»
Бутерброды «Праздник души»
Британский хлебный пудинг
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года Aigul4ik #
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года lubashka55 #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года мисс #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года barska #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Jezzi #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник