Гречка кабачок грибы приготовить

Содержание
  1. Очень сытное и не калорийное блюдо: гречка с грибами и кабачками
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
  5. Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченные фаршированные помидоры
  10. Картофель, фаршированый овощами
  11. Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
  12. Сладкий перец с гречневой крупой
  13. Картошка-гриль с сюрпризом
  14. Картофельные гнёзда
  15. Цуккини, фаршированные полбой и грибами
  16. Фаршированные баклажаны
  17. Овощи, фаршированные куриными желудками
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Картофельный салат с маслинами
  20. Закуска из сельди «Калейдоскоп»
  21. Шоколадно-творожный мраморный пирог
  22. Фотографии «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень сытное и не калорийное блюдо: гречка с грибами и кабачками

от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса

Гречка с кабачками и грибами — простое, но вкусное блюдо. Оно может стать прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину. Получается она довольно сытной и в то же время не сильно калорийной. Поэтому блюдо понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается правильного питания или планирует сбросить лишний вес.

Необходимые продукты

  • 1 кабачок
  • 100 грамм гречки
  • 1 морковь
  • 100 грамм шампиньонов
  • 3 помидора
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Гречку кладем в кастрюлю и отвариваем до практически готового состояния.
  2. Кабачок промываем и нарезаем соломкой. Режем на маленькие кубики помидоры. Морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. На сковороде сначала обжариваем лук в течение 1-2 минут, потом добавляем морковь и тушим еще 2 минуты. В массу добавляем кабачок, обжариваем еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все вместе тушим 5 минут.
  4. В другую сковороду кладем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяного состояния.
  5. В сковороду к грибам добавляем обжаренные овощи и гречку. Все перемешиваем и тушим до готовности 10 минут. Или перекладываем все в горшочек и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить зеленый горошек с яйцом

Попробуйте также картошку с грибами в сливках. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Источник

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ «Мистраль» и грибами, запеченными в духовке — прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:

Для кабачков:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:

Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ»Мистраль».
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.

Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.

Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).

Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.

Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.

Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.

Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.

Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 — 40 минут (до мягкости кабачков).

Читайте также:  Все что нужно чтобы приготовить блины

Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.

Достаем готовые кабачки из духовки.

Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно — томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ «Мистраль» и грибами, запеченными в духовке — прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные помидоры

Картофель, фаршированый овощами

Картофельные фрикадели с фаршем и сыром

Сладкий перец с гречневой крупой

Картошка-гриль с сюрпризом

Картофельные гнёзда

Цуккини, фаршированные полбой и грибами

Фаршированные баклажаны

Овощи, фаршированные куриными желудками

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Фотографии «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года wise1288 #

17 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года lioliy1967 #

20 ноября 2018 года wise1288 #

26 апреля 2018 года wise1288 #

Читайте также:  Приготовить тефтели с картошкой духовке

26 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года mariana82 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Kuss #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года romanowalexx #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года мисс #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Ange77 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Dama-Lorik #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2018 года тататима #

6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью