- Очень сытное и не калорийное блюдо: гречка с грибами и кабачками
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
- Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Запеченные фаршированные помидоры
- Картофель, фаршированый овощами
- Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
- Сладкий перец с гречневой крупой
- Картошка-гриль с сюрпризом
- Картофельные гнёзда
- Цуккини, фаршированные полбой и грибами
- Фаршированные баклажаны
- Овощи, фаршированные куриными желудками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с маслинами
- Закуска из сельди «Калейдоскоп»
- Шоколадно-творожный мраморный пирог
- Фотографии «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень сытное и не калорийное блюдо: гречка с грибами и кабачками
от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса
Гречка с кабачками и грибами — простое, но вкусное блюдо. Оно может стать прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину. Получается она довольно сытной и в то же время не сильно калорийной. Поэтому блюдо понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается правильного питания или планирует сбросить лишний вес.
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 100 грамм гречки
- 1 морковь
- 100 грамм шампиньонов
- 3 помидора
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Гречку кладем в кастрюлю и отвариваем до практически готового состояния.
- Кабачок промываем и нарезаем соломкой. Режем на маленькие кубики помидоры. Морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- На сковороде сначала обжариваем лук в течение 1-2 минут, потом добавляем морковь и тушим еще 2 минуты. В массу добавляем кабачок, обжариваем еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все вместе тушим 5 минут.
- В другую сковороду кладем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяного состояния.
- В сковороду к грибам добавляем обжаренные овощи и гречку. Все перемешиваем и тушим до готовности 10 минут. Или перекладываем все в горшочек и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также картошку с грибами в сливках. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Источник
Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ «Мистраль» и грибами, запеченными в духовке — прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:
Для кабачков:
Для соуса:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.6 ккал | белки 34.4 г | жиры 57.6 г | углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:
Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ»Мистраль».
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.
Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.
Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.
Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.
Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.
Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 — 40 минут (до мягкости кабачков).
Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.
Достаем готовые кабачки из духовки.
Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно — томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ «Мистраль» и грибами, запеченными в духовке — прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Запеченные фаршированные помидоры
Картофель, фаршированый овощами
Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
Сладкий перец с гречневой крупой
Картошка-гриль с сюрпризом
Картофельные гнёзда
Цуккини, фаршированные полбой и грибами
Фаршированные баклажаны
Овощи, фаршированные куриными желудками
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
Закуска из сельди «Калейдоскоп»
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Фотографии «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года wise1288 #
26 апреля 2018 года wise1288 #
26 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года mariana82 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Kuss #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года romanowalexx #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года мисс #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Ange77 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Dama-Lorik #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2018 года тататима #
6 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник