Гречка сосиски что приготовить

Гречка с сосисками и подливой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Мука — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Источник

Гречка с сосисками

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Читайте также:  Лучший способ приготовить пельмени

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Видео версия рецепта:
Гречка с сосисками

Источник

Греча с овощами и сосисками

  • Сосиски молочные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 кр. шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Крупа гречневая 1,5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидор 2 неб.шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски молочные
  • Тип блюда:Обед

Сосиски режем удобным вам способом.

Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.

Луковицу рубим крупно.

Крупными брусочками нарезаем морковь.

Помидор же наоборот режем как можно мельче.

Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.

К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.

Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.

Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.

Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.

Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с сосисками в духовке

Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками

Самая обычная пища, кажется намного вкуснее, когда ее подают на красиво накрытый стол. И самую обычную гречневую крупу можно приготовить так, что все будут ее уплетать за обе щеки. Хочу рассказать вам друзья, как готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные порционно, всегда отличались изысканностью и торжественностью.

Однако мой рецепт не становиться после приготовления праздничным блюдом, как например вот это. В нем нет мяса, а лишь только сосиски. Совсем не по-купечески, правда? Но зато у гречки, приготовленной в духовке моим способом, есть ряд преимуществ. Вкусно — это раз, быстро – это два и просто – это три. А что ещё нужно чтобы порадовать семью превосходным ужином? И в помощь нам будет пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Как приготовить бомбочку для ванны дома

Готовим вкусно гречневую кашу

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
  • 2 сосиски;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • Чистая водопроводная вода.

  1. Репчатый лук режем как можно мельче.
  2. Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
  3. Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
  4. Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
  5. Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
  6. Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
  7. Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.

Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.

Гречка с сосисками и подливой

Основные ингредиенты:

  • гречка
  • сосиски
  • морковь
  • лук
  • томатная паста

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.

Категория: Вторые блюда

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2/3 ст.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовь рецепт:

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

Отдельно отвариваем гречку до готовности.

На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

Приятного всем аппетита!

Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.

Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.

Читайте также:  Как приготовить фаланги краба дома

Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.

При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. оболочка должна быть плотной и целой;
  2. яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
  3. если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
  4. жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
  5. качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.

Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.

Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.

Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.

Гречка в горшочке с сосисками

  • Сосиски – 4 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Перец и соль
  • Гречка – 12 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Три горшочка

Рекомендации к рецепту » Гречка в горшочке с сосисками «

Не всегда есть возможность сходить в магазин и купить продукты. Например, причиной может быть плохая погода, а маленького ребенка не с кем оставить. И в этой ситуации нужно включать смекалку и фантазию и готовить ужин из имеющихся продуктов.

Сегодня я приготовила гречку с сосисками в горшочках. Блюдо удалось, и было действительно вкусным. Хотя у меня было всего 4 сосиски. Можно было использовать мясо вместо них, но совсем не хотелось возиться.

Как в духовке приготовить гречку в горшочке с сосисками

Репчатый лук очищаем и мелко режем. Отправляем лук сразу жариться на сковородку.

Натираем на терке морковь. Добавляем его к луку и пережариваем овощи.

Гречку промываем и раскладываем по горшочкам. На 1 горшочек – 4 столовые ложки крупы.

Режем сосиски и раскладываем их по горшочкам, примерно в одинаковом количестве.

Раскладываем лук с морковью по горшочкам.

Заливаем водой (покрываем все ингредиенты). Добавляем соль и специи.

Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее. Томится гречка в духовке примерно 1 час.

Источник

Оцените статью