Гречневая каша с говядиной консервы как приготовить

Домашняя тушенка с гречкой

Ингредиенты

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Перец горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и курицы. Сейчас же решила пойти дальше и законсервировать в одной банке сразу и мясо, и гарнир, чтобы уж совсем не прилагать усилий для готовки в будущем, а создать продукт, полностью готовый к употреблению. Делаю я это для своих взрослых детей, которые поздно заканчивают работу, чтобы им не пришлось утруждать себя после трудового дня еще и приготовлением пищи.

Надо сказать, продукт это не новый. На прилавках магазина можно найти много аналогов – тушенка с гречкой, тушенка с рисом, с перловкой и т.д. Мне же не дает покоя аналогичная советская тушенка, которая была необыкновенно вкусной. Вот этот вкус я и попыталась воспроизвести. Забегая вперед, скажу, что мои пропорции мяса и крупы, как по мне, оказались немного скуповатыми, в следующий раз я долю мяса увеличу, как минимум, до половины. Сейчас же ограничусь 30-ю процентами.

Кроме мяса и крупы, для тушёнки с гречкой нам понадобится еще и свиной жир (сало), чтобы тушенка не была сухой.

Мясо нарежу кусочками, посолю, поперчу, добавлю мелко нарезанный лучок. Перемешаю. Можно добавить еще и натертую морковь, для одной баночки я так и сделала. На вкус она особо не влияет, это просто в порядке эксперимента.

Чистую простерилизованную баночку наполню мясом на одну треть (можно долю мяса увеличить, это только сделает тушенку вкуснее). Мне показались самыми оптимальными банки объемом 750 мл. Такого количества продукта может хватить на двух человек. Добавим воды на уровень мяса. В каждую банку положим лавровый листок, перец горошком и душистый перчик.

Накроем крышкой и поставим в кастрюлю, наполненную водой, на подставку. Варим на водяной бане 3 часа. Следим, чтобы процесс кипения в банке не был слишком бурным, но и не затихал. Кастрюлю лучше накрыть крышкой. За три часа воды в кастрюле станет меньше, поэтому время от времени будем добавлять ее, но очень осторожно – по чуть-чуть и так, чтобы не попадало на банку, иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Сало нарежем маленькими кусочками и растопим на сковороде. Этот смалец добавим в банку позже.

Через три часа попробуем мясо в банке. Если оно уже достаточно мягкое, то можем добавлять крупу. Если еще нет, то продолжим варку. Крупу перед засыпанием в банки промоем.

Добавим еще немного воды, так, чтобы до края банки оставалось сантиметра 3-4. Попробуем на соль, и если надо, то подсолим. Снова ставим банку в кастрюлю и продолжаем варку еще минут 40, пока не сварится гречка. Далее добавляем в банку ранее вытопленный смалец. В идеале хорошо, если все свободное пространство банки заполнено жиром, но у меня смальца оказалось маловато. После добавления жира выдерживаем баночки на водяной бане еще минут 10.

Горячие банки закатываем. На следующий день тушенка с гречкой приобрела вот такой вид.

Перед употреблением желательно разогреть, хотя и в холодном виде неплохо.

У нас получился совершенно готовый продукт. Все, что нужно, уже есть в банке: и мясо, и гарнир, и жир, на котором тушенку с гречкой можно разогреть.

Источник

Каша за 32 рубля — быстрый и питательный завтрак или море химии в одной банке?

Дешёвые консервы для быстрой еды: экспресс-тест

Пока я сладко спала, муж, проснувшись, решил приготовить себе завтрак. Но так как лень — его врождённая суперспособность, то решил не заморачиваться с готовкой, а вскрыл банку с гречкой, купленную незадолго до этого в магазине Магнит за 31.99 рублей .

Далее с его слов…

Мне нравятся консервы с готовой едой, которые нужно лишь только разогреть. Это, конечно, дороже, чем если готовить самостоятельно, но зато экономят кучу времени. Если утром нужно быстро съесть что-нибудь, а готовить нет ни времени, ни желания — они выручат.

Готовая гречка с говядиной

Сегодня у нас на тестировании консервы « Каша гречневая с говядиной » марки «Столетовский мясной двор».

Категория: «Каша охотничья гречневая с говядиной. Консервы растительно-мясные с крупами стерилизованные.»

Почему именно охотничьи? Это тайна, покрытая мраком…

Изготовитель: ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», Россия, Московская область, г. Лыткарино.

Что-то знакомое… не они тот самый «РузКом»? Мне раньше уже попадалось подобное.

вода, крупа гречневая, жир, говядина, соль пищевая, масло растительное, лук свежий, декстроза, загустители… и т.д., с кучей Е.

Зачем добавлять в кашу усилители вкуса? Надеюсь, они хоть безвредные.

Банка весом 325 г, доверху наполнена гречневой кашей . Никакого жира, желе или прочих нежелательных включений.

Читайте также:  Как приготовить комбикорм для индюков своими руками

Пахнет гречкой и… мясом. Упаковано в банку довольно плотно.

Содержимое было выложено на тарелку и разогрето в микроволновке.

Минута — и порция ароматной гречки готова!

На вкус — отличная гречневая каша со вкусом мяса. Зёрна гречки не разваренные, если тщательно разделить ложкой перед разогревом, то весьма рассыпчатая.

Посторонних включений нет (немного неочищенной гречки, но очень мало).

Правда, фрагментов мяса я там не обнаружил (вероятно, оно сильно измельчено, либо это было сварено на мясном бульоне), но мясной вкус явно присутствует .

Съел с удовольствием:

Готовый питательный и вкусный завтрак за 32 рубля — вполне бюджетное решение. Пусть и дороже, чем покупная гречка, но ведь её не нужно варить и добавлять мясо; а тут всё уже есть.

Когда-то в ФикПрайсе покупал подобную гречку от «РузКом», только в полукилограммовых банках, и тоже был вполне доволен результатом. Но там почти на две порции было, и примерно за ту же цену. Хотя, давно это было…

Могу рекомендовать к покупке. Если вам нужен быстрый готовый завтрак, то это неплохой вариант. Особенно в походных условиях — быстро разогреть на костре и съесть.

В отличие от моего мужа, я эту гречку не рекомендую . Мы редко расходимся во мнениях, но это как раз тот случай.

Ее единственный плюс — экономия времени. Вместо набора безымянной химии гораздо лучше (и не дороже) поджарить фарш и смешать с нормальной кашей.

Источник

Гречка с тушенкой в кастрюле

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Тушенка мясная — 0,3-0,5 л

Вода — 3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут — домашняя тушенка из свинины.

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Влейте нужное количество воды.

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто — под крышкой.

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день — разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с тушенкой: вкусный рецепт

Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Однако за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.

гречневая крупа – 1 стакан

мясная тушенка – 1 банка (340 г)

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

чеснок – 1 зубчик

перец черный, соль

Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут.

Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку тушенки. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат. Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром.

Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать – доведите его до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты. Затем выложите на сковороду тушенку из банки и разомните ее вилкой или ложкой, чтобы крупных кусков не было. Поперчите содержимое сковороды. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Мелко порубите свежую зелень и зубчик чеснока, выложите это все на сковородку, перемешайте и снимите ее с плиты, закройте крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и чеснока. Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и хорошо перемешайте его, посолите. Ваш вкусный и сытный ужин на скорую руку готов!

Найдены возможные дубликаты

Не, не так нужно. Гречку отдельно не варим.

По аналогии с пловом — после всей обжарки — высыпаем гречку сверху, заливаем водой и на медленный огонь. Перемешиваем только почти в самом конце.

И (сугубо на мой вкус), морковь здесь лишняя. Делал и с ней, и без неё.

Лучшие тушенки, что видел на рынке. Ермолинская по сравнению с ними просто пффф. Говорю как бывший холостяк со стажем и эксперт в тушенках.

А откуда у них там беларуский тушняк?

Воу воу полехче, вы сейчас всю гречку с тушёнкой сожрете заранее

В казан, не в кастрюлю. сначала овощи обжарить и тушенку, потом гречу и на медленный огонь! Обожаю такую гречу.

Читайте также:  Приготовить рисовую лапшу с огурцами

Настало время вкусных и сытных карантиновых ужинов на скорую руку.

О, подъехали актуальные рецепты.

Граница с Беларусью закрыта.

Лучше бы вместо гречи санкционку покупали.

Это для тех, кто скупил всю гречку и тушняк? Тогда добавьте еще туалетную бумагу в рецепт. Бон апети

Я гречку мою, подсушиваю на сковороде с маслом сливочным.

Далее классика в кастрюлю с 2 стаканами воды (на 1 стакан гречки) и варю на медленном огне (что бы едва булькало) 15 минут.

После закутывается в одеяло и 20 мин отстаивается.

Получается отличная рассыпчатая гречка.

как гречку завезут — попробую

Столько людей кассы с боем брали, надо же и о них подумать.

Всегда так делаю, только водицы побольше добавляю, чтоб похлебать можно было. Ну, такую, полужидкую. Можно маянезиком приправить — нажористо.

Удон по-флотски. 8 порций за 200 рублей!

Вкусное и полезное блюдо за 20 минут.

Упаковка лапши удон и банка тушёной индейки, немного свежих овощей, 15-20 минут свободного времени и у Вас на столе очень вкусное блюдо!

8 порций всего за 200 рублей!

Лапша «Удон» — 450 г. (27руб.50коп.)

Индейка тушёная — 325 г. (77 руб.)

Перец жёлтый — 1 шт. ( 175 г.) (45 руб. 70 коп.)

Томаты на ветке 208 г. ( 31 руб. 18 коп.)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка, зелёный лук, соевый соус, специи — по вкусу. ( 20 руб.)

Итого: 201 руб. 38 коп.

Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, нарезаем овощи.

В подсоленной воде отвариваем лапшу в течении 2 — 2,5 минуты, постоянно помешивая. Откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Обжариваем овощи в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем соевый соус, специи, тушёнку, чеснок, немного воды, тушим. Когда все ингредиенты соединились, тушёнка прогрелась, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Тушенка — 325 гр.( банка, лучше на ней не экономить )

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

Тушенка из говядины и прочие вкусности

Очень люблю тушенку, с детства.

Но, то, что продается в наших магазинах, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Поэтому, было принято решение самостоятельно изготовить продукт, который будет соответствовать моему вкусу и будет сделан из качественного сырья.

Приобрел самый простой автоклав и следуя рекомендациям бывалых и здравому смыслу приступил к изготовлению.

Делал все по инструкции, поэтому получилось все с первого раза.

Потом осмелев и набравшись разумной наглости, решил поэкспериментировать.

В ходе экспериментов выяснилось, что лучшим сырьем для изготовления тушенки, является лопатка молодого животного (теленок, овечка или поросенок). Лопатка содержит много жилок, которые дают желе (как холодец), в результате чего, тушенка получается сочной. В сочетании с жирком, который можно добавлять по своему вкусу, на выходе имеем качественный продукт, радующий своим видом и вкусом.

Рецепт простой. В банку 0,7 л добавляем:

• 5-6 г соли (можно и больше, по своему вкусу, но, я не люблю сильно соленое),

• одну-две крупные горошины душистого перца (больше не стоит, т.к. специи перебьют вкус мяса, а мы помним, что у нас молодое животное, мясо которого, само по себе вкусное),

• три-пять горошин горького перца

• небольшой лавровый листик (опять же помним, что много лаврового листа даст горечь, не перебарщиваем).

Сложив все это на дно банки, укладываем в нее мясо. Кусочки мяса нарезаем по 50-70 грамм и плотно утрамбовываем. Сверху добавляем кусочки жира.

После того, как банки наполнены, закатываем крышками. Некоторые добавляют немного бульона, но я считаю, что мясо итак даст достаточное количество сока.

Крышки предварительно выдерживаем в кипятке 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы размягчилась уплотнительная резинка и крышка плотно прилегла. Закатав банки, отправляем их в автоклав.

Я использую банки 0,7 потому, что в автоклав их помещается 14 штук. Пол-литровая для тушенки маловата, на мой взгляд. Литровых меньше влезет в автоклав. Хотя, глядя на то, как стремительно исчезают запасы, думаю не грех было бы и в трех-литровых делать 

Уложив первый слой банок в автоклав, кладу сверху старую плотную ветошь, чтобы верхний слой банок не стоял на крышках нижнего. Затем, собственно, укладываю верхний слой. После чего заливаю водой из-под крана.

Читайте также:  Что можно приготовить когда молоко прокисло

Поверхность воды должна быть ровно в 81 мм от поверхности крышки автоклава. Если будет больше или меньше – может сорвать крышки.

Далее все делаем по инструкции, приложенной к автоклаву.

Вкратце – закрываем автоклав;

— накачиваем насосом до 0,2 Мпа;

— проверяем герметичность посредством обмыливания;

— снижаем давление до 0,1 Мпа;

— нагреваем автоклав (на газовой плите или с помощью горелки, кому как удобно) до достижения давления 0,39 МПа;

— уменьшаем интенсивность пламени конфорки или горелки настолько, чтобы давление дальше не росло и выдерживаем 65-80 минут, в зависимости от качества сырья и желаемого результата;

— по истечении этого времени, выключаем газ и оставляем остывать до комнатной температуры при естественных условиях (без принудительного охлаждения);

— после того, как автоклав остыл, очень медленно (иначе сорвет крышки) стравливаем из него воздух (для этого предусмотрен клапан);

— вытаскиваем банки и, набравшись терпения, даем им отстояться хотя бы недельку  (чем дольше постоит, тем вкуснее будет.

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на самостоятельное изготовление вкусных и полезных запасов!

На вопросы и комментарии отвечу после работы. Простите великодушно, но, на работе нет возможности.

p.s. следующим постом выложу технологию приготовления грибов (вешенки), а потом технологию приготовления скумбрии. Технолгии не мои, но мне понравились.

p.p.s. картинку автоклава взял из инета, фото тушенки делала супруга

p.p.p.s. Пост первый, за рейтингом не гонюсь, но дюже сильно не пинайте 😉

разумную критику воспринимаю спокойно. Буду рад поучиться у более опытных товарищей.

Поваренная книга жиробаса. Чечевица с тушенкой

Всем, кто читает меня впервые, я настоятельно рекомендую прочитать мой самый первый и самый важный пост. Здесь очень важно понять: я не пишу про кулинарию я пишу про то как питаться нормально. Это не одно и тоже. Типичный пример — наше сегодняшнее блюдо, оно очень простое, можно даже сказать примитивное. Такое не подадут в изысканном французском ресторане, но 12 порций этого блюда можно приготовить за 30 минут (меньше 3х минут на порцию). Его можно заморозить впрок и размораживать по необходимости. Оно гораздо полезнее чем полуфабрикатные пельмени, макарохи с сосисками или чем там ещё вы любите питаться «по-быстрому». И да, на мой вкус оно мне кажется вкусным, хотя я думаю что многие девочки со мной не согласятся. Будем считать что это такой брутальный «мужской корм».

Чечевица красная 800 гр.

Тушенка говяжья 1 банка

Лук среднего размера 4 шт.

Растительное масло 80 гр.

Пару слов про ингредиенты:

Я применяю красную чечевицу, её не не надо замачивать она мне больше нравится на вкус. Такая — норм.

В интернете написаны мегабайты текстов, сравнительных обзоров, дегустацией и диссертаций о том как правильно выбирать тушенку. Я пробовал им следовать, но не преуспел. В моём магазине всегда не оказывалось того что надо покупать согласно последним рекомендациям «тушенкологов». Я следую простому принципу — в магазине где есть выбор, покупаю самое дорогое из того что стоит на полках. Работает не идеально, но скорее работает. Последний раз купил такую и она мне понравилась:

Как я уже говорил ранее — масло я применяю оливковое, рафинированное. Это не принципиально, подойдёт любое для жарки.

Готовится так просто, что даже неловко об этом писать: чечевицу заливаем водой — примерно две части воды на одну часть чечевицы по объему, в нашем случае это будет 1.8 литра, солим и ставим вариться на 10-15 минут. Я применяю мультиварку, но кастрюля ничем не хуже, только время придется засекать самому и мощность плиты регулировать вручную.

Пока варится чечевица — чистим и режем лук.

В прошлый раз я похвалил приспособу для резки лука и был заклеймён позором в комментариях. Приспособа у меня сломалась, поэтому в последний раз резал руками. Ответственно заявляю: с приспособой быстрее. При случае — куплю новую.

Лук жарим на сковороде, а когда он пожарился — кидаем к нему тушенку и обжариваем всё вместе, попутно расчленяя тушенку на части. Не обязательно расщеплять её на отдельные волокна, впрочем можно и так — кому как больше нравится.

Когда чечевица сварилась, а из сковороды испарилась лишняя жидкость, тушенка смешалась с луком и они превратились в ароматную однородную смесь — вываливаем лук с тушенкой в чечевицу и перемешиваем.

Вареву надо дать постоять минут 10 минимум, чтобы чечевица пропиталась поджаркой.

Затем я обычно остужаю 2/3, фасую их по вакуумным пакетам и замораживаю. После разморозки, блюдо почти не теряет во вкусе.

Потратив менее 30 минут времени, мы получили примерно 12 порций вкусного и полезного блюда. КБЖУ на порцию (250гр.): 377, 23, 13, 47. Т.е. блюдо питательно, богато белком и углеводами. Является хорошим вариантом обеда. Надолго обеспечивает чувство сытости и дает необходимую энергию в течении дня. Про полезные свойства чечевицы можете загуглить сами. Она богата витаминами и микроэлементами. Мне очень хорошо заходит с квашеной капустой, но это не обязательно.

С экономической точки зрения, всё неплохо. Это одно из самых бюджетных блюд моей поваренной книги. Стоимость одной порции 55 р.

ps. Ещё раз повторю то что сказал в начале: это ни разу не шедевр мировой кулинарии. Это блюдо уровня макарон по-флотски, но это яркий пример того что здоровое питание это не обязательно сложно, дорого, долго.

Источник

Оцените статью