Гречневые отруби что приготовить

Содержание
  1. Блюда с гречневыми отрубями
  2. Хлебные палочки
  3. Хлеб из гречневых отрубей
  4. Блинчики с отрубями
  5. Кабачки, фаршированные куриным фаршем
  6. Рыба тушеная в кефире
  7. Курочка «Новогодняя»
  8. Хлеб на пиве с гречневыми отрубями
  9. Рецепты с отрубями
  10. Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей
  11. Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами
  12. Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
  13. Жареный судак
  14. Бездрожжевой хлеб на кефире
  15. Необычный вафельный хлеб со специями
  16. Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
  17. Ржаные хлебцы скандинавские
  18. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  19. Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
  20. Творожная запеканка с персиками и изюмом
  21. Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке
  22. Овсяное печенье с отрубями
  23. Диетические сырники с тыквенной мукой
  24. Отруби
  25. Лучшие рецепты
  26. Рецептов с ингредиентом отруби: 394

Блюда с гречневыми отрубями

Хлебные палочки

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 -2 стакана
Мука (ржаная) 2 ст.л.
Гречневые отруби – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Вода теплая – 200-250 мл
Дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами, добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить теплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. В кастрюлю влить оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, смазать дно и стенки посуды, положить тесто, обвалять его в масле, накрыть и убрать подходить на 1 час в теплое место. Как тесто увеличилось вдвое, значит подошло. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Из каждого скатать тонкую колбаску, выложить на противень. Чтобы верхняя корочка была более хрустящей смешать 50 мл воды, немного соли, 1 ч.л. крахмала и смазать палочки, затем посыпать маком, черным и белым кунжутом.
Выпекать 8-10 минут при 180 С ̊ до румяного цвета.
Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.

Хлеб из гречневых отрубей

Ингредиенты:
Пшеничные дрожжи — 1 стакан
Ржаная мука — 1 стакан
Отруби гречневые — 500 г
Растительное масло- 1 столовая ложка
Дрожжи — 10 г
Вода — 1 стакан
Рецепт приготовления:
Развести дрожжи в половине теплой воды, добавить 0,5 стакана муки, тщательно вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.
В готовую опару всыпать остальную муку, отруби и хорошо вымесить. Снова поставить тесто в теплое место на 30–40 минут.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать еще раз подойти.
Выпекать в горячей духовке 1,5 часа.

Блинчики с отрубями

Ингредиенты:
Гречневые отруби — 4 столовые ложки;
Молоко 1,5% — 100 мл;
Соль — щепотка;
Сода — щепотка;
Сахар — по вкусу;
Яйцо — 1 штука;
Подсолнечное масло – неполная чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Отруби смешать с молоком, добавить яйца, соль, соду и сахар. Перед выпеканием влить в тесто подсолнечное масло.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты:
Куриное филе
Кабачки молодые
Луковица
Чеснок
Сметана 2 ч.л.
Гречневые отруби
Рецепт приготовления:
Кабачки разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой. Мякоть из кабачков мелко порезать. Лук мелко порубить, смешать с кабачковой мякотью.
Для начинки: куриное филе мелко порубить блендером или мясорубкой. Добавить давленый чеснок и гречневые отруби; потушить 15 минут, добавив 1 ложку воды. Фарша должно быть 50 гр. на завтрак и 150 гр. на обед.
Соответствующим количеством фарша фаршировать предварительно обжаренные на гриле половинки кабачков и накрыть второй половинкой. В мелко порезанные овощи добавить 2 ч.л. сметаны, соль, сверху – фаршированные кабачки.
Добавить немного воды и тушить 5-10 мин.

Читайте также:  Приготовить стейк форели сковороде

Рыба тушеная в кефире

Ингредиенты:
1 средняя тушка рыбы (любой);
Лук-репка;
Помидор;
0,5 литра кефира;
Соль;
1 ч. л. растительного масла,
1 ч.л. сметаны 15 % жирности;
Зелень;
Гречневые отруби 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Рыбу помойте и почистите (можно взять филе). В сотейнике обжарьте на 1 ч.л. растительного масла лук, порезанный кольцами. На слой репчатого лука уложите куски рыбы. Рыбу посолите, добавьте разрешенную зелень, немного воды и растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром.
Тушите рыбу с овощами на слабом огне до полуготовности, затем добавьте помидор, порезанный кубиками, сверху – 1 ч.л. сметаны. Тушить до готовности. Подавать с гречневыми отрубями.

Курочка «Новогодняя»

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
200 грамм кефира 1%;
1 ч.л. майонеза;
1 ч.л. раст. масла;
Щепотка соли;
1/2 ч.л. паприки и сушеного чеснока;
Зелень 10-15 г (укроп, петрушка, стеблевой сельдерей);
1 чайная ложка лимонного сока;
Лук-порей 1 стебель;
Гречневые отруби 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления маринада смешайте кефир, майонез, лимонный сок, соль, зелень. Приготовленным маринадом залейте куриную грудку на ночь или на сутки. По истечении этого времени жарьте на гриле или в духовке до образования румяной корочки. Лук порей (приблизительно 330 г) порезать кольцами, пассировать в 1 ч.л. растительного масла около 5 мин. Подавать к курице в качестве гарнира. Посыпать гречневыми отрубями.

Хлеб на пиве с гречневыми отрубями

Ингредиенты:
Мука — 2.5 стакана
Гречневые отруби — 1стакан
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Пиво светлое — 200 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания)
Масло сливочное – 5-10 г
Зелень (сушеная, добавка, по желанию) – 0,5 ч.л.
Зира (пару щепоток)
Паприка – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, гречневыми отрубями, добавками. Влить теплую воду и пиво, замесить тесто. Долго вымешивать не надо, тесто по консистенции не густое, очень вязкое и жутко липнет к рукам, но много муки не надо.
Руки хорошо смазать растительным маслом, обмазать тесто со всех сторон, положить в посудину, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза (40-60 минут, а может и больше).
Затем поднявшееся тесто обмять, выложить в форму для хлеба или кекса, смазанную растительным маслом и опять оставить подойти 40-60 минут, пока не увеличится в объеме в два раза. Затем сверху положить маленькие кусочки сливочного масла и выпекать в предварительно разогретой духовке от 1 часа до 1,5 часов при 180 С ̊. Если верх будет сильно румяниться, накрыть бумагой или фольгой.
За 5-7 минут до конца выпечки можно посыпать тертым пармезаном, будет приятная ароматная сырная корочка. Готовому хлебу дать постоять в форме 7-10 минут, затем вытащить на решетку, накрыть полотенцем и дать прийти в себя 15-20 минут. Затем можно нарезать и кушать.

Читайте также:  Как можно приготовить яйца для похудения

Источник

Рецепты с отрубями

Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей

Обычно для панировки куриной грудки используют сухари из белого хлеба или просто муку. В этом рецепте перед жаркой мясо обваливают в ржаных отрубях. Конечно, это влияет на вкус! Представьте, что у вас на тарелке будет сочная курочка в хрустящей панир

раздел: Куриные грудки

Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами

У одних людей словосочетание «правильное питание» вызывает положительные эмоции, а у других — зубовный скрежет. Любители вкусно поесть с трудом представляют себе вместо привычного завтрака — яичницы с беконом или блинчиков с мясом — какую-то неудобов

раздел: Овсяные каши

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество

раздел: Хлебцы (выпечка)

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар

раздел: Рыба жареная

Бездрожжевой хлеб на кефире

Как правило, для выпечки домашнего хлеба хозяйки используют дрожжи. Реже применяют живую закваску. А ведь можно испечь хлеб и без дрожжей, и без закваски. Для этого нужна пищевая сода. Хлеб на кефире получится ничуть не хуже дрожжевого: плотный и мяг

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в

раздел: Хлебцы (выпечка)

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с

раздел: Хлебцы (выпечка)

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

Читайте также:  Что приготовить вторые блюда домашние блюда

раздел: Хлебцы (выпечка)

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша

Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е

раздел: Запеканки творожные

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза м

Овсяное печенье с отрубями

Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколад

раздел: Овсяное печенье

Диетические сырники с тыквенной мукой

Рецепт сырников с тыквенной мукой подходит для диеты Дюкана, для БУЧ и для белковых диет. Творог в этом рецепте с нулевой жирностью. К готовым сырникам подают йогурт.

Источник

Отруби

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом отруби: 394

19 апреля 2010, 12:05

14 мая 2010, 13:40

03 марта 2014, 21:55

03 октября 2013, 15:36

14635 4 мин. 0 37 71

05 августа 2009, 15:37

26 июля 2009, 04:39

09 октября 2017, 14:39

08 июля 2008, 04:24

25 марта 2008, 22:08

15 октября 2020, 15:43

6184 60 мин. 6 19 15

07 августа 2014, 19:48

01 марта 2015, 00:06

15 декабря 2012, 22:13

20 октября 2020, 18:26

18 ноября 2011, 15:11

04 января 2014, 20:43

24 мая 2018, 20:32

16631 15 мин. 12 27

13 января 2012, 18:37

05 ноября 2017, 12:56

08 января 2012, 13:10

07 августа 2019, 19:24

31 марта 2015, 15:41

7184 10 мин. 2 20 25

15 января 2014, 17:46

06 марта 2014, 23:33

19 марта 2009, 14:17

19 декабря 2009, 00:26

03 ноября 2014, 22:57

17 октября 2018, 09:32

30309 25 мин. 8 12 8

07 июня 2013, 11:17

11 июля 2018, 10:02

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью