Грецкие орехи приготовить пасту

Паста из грецких орехов

Кто сказал, что ореховую пасту, или как по новомодному сейчас принято называть, «Урбеч» (кстати, слово совсем не новое, так переводится с дагестанского «натуральный продукт из перемолотых орехов или семян с добавлением масла») нельзя приготовить в домашних условиях? Развеем этот миф!

Представляю вашему вниманию пастообразный соус-заготовку из грецких орехов, сделанный в домашних условиях.

Почему заготовку? Эта паста из грецких орехов хороша для хранения, а также для дальнейшего использования в составе многочисленных соусов. Она готовится без термообработки из свежих очищенных ядер грецких орехов. Если только не считать, что орехи нужно предварительно обсушить некоторое время в горячей духовке. Это для того, чтобы освободить ядра от шелухи и придать им яркий обжаренный вкус. А натуральным консервантом выступает смесь из оливкового масла и масла грецкого ореха.

Итак, для приготовления пасты из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 3 зубчика
  • Масло грецкого ореха ─ 2 ст. ложки
  • Масло оливковое ─ 4 ст. ложки

Масло оливковое не берите высокосортное, первого холодного отжима с тёмным зелёным цветом, оно перебьёт своим вкусом ореховый аромат. Сгодится оливковое из жестяных банок, на котором можно жарить.

Очищенные ядра грецкого ореха уложить на сухую чугунную сковородку и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Не больше (!), чтобы орехи не приобрели излишнюю горелую горчинку.

Затем их нужно высыпать на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи. Ядра орехов станут светлого цвета.

Поместите орехи в емкость, добавьте чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчите блендером в пасту. Эта паста уже сама по себе очень вкусная! Содержит много белка, полезных жиров и микроэлементов, и обладает высокой питательной ценностью ─ настоящий суперфуд! Может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Такую пасту из грецких орехов можно использовать в качестве намазки на хлеб или готовить на ее основе всевозможные соусы. Как, например, в рецепте «Pappardelle с тыквой в соусе из грецких орехов» .

Попробуйте приготовить пасту из грецких орехов по моему рецепту и оставьте свой отзыв.

Источник

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

  • 3 Ноября, 2018
  • Разное
  • Екатерина Гордеева

Ореховая паста — это вкусно. Многие любят съесть бутерброд с чашкой чая или кофе утром. Она весьма дорого стоит, а съедается быстро. Много ли пользы в покупном продукте? Возможно, лучше приготовить пасту самостоятельно? Статья посвящена вопросу о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

  • Если желаете получить лакомство с более ярким вкусом, обжарьте орехи предварительно.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте сочетание грецкого ореха и арахиса.
  • Можно сделать пасту без термической обработки.
  • Существует постный вариант лакомства. Для тех, кто худеет, он является предпочтительным.
  • Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Съесть его нужно в течение недели, иначе он испортится.
  • Пасту складывают в банку и плотно закрывают.
  • Замораживать приготовленную своими руками ореховую пасту нельзя.
Читайте также:  Как приготовить вывернутые голени куриные

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

  • 200 граммов орехов. Можно брать любые, но из арахиса паста получится вкуснее.
  • Пакет молока объемом 0,5 литра.
  • Одно куриное яйцо. Если оно мелкое, берите два.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок. Его необходимо в два раза больше, чем муки.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 70 граммов.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

  1. Орехи очищаем.
  2. Перемалываем их в блендере. Здесь есть маленькая хитрость. Перемалывать нужно небольшими порциями, перемешивая каждый раз. В процессе начнет выделяться масло, его убирать не нужно.
  3. Кипятим молоко. Обязательно его остужаем, иначе ничего не получится.
  4. Смешиваем муку, какао и сахар. В смесь добавляем яйца. Тщательно перетираем.
  5. Доводим смесь до однородного состояния. Вливаем молоко. Делать это нужно аккуратно, непрерывно помешивая, чтобы не получилось жидкое тесто вместо пасты.
  6. Теперь добавим измельченные орехи.
  7. Массу ставим на огонь и варим до загустения, не забывая регулярно перемешивать.
  8. В конце добавьте кусочек масла, перемешайте и выключите плиту. Пусть блюдо остывает.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

  • Если в предыдущем рецепте фигурировал арахис, то здесь он заменяется на миндаль. Нужно 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 200 граммов.
  • Сливочное масло. Его понадобится 50 граммов.

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

  1. Сначала сушим орехи. Промываем их, чтобы убрать пыль, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В это время духовка разогревается до 250 градусов. Орехи засыпаются в один слой на противень. Ставятся в духовку на 5 минут. После того как орехи слегка потемнели, выключайте духовку и вынимайте миндаль.
  2. Остывшие орехи отправляем в чашу блендера. Измельчаем по аналогии с вышеописанным рецептом.
  3. В получившуюся густую ореховую кашу нужно добавить соль и сахар.
  4. Снова перемешиваем все блендером.
  5. Когда сахар растворится, добавим масло.
  6. Получившуюся пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Читайте также:  Мясо ребро как приготовить духовке

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

  • Орехи грецкие — 300 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Мед — 2 чайные ложки.

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • Фисташки — 125 граммов.
  • Миндаль — 30 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Экстракт миндаля — пара капель.
  • Краситель пищевой зеленый — щепотка.

Готовится лакомство следующим образом:

  1. Фисташки сушим в духовке. Берите некрупные орехи, обязательно свежие (соленые и жареные для пасты использовать нельзя).
  2. Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как ее измерить? С помощью кулинарного термометра.
  3. Добавляем пищевой краситель и нагреваем смесь до 121 градуса.
  4. Перемешивать сироп венчиком или ложкой нельзя. Емкость, в которой он варится, покачиваем круговыми движениями.
  5. После того как температура его достигла требуемого значения, высыпаем в емкость фисташки.
  6. Орехи покрываются сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
  7. Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
  8. Фисташки в сиропе и миндаль отправляем в чашу блендера.
  9. Тщательно перемалываем их.
  10. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растительное масло и экстракт миндаля.
  11. Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Приготовленная своими руками ореховая паста — вкусное и полезное лакомство. Готовить ее совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

Источник

Паста из грецких орехов (с мёдом)

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядра) — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд — очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не обойтись. Хотя и достаточно аллергенные, поэтому нужно быть полностью уверенными в своём организме и начинать их употребление в небольших количествах.

Готовится ореховая паста быстро и просто. А если у вас есть очищенные орехи, то с данным рецептом сможет справиться даже школьник. Главное, иметь блендер с насадкой нож-измельчитель или же мясорубку с мелкой решёткой.

Читайте также:  Что можно приготовить с рябчиков

Ореховая паста из грецких орехов с мёдом получается очень вкусной. Её можно использовать как заправку для фруктовых салатов, а также подавать в качестве дополнения к чашечке ароматного чая с печеньем или тостами.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Затем ядра (150 г) выложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель и перебейте до однородной массы.

Добавьте щепотку соли и жидкий мёд.

Снова включите блендер и с его помощью соедините все ингредиенты. Должна получиться гладкая однородная масса, густоту которой можно отрегулировать количеством мёда.

Вот и всё, домашняя паста из грецких орехов готова. Её можно добавлять в разнообразные каши, намазывать на тосты или печенье, а ещё очень вкусно в сочетании с фруктами, особенно яблоками.

Хранить пасту можно в холодильнике в течение 1 месяца. Для этого переложите её в чистую сухую банку и плотно закройте крышкой.

Источник

Рецепт пасты из грецких орехов

Рецепт пасты из грецких орехов

Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы сказала так: «Очень вкусно, полезно, питательно». Готовый продукт не содержит красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания. Орехи, смешанные с медом, отлично дополняют друг друга, даря нам заряд энергии и бодрости. Паста прекрасно подходит к завтракам, ее можно смело намазывать на печенье, тосты, либо булочку. Такой пастой можно заправлять фруктовые салаты, мои детки любят намазывать ее на яблоки. Для разнообразия вкуса, в такую пасту можно добавлять по вкусу соль, корицу, какао, жареные семечки, мак, семена кунжута, кокосовую стружку, паприку, черный молотый перец. И каждый раз вы ощутите новый вкус. А если ее упаковать оригинально в красивую баночку, она может послужить отличным подарком, приготовленным с любовью. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.

Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.

Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.

Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.

Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.

Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.

Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.

Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.

Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.

Источник

Оцените статью