- Суп из подосиновиков
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
- Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
- Варианты приготовления супов из подосиновика
- Суп из свежих подосиновиков
- Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
- Грибной супчик из засушенных подосиновиков
- Крем-суп из подосиновиков
- Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
- Подготовка ингредиентов
- Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
- Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
- Суп из сушёных грибов
- Суп из замороженных грибов
Суп из подосиновиков
Для рецепта супа вам потребуется:
- подосиновики свежие — 10 шт. (среднего размера)
- вода — 2 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Свежие подосиновики среднего размера перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.
Грибные шляпки разрезать на четыре-шесть частей, ножки — поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и должно быть.
Вскипятить в суповой кастрюле воду, посолить и можно закладывать грибы.
Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, около 1 часа.
Пока варится грибной бульон, подготовить овощную пассеровку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук вместе с морковью. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще примерно 10 минут.
Чтобы грибной суп получился приятной, чуть бархатной консистенции, я добавляю в бульон обжаренную муку: сковороду прогреть, насыпать муку и размешивать на среднем огне, пока мука не станет светло-кремовой.
Пересыпать обжаренную муку в суп, размешать, чтобы не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на слабом огне 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Путь он настоится под крышкой еще примерно 20 минут, а после — разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
О том, по каким рецептам можно без особых затрат приготовить супы из подосиновиков. Рассмотрим особенности приготовления из замороженных, сушеных и свежих грибов, а также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.
Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
Данный гриб является благородным (первая степень съедобности), поэтому долгих вымачиваний и предварительной варки он не требует, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдали от промышленных зон, автострад и городов. Поэтому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую вам отваривать его примерно пять минут перед добавлением в суп. Таким образом вы сможете удалить все возможные примеси солей тяжелых металлов, которые мог впитать в себя гриб.
Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
Хоть гриб и не требует долгой варки перед добавлением в суп, вам всё же необходимо произвести некоторые манипуляции для использования его в качестве ингредиента:
- Очистить гриб от лесного мусора и тщательно промыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою корзинку, так затраты времени на обработку дома вы сможете сократить почти вдвое!
- Переберите грибы и срежьте с них гнилые и червивые участки. Так же советую вам избавиться от старых экземпляров целиком. Так как они с большой вероятностью разварятся и испортят внешний вид блюда
СОВЕТ: для придания более насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики после приготовления бульона на смеси растительного и сливочных масел вместе с луком и морковкой.
- Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обычную камеру холодильника и дайте им разморозиться, после тщательно промойте в холодной воде. После поварите в течении пяти минут и слейте воду. После вы можете безбоязненно использовать в качестве ингредиента и специальных способов для приготовления вам не потребуется
- Сушеные подосиновики вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде до восстановления первоначального внешнего вида. После этой процедуры особый процесс варки также не требуется
Пользуясь этими советами, вы приготовите для себя и других участников застолья вкуснейшее грибное блюдо.
Варианты приготовления супов из подосиновика
Как говорилось ранее, это гриб высшей категории съедобности и любые блюда с его добавлением приобретают отличный аромат и вкус. Поэтому я подготовил для вас несколько вкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится вкуснейшее по вкусу блюдо.
Суп из свежих подосиновиков
Вернувшись из леса с хорошим уловом – побалуйте себя вкусным супчиком.
Ингредиенты для приготовления четырёх порций:
- По одной средней луковице и моркови
- Шесть свежих подосиновиков
- Две средние картофелины
- Два литра воды
- Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно заменить на лапшу. Но, варить придётся дольше)
- Примерно одна столовая ложка растительного масла
- Соль и перец горошком, сколько вы считаете нужным
- Два лавровых листа
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте грибы тщательно и порежьте средними кубиками
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и поставьте на медленный огонь
- Варите на медленном огне в кипящей воде на протяжении сорока минут
- По прошествии сорока минут выньте шумовкой из бульона
- Поместите заранее очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
- Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
- Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вместе десять минут
- Спустя десять минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
- В тоже самое время добавьте вермишель и варите примерно пять минут
Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной и перьями свежего лука. С метана и свежая зелень делают его необычайно вкусным.
Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
Каждый из этих грибов я является съедобным высшей категории, а также обладает необычайными вкусовыми и ароматическими качествами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в дорогом ресторане.
Для приготовления четырёх порций блюда вам понадобится:
- Пятьсот грамм смеси свежих грибов
- Четыре – пять среднего размера картофелин
- Половина стандартного стакана вермишели (90-100 грамм)
- Одна луковица средних размеров
- Средняя морковь
- Пять горошин черного перца
- Два пучка свежего укропа
- Йодированная соль по вкусу
Алгоритм приготовления из свежих грибов:
- Возьмите подготовленные и очищенные грибы. Промойте их
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в кипящей воде на протяжении пяти минут
- По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
- Промойте кастрюлю и поставьте грибы вариться обратно на тридцать минут в подсолённую воду
- Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на смеси сливочного и подсолнечного масел (примерно по сорок грамм). Жарьте смесь до прозрачности лука
- Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками или соломкой картофель
- По истечению тридцати минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
- По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё пять минут
- За две минуты до конца процесса варки добавьте свежий укроп. После выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут
Как я говорил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из смеси подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее
Грибной супчик из засушенных подосиновиков
Засушенные подосиновики всегда смогут порадовать прекрасным грибным вкусом и ароматом, даже в зимнее время, когда свежих уже достать невозможно. Сушеные более удобны для хранения, чем замороженные. Они не занимают так много места и для хранения требует только сухое место.
Для того, чтобы приготовить четыре порции вам понадобится:
- Тридцать грамм сушеных подосиновиков
- Четыре картофелины
- Тридцать грамм крупы перловой
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Перец горошком и соль по вкусу
Алгоритм приготовления супчика:
- Замочите грибы и перловку в чистой холодной воде отдельно друг от друга на всю ночь
- Утром переложите в дуршлаг грибы и дайте лишней воде стечь
- Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
- Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
- В кипящую на медленном огне воду добавьте подготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
- Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на медленном огне пол часа, с немного приоткрытой крышкой
- Через тридцать минут добавьте картофель
- В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на смеси масел до прозрачности лука
- Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё пять минут
- По прошествии пяти минут – выключите огонь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минуты
Таким образом, вы получите отменное блюдо даже зимой!
Крем-суп из подосиновиков
Ценители грибной пищи особо восхитятся этим рецептом, который не похож на все предыдущие. Для того, чтобы приготовить четыре порции этого прекрасного блюда вам понадобится:
- Четыреста грамм подосиновиков
- Сорок грамм сливочного масла
- Триста миллилитров молока (Или такое же количество сливок)
- Полторы столовые ложки муки без горки
- Сто грамм сметаны
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Что бы приготовить его, следуйте этим указаниям:
- Очищенные и промытые грибы, обжаривайте периодически помешивая на сливочном масле до частичной готовности
- Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне пару минут
- Спустя две минуты поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтобы осталась маленькая щель и тушите пятнадцать минут, периодически помешивая блюдо
- По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и тщательно перемешайте, что бы получилась однородная масса
- Закройте крышкой и тушите пять минут на медленном огне
- Полученную массу взбейте удобным вам методом в однородное пюре
Суп можно взбить так, чтобы небольшие кусочки подосиновика остались в полученном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Источник
Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Суп грибной из подосиновиков (красноголовиков) – это вкусное, сытное и наваристое первое блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Оно отличается отменными вкусовыми качествами, насыщенным грибным ароматом и простотой приготовления. Суп с красноголовиками отлично согреет в прохладный день, подарит хорошее настроение и разнообразит привычное, повседневное меню.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приготовить суп грибной из подосиновиков, следует подготовить все необходимые продукты. Подосиновик – это гриб с яркой оранжево-красной шляпкой и упругой, плотной структурой, насыщенным грибным ароматом и приятным, выразительным вкусом.
Грибной суп из подосиновиков, рецепт которого пользуется широкой популярностью среди хозяек, можно готовить как из свежих, так и из замороженных или сушеных красноголовиков. Но их необходимо правильно подготовить:
- Свежий – сразу же после сбора подосиновики нужно залить прохладной водой, добавив в нее 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (на 10 л воды) и оставить на 2-3 часа. После этого их следует ополоснуть под проточной водой и очистить шляпки от пленок.
- Сушеный – их нужно ополоснуть от песка и травинок, затем замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа.
- Замороженный – красноголовик следует предварительно разморозить, после чего промыть под проточной водой.
Грибы нужно размораживать только естественным путем, без использования кипятка и микроволновой печи. Их следует поместить на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину и оставить до полного размораживания.
Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.
Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.
Ингредиенты:
- красноголовики – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- мелкая вермишель – 150-200 г;
- картофельные клубни – 5-6 шт;
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль, ароматные специи;
- вода – 4-5 л.
Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.
Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.
Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.
Суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- сушеные красноголовики – 850-950 г;
- перловая крупа – 200 г;
- картофельные клубни – 7-8 шт;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- растительное или сливочное масло;
- соль, молотый перец.
Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- замороженные красноголовики – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- небольшой картофель – 8-10 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 7-8 шт;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, свежий укроп или петрушка.
Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.
Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник