Гриб зонтик как приготовить пожарить

Содержание
  1. Как приготовить гриб зонтик
  2. Гриб зонтик в кляре «как отбивная» — пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как пожарить гриб зонтик
  6. Вариант с луком и яйцами
  7. Как замариновать
  8. Советы и рекомендации
  9. Жарим грибы зонтики в сметане. Пошаговый рецепт с фото.
  10. Здравствуйте, уважаемые читатели!
  11. Рада приветствовать Вас на своём канале!
  12. Жареные грибы зонтики с луком
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Жареные грибы «Зонтики» в кляре
  18. Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
  21. Похожие рецепты
  22. Запеченный картофель с грибами
  23. Бигус грибной «Особый»
  24. Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном
  25. Грибная лазанья
  26. Шашлычки из шампиньонов
  27. Грибы, запечённые с индейкой и сыром
  28. Жареные шампиньоны со сметаной
  29. Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом
  30. Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Визави»
  33. Канапе с беконом
  34. Струффоли
  35. Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить гриб зонтик

Гриб зонтик пестрый – съедобный родственник хорошо известных шампиньонов. Потому готовить из них можно самые разнообразные блюда. Калорийность зонтика в свежем виде составляет 22 ккал на каждые 100 г.

При сборе этих грибов не следует путать их с ядовитым зонтиком розовеющим. Отличить несъедобный вид можно по характерной мякоти розового цвета, которая после надавливания приобретает еще более яркий цвет. Также съедобный зонтик имеет характерный ореховый аромат, а его срез никогда не темнеет на воздухе.

Гриб зонтик в кляре «как отбивная» — пошаговый фото рецепт

Вкус гриба-зонтика напоминает шампиньон, к семейству которого он и относится. А большие размеры шляпки (в ход идут только они) позволяют из пары зонтов приготовить обед.

Шляпку, конечно же, отбивать не стоит, а название «Отбивные» закрепилось за этим блюдом, благодаря схожести внешнего вида, некоторых вкусовых качеств и самого процесса приготовления.

Ингредиенты

  • Грибы: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 5 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Стереть мокрой губкой темные пластины с верха шляпок.

Погрузить шляпки, разрезанные на сектора, в кипяток на пару минут.

Отцедить их через дуршлаг. Дальше начинается процесс приготовления именно отбивных.

Яйца развести водой.

Разболтать кляр венчиком. Посолить.

Посолить так же и зонтик, каждый сектор которого затем обмакнуть в кляр.

Выложить кусочки в разогретое масло.

Когда низ зарумянится, подрумянить и вторую сторону.

Готовые грибные отбивные выложить на тарелку. Их сочный сладковато-мясной вкус и румяная корочка кляра так и просятся под нож с вилкой! С нейтральным гарниром в виде картофельного пюре эти родственники шампиньонов просто изумительны!

Как пожарить гриб зонтик

Как утверждают знатоки, жареные зонтики по вкусу очень сильно напоминают куриное мясо. Главное правильно их приготовить. Сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Шляпки отделяют от ножек. Для жарки они не годятся, так как становятся жесткими и волокнистыми. После сушки и измельчания до порошкообразного состояния их можно использовать для ароматизации бульонов.
  2. Поверхность шляпок очищают от чешуек и промывают под проточной водой.
  3. После просушивания разрезают на 3-4 части и обваливают в смеси муки и соли.
  4. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Время жарки должно составлять не более 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Если грибы передержать на сковородке они становятся жесткими и сухими.

Вариант с луком и яйцами

Существует и другие рецепты жареных зонтиков. Например, с луком и яйцом. Для приготовления понадобится следующее:

  • свежие грибы среднего размера — 5 шт.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить фасоль для английского завтрака

Приготовление:

  1. Измельченные зонтики и лук обжарить до легкого зарумянивания.
  2. Сверху залить смесью яйца, сметаны, соли и специй.
  3. Сковороду прикрыть крышкой и выдержать до готовности яиц.

По желанию рецепт жареных зонтиков с луком и яйцом можно дополнить сыром. Для этого его натереть на крупной терке и посыпать сверху за несколько минут до готовности.

Как замариновать

Любителям заготовок могут понравиться маринованные зонтики. Для их приготовления понадобится следующее:

  • 2 кг очищенных грибов;
  • 2.5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • гвоздика, корица и перец по вкусу;
  • 5 ст. л. 6% уксусной кислоты.

Процесс по шагам:

  1. Грибы перебирают и промывают от песка и других загрязнений.
  2. Отваривают в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не осядут на дно.
  3. Отваренные зонтики откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Из описанных выше ингредиентов готовят маринад.
  5. После закипания в маринад опускают грибы и вливают в уксус.
  6. Проваривают в течение 10 минут.
  7. Расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Советы и рекомендации

Чтобы блюда и заготовки из зонтиков были по-настоящему изумительными необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Наиболее вкусными считаются только что собранные грибочки. Поэтому готовить их или перерабатывать следует сразу после сбора или покупки.
  2. У ценителей грибных блюд наиболее деликатесными считаются еще не раскрывшиеся зонтики. Они особенно вкусны в жареном виде.
  3. Эти грибы нельзя замачивать в воде. Впитав в себя влагу, они станут малопригодными для жарки.

Зонтики – вкусные, широко распространенные грибы. При правильном приготовлении из них получаются очень сытные и аппетитные блюда. Гурманы даже жарят на гриле наряду с овощами и мясом. Также их можно использовать для зимней консервации, сушки и замораживания.

Источник

Жарим грибы зонтики в сметане. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём канале!

На этой неделе мне наконец-то мне удалось выбраться за грибами, поэтому я приготовила для Вас пару вкусных рецептов приготовления лесных даров.

Сегодня расскажу, как я жарю грибы зонтики в сметане. Грибы получаются вкусные и сочные, с нежным сладковато-ореховым ароматом и послевкусием. Одной порции всегда мало! Использовать будем грибы целиком (не бойтесь, ножки тоже будут очень вкусными в готовом виде).

И так, сначала список продуктов и рецепт, а затем подробная фото галерея к нему.

· Грибы зонтики – примерно миска нарезанных грибов должна выйти;

· Сметана (любой жирности) – 2 столовые ложки с горкой;

· Масло растительное и сливочное – по 1 столовой ложке;

Шаг 1. Грибы тщательно промываем под проточной водой (крупные чешуйки снимаем губкой), слегка отжимаем шляпки.

Шаг 2. Режем грибы на кусочки среднего размера и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5 без крышки. Задача – выпарить лишнюю влагу и слегка зарумянить грибы.

Шаг 3. Добавляем нарезанный полукольцами лук и тонкие ломтики чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут на среднем нагреве.

Шаг 4. Добавляем немного сливочного масла, накрываем крышку и тушим так грибы ещё минут 5.

Читайте также:  Как приготовить домашние дрожжи для кваса

Шаг 5. Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу. Снова накрываем крышкой и томим ещё минут 10 на малом нагреве.

Подробная фото галерея к рецепту:

Источник

Жареные грибы зонтики с луком

Ингредиенты

Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)

Репчатый лук – 2 шт.

Масло растительное (оливковое)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.

Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.

Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты – отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

Источник

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

  • Грибы («Зонтики») — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.8 ккал
белки
43 г
жиры
16.8 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки.

Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.

Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Готовые выложить на блюдо.

Вкусны «зонтики» как горячее, так и в виде закуски. на следующий день.

Вот такие они в лесу.

Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить кляр для мясного фарша

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Похожие рецепты

Запеченный картофель с грибами

Бигус грибной «Особый»

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

Грибная лазанья

Шашлычки из шампиньонов

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

Жареные шампиньоны со сметаной

Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Визави»

Канапе с беконом

Струффоли

Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Добавила себе в КК, думаю пригодится.

7 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года andaluzit #

27 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года andaluzit #

29 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года andaluzit #

2 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Zirkap #

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года alenanat #

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года erelke #

18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года бабуля13 #

14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Urolen #

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Olsama-3 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Спасов Осип #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Эрид #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года coffee29 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Алиева2012 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью