Грибная лапша гриб как приготовить

Гриб-лапша — как вкусно приготовить

Гриб-лапша или рамария желтая, внешне похож на цветную капусту, необыкновенно вкусен в молодом возрасте. Как его приготовить правильно, вам подскажет рецепт с пошаговыми фото.

Сладковатый грибной вкус и плотная, как у кальмара, структура позволяют использовать гриб-лапшу во многих блюдах. В свежеприготовленном виде рамария хороша со сметаной.

Процесс приготовления займет минут 40.

Ингредиенты:

  • отварная рамария — 300 г,
  • лук — 120 г,
  • сметана — 60 г,
  • раст. масло.

Подготовительные действия

Гриб-лапшу нужно разделить на соцветия. Очистить от прилипших веточек и земли, промыть.

В кипящую подсоленную воду погрузить рамарию.

Пенку периодически снимать.

После 20 мин. кипения откинуть гриб-лапшу на дуршлаг.

Такую предварительную обработку нужно производить с грибом, независимо от выбранного рецепта его дальнейшего приготовления.

Как приготовить гриб-лапшу в сметане

Рамарию нарезать небольшими кусочками.

Обжарить его до легкой прозрачности.

Обжарить гриб-лапшу до желаемой румяности.

Добавить сметану и проверить достаточность соли.

Протушить рамарию несколько минут.

Гриб-лапша, тушеный в сметане, будет прекрасным компаньоном нежному картофельному пюре, хотя и с другим гарниром рамария гармонично сочетается.

Источник

Рецепты Грибная лапша

Грибная лапша

Лук репчатый — 2 шт

Пока варится лапша, нарезаем соломкой лук и грибы. На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком и грибами до готовности. Добавляем грибную приправу и снимаем с огня.

Суп-лапша грибная

Макаронные изделия — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.

Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.

Отправляем к грибам. Варим минут 10.

Грибной суп с лапшой

Перец — По вкусу

Сухие белые грибы — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лапша домашняя — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.

Добавить картофель, порезанный кубиками.

Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.

Грибная лапша

Перец — По вкусу

Лапша домашняя — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Шампиньоны — 250 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Читайте также:  Печеный перец что приготовить

Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.

Мелко нарежьте лук.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

Грибной суп с лапшой

Перец душистый — по вкусу

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.

Грибная лапша из сушеных грибов

Зелень — По вкусу

Лапша домашняя — По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Масло сливочное — 25 Грамм

Грибы белые сухие — 25 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на терке.

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе

рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица

На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.

1.Отварить рисовую лапшу.

Грибной суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2-3 ст.л.

Обжарить грибы на растительном масле

Добавить мелко порезанный лук и чеснок,

Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.

Грибной суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — ½ штуки

Сушеные грибы — 60 г

Гречневая лапша — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 0,3 пучка

Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.

Лапша грибная

Кубик бульонный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Почистить, промыть и нарезать грибы.

Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.

На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.

Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.

Раскатать лепёшку с.

Грибной суп-лапша по-студенчески

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот всё, что нам потребуется.

Читайте также:  Как приготовить запеченные устрицы

В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.

В это время помыть и порезать шампиньоны.

Отправляем шампиньоны в кастюлю

Чистим морковь и режем кружочками.

Чистим лук и мелко нарезаем

За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 4 шт

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Куриный бульон — 500 мл

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Паста феттучини — 500 г

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.

Тёплый грибной салат с лапшой

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка — 2 веточ.

Лук репчатый — 20 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.

Грибы были замороженные.

Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой

Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.

Рисовая лапша с грибным острым гарниром.

1. Шампиньоны свежие-300 г

4. Лук-порей-половина среднего

12. Лапша рисовая

6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки

11. Бадьян молотый – по вкусу

5. Чеснок-1 зубок

3. Перец сладкий -половинка

7. Масло оливковое-3 ст.ложки

10. Имбирь молотый- по вкусу

9. Перец черный -по вкусу

8. Сироп шиповника-1 чайная ложка

2. Морковь-1 шт средняя

1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.

2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит.

грибной суп с домашней лапшой

80-100гр сушенных грибов

обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

150гр холодной воды

В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.

Читайте также:  Как быстро приготовить ужин для жены

Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.

Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.

Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.

Грибная лапша на китайский манер

лук репчатый — 1/2 Штуки

лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)

лапша — 70 Грамм

бульон говяжий — 1,5 Литра

стрелки чеснока — 3 Штуки

перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)

кунжутное масло — 1 Ст. ложка

шиитаке — 5-6 Штук

грибы эноки — 1 Пучков

морковь — 1 Штука (некрупная)

растительное масло — 1 Ст. ложка

смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)

соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.

Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.

Лапша грибная

домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки

постное или сливочное масло – 2 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

перец черный молотый – по вкусу

средняя морковь – 1 шт.

корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.

укроп и петрушка для подачи

сушеные грибы – 60 г

лука-порей (белая часть) – 1 стебель

Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.

Суп-лапша с грибными кнелями

2 средние луковицы

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. сухарей из белого хлеба

600 г лесных грибов

2 ст. л. тертого пармезана

Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.

Очис­тите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидк.

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)

50 г тонкой рисовой лапши

1 луковица, порезанная перьями

700 г куриных ножек

2 ч.л. соевого соуса

200 г болгарского перца

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Источник

Оцените статью