- Гриб-лапша — как вкусно приготовить
- Подготовительные действия
- Как приготовить гриб-лапшу в сметане
- Рецепты Грибная лапша
- Грибная лапша
- Суп-лапша грибная
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша из сушеных грибов
- Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Лапша грибная
- Грибной суп-лапша по-студенчески
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Лапша с тыквенно-грибным соусом
- Тёплый грибной салат с лапшой
- Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
- грибной суп с домашней лапшой
- Грибная лапша на китайский манер
- Лапша грибная
- Суп-лапша с грибными кнелями
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Гриб-лапша — как вкусно приготовить
Гриб-лапша или рамария желтая, внешне похож на цветную капусту, необыкновенно вкусен в молодом возрасте. Как его приготовить правильно, вам подскажет рецепт с пошаговыми фото.
Сладковатый грибной вкус и плотная, как у кальмара, структура позволяют использовать гриб-лапшу во многих блюдах. В свежеприготовленном виде рамария хороша со сметаной.
Процесс приготовления займет минут 40.
Ингредиенты:
- отварная рамария — 300 г,
- лук — 120 г,
- сметана — 60 г,
- раст. масло.
Подготовительные действия
Гриб-лапшу нужно разделить на соцветия. Очистить от прилипших веточек и земли, промыть.
В кипящую подсоленную воду погрузить рамарию.
Пенку периодически снимать.
После 20 мин. кипения откинуть гриб-лапшу на дуршлаг.
Такую предварительную обработку нужно производить с грибом, независимо от выбранного рецепта его дальнейшего приготовления.
Как приготовить гриб-лапшу в сметане
Рамарию нарезать небольшими кусочками.
Обжарить его до легкой прозрачности.
Обжарить гриб-лапшу до желаемой румяности.
Добавить сметану и проверить достаточность соли.
Протушить рамарию несколько минут.
Гриб-лапша, тушеный в сметане, будет прекрасным компаньоном нежному картофельному пюре, хотя и с другим гарниром рамария гармонично сочетается.
Источник
Рецепты Грибная лапша
Грибная лапша
Лук репчатый — 2 шт
Пока варится лапша, нарезаем соломкой лук и грибы. На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком и грибами до готовности. Добавляем грибную приправу и снимаем с огня.
Суп-лапша грибная
Макаронные изделия — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Грибной суп с лапшой
Перец — По вкусу
Сухие белые грибы — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лапша домашняя — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Грибная лапша
Перец — По вкусу
Лапша домашняя — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
Грибной суп с лапшой
Перец душистый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.
Грибная лапша из сушеных грибов
Зелень — По вкусу
Лапша домашняя — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — 25 Грамм
Грибы белые сухие — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — ½ штуки
Сушеные грибы — 60 г
Гречневая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,3 пучка
Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
Лапша грибная
Кубик бульонный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку с.
Грибной суп-лапша по-студенчески
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вот всё, что нам потребуется.
В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.
Отправляем шампиньоны в кастюлю
Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем
За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 4 шт
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
Куриный бульон — 500 мл
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Паста феттучини — 500 г
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Тёплый грибной салат с лапшой
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
12. Лапша рисовая
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
5. Чеснок-1 зубок
3. Перец сладкий -половинка
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
9. Перец черный -по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит.
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
150гр холодной воды
В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.
Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.
Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Грибная лапша на китайский манер
лук репчатый — 1/2 Штуки
лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
лапша — 70 Грамм
бульон говяжий — 1,5 Литра
стрелки чеснока — 3 Штуки
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
кунжутное масло — 1 Ст. ложка
шиитаке — 5-6 Штук
грибы эноки — 1 Пучков
морковь — 1 Штука (некрупная)
растительное масло — 1 Ст. ложка
смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)
соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.
Лапша грибная
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец черный молотый – по вкусу
средняя морковь – 1 шт.
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
укроп и петрушка для подачи
сушеные грибы – 60 г
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.
Суп-лапша с грибными кнелями
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
600 г лесных грибов
2 ст. л. тертого пармезана
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидк.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Источник