- Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
- Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
- Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
- Суп из свежих грибов с плавленным сыром
- Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
- Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления
- Классический рецепт грибницы из свежих грибов
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Описание рецепта
- Густой грибной суп с фунчозой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Грибной суп с лапшой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи грибовницы
- Постный суп из замороженных грибов с перловкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пошаговый процесс приготовления
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Грибной суп-гуляш в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Суп грибной по-польски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Советы по приготовлению
- Суп из сушеных белых грибов с кабачками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Советы по приготовлению
- Полезные советы и рекомендации
- Выбор и подготовка ингредиентов
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Источник
Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления
Приготовил : Марина Щербакова
13.02.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы — очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда!
Классический рецепт грибницы из свежих грибов
Грибница, рецепт классический которой первоначально состоял из свежих грибов соли и воды, в настоящее время принято готовить с добавлением картофеля и морковно-луковой зажарки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления современной классической грибницы рекомендовано подготовить:
- белые грибы в свежем виде – 500 г;
- вода, очищенная от примесей – 3,5 л;
- очищенные клубни картофеля – 500 г;
- мытая морковь – 2 шт.;
- крупная луковица (репка) без шелухи – 1 шт.;
- соль поваренная – 15-20 г;
- листья лавра – 1 шт.;
- перец молотый (желательно черный) – 1-2 г.
Для подачи супа советуется подготовить перья репчатого лука и сметану. При отсутствии сметаны можно использовать жирное молоко или нерафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении грибницы с классическим составом процесс приготовления состоит из ниже рассмотренных пунктов:
- Свежие грибы необходимо очистить от грязи и вырезать червивые места.
После приготовления грибницу советуется оставить отдохнуть с закрытой крышкой ориентировочно на 10-15 мин. При подаче в блюдо следует класть сметану и нарезанные перья лука.
Описание рецепта
Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.
Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:
Самой полезной и питательной получается грибовница из шампиньонов: эти грибы наделены массой микроэлементов, важных для здоровья человека. Также шампиньоны считаются наиболее известным и распространенным продуктом, найти который в магазине нетрудно (как в свежем, так и в замороженном виде).
А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.
Густой грибной суп с фунчозой
Грибница с фунчозой (стеклянная лапша) выделяется необычным внешним видом, а также вкусом и ароматом.
Грибница. Рецепт густого супа с фунчозой.
При желании суп можно сделать острым, для этого в бульон требуется добавить красный молотый перец или свежий перец чили.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибница с фунчозой готовится из нижеперечисленных продуктов:
- фунчоза (натуральная) – 100 г;
- лук репка, в очищенном виде – 1 шт.;
- мытый крупный томат – 1 шт.;
- шампиньоны или вешенки в свежем виде – 200 г;
- мытая морковь – 1 шт.;
- натуральный соевый соус (темный) – 50 мл;
- чеснок в виде очищенных долек – 5 шт.;
- соль морская — 2-5 г;
- растительное очищенное масло – 30 мл.
Для подачи грибницы рекомендовано подготовить свежий укроп и перья репчатого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления грибницы с фунчозой расположены в следующем порядке:
- Морковь следует нарезать соломкой или натереть на терке.
- Луковицу оформить полукольцами.
- Томат советуется нарезать небольшими кубиками. Предварительно желательно снять кожицу.
Готовую грибницу можно подавать сразу, украсив свежей зеленью.
Грибной суп с лапшой
Грибница (рецепт классический можно изменить, если картофель заменить лапшой, а вместо воды использовать мясной бульон) с данным составом получается более питательной и с оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении грибницы с добавлением домашней лапши советуется подготовить:
- вода очищенная – 3 л;
- охлажденная тушка цыпленка (или половина тушки курицы) – 650 г;
- лук репка (очищенная луковица) – 1 шт.;
- мытая морковь – 1 шт.;
- свежие грибы (желательно использовать белые), при покупке ингредиента отдавать предпочтение шампиньонам – 120 г;
- перья от лука – 30 г;
- свежий укроп (веточки без стеблей) – 15 г;
- перец горошком (душистый) – 5 шт.;
- базилик в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
- сырое яйцо (для лапши) – 1 шт. (целиком) + желток;
- соль мелкая – 12-15 г + 2-3 г для лапши;
- масло очищенное растительное – 15-20 мл (для лапши);
- мука пшеничная (сорт первый) для лапши – 140 г.
Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупную лапшу, но при этом вкус супа будет менее ярким.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления грибницы с домашней лапшой содержит нижеописанные этапы:
- Первоначально требуется приготовить лапшу. Для ее оформления нужно в глубоком блюде смешать муку с солью и куриным яйцом (плюс желток). После этого требуется добавить растительное масло. Вымесить тесто вручную (процесс замеса должен длиться приблизительно 7 мин) и дать ему отдохнуть ориентировочно 20 мин.
- Пока тесто доходит, следует оформить мясной бульон. Для этого в кастрюлю нужно влить воду и положить в нее промытую тушку цыпленка.
- Когда вода закипит, в нее требуется добавить горошины перца и базилик.
- Измельчить морковь и лук (по желанию) и тоже поместить в кастрюлю.
Суп должен отдохнуть с закрытой крышкой примерно 5-10 мин. Далее грибницу следует разложить по тарелкам и добавить майонез. При желании каждую порцию можно украсить половинками вареного яйца.
Правила подачи грибовницы
Грибовница без сметаны — деньги на ветер, но об этом и так прекрасно знают все. Помимо этого, существует ещё ряд особенностей при подаче этого блюда на стол:
- Грибовница вкусна только в горячем виде.
- Перед подачей необходимо время, примерно 5−10 минут, чтобы суп настоялся. Этот даст возможность всем ингредиентам впитать в себя грибной аромат.
- Самый подходящий хлеб для этого блюда — белый, свежеиспечённый.
- Густоту и сытность супу могут придать сухарики.
- Отличная новость для любителей зелени: с ней грибовница ещё вкуснее.
- В Древней Руси грибовницу перед подачей посыпали рубленным вареным яйцом.
- Не используйте микс из грибов, чтобы приготовить это блюдо, каждый из видов имеет собственный вкус, поэтому лучше их не смешивать.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Постный суп из замороженных грибов с перловкой
Грибница с добавлением перловой крупы получается ароматной и сытной.
При этом калорийность блюда всего 35 ккал. На приготовление супа в среднем тратится не более 40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления грибницы с добавлением перловой крупы в наличии должны быть:
- ассорти из свежих или замороженных грибов – 400 г;
- подготовленная перловая крупа – 200 г;
- мытая морковь – 1 шт.;
- тимьян в измельченном виде – 2-3 г;
- очищенная луковица – 1 шт.;
- соль поваренная – 12-15 г;
- вода очищенная или овощной бульон – 700 мл;
- перец свежемолотый – 1-2 г.
Также требуется подготовить растительное масло для оформления зажарки, свежую зелень и сметану для подачи супа.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления грибницы содержит следующие этапы:
- Перловую крупу требуется тщательно промыть в проточной воде. Для промывания рекомендовано использовать сито.
- Грибы также следует промыть и нарезать произвольными кусочками.
- Нарезать луковицу небольшими кубиками, а морковь соломкой.
- Далее в кастрюлю нужно влить масло и обжарить в нем лук вместе с морковью.
- Когда морковь станет мягкой в кастрюлю нужно влить дистиллированную воду/бульон.
- После закипания воды/бульона в кастрюлю нужно добавить перловку, тимьян, грибы, а также соль и перец.
- Варить грибницу следует ориентировочно 25-30 мин. Готовность супа определяется по размягчению крупы.
Готовая грибница должна настояться, для этого требуется приблизительно 15-20 мин. За данный промежуток времени крупа полностью набухнет, от этого вкус и аромат супа станут более яркими.
Пошаговый процесс приготовления
Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды.
- 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
- 3 картофелины,
- морковка,
- 2 луковицы,
- 2 литра воды,
- немного масла для обжаривания,
- перец,
- соль и лавровый лист.
Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.
Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.
Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью. После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.
Тосканский грибной суп с фасолью
Грибница с добавлением фасоли получается более сытной, при сравнении с классическим вариантом. Для приготовления супа можно использовать фасоль любого вида, но если желателен прозрачный бульон, то рекомендовано отдавать предпочтение белой фасоли.
Остальные ингредиенты заменять в рецепте не советуется.
Какие ингредиенты понадобятся
В составе грибницы с фасолью находятся следующие продукты:
- фасоль (желательно белая) – 400 г;
- свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) – 500 г;
- чеснок в виде очищенных долек – 4 шт.;
- маленький острый перец (свежий) – 1 шт.;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло из оливок – 50-60 мл;
- измельченные листья петрушки – 10 г;
- вода очищенная – 2 л;
- соль из небольших кристаллов – 10-13 г;
- перец молотый (желательно черный) – 1-2 г.
Для подачи грибницы советуется приготовить чесночные гренки.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять грибницу с фасолью советуется по следующим этапам:
- Фасоль нужно перебрать и промыть.
- Затем фасоль следует поместить в кастрюлю с очищенной водой и отваривать до размягчения. Ориентировочно за 5 мин до готовности советуется добавить соль и лист лавра.
- Извлечь из кастрюли приблизительно ½ часть фасоли и довести ее до состояния пюре блендером.
- Положить измельченную фасоль обратно в кастрюлю.
- Измельчить чеснок и перец чили и обжарить их на сковороде с оливковым маслом.
Готовый суп должен постоять с закрытой крышкой ориентировочно 10 мин. Подавать грибницу с гренками.
Грибной суп-гуляш в мультиварке
Суп-гуляш в мультиварке получается не только более ароматным, но и более полезным.
А благодаря мясному ассорти сытость от употребления блюда сохраняется на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной суп-гуляш содержит следующий список продуктов:
- филе говядины без прожилок – 400 г;
- нежирное филе свинины – 300 г;
- свежие грибы, советуется использовать маслята – 500 г;
- сладкий перец, очищенный от семян – 2 шт.;
- очищенный лук репка – 3 шт.;
- перец чили (используется по желанию) – 1 шт.;
- томаты без кожицы в измельченном виде -500 г;
- овощной или мясной бульон – 50 мл;
- растительное очищенное масло – 50 мл;
- свежий укроп – 10-15 г;
- майоран в сушеном виде – 2-3 г;
- соль мелкая – 15-18 г;
- перец горошком (черный) -3-5 шт.
Для подачи супа рекомендована сметана.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления супа расположены в следующем порядке:
- Грибы следует очистить от грязи, вырезать червивые места и удалить скользкую пленку.
- Промыть маслят в проточной воде и отварить в отдельной кастрюле ориентировочно 10 мин. Процесс отваривания также можно осуществить в мультиварке.
- Нарезать мясное филе в форме кубиков, а лук и перцы нужно нарезать небольшими квадратиками.
Добавить в готовое блюдо свежий укроп и дать грибнице настояться примерно 15 мин. Подавать суп со сметаной.
Суп грибной по-польски
Грибница (рецепт классический по-польски выделяется не только составом, но и иным способом приготовления) оформленная данным методом по текстуре схожа с жульеном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для польской грибницы потребуются:
- очищенные клубни картофеля – 5 шт.
- свежие подготовленные шампиньоны – 400 г;
- мытая морковь – 2 шт.;
- сметана с показателем жирности от 20% — 250 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- сыр плавленый или сливочный – 100 г;
- соль мелкая – 8-12 г;
- перец белый молотый – 2-4 г.
Для обжаривания грибов потребуется очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт грибницы состоит из следующих пошаговых действий:
- Картофель и морковь следует нарезать средними кусочками и поместить их в кастрюлю. Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрыла.
Готовый суп убрать с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть приблизительно 20-30 мин. Подавать грибницу рекомендовано с чесночными гренками и перьями репчатого лука.
Советы по приготовлению
Чтобы рецепт грибовница пришелся по вкусу, а блюдо получилось полезным и аппетитным, необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров. В таком случае суп можно будет смело назвать приготовленным по-профессиональному.
- Замороженные грибы могут сильно терять свой вкус, что непременно отразится на готовом супе. Поэтому если есть возможность, лучше самостоятельно замораживать продукт.
- В магазине следует покупать замороженные шампиньоны, так как они обладают особым вкусом, а также сразу нарезаны на небольшие кусочки.
- Чтобы бульон был прозрачным и наваристым, сначала нужно отварить шампиньоны в чуть соленой воде до кипения, после чего слить жидкость и заменить ее на новую.
- Лучше использовать кипяченую воду.
- Лука и моркови нужно добавлять в суп как можно больше, ведь именно они придают отличный навар бульону, делая его золотистым и приятным на вкус.
- Необходимо использовать неострые специи, так как они не будут перебивать вкус грибницы. Лучший вариант – черный перец, прованские травы и хмели-сунели.
Варить грибовницу достаточно просто, поэтому с таким приготовлением сможет легко справиться любая хозяйка.
Суп из сушеных белых грибов с кабачками
Кабачки не обладают особым вкусом и ароматом, а также низкокалорийные. Их добавление в суп способствует только повышению питательной ценности блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления грибницы с кабачками следует подготовить:
- кабачки без кожицы и семян – 300 г;
- сушеные белые грибы (предварительно проверить их на наличие сора) – 100 г;
- очищенные клубни картофеля – 2 шт.;
- небольшой очищенный корень петрушки – 1 шт.;
- мытая морковь – 1 шт.;
- очищенный корень сельдерея – 1 шт.;
- томаты без кожицы – 1 шт.;
- соль мелкая – 7-12 г;
- растительное очищенное масло – 30 мл.
Для подачи супа используются листья петрушки и зеленые перья лука.
Пошаговый процесс приготовления
Грибницу из сушеных грибов рекомендовано варить по ниже рассмотренным пунктам:
- Грибы следует вымочить в воде или молоке ориентировочно 2-3 часа. Если использовать теплую подсоленную воду, то процесс вымачивания сокращается до 40 мин.
- Затем вымоченные грибы нужно промыть, нарезать произвольными кусочками и отварить до готовности.
Оставить суп отдохнуть ориентировочно на 15-20 мин. Подавать грибницу лучше, украсив укропом и нарезанными перьями лука.
Советы по приготовлению
Чтобы грибовница пришлась вам по вкусу и блюдо вышло полезным, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Тогда ваш суп получится по-настоящему изысканным, может украсить праздничный стол и претендовать на звание фирменного.
- Замороженные грибы, как правило, не такие вкусные, как свежие. Если есть возможность, используйте именно свежие грибы или консервированные.
- Чтобы бульон получился прозрачным и более наваристым, лучше в начале отварить шампиньоны в подсоленной воде до кипения, а после — поменять воду.
- Чем больше зажарки — тем наваристей бульон, а следовательно — вкуснее суп.
- Острые специи перебивают вкус грибницы. Используйте их с осторожностью или не используйте вовсе.
Полезные советы и рекомендации
Грибница (рецепт классический является основой иных вариантов оформления супа) получится ароматной полезной и сытной, только при условии соблюдения правил выбора и подготовки основного и вспомогательных компонентов.
Описание основных рекомендаций по приготовлению грибницы:
Рекомендации | Характеристика рекомендаций |
Правильная подготовка свежих грибов |
|
Правильная подготовка замороженных грибов | Замороженные грибы советуется размораживать при комнатной температуре. Если их вымачивать в воде, грибы станут водянистыми. А при использовании микроволновой печи, разрушается часть питательных веществ. |
Правильная подготовка сухих грибов | Сухие грибы перед отвариванием советуется вымачивать в теплой воде приблизительно 2-3 часа. Если для вымачивания использовать молоко, то грибы получаются более ароматными и нежными. |
Правильный выбор вида гриба | Белый гриб чаще используется бля приготовления грибницы, так как он обладает выраженным грибным ароматом и богат питательными веществами. Также для супа можно использовать подосиновики или подберезовики. Другие виды грибов менее ароматны и менее питательны или требуют дополнительной подготовки. Например, рыжики по вкусовым качествам и аромату не уступают белым, но они требует предварительного вымачивания. |
Правильная замена ингредиентов | Картофель в грибовнице можно заменить репой. Она улучшит вкус блюда и повысит его питательную ценность. |
Правильное улучшение вкуса | Придать грибнице уникальность можно добавлением в суп маринованных или соленых грибов. Перед использованием данные ингредиенты промывать не требуется. |
Грибница, при правильном приготовлении обладает выраженным грибным запахом. Для улучшения и смягчения аромата, готовый суп советуется подавать с нерафинированным маслом из семян подсолнечника, свежим молоком или сметаной. Также улучшить вкус классической грибовницы можно добавлением в блюдо свежего укропа или перьев репчатого лука. Важно не использовать для приготовления блюда пряности с выраженным ароматом, так как они перебьют и вкус, и запах основного ингредиента и рецепт будет испорчен.
Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе грибов для супа можно брать как замороженные, так и свежие, и даже маринованные грибы. Главное: проследить за тем, чтобы шляпки и ножки были без пятен и повреждений. Для снижения калорийности сливки можно брать жирностью 10%, а сметану и вовсе заменить обезжиренным йогуртом. Макароны допускается брать разных видов: рожки, вермишель, ракушки.
Источник