- Бульон грибной
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110
- Бульон грибной
- Банош на сливках в мультиварке
- Ингредиенты
- Жаркое «Полесье»
- Ингредиенты
- Кундюмы
- Ингредиенты
- Голубцы литовские
- Ингредиенты
- Постные голубцы с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Борщ с бараниной на грибном бульоне
- Как использовать грибной бульон. Пять неожиданных рецептов.
- Грибной суп — 217 домашних вкусных рецептов
- Грибные супы — ароматные блюда для любителей лесных даров
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
- Как приготовить грибной суп
- Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Бульон грибной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110
7661 30 мин. 17 41
28 января 2009, 04:56
7138 30 мин. 7 15 35
14 ноября 2009, 16:29
49260 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
10 октября 2008, 00:08
15 марта 2016, 11:16
16 сентября 2018, 17:09
03 января 2009, 20:44
9198 20 мин. 4 18 33
18 февраля 2008, 14:41
7346 20 мин. 3 13 14
13 августа 2013, 19:12
17619 30 мин. 26 50
18 декабря 2011, 15:32
10798 40 мин. 6 18 44
26 января 2009, 23:03
14 ноября 2007, 19:49
21138 60 мин. 2 6 28
25 августа 2009, 15:54
9908 60 мин. 16 30
12 марта 2008, 19:31
18 ноября 2013, 20:37
23 апреля 2010, 23:56
06 апреля 2013, 00:34
29840 30 мин. 4 14 17
22 февраля 2008, 15:29
15014 30 мин. 6 8
04 ноября 2014, 11:25
17 июня 2009, 20:10
31 марта 2020, 15:17
9633 20 мин. 26 56
26 января 2009, 22:35
07 июля 2007, 15:49
01 февраля 2009, 16:40
25 апреля 2015, 10:31
5478 25 мин. 1 16 24
11 января 2008, 15:32
11125 40 мин. 4 6 10
09 июля 2009, 18:13
47649 20 мин. 4 7 47
25 апреля 2007, 21:02
07 марта 2010, 01:35
7567 180 мин. 5 13 20
25 декабря 2007, 02:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Бульон грибной
Всего опубликовано 6 рецептов
Банош на сливках в мультиварке
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Жаркое «Полесье»
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон грибной — 1 ст.
- Картофель — 8 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кундюмы
Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 150 г
- Бульон грибной — 500 мл
- Вода кипячёная — 75 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 100 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Голубцы литовские
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Крупа перловая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Постные голубцы с рисом и грибами
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Ботва свёклы — 11 г
- Бульон грибной — 300 мл
- Вода — 320 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Рис Камолино — 100 г
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Борщ с бараниной на грибном бульоне
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона.
Источник
Как использовать грибной бульон. Пять неожиданных рецептов.
У меня просто сердце кровью обливается, когда начинаю мариновать большую партию белых — и получается очень насыщенный грибной бульон ( в котором варились грибы без соли и уксуса) и который остается только вылить.
Так вот, не стоит разбрасываться ценным продуктом. У него — масса применений.
1. Заморозить в пластиковых бутылках для зимних грибных супов. Вкус не изменяется. Только наливать надо на две трети — замороженный бульон расширяется. На грибном бульоне можно варить пельмени и борщи.
2. Заморозить в ванночках для пищевого льда — это самое лучшее средство для утреннего ухода за кожей лица. Протирать льдинками — это и питать кожу, и тонизировать, и омолаживать. Надо сказать, что к этому привыкаешь и когда он заканчивается по весне — становится грустно.
3. Добавить грибной бульон в ванну. Это великолепный тоник для кожи. Кстати, протирать проблемную кожу подмышек кусочком белого гриба — это устранять запах старости и опрелостей. Белый гриб — всегда был незаменимым помощником в косметике наших прабабушек.
3.Подкормить насыщенным бульоном комнатные цветы ( но все же надо развести — один к трем» водой. Это очень мощная подкормка.
4. Не разводя — можно напитать грибными полисахаридами малину, смородину, клубнику. Просто вылить бульон на грядки.
5. Насытить землю теплицы — в сентябре там уже остатки плодоношения, поэтому можно выливать насыщенный бульон. Это будет идентично обильной подкормке навозом. И плюс к тому же — профилактика патогенных грибных заболеваний растений
Источник
Грибной суп — 217 домашних вкусных рецептов
На странице сайта 1000.menu собраны рецепты грибного супа с пошаговыми фотографиями. Блюда готовят из боровиков, подберезовиков, опят, шампиньонов, вешенок. Летом и осенью угощение варят из свежих грибов, а в холодное время года из маринованных, сушеных и замороженных. Читай дальше…
Грибные супы — ароматные блюда для любителей лесных даров
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Как приготовить грибной суп
Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.
Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп кимчи | 1 ч 40 мин | 330 | +43 |
Суп Том ям кунг с креветками тайский | 45 мин | 229 | +91 |
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов | 1 ч 10 мин | 216 | +36 |
Суп лапша с сушеными грибами | 2 ч 40 мин | 198 | +25 |
Фасолевый суп с грибами и ребрышками | 1 ч 30 мин | 157 | +112 |
- Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
- Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
- Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
- Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
- Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
- Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.
Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.
Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.
Источник