Грибные голубцы как приготовить

Голубцы с грибами постные

В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам — вкусные и довольно питательные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 50 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить голубцы с грибами постные

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг кочан
  • Грибы – 250 г шампиньоны
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу грибная
  • Масло растительное – 30 мл для начинки
  • Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 30 мл для заправки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу свежая для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Сначала подготовим начинку.
Для этого надо сварить рис и подготовить грибы.

Грибы и лук нарезаем помельче. Сначала на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем измельченный лук, а потом добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не испарится из грибов из лишняя влага.

Добавляем специи: соль и молотый черный перец — это как основные, конечно же, ну и, по желанию, любые любимые. Я добавляю для аромата и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.

По готовности отставляем на время в сторону, чтобы грибы чуток остыли.

Шаг 2

Рис нужно залить в пропорции один к двум кипятком и варить до полуготовности, минут 15 будет вполне достаточно. После чего откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под холодной проточной водой и даем лишней воде стечь.

А потом уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 3

Теперь надо подготовить капустные листья.
Чтобы их проще было отделить от кочана придется немного постараться.

Сначала надо вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Потом капустный кочан опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду так, чтобы он полностью погрузился. Как только верхние листья размягчатся и легко смогут отделиться от кочана, снимаем их и вынимаем.

Читайте также:  Блюда которые приготовят девочки 11 лет

Капустный отвар пока не выливайте — в дальнейшем он нам еще пригодится.

Шаг 4

Как только капустные листья немного остынут, советую срезать с них утолщения в основании.

Шаг 5

Дальше можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все «конвертиком».

Шаг 6

Чтобы улучшить вкус готового блюда, приготовим ароматную заправку из обжаренных овощей.
Луковицу и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Дальше на разогретом растительном масле легко обжариваем лук и чеснок, потом добавляем и натертую морковь. Вливаем немного, примерно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3.

Шаг 8

В кастрюлю с толстым дном укладываем сначала несколько листьев капусты и немного обжаренных овощей. Потом выкладываем голубцы, каждый слой также перекладываем овощами.

Шаг 9

А потом заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Да, чуть не забыла — советую добавить и небольшой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на небольшом огне.

Шаг 10

Подаем горячими, присыпав измельченной петрушкой.
Вкусного и разнообразного поста!

Источник

Рецепты Голубцы с грибами

Голубцы с грибами и яйцами

Сливочное масло — 15 г

Белокочанная капуста — 150 г

Лук репчатый — 15 г

Свежие грибы — 100 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.

Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.

шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.

Голубцы с грибами и овощами

Корень сельдерея – 200 г.

Грибы (шампиньоны) – 300 г.

Капустные листья – 8 шт.

Капустные листья опустить на 3 мин. в кипяток, немного отбить.

Сварить до полуготовности рис.

Обжарить нарезанные грибы.

Отдельно обжарить морковь и сельдерей, натертые на терке, с нарезанным луком.

Смешать рис, грибы, овощи. Посолить, поперчить начинку.

Постные голубцы с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Крупа перловая — 200 г

Отпариваем листья капусты.

Моем и варим перловую крупу до полуготовности.

Жарим вареные грибы и добавляем луки морковь.

Когда перловка готова, смешиваем с грибами и подсаливаем. Даем остыть.

Читайте также:  Как приготовить настойку таволги

Пока все остывает, режем лук и трем морковь для добавления их к голубцам.

Все это обжариваем с томатом.

голубцы с грибами и яйцами

Капуста (маленькая) – 1 шт.

Рис отварной – 1- 1,5 стакана

Грибы свежие- 200-300 гр.

Приправа грибная (или кубик грибной)

Лук репчатый- 1 шт.

Сливки или сметана- 1 стакан (150-200 гр.)

Масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)

Яйца вареные- 2 шт.

Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость.

После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп.

Ленивые голубцы с жареными грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Тушим капусту и параллельно жарим грибы.

Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.

Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.

Теперь все ингредиенты слоями складыва.

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

шампиньоны — 400 г

приправы — по вкусу

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (средняя) — 2 шт.

майонез (постный) — 100 г

капуста белокочанная — 1 вилок

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Голубцы вегетарианские с грибами

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Зелень — 15 Грамм

Капуста — 1 Штука

Растительное масло — 40 Грамм

1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.

2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.

3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и.

Голубцы с белыми грибами и фундуком

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Фундук — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Орехи помыть и посушить на сковороде.

Лук мелко порезать.

На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.

Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.

Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные .

Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами

150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)

Читайте также:  Самый простой способ как приготовить кабачки

12 капустных листьев

150 гр. перловой крупы

Горошины черного и душистого перцев по вкусу

3-4 крупных белых гриба

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.

Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.

Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.

Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.

Диетические голубцы с грибами и курицу

Специи — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш — 800 г

Помидоры — 2 штуки

Пекинская капуста — 1 штука

Шампиньоны — 150 г

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек

Томатная паста — 3 столовые ложки

В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш

Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты

Мясную начинку выкладывать .

Постные голубцы с грибами

Луковица — 1-2 Штук

Грибы — 300-350 Грамм

Помидоры — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 0.5 Чайных ложки

Зелень — 1 По вкусу

Капуста — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. К.

Голубцы с грибами

Мясной фарш — 500 Грамм

Овощной бульон — 1 Стакан

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука

Сливки — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм

1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.

2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцам.

Голубцы с грибами и гречкой

Луковица — 1-2 Штук

Гречка — 200 Грамм

Болгарский перец — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Грибы — 300-350 Грамм

Капуста — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Специи — 1 Щепотка

Томатный соус — 2 Стакана

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и из.

Источник

Оцените статью