- Голубцы с грибами постные
- как приготовить голубцы с грибами постные
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Голубцы с грибами
- Голубцы с грибами и яйцами
- Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
- Голубцы с грибами и овощами
- Постные голубцы с грибами
- голубцы с грибами и яйцами
- Ленивые голубцы с жареными грибами
- Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
- Голубцы вегетарианские с грибами
- Голубцы с белыми грибами и фундуком
- Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
- Диетические голубцы с грибами и курицу
- Постные голубцы с грибами
- Голубцы с грибами
- Голубцы с грибами и гречкой
Голубцы с грибами постные
В дни поста основой рациона выступают блюда из овощей и злаков. Чтобы вам не казалось, что это питание слишком скучное, предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.
И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам — вкусные и довольно питательные.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 50 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить голубцы с грибами постные
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг кочан
- Грибы – 250 г шампиньоны
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа – по вкусу грибная
- Масло растительное – 30 мл для начинки
- Петрушка – 0.5 ч.л. сушеная
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 0.5 ч.л.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 30 мл для заправки
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу свежая для подачи
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Сначала подготовим начинку.
Для этого надо сварить рис и подготовить грибы.
Грибы и лук нарезаем помельче. Сначала на разогретом растительном масле до смягчения обжариваем измельченный лук, а потом добавляем нарезанные грибы. Обжариваем пока не испарится из грибов из лишняя влага.
Добавляем специи: соль и молотый черный перец — это как основные, конечно же, ну и, по желанию, любые любимые. Я добавляю для аромата и усиления вкуса грибной порошок и сушеную петрушку и сельдерей.
По готовности отставляем на время в сторону, чтобы грибы чуток остыли.
Шаг 2
Рис нужно залить в пропорции один к двум кипятком и варить до полуготовности, минут 15 будет вполне достаточно. После чего откидываем его на дуршлаг (ситечко), промываем под холодной проточной водой и даем лишней воде стечь.
А потом уже можно выложить в одну миску рис и обжаренные грибы, перемешать.
Шаг 3
Теперь надо подготовить капустные листья.
Чтобы их проще было отделить от кочана придется немного постараться.
Сначала надо вырезать кочерыжку, надрезав ее под углом по краю.
Потом капустный кочан опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду так, чтобы он полностью погрузился. Как только верхние листья размягчатся и легко смогут отделиться от кочана, снимаем их и вынимаем.
Капустный отвар пока не выливайте — в дальнейшем он нам еще пригодится.
Шаг 4
Как только капустные листья немного остынут, советую срезать с них утолщения в основании.
Шаг 5
Дальше можно и сформировать голубцы. Выкладываем начинку на внутреннюю сторону капустного листа и заворачиваем все «конвертиком».
Шаг 6
Чтобы улучшить вкус готового блюда, приготовим ароматную заправку из обжаренных овощей.
Луковицу и зубчик чеснока измельчаем, натираем очищенную морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7
Дальше на разогретом растительном масле легко обжариваем лук и чеснок, потом добавляем и натертую морковь. Вливаем немного, примерно 100 мл, капустного бульона (помните, оставляли?) и протушим все до смягчения моркови около 5 минуток. В конце закинем нарезанный сладкий перец, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3.
Шаг 8
В кастрюлю с толстым дном укладываем сначала несколько листьев капусты и немного обжаренных овощей. Потом выкладываем голубцы, каждый слой также перекладываем овощами.
Шаг 9
А потом заливаем капустным бульоном, смешанным с томатной пастой. Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. Да, чуть не забыла — советую добавить и небольшой лавровый листик.
Ставим тушить минут на двадцать-тридцать на небольшом огне.
Шаг 10
Подаем горячими, присыпав измельченной петрушкой.
Вкусного и разнообразного поста!
Источник
Рецепты Голубцы с грибами
Голубцы с грибами и яйцами
Сливочное масло — 15 г
Белокочанная капуста — 150 г
Лук репчатый — 15 г
Свежие грибы — 100 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.
Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.
Голубцы с грибами и овощами
Корень сельдерея – 200 г.
Грибы (шампиньоны) – 300 г.
Капустные листья – 8 шт.
Капустные листья опустить на 3 мин. в кипяток, немного отбить.
Сварить до полуготовности рис.
Обжарить нарезанные грибы.
Отдельно обжарить морковь и сельдерей, натертые на терке, с нарезанным луком.
Смешать рис, грибы, овощи. Посолить, поперчить начинку.
Постные голубцы с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Крупа перловая — 200 г
Отпариваем листья капусты.
Моем и варим перловую крупу до полуготовности.
Жарим вареные грибы и добавляем луки морковь.
Когда перловка готова, смешиваем с грибами и подсаливаем. Даем остыть.
Пока все остывает, режем лук и трем морковь для добавления их к голубцам.
Все это обжариваем с томатом.
голубцы с грибами и яйцами
Капуста (маленькая) – 1 шт.
Рис отварной – 1- 1,5 стакана
Грибы свежие- 200-300 гр.
Приправа грибная (или кубик грибной)
Лук репчатый- 1 шт.
Сливки или сметана- 1 стакан (150-200 гр.)
Масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)
Яйца вареные- 2 шт.
Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость.
После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп.
Ленивые голубцы с жареными грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Тушим капусту и параллельно жарим грибы.
Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.
Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.
Теперь все ингредиенты слоями складыва.
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
шампиньоны — 400 г
приправы — по вкусу
лук (крупный) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
майонез (постный) — 100 г
капуста белокочанная — 1 вилок
У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
Голубцы вегетарианские с грибами
Соль и специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Зелень — 15 Грамм
Капуста — 1 Штука
Растительное масло — 40 Грамм
1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.
2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.
3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и.
Голубцы с белыми грибами и фундуком
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Фундук — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Орехи помыть и посушить на сковороде.
Лук мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.
Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.
Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные .
Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)
12 капустных листьев
150 гр. перловой крупы
Горошины черного и душистого перцев по вкусу
3-4 крупных белых гриба
Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.
Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.
Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.
Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.
Диетические голубцы с грибами и курицу
Специи — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш — 800 г
Помидоры — 2 штуки
Пекинская капуста — 1 штука
Шампиньоны — 150 г
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек
Томатная паста — 3 столовые ложки
В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш
Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты
Мясную начинку выкладывать .
Постные голубцы с грибами
Луковица — 1-2 Штук
Грибы — 300-350 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 0.5 Чайных ложки
Зелень — 1 По вкусу
Капуста — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. К.
Голубцы с грибами
Мясной фарш — 500 Грамм
Овощной бульон — 1 Стакан
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука
Сливки — 50 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Грибы — 300 Грамм
1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцам.
Голубцы с грибами и гречкой
Луковица — 1-2 Штук
Гречка — 200 Грамм
Болгарский перец — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Грибы — 300-350 Грамм
Капуста — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Специи — 1 Щепотка
Томатный соус — 2 Стакана
1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и из.
Источник