Грибы баклажаны картошка что приготовить

Содержание
  1. Картошка с баклажанами и грибами
  2. Овощное рагу с грибами и баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Картофель с грибами и баклажанами в сметане
  8. Баклажаны «Грибочки» с картофелем
  9. Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кабачки к водочке
  14. Макаронно-капустный микс «Медиоланум»
  15. Перец, запеченный в ветчине
  16. Картофельные крокеты со шпинатом
  17. Кабачки на шпажках
  18. Запеканка на скорую руку
  19. Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
  20. «Попкорн» из цветной капусты
  21. Овощные оладьи
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из свеклы и маринованных огурцов
  24. Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
  25. Шоколадно-лимонное суфле
  26. Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с баклажанами и грибами

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…

А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…

Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Сложность этого рецепта: минимальная

Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.

Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.


Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.


Очищенную морковку натрем на крупную терку.


Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.


Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.


Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.

Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.

Читайте также:  Когда приготовить вещи для новорожденного

Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.

После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.


Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.93
  • У: 4.65

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.

Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.

Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.

В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.

Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо дикой косули

Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.

Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.

Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Источник

Картофель с грибами и баклажанами в сметане

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Баклажаны 2 шт. небольшие
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.

Затем кладем картофель.

Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.

В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.

Источник

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
  • Укроп
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.9 г
Читайте также:  Как приготовить соус ткемали самому

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Похожие рецепты

Кабачки к водочке

Макаронно-капустный микс «Медиоланум»

Перец, запеченный в ветчине

Картофельные крокеты со шпинатом

Кабачки на шпажках

Запеканка на скорую руку

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

«Попкорн» из цветной капусты

Овощные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

Шоколадно-лимонное суфле

Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2019 года Voronenok75 #

24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Voronenok75 #

20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Voronenok75 #

20 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года kubasik1 #

16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Keja #

11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Wera13 #

26 октября 2018 года elle024 #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ov_Lusia #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ptktyrf42 #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью