- Грибы черноголовики что приготовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Гриб Подберезовик — рецепты, свойства и как готовить.
- Гриб Подберезовик — рецепты, свойства и как готовить.
- Состав подберезовика
- Калорийность и полезные свойства
- Подберезовик в кулинарии
- Подберезовики в сметане
- Суп из подберезовиков
- Быстрый суп из подберезовиков
- Омлет из подберезовиков
- Как приготовить лесные грибы🍄 (10 рецептов)
- Жарка лесных грибов
- Примерное руководство по жарке лесных грибов
- Жареные лесные грибы
- Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
- Жареные лесные грибы быстрого приготовления
- Ингредиенты для жареных лесных грибов быстрого приготовления:
- Пошаговый план жареных лесных грибов быстрого приготовления:
- Жареные лесные грибы в духовке
- Ингредиенты для приготовления Жареных лесных грибов в духовке:
- Пошаговый план приготовления Жареных лесных грибов в духовке:
- Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и тимьяном
- Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Жареные лесные грибы в духовке
- Ингредиенты для приготовления жареных в духовке лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления жареных в духовке лесных грибов:
- Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и петрушкой
- Ингредиенты для приготовления запеченных в духовке лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления запеченных в духовке лесных грибов:
- Жареные пряные лесные грибы
- Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
- Жареные лесные грибы
- Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
- Запеченные в духовке лесные грибы
- Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
Грибы черноголовики что приготовить
А их у вас много?
Их хорошо:
а) мариновать
б) сушить (не такие влажные как просто подберезовики)
в) СУП ГРИБНОЙ ням
г) картошка тушеная с грибами
д) и другие варианты блюд)) типа с мясом-картошкой в горшочке, на сковородке, со сметаной и т.п.
Ой, я написать могу вечером.. у мя на пропорции память хреновая )))
Ченить могу напутать. Т.к. сама на глазок все делаю)
Спишу вам с рецепта 🙂
Но вкуснее всего их мой папа делает. Сам. У него тож «на глазок» 🙂
А из кг грибов получится действительно не много. Ибо они ОЧЕНЬ сильно увариваются.
спасибо большое
знаю этот способ, но, к сожалению, мой холодильник не даёт мне такой возможности ((((
а про маринование мож кто напишет всё же.
вот только вчера делала
Маринад на 1,5 литра воды
Четверть стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
3 листика лаврушки
5-6 гвоздичек
8-10 горошин чёрного перца
Чайная ложка семян горчицы (можно без них)
Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые.
Жена_Вовы_Коровкина!
Спасибо большущее.
а если не винтовые крышки — можно не в холодильнике, а то у меня холодильничек малюсенький.
а гвоздики нет. без неё обойтись можно?
а на какое кол-во грибов маринад?
Девчёнки, купила на 1 кг, а 3,5.
так что помогайте.
а где-то видела икру
может, кто знает как делать? а она на зиму будет храниться?
Жена_Вовы_Коровкина!
Спасибо большущее.
а если не винтовые крышки — можно не в холодильнике, а то у меня холодильничек малюсенький.
а гвоздики нет. без неё обойтись можно?
а на какое кол-во грибов маринад?
Девчёнки, купила на 1 кг, а 3,5.
так что помогайте.
а где-то видела икру
может, кто знает как делать? а она на зиму будет храниться?
Пожалуйста. 017:
Неее, без гвоздики никак. Купите обязательно, в ней весь аромат. Я вот в Полушке купила пакетик 8 рублей стоит.
Сколько грибов у меня было не помню точно, но маринада оказалось много на это количество грибов. Может быть уже варёных было около килограмма… может чуть меньше.
Если не винтовые крышки, то закатывать нужно, а для меня это заморочисто))). Если закатаете, то конечно храните без холодильника.
а где-то видела икру
может, кто знает как делать? а она на зиму будет храниться?
Знаем 🙂
Любые отварные грибы перемолоть с чесноком на мясорубке. Поставить обжариваться. К грибам добавить обжаренный репчатый лук. Жарить 5 минут.Смолоть помидоры (количество должно быть равно количеству грибов). Добавить помидоры к грибам и обжаривать еще 5 минут.
Заправить можно: майонезом или солью,перцем и соком лимона.
Если хотите хранить, то заправлять, естественно, солью и перцем. Разложить по банкам и стерилизовать. Налить сверху раст. масла и закатать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (1)
- (0)
- АРХИВ (3)
- РАМОЧКИ (1)
- АСТРОЛОГИЯ (61)
- АСТРОНОМИЯ (29)
- ГИПОТЕЗЫ (4)
- АУДИОКНИГИ (5)
- БЕЗ РУБРИКИ (48)
- ВИДЕО (128)
- ВАЛЕНТИНА КОГУТ (1)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (36)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (49)
- ДЕНЬГИ (20)
- ДЕТЯМ (10)
- ДИЗАЙН, ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВА (85)
- КОММЕНТАРИИ (4)
- ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (207)
- КОММЕНТЫ-КАРТИНКИ (12)
- ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ (4)
- ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ (12)
- ЗАРАБОТАТЬ (7)
- ЗДОРОВЬЕ (791)
- АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ (32)
- ЛЕКАРСТВА (9)
- ИНТЕРЕСНОЕ (132)
- ИНТЕРЕСНОЕ (58)
- ИСКУССТВО КРАСОТА (63)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (21)
- КУЛИНАРИЯ (414)
- ВЫПЕЧКА (65)
- ДОМАШНИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (29)
- ЗАГОТОВКИ (16)
- ЗАКУСКИ (23)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2)
- САЛАТЫ (22)
- КУЛЬТУРА (18)
- МИР ВОКРУГ НАС (270)
- ЖИВОТНЫЕ (108)
- ПРИРОДА (73)
- ПТИЦЫ (12)
- МОЯ РОДИНА — СССР (26)
- МОЯ РОССИЯ (199)
- КАЛУГА — МОЯ РОДИНА (10)
- МОСКВА (2)
- ПРАВДА НАШЕЙ ЖИЗНИ (84)
- МУЗОТКРЫТКИ (5)
- МУЗЫКА (130)
- НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ (315)
- БОГИ, ДУХИ, МИФЫ (1)
- БОГИ, ДУХИ, МИФЫ (45)
- ТРАДИЦИИ (42)
- ЯЗЫК (9)
- НАУКА (32)
- БИБЛИОТЕКА (14)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (6)
- НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (85)
- НЕПОЗНАННОЕ (208)
- ЗАГАДКИ ИСТОРИИ (23)
- ИНФЕРНО (11)
- НОВОГОДНЕЕ (8)
- НОВЫЕ ЗНАНИЯ (248)
- ИЗУЧИТЬ (9)
- ИСТОРИЯ (96)
- ЛЕВ КЛЫКОВ (5)
- О ГРИБАХ (7)
- ПАМЯТИ КУМИРОВ (14)
- ПЛЕЕРЫ (4)
- ПОЖЕЛАНИЯ (46)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (256)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПА (86)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (73)
- ПОЛИТИКА (279)
- ЭКОНОМИКА (93)
- ПОМОЖЕМ (24)
- ПОНРАВИЛОСЬ (21)
- ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ (23)
- ПСИХОЛОГИЯ (625)
- ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (28)
- ВОЗДЕЙСТВИЕ (68)
- ДЛЯ ОЛИ (4)
- ПСИХОСОМАТИКА (32)
- СКОРБИМ (2)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (0)
- РАМОЧКИ (521)
- ДЛЯ ВИДЕО (3)
- ЗИМНИЕ (25)
- КУЛИНАРНЫЕ (3)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬЬНЫЕ (4)
- ЦВЕТОЧНЫЙ ФОН (13)
- РЕЛИГИЯ (96)
- РУСЬ ВЕЛИКАЯ (32)
- САД, ОГОРОД (402)
- САМЫЕ НУЖНЫЕ ССЫЛКИ (7)
- СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ (2)
- СТИХИ (307)
- СХЕМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ (455)
- УКРАШАЛОЧКИ (303)
- ДЕВУШКИ (1)
- КНОПОЧКИ ДАЛЕЕ (25)
- НОВОГОДНЕЕ (149)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (4)
- УРОКИ НА ЛИРУ (137)
- ФИЛОСОФИЯ МИСТИКИ (7)
- ЦВЕТЫ (45)
- ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ (13)
- ЧИСТЫЙ КОМПЬЮТЕР (20)
- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (76)
- КОГДА ДУША КРИЧИТ (1)
- ЭЗОТЕРИКА (468)
- ИНФОРМАТИВНАЯ МИСТИКА (40)
- ИНФЕРНО (3)
- КАРМА (46)
- МАГИЯ (26)
- СУДЬБА (23)
- ТАРО (2)
- ЭНЕРГИЯ (53)
- ЭПИГРАФ (66)
- ЮМОР (90)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (122)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Гриб Подберезовик — рецепты, свойства и как готовить.
Гриб Подберезовик — рецепты, свойства и как готовить.
Многие люди просто обожают собирать грибы, поэтому с наступлением сезона «тихой охоты» огромное количество грибников устремляется в лес за добычей. Существует масса разновидностей грибов, но мимо такого «лесного жителя», как подберезовик, не пройдет ни один грибник. Подберезовик – яркий представитель смешанных лесов и березовых рощ. Это светолюбивые грибы, поэтому они преимущественно растут вдоль оврагов, на полянках и лесных опушках.
В некоторых регионах местные жители специально идут в лес, чтобы набрать полное лукошко обабков, черноголовиков, колосовиков. Под этими народными названиями и скрывается гриб подберезовик, рецепты и свойства которого интересны многим любителям природы. Этот благородный обитатель леса относится к съедобным грибам второй категории. Краски создавшей его природы исключительно многообразны. Наиболее распространенным является подберезовик обыкновенный, но также встречаются розовый, черный, болотный, серый, шахматный гриб. По своим вкусовым качествам все разновидности подберезовиков практически не отличаются друг от друга.
Подберезовик обыкновенный представляет семейство губчатых грибов, с характерной плотной выпуклой шляпкой бежевого или бархатисто-коричневого цвета. Ножка гриба неяркого сероватого оттенка, чешуйчатая, внизу немного утолщенная. Вообще, это крепкий, хорошо заметный гриб, который можно увидеть издалека.
Состав подберезовика
Кроме превосходного вкуса подберезовика, этот гриб еще и очень полезный. В его мякоти содержатся пищевые волокна, легкоусвояемый белок, углеводы, жирные кислоты, дисахариды, моносахариды, клетчатка. Подберезовик чрезвычайно богат тиамином, ниацином, рибофлавином (витаминами группы В), в его состав входят витамины Е, РР, С. В его составе микро- и макроэлементы: железо и цинк, калий, кальций и магний, медь и никель, натрий. Этот гриб богат такими аминокислотами, как аргинин, глутамин, лейцин, тирозин. Может быть полноценным заменителем мяса во время поста или при вегетарианском питании. В сухих подберезовиках белков, жиров и углеводов даже больше, чем в сухих боровиках.
В подберезовиках (как и в других грибах) особенно выделяют два вещества: гликоген (животный крахмал) – его растения не имеют, и фунгин – вещество подобное хитину, которое трудно переваривается. Поэтому при заболеваниях почек и печени, желудка грибы лучше не употреблять, или употреблять в минимальных количествах. Грибы изредка могут вызвать обострение экземы. Детям грибы до 7 лет лучше не давать.
Справедливости ради надо отметить, что при длительном отваривании и достаточном измельчении, а также в сочетании с другими продуктами, грибы усваиваются лучше.
Калорийность и полезные свойства
Подберезовик – вполне подходящий к употреблению гриб для больных сахарным диабетом, а также для людей, желающих похудеть. Об этом свидетельствует низкая калорийность (20 ккал на 100 г) данного представителя грибного семейства, которая составляет всего 20 килокалорий на 100 граммов веса.
В народной медицине подберезовик применяют при заболеваниях почек, нормализации сахара в крови, укрепления нервной системы, шляпки грибов используют для избавления от бородавок.
Подберезовик в кулинарии
Конечно, по грибному аромату подберезовик уступает боровику, но по вкусовым качествам ничуть не хуже. Только следует учитывать, что мякоть этого «лесного жителя» немного темнеет при варке в отличие от белого гриба. Подберезовик солят, маринуют, жарят, варят, сушат. Из него готовят как первые, так и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и подливы, а также используют для начинки пирогов и блинов. Грибы используют как дополнение к мясу, овощам, рыбе и морепродуктам.
Готовить подберезовики можно без предварительного отваривания. А если его высушить и тщательно растереть, то можно использовать в качестве великолепной приправы для соусов и подливок, добавлять в бульоны.
Читайте также:
Подберезовики в сметане
Наиболее ярко раскрывается вкус подберезовика, если его приготовить в сметане. Нежная кисломолочная среда придает особую пикантность этому блюду. Вообще грибы, приготовленные в сметанном соусе – фирменное блюдо наших предков. Именно на его основе французы впоследствии придумали свой знаменитый жюльен.
Готовить подберезовики в сметане очень просто. Грибы необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Затем выложить их на разогретую сковородку, обжарить до золотистой корочки и полного выпаривания присутствующей в них влаги. После этого в сковороду добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолив, жарят до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавить немного муки, специи, щепотку соли, хорошенько взбить. Жареные подберезовики с луком залить сметаной и оставить на медленном огне, постоянно помешивая, пока блюдо не станет густой консистенции.
Некоторые предпочитают другой вариант приготовления данного блюда. Обжаренные грибы до полуготовности помещают в огнеупорную емкость, разравнивают, солят, перчат, сверху выкладывают слой сметаны с добавлением муки и ставят запекаться в не очень жаркую духовку примерно на четверть часа. Блюдо подают горячим.
Суп из подберезовиков
Суп из подберезовиков по вкусу и количеству полезных веществ практически не уступает супу из боровиков. Варить такой суп не сложно, и у каждой хозяйки есть свой секрет. Суп из подберезовиков варят на воде или мясном бульоне, с рисом, перловкой или домашней лапшой.
Рецепт супа прост: отварить молодые грибы, снимая пену, затем в суп добавить коренья – лук, морковь, картофель, петрушку. При желании лук, петрушку и морковь можно пассеровать. Перед концом варки добавить зелень. Перед подачей на стол, заправить сметаной. Если суп варить с рисом, то рис кладется в суп вместе с картофелем. Перловку необходимо отварить предварительно, и уже готовую добавить в суп. Если варить суп с домашней лапшой, то лапшу кладут в суп за 5 минут до готовности.
Быстрый суп из подберезовиков
Молодые грибы, картофель, лук и морковь, очистить помыть и нарезать, сложить в кипящую воду. Как только картофель сварился, суп готов. За минуту до окончания варки добавить зелень и 100 г сливочного масла. Дать маслу растаять, подавать со сметаной и чесночными гренками.
Омлет из подберезовиков
Полезное и вкусное блюдо на завтрак – омлет из подберезовиков. Готовить его нужно так – предварительно отваренные и порезанные подберезовики выложить на горячую сковороду, посолить и 5 минут жарить на сливочном или растительном масле. Залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром (при желании) и зеленью. Довести до готовности. Подавать с гренками.
Заканчивая рассмотрение гриба подберезовика, рецепты и свойства этого лесного обитателя, нельзя не отметить такие любимые многими блюда с его участием, как жареная картошка, грибной борщ или щи, пирожки. Любимы многими и маринованные подберезовики. Как правило, у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления подберезовиков. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить лесные грибы🍄 (10 рецептов)
Лесные грибы — используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные — любое блюдо с ними становится необыкновенным.
В русской кухне лесные грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде.
Жарка лесных грибов
Собранные вами лесные грибы будут содержать разное количество воды в зависимости от вида. Shaggy Inkcaps, например, похожи на маленькие губки, и если вы сорвете их в дождливый день, вы можете почти выжать их насухо, как кухонное полотенце (за исключением того, что они будут испорчены. Не делайте этого). С другой стороны, лисички руки, относительно свободны от избыточной влаги.
Жарка лесных грибов
Сколько воды содержат ваши грибы, станет проблемой, когда они будут на сковороде. Когда они нагреются, влага будет выделяться, и вскоре может показаться, что вы тушите, а не жарите. Это нормально, но эту жидкость нужно вылить или дать ей испариться и уменьшиться, если вы хотите, чтобы ваши грибы хорошо подрумянились. Я предпочитаю, чтобы жидкость уменьшилась, так как грибной вкус будет только усиливаться, чем больше она концентрируется.
Конечно, по мере того, как влага выделяется, а затем испаряется, общий объем твердых частиц на вашей сковороде неизбежно сокращается, поэтому не удивляйтесь, если иногда пиршество, которого вы ожидали, после приготовления будет выглядеть немного скудным (просто подумайте обо всех аромат, который будет втиснут в эти кусочки, весь чернильный и сочный: превосходно!) Поэтому не бойтесь «перегрузить» сковороду — в мгновение ока все уляжется в один слой.
Еще одна вещь
Грибы нуждаются в соли. Даже гриб с самым сильным вкусом, такой как принц, не так хорош по сравнению со своими более нежными собратьями. Вся эта влага (то есть вода) в основном безвкусная. Поэтому, даже если в наши дни вы очень внимательно относитесь к ежедневному потреблению соли, я бы посоветовал вам сделать перерыв в приготовлении лесных грибов — они просто не такие, как без них.
Примерное руководство по жарке лесных грибов
- Нарежьте грибы ломтиками вместе с половиной зубчика чеснока на 150 г грибов и некоторыми свежими травами, такими как петрушка, тимьян, шалфей или чеснок, но подойдут любые травы. На каждые 150 г грибов понадобится примерно столовая ложка.
- Растопите масло в большой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Добавьте грибы с щепоткой соли и перца (соль поможет вытягивать соки).
- Когда грибы приготовятся и высвободят влагу, увеличьте огонь.
- Продолжайте готовить на сильном огне, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Выдавите немного лимонного сока , быстро перемешайте, затем добавьте чеснок и зелень. Я всегда люблю добавлять чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел (подгоревший чеснок очень острый и может действительно испортить блюдо).
- Примерно через 20-30 секунд ваши грибы будут готовы. Вы можете выложить их на горячие тосты с маслом или даже положить в бутерброд. Вмешать в пасту с небольшим количеством сливок или посыпать ризотто. Вы даже можете положить их на тарелку с горячим супом, как я сделал со своим супом из крапивы , или просто положить их на то, что вы пьете к чаю.
Жареные лесные грибы
Подавайте эти маслянистые жареные грибы вместе с говяжьими ребрами, чтобы получить особенное воскресное жаркое, или добавьте их в пасту или ризотто.
Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 300 г смешанных лесных грибов
- 30 г несоленого масла
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
- ½ лимона , сок
- ½ небольшого пакета петрушки , крупно нарезанной
Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
ШАГ 1
Очистите грибы от излишков грязи с помощью небольшой щетки. Если вам нужно помыть их под холодной водой, сделайте это быстро, так как грибы действуют как губки и впитывают воду.
ШАГ 2
Растопите масло до образования пены. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавить грибы и обжаривать 1-2 минуты — старайтесь сохранить форму, так как все это добавляет к презентации. Приправить и закончить добавлением лимонного сока и петрушки.
Жареные лесные грибы быстрого приготовления
Этот рецепт жареных лесных грибов можно приготовить примерно за 15 минут, и он идеально подходит для макарон, риса или проса. Вы также можете улучшить жареного цыпленка, или хороший кусок жареной рыбы (морской окунь, дикий лосось или палтус). Грибы подрумяниваются в оливковом масле с чесноком, луком-шалотом или зеленью на ваш выбор; немного вина завершат ваше блюдо.
Каким бы простым ни был бы рецепт, готовый продукт получился насыщенным, мясным, землистым и абсолютно богатым питательными веществами. Лесные грибы издавна почитались как на Востоке, так и на Западе за их предполагаемую мощную лекарственную ценность.
Ингредиенты для жареных лесных грибов быстрого приготовления:
Кухня — американская
Время готовки: 10-15 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 500 г. лесных грибов * (шиитаке, белые грибы, лесная курица, черная труба, устрица , лобстер, лисичка, сморчки, портобелло или их сочетание)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-шалот, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки измельченных трав (розмарин, шалфей, тимьян и майоран отлично сочетаются с грибами)
- 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
- Морская соль и свежемолотый перец
Пошаговый план жареных лесных грибов быстрого приготовления:
- Аккуратно протрите грибы.
- Обрежьте и выбросьте все жесткие стебли. (Стебли шиитаке отлично подходят для бульона, но они слишком жесткие для употребления. Самая нижняя часть грибных гроздей, таких как лесная курица, может иметь слегка древесный слой, поэтому обрежьте его).
- Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту и добавьте грибы.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 8–10 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и белое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 2 минуты, пока вино не испарится.
- Добавьте травы; хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
Многие съедобные кулинарные дикие грибы документально подтвердили лечебную ценность для целостного сообщества питателей. Обратите внимание, что следующие утверждения не одобрены FDA и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации.
- Шиитаке: этот гриб использовался для комплексного лечения рака и СПИДа, иммунной регуляции и защиты печени.
- Белые грибы : этот гриб считается тонизирующим средством для сердечно-сосудистой системы и обмена веществ и обычно укрепляет системную слабость.
- Лесная курица (Майтаке): этот гриб считается одним из королей лекарственных грибов. Считается, что он обладает противораковыми свойствами, действует как ингибитор опухолей и защищает печень.
- Устрица: используется для укрепления вен, как усилитель иммунитета и расслабление сухожилий и суставов.
- Лисичка / Черная труба: богатый витамином В, этот гриб, усиливающий иммунитет, якобы подавляет рост опухолей.
- Портобелло: этот богатый калием гриб помогает мускулам и нервам.
- Кримини: эти коричневые шампиньоны богаты антиоксидантами и помогают в профилактике рака и детоксикации печени.
- Морель: этот гриб обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми свойствами и укрепляет иммунитет.
Жареные лесные грибы в духовке
Жареные до золотистого цвета лесные грибы станут невероятно вкусным и легким гарниром.
Ингредиенты для приготовления Жареных лесных грибов в духовке:
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 2-4 шт.
- 1 кг. смешанных нарезанных грибов (таких как майтаке, шиитаке на стеблях, устрицы и кремини)
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Свежий лимонный сок
Пошаговый план приготовления Жареных лесных грибов в духовке:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом и приправьте солью. Выложите на 2 больших противня с бортиками и запекайте около 30 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2
Приправить свежим лимонным соком и подавать.
Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и тимьяном
Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
Кухня —
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 300 г вешенок, очищенных
- 200 г лесной курицы, очищенной
- 200 г грибов шиитаке, очищенных и разрезанных пополам
- 200 г грибов кремини, очищенных и разрезанных пополам
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте грибы и чеснок в большой жаровне, добавьте оливковое масло и перец и перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вся жидкость не испарится, 25–30 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки и добавьте вустершир, соль и измельченный тимьян.
Жареные лесные грибы в духовке
Эти жареные в духовке грибы отлично подойдут к курице или к свинине.
Ингредиенты для приготовления жареных в духовке лесных грибов:
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 750 г лесных грибов, очищенных щеткой
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления жареных в духовке лесных грибов:
Разогрейте духовку до 400 градусов. В форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов перемешайте грибы с маслом и маслом. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Жарьте до золотистого цвета и готовьте около 40 минут. Вынуть из духовки; подавать горячим.
Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и петрушкой
Одно из лучших применений для этого лакомства — самое простое: запекание в духовке с пикада, смесью трав, панировочных сухарей и специй, которую часто добавляют в каталонские блюда.
Ингредиенты для приготовления запеченных в духовке лесных грибов:
Кухня — испанская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 500 г свежих грибов, протертых начисто
- 1 / 2 стакана (125 мл) оливковое масло
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
Для пикады :
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- Мелкая морская соль
- Горсть свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 / 3 стакана (1 / 2 унции . / 15 г) свежих хлебных крошек
- Масло для смазки
Пошаговый план приготовления запеченных в духовке лесных грибов:
- Нагреть печи до 400 ° F (200 ° C) и установить стойку в верхней трети печи. Любые крупные грибы разрежьте пополам или на кусочки, оставив более мелкие грибы целыми. В большой, сухой жарить кастрюлю, соте грибы на слабом огне , чтобы удалить избыток влаги, около 5 минут. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте, переворачивая грибы, чтобы они покрыли все стороны, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.
- Для того, чтобы сделать picada , используя ступку и пестик, раздавливание вместе чеснок и 1 / 2 чайной ложки. соль, затем добавьте петрушку и оливковое масло и измельчите до образования густой гладкой пасты. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом противень, в котором грибы уместятся в один слой. Переложите грибы на сковороду и сбрызните их пикадой . Жарьте на верхней решетке примерно 5 минут, пока грибы не начнут шипеть. Включите бройлеров и жарить , пока не подрумянится, 1 до 2 минут. Переложите на разогретую тарелку и сразу подавайте .
Жареные пряные лесные грибы
Больше никаких сырых грибов — их обжаривание избавляет от жидкости и раскрывает весь аромат грибов
Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2-3 шт.
- 500 г смешанных грибов, разрезанных пополам
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- небольшая горсть нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите грибы в противень в один слой, затем готовьте в течение 15 минут. Тем временем смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло и уксус с некоторыми приправами. Удалите грибы и слейте всю жидкость, затем добавьте смесь масла и трав. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до готовности. Перед подачей посыпать петрушкой.
Жареные лесные грибы
Эти жареные грибы — одно из моих любимых блюд. При жарке они становятся почти хрустящими, их можно подавать как горячими, так и холодными. Их легко приготовить, потому что они готовятся в духовке, и я настоятельно рекомендую добавить к ним вешенки, если вы их можете достать, это мои любимые грибы.
Ингредиенты для приготовления жареных лесных грибов:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: шт.
- 1 кг смешанных свежих грибов — шиитаке, устрица, кримини
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенных
- 1 столовая ложка приправ для гриля
Пошаговый план приготовления жареных лесных грибов:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Грибы крупно нарезать и выложить в миску. Смажьте грибы соусом терияки и смешайте с зеленым луком, 2 столовыми ложками растительного масла и приправой для гриля. Выложите на противне с антипригарным покрытием и готовьте 20 минут, перевернув один раз.
Запеченные в духовке лесные грибы
Это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было съесть само по себе или подать с рисом на пару. Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и тимьяном — определенно вкусны. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 кг. лесных грибов (сочетание грибов портобелло, шитаке и вешенки), очищенных, вымытых или очищенных и нарезанных щеткой
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ стакана оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления Запеченных в духовке лесных грибов:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте грибы и чеснок в большой жаровне, добавьте оливковое масло и перец и перемешайте. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке, пока не станет золотисто-коричневого цвета и вся жидкость не испарится, 25–30 минут, периодически помешивая. Достаньте из духовки и добавьте вустершир, соль и измельченный тимьян.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуем приготовить:
Как приготовить грибы шампиньоны🍄 (10 рецептов)
Как приготовить грибы🍄 (5 рецептов)
Как приготовить грибы лисички🍄 (8 отборных рецептов)
Источник