- 8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
- Варианты приготовления блюда
- Классический рецепт
- Жульен с курицей
- С грибами и картофелем
- Блюдо с булочкой
- Жульен с грибами на сковороде
- Рецепт с баклажанами
- Жюльен из лесных грибов
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Жульен с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Жульен с грибами — 7 классических рецептов
- Классический рецепт жульена с грибами в духовке
- Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной
- Простой домашний рецепт жульена на сковороде
- Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
- Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
- Жульен с курицей и грибами в микроволновке
- Видео о том, как приготовить жульен с грибами и курицей в мультиварке
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром
Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
Варианты приготовления блюда
Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.
Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:
- жульен из грибов, с креветками;
- с грибами и сыром, с курицей и сыром;
- грибами и сыром и так далее.
Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.
Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.
Классический рецепт
Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:
- грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
- репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
- 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
- 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
- В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с курицей
Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:
- 375 г грибов, столько же куриного филе;
- несколько головок репчатого лука;
- 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.
Как готовить жульен с грибами и курицей:
- Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
- Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
- Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
- Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
- Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковица, 200 миллилитров сливок;
- 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
- В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и твердый сыр.
Пошаговые инструкции:
- Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
- Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковица, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
Источник
Жюльен из лесных грибов
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой — вот что такое настоящий грибной жюльен!
Ингредиенты
лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) | 500 г |
---|---|
сметана | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
зелень укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.
Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.
Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
Источник
Жульен с грибами
Жюльен с грибами — это классика жанра (в русской кухне). Обычно жульен с грибами готовится в кокотницах, но вполне подойдут и традиционные русские горшочки. Грибы можно брать любые. Эта грибная запеканка довольно просто готовится, содержит приличное количество калорий (здорово насыщает), имеет превосходный вкус и может быть как вегетарианской, так и мясной. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется курица, но, как это обычно бывает, её можно заменить свининой, говядиной, телятиной и даже бараниной. Любите запеканки со сметаной, сыром и сливками? Попробуйте приготовить русский жульен с грибами!
В данном разделе представлены лучшие рецепты жульена с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный жюльен из грибов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жульенов с грибами
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Источник
Жульен с грибами — 7 классических рецептов
Жульен — это блюдо, которое украсит любое торжественное событие и превратит обычную семейную трапезу в незабываемое застолье.
Кушанье французской национальной кухни заслужило любовь у наших хозяек. Что совсем не удивительно, ведь готовить его просто, продукты идут самые обычные, а результат просто волшебный.
Французы приправляют жульен специальным соусом бешамель, который готовят на основе сметаны, сливок или молока. Пропитываясь им получается очень нежное, сочное и необыкновенно вкусное кушанье.
С самыми простыми рецептами приготовления жульена я вас сегодня познакомлю. В традиционном рецепте французские хозяйки используют специальные кокотницы — небольшие формы для запекания. Мы же воспользуемся обычной посудой — жаропрочными формочками, горшочками и сковородой. Смотрите подборку и выбирайте самый подходящий для вас вариант.
Классический рецепт жульена с грибами в духовке
В классическом варианте жульен готовится по самой простой рецептуре — с грибами и приправляется соусом бешамель. Бешамель — это белый соус, основу которого составляют чаще всего сливки. Его можно готовить также на сметане, кефире или молоке. Соус придает блюду бесподобный, нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — крупная луковица
- 200 г — твердого сыра
- 100 г — жирных сливок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очистим и порежем полукольцами.
- Шампиньоны нарежем не слишком тонкими пластинами.
- Поставим нагревать на огонь сковороду, нальем немного растительного масла. Отправим пассировать лук до прозрачности.
- Затем добавим грибы и обжарим вместе с луком, пока из них не испарится влага.
- Солим, перчим по вкусу, все перемешаем и через 5 минут снимаем с огня.
- Займемся соусом. В сухую сковороду положим муку и обжарим ее до золотистого цвета, буквально пару минут.
- Добавим сливочное масло. Помешиваем смесь, пока оно не разойдется.
- Тонкой струйкой станем вливать сливки, постоянно помешивая соус ложкой. Варим около минуты, чтобы он не слишком загустел и снимаем с огня.
- Включим духовку, установив температуру 180 градусов. Разложим грибы с луком по формочкам.
- Сыр натрем на крупной терке и посыплем сверху жульен.
- Отправим блюдо в духовку, пока сыр не расплавится и не образуется красивая румяная корочка — примерно на 10 минут.
Подавайте грибной жульен к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной
Мне очень нравится этот рецепт приготовления жульена. Здесь в соус добавляется немного сметаны. Отчего блюдо становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 400 г — свежих шампиньонов
- 300 г — ветчины
- 350 г — твердого сыра
- 3 шт. — луковицы
- 600 мл — сливок
- 250 г — сметаны
- 70 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — муки
- щепотка — мускатного ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- черный молотый перец, соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
- Ветчину освободим от промышленной пленки и нарежем соломкой.
- Сыр натрем на крупном полотне терки.
- Репчатый лук порежем четверть колечками.
- Шампиньоны измельчим пластинами.
- Филе курицы нарежем тонкой соломкой и отправим обжариваться на сковороде с постным маслом до готовности.
- Аналогично поступим с остальной нарезкой — по отдельности обжарим ветчину, репчатый лук и шампиньоны.
Ветчину обжариваем недолго, она лишь слегка должна зарумяниться.
Простой домашний рецепт жульена на сковороде
В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.
Ингредиенты:
- 400 г — шампиньонов
- 1 шт. — куриная грудка
- 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — муки
- соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки
- 100 г — твердого сыра
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.
- Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.
- Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.
- Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.
- Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.
- Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!
Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
Еще один простой рецепт приготовления жульена из грибов и курицы в домашних условиях. Приготовьте по этому рецепту, порадуйте свое семейство вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов (шампиньонов)
- 1 шт. — большая луковица
- 20 г — сливочного масла
- 100 мл — сливок
- 1 ст. л. — муки
- 50 г — сыра
- соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу режем небольшим кубиком и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
- Шампиньоны нарезаем средними кусочками и отправляем к луку на сковороду. Жарим, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- Добавим муку, вольем сливки и приправим блюдо солью со специями. Хорошо перемешаем и томим на малом огне 5 минут.
- Разложим жульен по формочкам немного не доходя до верха.
- Сверху посыплем тертым сыром и отправим блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- За это время сыр расплавится и покроет румяной корочкой жульен. Сразу же ставьте горячее кушанье на стол, можете украсить веточкой укропа или петрушки.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки — это песочные корзиночки, в которых можно приготовить и красиво подать на стол еду. Это праздничный вариант горячей закуски. Тарталетки можно использовать готовые, а можно сделать самим. Мы пойдем вторым вариантом, поэтому бонусом для вас будет рецепт песочного теста для тарталеток.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г — муки
- 180 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч. л. — соли
Для начинки:
- 200 г — куриного филе
- 250 мл — сливок
- 100 г — сырка
- 1 ст. л. — мучки
- 100 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
Как приготовить:
- Нашинкуем лук небольшими кубиками.
- Затем спассируем на постном масле до золотистого оттенка.
- Шампиньоны нарежем пластинами и тоже обжарим на постном масле.
- Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезам кубиками.
- Добавим мясо к грибам с луком и перемешаем ингредиенты. Сверху присыпаем мукой. Помешивая лопаточкой, обжарим на среднем огне.
- После вольем сливки и будем уваривать массу до их загустения, периодически помешивая лопаточкой.
- Приступим к тесту для тарталеток. В просеянную муку нарежем сливочное масло. разотрем руками в крошку.
- В отдельной миске взобьем яйцо. Добавим соль, сахар и взобьем смесь вилкой или веселкой. Яичную массу вольем в тесто.
- Замесим песочное тесто и сделаем из него колобок. Поместим в пакет и уберем на полчаса в холодильник.
- Затем достаем тесто и делим на кусочки, из которых формируем лепешки, чтобы они поместились в формочки.
- Заполняем формы с тестом жульеном.
- Раскладываем по верху форм тертый сыр.
- Отправляем в духовку до зарумянивания сырной корочки — при 180-200 градусах примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Согласитесь, курица и грибы — всегда удачное сочетание. А когда мясо томится вместе с грибами под сливочным соусом, получается невообразимо вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г — грибов
- 200 г — отварного куриного филе
- твердый сыр — по вкусу
- 50 мл — сливок
- соль и перец — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
Рецепт приготовления:
- Поставим нагреваться сковороду, положив в нее кусочек сливочного маслица. Шампиньоны нарежем ломтиками и отправим обжариваться в сковороду.
- Когда из грибов выпарится жидкость добавим нарезанную некрупными кусочками отварную курицу. Солим и перчим по вкусу.
- Переложим массу в посуду пригодную для готовки в микроволновой печи. Вольем сливки, все перемешаем, сверху посыплем тертым сыром.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными грибами.
Видео о том, как приготовить жульен с грибами и курицей в мультиварке
Мультиварка — еще одна удобная помощница на кухне, в которой очень быстро и просто можно приготовить жульен.
Ингредиенты:
- 350 г — грибов
- 400 г — филе курицы
- 160 г — лука
- 250 мл — молока
- 100 г — твердого сыра
- 50 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — муки
- 0,5 ч. л. — горчицы
- соль, перец — по вкусу
Источник