Грибы фасоль что можно приготовить

Фасоль с грибами и овощами

четверг, 17 октября 2019 г.

Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

Читайте также:  Как приготовить курагу для компота

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с грибами

Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

300 гр стручковой фасоли

отварить фасоль в подсоленной воде

поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Зеленый салат — 90 г

Маринованный лук — 70 г

Стручковая фасоль — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

Лук промыть, нарезать полукольцами.

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Масло сливочное — 10 г

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить ребенку 6 месяцев творога

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Фасоль с грибами

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Добавить лук, порезанный полукольцами

И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Стручковая фасоль с шампиньонами

400 г стручковой фасоли

200 г шампиньонов

соль, перец черный молотый, зелень

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки кунжутного масла

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Чесночная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой.

Добавить грибы и оливки (и 1 столовую ложку сока от оливок). Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Запеканка из стручковой фасоли

Лук зеленый — 3 шт

Сыр твердый — 100-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,

В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать

И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.

Зеленая фасоль с грибами в сметане

Сметана 20%-ная — 150 г

Читайте также:  Как приготовит желе для тортов

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

Теплый салат с рисом, грибами и фасолью

Рис дикий — 0,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 150 г

Бульон — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис залить бульоном или водой

Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.

За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.

Блюдо из стручковой фасоли

Сыр твердый — 150 г

Фасоль стручковая — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Яйцо куриное — 4 шт

1.Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики, порезать на 2-3 части.

1.1.В сковородку налить оливковое масло и высыпать фасоль.

1.2.Помыть, порезать морковь некрупными полосочками, высыпать в сковородку.

Обжарить 5-7 минут

1.3.Добавить кунжут на сковородку, обжарить 1 минуту.

Постный салат с корейской морковью и грибами

— 100 грамм стручковой фасоли;

— 100 грамм корейской моркови;

— 10-15 маслин без косточек;

— 100 грамм свежих грибов;

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Фасоль зеленая с грибами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.

Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.

Стручковая фасоль с грибами шимеджи

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Грибы шимеджи — 100 г

Крахмал — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Лук-шалот — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Устричный соус — 2 столовые ложки

Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.

Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).

Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Источник

Оцените статью