Грибы фасоль капуста что приготовить

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Тушеная капуста с фасолью и грибами – простое, сытное постное блюдо, которое легко разнообразить, меняя способ приготовления или дополняя основные ингредиенты другими овощами, томатом, специями. С шампиньонами будет один вкус, с вешенками другой, можно отварить сухие грибы или добавить замороженные лисички, боровики. Если нужно приготовить побыстрее, покупаем банку консервированной фасоли в томате – ее нужно добавить когда овощи и грибы будут почти готовы. В этом случае за полчаса с готовкой вполне можно управиться. Если планируем приготовление заранее, то с вечера замачиваем фасоль, а утром ее отвариваем (на отваре можно напечь вкуснейших блинов или лепешек). Пока варится, тушим капусту с грибами. Потом добавляем фасоль, доводим до готовности и даем настояться. Чем дольше тушеная капуста настаивается, тем вкуснее становится.

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • фасоль сухая – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (при необходимости) + для варки фасоли.

Способ приготовления

Фасоль заливаем водой, оставляем на ночь или на несколько часов. За это время она разбухнет, впитает немного воды и станет помягче.

Перед варкой воду сливаем, промываем фасоль и заливаем чистой холодной водой в пропорции один к трем (на стакан фасоли три стакана воды). Соль не нужна, она замедляет разваривание бобовых. Ставим на небольшой огонь, варим один-полтора часа до полной готовности. Отвар сливаем, если не планируем его использовать в готовке.

Мелко режем лук, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности или чуть зарумяниваем лучок. Добавляем натертую стружкой морковь. Смешав, обжариваем несколько минут до появления характерного запаха овощной поджарки.

Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, рубленый чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым). Обжариваем минут пять, пока не выпарится грибной сок.

Добавляем нашинкованную соломкой капусту. Подсаливаем, чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось подливать воду. Перемешав, тушим на малом огне под крышкой 20 минут, почти до готовности капусты. Несколько раз перемешиваем. Если сока мало, вливаем воду, иначе пригорит.

Читайте также:  Как приготовить мелкозерновой рис рецепт

Помидоры перемалываем в пюре, выливаем в капусту с грибами. Тушим минут десять, поджаривая томат.

Выкладываем в капусту фасоль, лаврушку. Приправляем молотым черным перцем. Под крышкой на малом огне продолжаем тушить еще минут десять. Пробуем на вкус, если мало соли – подсаливаем, если кислит – добавляем чуть сахара, он нейтрализует кислоту томата.

Выключив огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушеную капусту настаиваться. Перед подачей подогреваем или подаем теплой, можно даже остывшей, как гарнир к холодному мясу. Приятного аппетита!

Источник

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Фасоль стручковая — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Томатный сок — 100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости от объёма посуды и количества едоков рассчитывайте предлагаемые продукты. Овощи и грибы можно брать в произвольном количестве.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.

В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.

Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.

Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подать вкусную тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью к столу.

Источник

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Мне очень нравится этот рецепт, капуста получается очень вкусной и довольно сытной, благодаря фасоли. Вы можете использовать в рецепте консервированную фасоль — красную или белую, также можно взять фасоль в томате — зависит от ваших вкусов. У меня была обычная белая фасоль, которая прекрасно подошла для данного рецепта. Помимо прочего можно добавить томатный соус, разные специи, зелень.

При подаче тушеной капусты к столу можно добавить любой гарнир, свежие овощи. Если это не пост, капусту можно подать со сметаной. Надеюсь вам понравится этот простой и бюджетный рецепт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Белая фасоль — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной капусты с грибами и фасолью.

Самым первым делом необходимо подготовить фасоль — заранее замочить в воде на 6-8 часов, после промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности 1,5-2 часа.

Читайте также:  Как приготовить простые лепешки пошагово

Капусту можно нашинковать специальной теркой или при помощи овощечистки, также можно нарезать ножом, максимально тонко.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. Добавить сразу морковь к капусте.

Очистить лук и ополоснуть, накрошить мелкими кубиками. Добавить лук к капусте и моркови.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь, грибы жарить на небольшом огне 10 минут, помешивая, после огонь убавить и накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с грибами 20 минут.

Добавить к капусте готовую фасоль, специи и лист лавра. Снова всё перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой на минимальном огне.

Готовую тушёную капусту с грибами и фасолью можно подавать к столу.

Источник

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить «Капуста тушёная с грибами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.

Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Источник

Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами

Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами»:

  • Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (сухая, или любые травы по желанию) — по вкусу
  • Вода (для варки фасоли)
  • Бульон (овощной (по необходимости)) — 50 мл
Читайте также:  Как приготовить алоэ с медом при туберкулезе

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами»:

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.

На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.

Лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.

На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.

Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.

Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.

Кладём готовую фасоль.

Кладём лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.

Кладём жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.

Даём блюду настояться минимум 15 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенное по вкусу, ароматное блюдо. Поможет разнообразить ваше меню в пост.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 июля мисс # (автор рецепта)

4 мая мисс # (автор рецепта)

27 апреля мисс # (автор рецепта)

19 апреля мисс # (автор рецепта)

18 апреля мисс # (автор рецепта)

Вкусное, сытное блюдо

Отступление от рецепта, фасоль белая, консервированная и закончился тмин, поэтому без него.

14 апреля мисс # (автор рецепта)

14 апреля мисс # (автор рецепта)

13 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

13 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

11 апреля мисс # (автор рецепта)

11 апреля мисс # (автор рецепта)

11 апреля мисс # (автор рецепта)

10 апреля мисс # (автор рецепта)

9 апреля мисс # (автор рецепта)

9 апреля мисс # (автор рецепта)

9 апреля мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью