- Оленьи рожки грибы как приготовить
- Жаренные оленьи рожки – рецепт с фото
- Как жарить оленьи рожки — пошаговое приготовление грибов
- Гриб «оленьи рожки». Как собирать, что можно приготовить, и чем приятны «рогатики»
- Что такое «рогатики»
- На первое: грибной супчик
- На второе: картошка с грибами
- На закуску: соленые грибы
- Сдобрим: грибной соус на все случаи жизни
- Съедобные грибы оленьи рожки: описание вида и рецепты блюд
- Места произрастания и основные характеристики
- Оленьи рожки – как приготовить грибы в домашних условиях на зиму
- Грибы гусиные лапки фото
- Грибы гусиные лапки фото
- Рамария жёлтая
- Улучшите свои презентации PowerPoint!
- Рамария жёлтая
- I место: белый гриб (боровик)
- гусиные головы гусиные лапки лук морковь чеснок
- Приготовление печенья Гусиные лапки
- Противопоказания
Оленьи рожки грибы как приготовить
Жаренные оленьи рожки – рецепт с фото
Грибы, носящие необычное название «оленьи рожки», известны также под названием коралловый гриб или гриб-роговик. Их собирают летом или в начале осени. Вы можете встретить экземпляры самых разных оттенков — от почти белого, светло-бежевого до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого. Чем темнее и ярче гриб, тем он старее, поэтому выбирая или собирая оленьи рожки, отдавайте предпочтение более светлым гроздьям. Жаренные оленьи рожки очень нежные, ароматные и невероятно вкусные.
- Калорийность на 100 г — 34 ккал.
- Количество порций — на 4 человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Оленьи рожки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черны молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как жарить оленьи рожки — пошаговое приготовление грибов
Подготовьте грибы. Переберите их, убрав мусор, промойте рожки под проточной водой и срежьте, если есть необходимость, грязные кончики с ножек. Если грибы сильно грязные, замочите их в воде на 15 минут, а затем дайте хорошо стечь.
Луковицу почистите и нарежьте на дольки или полукольца. Начните обжаривать лук в небольшом количестве растительного масла. Лучше взять рафинированное, чтобы его запах не забивал аромат грибов.
Как только лук подрумянится, бросьте в сковороду измельченные коралловые грибочки.
Обжаривайте оленьи рожки минут 15–20, время от времени помешивайте, чтоб они обжарились равномерно.
И вот незамысловатое, но необычайно вкусное блюдо — жаренные оленьи рожки — готово! Осталось отварить картофель и подать его на стол к грибам целым или приготовить из него пюре.
Не бойтесь экспериментов, и вы будете вознаграждены! На первый взгляд довольно неприметный продукт сможет превратиться в очень аппетитное блюдо, пример этому утверждению — жаренные оленьи рожки. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Гриб «оленьи рожки». Как собирать, что можно приготовить, и чем приятны «рогатики»
Даже опытного грибника гриб «оленьи рожки» может повергнуть в недоумение. На первый взгляд даже не скажешь, что перед тобой объект «тихой охоты». Скорее, сооружение походит на коралл, по какой-то причуде выросший посреди леса. Из-за экзотической внешности мало кто догадывается, что грибы «оленьи рожки» съедобные. Между тем они не только не причинят вреда организму, но еще и доставят удовольствие едоку – правда, если собраны молодые экземплярчики. Старые начинают горчить, хотя и это поправимо (если, конечно, знать, как это делается).
Что такое «рогатики»
Это второе название, под которым известен гриб «оленьи рожки». Еще его зачастую называют коралловым, и понятно, почему. Дорастать он может до веса в килограмм, так что в состоянии накормить в одиночку целую семью. Черви почему-то избегают «рогатиков», так что с этой стороны разочарований ожидать не стоит. Запах у них вполне привлекателен, за исключением совсем уж возрастных «особей». Ядовитых подражателей у гриба в природе не существует, что тоже приятно. Перепутать с чем-нибудь непригодным в пищу их невозможно – за это нужно благодарить нестандартную внешность, которую имеют «оленьи рожки». Грибы как готовить, тоже понять несложно: все рецепты, касающиеся основной массы лесных собратьев, годятся и для «рогатиков».
На первое: грибной супчик
Итак, предположим, вы принесли из леса грибы «оленьи рожки». Приготовление обеда начнется с их подготовки. Собранные «кораллы» (треть кило) промываются несколько раз, непременно под проточной водой, поскольку из-за извилистой структуры грязь и мусор из них уходят неохотно. После они полчаса варятся в не слишком большой кастрюльке. Отвар выливается, поскольку, несмотря на все усилия, все равно содержит в себе определенное количество грязи. Грибочки промываются снова, заливаются чистой водой, и варка повторяется, но уже всего треть часа. Повторяем все манипуляции, и, наконец, гриб «оленьи рожки» в первом приближении готов к дальнейшей обработке. В холодную воду опускаются брусочки двух картошек, следом идут кружки половинки крупной морковки. Листик лаврушки – и на огонь. Когда овощи наполовину сварятся, к ним всыпаются грибы и кладется маленький кусочек сливочного масла. Минут через десять добавляются нарубленная луковка и пара чесночин пластинками. После закипания супчик сдабривается солью, перцем, зеленью, и фактически сразу огонь гасится. Суп, основой которого стал гриб «оленьи рожки», хорош и в горячем, и в холодном виде. А если в тарелку добавить ложку сметаны – вообще язык проглотить можно!
На второе: картошка с грибами
Любимые клубни пойдут и в жареном виде, и в виде пюре. Для обоих гарниров гриб «оленьи рожки», промытый как можно старательней, варится не дольше пяти минут в слабо булькающей воде. Если она сильно кипит, просто ключом бьет, «кораллы» станут вялыми и будут расползаться. Отцеженные «рогатики» режутся произвольным образом и жарятся с луком в сливочном масле. Далее можно пойти разными путями:
- Почти до готовности обжарить картошку в другой сковородке, присоединить к ней также почти готовый гриб «оленьи рожки» и протушить немножко под крышкой.
- Делается традиционное пюре – с молоком, с маслом, воздушное. Оно раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается грибная зажарка, доведенная до конечной готовности.
И то, и другое – обалденно вкусно!
На закуску: соленые грибы
Мало кто откажется от соленостей в зимние холодные месяцы. А уж грибочки в этом качестве остаются непревзойденными! Засолить без труда можно и гриб «оленьи рожки». Желательно перед засолом его не мыть, дабы не напитывать лишней влагой. Обычно для удаления сора довольно зачистки щеткой. После довольно крупно нарезанные рогатики плотно укладываются в достаточно просторную емкость с пересыпанием слоев солью (граммов сорок на каждый килограмм «кораллов»). Далее ведро прикрывается чисто марлей или тонкой тканью, а сверху размещается увесистый гнет. Пряности будут лишними – убьют приятный натуральный грибной аромат. Хранить засолку прямо так, в холодильнике или, для счастливчиков, в имеющемся подполе.
Сдобрим: грибной соус на все случаи жизни
Подливки, соусы и кетчупы могут превратить в шедевр даже самое убогое блюдо. Если вы любите субпродукты, вареное мясо, а яйца предпочитаете дополнять приятными субстанциями, вам должен понравиться соус, основой для которого послужит гриб «оленьи рожки». Граммов 200 рогатиков отвариваются по уже описанным правилам. В трех ложках растопленного масла обжаривается столько же муки до золотистости. Далее, с интенсивным помешиванием, вливается молоко (полтора стакана). После получения довольно густой, но однородной массы, добавляется еще полстакана молока, в котором разболтаны два желтка и стакан бульона (хотелось бы – грибного, но можно взять и мясной) плюс специи с солью. После закипания соус снимается с огня, дополняется половиной чашки молока и нарубленными грибами. Четверть часа тушения, введенная ложка сливочного масла – и соус покорит вас навсегда.
Съедобные грибы оленьи рожки: описание вида и рецепты блюд
Похожий своим внешним видом на оленьи рога, гриб оленьи рожки недаром был так назван. Одновременно он напоминает и морской коралл. Не является популярным, и большинство даже не догадывается, что он пригоден в пищу и очень вкусен. Занесен в Красную книгу как редчайший вид и считается высшим грибом.
Места произрастания и основные характеристики
Чаще всего гриб оленьи рожки можно встретить на Дальнем Востоке, в Карелии , Евразии, в Восточной и Западной Сибири, в Северной Америке и на Кавказе. Растет в основном во влажных местах сосновых и лиственных лесов среди белого мха и на гнилой древесине с июня по октябрь. В районах с теплым климатом его собирают и в зимние месяцы. Встречается на корнях и пнях. Растет группами, образуя дуги и ряды.
У оленьих рожек несколько названий:
- коралловый гриб;
- рогатик;
- ежовик решетчатовидный;
- ежовик коралловидный.
Невозможно определить, где у него шляпка, а где ножка, и поэтому при описании его характеризуют как тело, состоящее из множества хрупких ветвистых отросточков светло-желтого, оранжевого, светло-коричневого и лилового цвета. Веточки вырастают до 5−7 см в высоту, тогда как в ширину достигают 15−30 см.
Встречаются очень крупные экземпляры весом до 1 кг, но растут они далеко в лесной глуши. Хрупкая белая мякоть по мере «взросления» приобретает желтоватый оттенок. У оленьих рожек нет характерного грибного запаха. Для всех червей, кроме проволочника, он непривлекателен.
Вкус зависит не только от возраста, но и от места, где растут оленьи рожки. С возрастом приобретают горчинку, из-за которой становятся непригодными для употребления в пищу. Как правило, только опытные грибники и любители необычного используют их в своем рационе, поскольку большинство просто не знает эти необычные грибы.
Оленьи рожки – как приготовить грибы в домашних условиях на зиму
“Оленьи рожки” – очень необычные на первый взгляд грибы, и уже этим они привлекательны. Название продукт получил благодаря своей причудливой форме. Издали даже может показаться, что в чаще леса растут настоящие морские кораллы. Но на самом деле это съедобные и весьма полезные грибы, которые можно очень оригинально приготовить в домашних условиях.
Это интересно: рогатики активно применяются в китайской медицине для лечения заболеваний ЖКТ. Также считается, что этот продукт благоприятно влияет на работу легких, снижает риск развития онкологии и стимулирует иммунную систему.
Вы точно удивите своих родных, когда подадите на стол засоленные “кораллы”. Если вам интересен вопрос, как солить грибы “оленьи рожки” на зиму, знайте, что использовать лучше всего молодое грибное тело, так как перезревшие рогатики могут горчить. Степень зрелости плода определяется его цветом – чем он старше, тем отчетливее проявляется насыщенный оранжевый оттенок. Хорошо, если вам в руки попал светло-жёлтый продукт. Такой гриб можно смело использовать для засолки.
При засолке “оленьих рожек” обычно не используют никаких дополнительных приправ и пряных специй. Это позволяет сохранить уникальный нежный вкус “кораллов”.
Важно: перед тем как убирать грибы в погреб на засолку, убедитесь, что они полностью покрыты рассолом. Если жидкости в ёмкости мало – добавьте нужное количество прохладной кипяченой воды. Также требуется менять время от времени отрез ткани на чистый и следить, чтобы не появлялась плесень.
В нашей статье подробно рассмотрен вопрос, как приготовить грибы “оленьи рожки” на зиму быстро, просто и гарантированно вкусно. При этом в кулинарии этот нежный продукт используется по-всякому. Его можно жарить, мариновать, тушить с овощами или добавлять в ароматные первые блюда. В итоге вы всегда получите вкусное кушанье с изысканным ингредиентом.
Удивляйтесь сами и удивляйте своих родных, познавая разные способы приготовления “оленьих рожек”.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник
Грибы гусиные лапки фото
Грибы гусиные лапки фото
Растет на земле в лиственных и хвойных лесах в августе — сентябре. Плодовое тело до 20 см высоты, до 20 см в диаметре, очень разветвленное. Все ветки и ножки кремового, лимонно-желтого цвета, позднее охристые или почти оранжевые. Ветки уплощенные, равной длины. Мякоть (ткань) белая, бледно-желтоватая, хрупкая, водянистая. Споровый порошок бледно-охряный. Ножка до 8 см высоты, 4-5 см в диаметре, у основания беловатая, при надавливании окрашивается в красноватый цвет.
Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется в вареном виде. Но и жаренные в сливочном масле тоже очень вкусные!
Предыдущая | Следующая |
Нет комментариев. Ваш будет первым!
AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко
Южный Урал,Челябинская область.В простонародии названия этого гриба Гусиные лапки,он съедобен.Есть у него научное название?
Фото гриба Рамария жёлтая из других вопросов:
Ответов: 1 Комментариев: 5
Цвет не очень понятен. Гриб-коралл, возможно, рогатик — рамария жёлтая.
У нас на Кавказе их очень много разновидностей среди которых встречаются и ядовитые но несмертельно так ото просто промывание желудка плюс гастрит так шо кушай то че знаешь и не эксперементируй ;)))
- Рамария жёлтая
- Улучшите свои презентации PowerPoint!
- Рамария жёлтая
Рамария жёлтая
Похож на «Оленьи рожки». Обратите внимание, что есть и очень похожий на него смертельно ядовитый гриб.
Да Макс это она и лучше их не кушать там мускарина на взвод солдат .
А ещё она похожа на Рамарию красивую и лучше их не кушать там мускарина на взвод солдат .
Смотрите внимательнее мое фото.Едят люди,и я ем с малых лет,все живы,а кого уже нет,так они своей смертью умерли.
В презентации рассказывается о замечательном грибочке.»Гусиные лапки» илион имеет другое название Рогатик жёлтый.(где растёт, съедобный или несъедобный и т.д.).
Выходные данные (библиографическая ссылка):
Дедушева Д. . Крымский гриб Гусиные лапки // Международный каталог для учителей, учеников и преподавателей «Презентации» // URL: https://edupres.ru/prezentatsii-po-okruzhayuschemu-miru/2-klass/file/28742-krymskij-grib-gusinye-lapki (дата обращения: 09.09.2019)
Авторскими правами на размещенную информацию обладают её авторы (создатели презентаций), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских продуктов. Все материалы доступны по лицензии Creative Commons.
Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при наличии ссылки на каталог Презентации.
© 2015—2019 Все права защищены. Презентации
Разработка сайта — Griban
Регистрация на сайте позволяет ЛЕГКО управлять всеми своими публикациями и сертификатами!
Преимущества регистрации
Улучшите свои презентации PowerPoint!
Легко и бесплатно.
Раздел с шаблонами расположен на нашем сайте
СМИ «Учебные презентации».
Растет на земле в лиственных и хвойных лесах в августе — сентябре. Плодовое тело до 20 см высоты, до 20 см в диаметре, очень разветвленное. Все ветки и ножки кремового, лимонно-желтого цвета, позднее охристые или почти оранжевые. Ветки уплощенные, равной длины. Мякоть (ткань) белая, бледно-желтоватая, хрупкая, водянистая. Споровый порошок бледно-охряный. Ножка до 8 см высоты, 4-5 см в диаметре, у основания беловатая, при надавливании окрашивается в красноватый цвет.
Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется в вареном виде. Но и жаренные в сливочном масле тоже очень вкусные!
Предыдущая | Следующая |
Нет комментариев. Ваш будет первым!
AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко
Южный Урал,Челябинская область.В простонародии названия этого гриба Гусиные лапки,он съедобен.Есть у него научное название?
Фото гриба Рамария жёлтая из других вопросов:
Ответов: 1 Комментариев: 5
Цвет не очень понятен. Гриб-коралл, возможно, рогатик — рамария жёлтая.
У нас на Кавказе их очень много разновидностей среди которых встречаются и ядовитые но несмертельно так ото просто промывание желудка плюс гастрит так шо кушай то че знаешь и не эксперементируй ;)))
Рамария жёлтая
Похож на «Оленьи рожки». Обратите внимание, что есть и очень похожий на него смертельно ядовитый гриб.
Да Макс это она и лучше их не кушать там мускарина на взвод солдат .
А ещё она похожа на Рамарию красивую и лучше их не кушать там мускарина на взвод солдат .
Смотрите внимательнее мое фото.Едят люди,и я ем с малых лет,все живы,а кого уже нет,так они своей смертью умерли.
I место: белый гриб (боровик)
Растёт белый гриб в старых лиственных и смешанных лесах горного Крыма и предгорий. Плодоносит в июне и июле, реже — в августе, октябре, иногда — в ноябре.
Определить белый гриб не составит большого труда. Его подушковидная шляпка может достигать 5-20, а иногда и 25 сантиметров в диаметре. Её цвет может быть и серым, и желтовато-коричневым, и тёмно-коричневым. Беловатая крепкая ножка длиной от 5 до 20 сантиметров в зрелом возрасте имеет форму булавы, в молодом — бочки. Мякоть белая и сладкая на вкус, с ореховым запахом. Если гриб, который кажется белым, горчит — это не белый гриб, а, возможно, похожий на него тилопий горький.
«Особняком на первом месте стоит король грибов — белый гриб. В Крыму встречается два вида, и обычно грибники их не различают. Это белый гриб и белый гриб сетчатый или, как его ещё иногда называют, летняя форма белого гриба. Мало кто их различает. И тот, и другой хороши по своим вкусовым качествам и пользуются большой популярностью, так как идут во все блюда, их готовят в разнообразном виде», – обратила внимание Ирина Саркина.
Учёный подчеркнула, что белый гриб очень хорош в сушёном виде, так как легко сушится, обладает стойким ароматом и широко используется в сушёном виде.
В Крыму большие урожаи белого гриба бывают два-три раза в десять лет, заметила наша собеседница, вот в этом году их было много в Байдарской и Бельбекской долинах.
- гусиные головы
- гусиные лапки
- лук
- морковь
- чеснок
Холодец можно приготовить из любого мяса, хотя по вкусу он будет отличаться друг от друга, но всегда он будет желанным кушаньем в любое время года и на любой праздник: Новый год, Рождество и пр. Приготовленный с гусиных головок и лапок, он получается более диетическим, а еще это вкуснейшее блюдо, которым сможете порадовать всех членов семьи и прибывших гостей. Только попробовав его, можно оценить все качества этого необыкновенного блюда. Можно добавить еще крылышки, шейки от гуся и пр.
Ингредиенты:
- Гусиные головы – 6 шт.
- Гусиные лапки – 12 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ст. л. без верха
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 3 л.
Поэтапное приготовление рецепта:
Подготовим мясо. У лапок кухонными ножницами отрезаем когти. Лапки добавляют для того, чтобы холодец стал желейным блюдом.
У головок отрубаем клювы.
Мясо вымачиваем в воде около получаса, потом еще раз хорошо ополаскиваем водой.
Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем газ, снимаем пену и варим 2 часа.
Затем добавляем нарезанную морковь, целую головку лука и лавровый лист, солим и варим еще 2 часа до отделения мяса от кости.
Вынимаем мясо и даем остыть.
Бульон процеживаем через сито.
Отделяем от гусиных головок мясо. Измельчаем его, добавляем измельченный чеснок, молотый перец, совсем немного солим и все тщательно перемешиваем.
Раскладываем мясо по пиалам и заливаем бульоном. Убираем в прохладное место для застывания.
Украшаем на свое усмотрение, например веточками укропа, петрушки и ягодами клюквы.
Можно вынуть холодец из формы, но для этого тарелку нужно опустить в горячую воду, чтобы по бокам он немного растаял.
Самая популярная праздничная закуска у всего славянского народа – это, конечно, холодец. Без него не может обойтись ни новогодний, ни рождественский стол, да и в любой другой праздник он всегда будет уместен. Нравится он одинаково и мужчинам, и женщинам. Поэтому это беспроигрышный вариант для любого застолья! Вкусно, сытно, в лучших традициях! Конечно, если есть желание и время, то его можно приготовить в будний день и включить в свое ежедневное меню. Плюсом этого блюда является то, что его можно готовить впрок. Даже спустя неделю вкус его не изменится.
В русской кухне различают три вариации этого блюда: студень, холодец и заливное. Студень готовится из говядины, имеет более мягкую консистенцию плохо и долго застывает, так как в нем мало желирующих элементов. В отличие от студня, холодец готовится из разных сортов мяса. Это может быть свинина, курятина (лучше петух), индюшатина и также говядина. Он более плотный, хорошо застывает, так как содержит много желирующих частей (лапы, суставы, головы). Заливное – это любое мясо, залитое бульоном с растворенным желатином или агар-агаром. Вместо мяса может быть использована рыба, птица или, например, говяжий язык. Допустимо также наличие и овощей (морковь, зеленый горошек).
Эти блюда готовят под разными названиями практически все народы: грузины, румыны, поляки, молдаване, литовцы, украинцы, белорусы.
На Руси студень готовили с древних времен. Долго вываривали мясо, а потом оставляли его остывать в бульоне. В последствии французы, которые перебрались в Россию, немного усовершенствовали блюдо и превратили его в известный нам холодец.
Как вы уже поняли, готовить его можно из любого мяса. Самым вкусным получается если сочетать несколько разных. Например, свинину, говядину и курятину.
Но можно приготовить очень простой и даже диетический холодец из гусиных лап и голов. Получается очень бюджетное блюдо, которым удастся накормить большую семью. Бульон очень хорошо застывает, получается наваристым, прозрачным и очень вкусным. В нем не бывает мелких костей, поэтому процеживать его необязательно, просто слейте, всё лишнее (специи) просто останется на дне кастрюли. В процессе приготовления, кроме традиционных специй, можно добавить еще корень петрушки или сельдерея.
Когда будете заливать мясо бульоном, можете добавить в него порезанную кубиками отварную морковь, будет смотреться очень красиво на разрезе. Украсить можно свежей зеленью и любыми кислыми ягодами.
- Лучше всего, если гусиные лапки не замораживались. Обязательно удалить остатки перьев и пуха, или даже обжечь их над огнем. Удалить излишки гусиного жира. Мясо натереть смесью соли и черного перца
Ингредиенты: гусиные лапки, розовый виноград, сливочное масло, красное вино, мускатный орех, перец черный, соль
Выложить гусиные лапки на разогретую сковороду
Огонь убавить до минимума и продолжать жарить гусиные лапки под крышкой
Ошпарить и очистить виноград
Обжарить очищенный виноград
Добавить красное вино
Переложить жареные гусиные лапки в виноградный соус
Жареный гусь с соусом — гусиные окорочка с виноградом
Приготовление печенья Гусиные лапки
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Лера 24.11.16
Сегодня готовила творожные Гусиные лапки. После видеоролика это очень легко. Печенье получается вкусное и мягкое, в желудок проскальзывает невероятно легко. Я половину того, что напекла слопала и даже не заметила ))))
Ольга 25.11.16
Спасибо за очень бодрый видео-рецепт. Все понятно, динамично, ничего лишнего.
Олег 29.11.16
Не совсем понял, почему это творожное печенье называется «Гусиные лапки», но все равно вкусно.
Александра 30.11.16
Спасибо Алёна, очень люблю творожную выпечку, пекла такие печеньки давно, увидела у Вас рецепт и вспомнила, получилось очень вкусно, впрочем как и все рецепты с вашего сайта.
Марина 22.01.17
Аленушка, спасибо! Сегодня пекла чудесные «лапки»))) Как всегда, порадывал рецепт: подробно, четко и отличный результат)) Делала половину порции, так как следим за здоровьем))
Наталия 19.02.17
Решила сделать печенье из 1/3 от указанного количества продуктов — получилось 17 «гусиных лапочек». Сижу перед пустой вазочкой для печенья и не понимаю, куда оно подевалось 🙂 Я пересмотрела много рецептов творожных рогаликов и остановилась на этом печенье. Мой выбор полностью оправдался! Очень вкусно, всем рекомендую! Спасибо Вам за рецепт! Кстати, я не добавляла яйцо, все равно получилось чудесно.
Алена
Наталия, и Вам большое спасибо за отзыв. Конечно, 1/3 порции — это только понюхать)))))))))
Оля 14.03.17
Печенюшки супер. Спасибо Вам большое, Алена! Вы научили меня печь, особенно с дрожжевым тестом все перепробовала. За всю жизнь такую вкуснятину не делала.
Алена
Оля, большое спасибо за отзыв, рада, что печенюшки понравились)))))
Наталия 29.03.17
Я вчера пекла лапки с мармеладом, мне очень понравилось! Необходим т.н. пластовый мармелад (у меня был «Белёвский»). Конечно, по форме это будут не лапки, а скорее полумесяцы. На один край вырезанного кружочка кладёте тонкую полоску мармелада и накрываете другой половиной кружочка. Сладкоежкам можно положить в тесто побольше сахара, т.к. дополнительно сахаром печенье уже не обсыпается. Печь лучше на пергаментной бумаге, чтобы не очищать противень от следов мармелада, если он всё же немного вытечет. Попробуйте, это вкусно: к нежному творожному вкусу самого печенья добавляется тонкая фруктовая нотка! Следующая моя идея-фикс — добавить в сахар для обсыпки немного толчёных грецких орехов. Как думаете, Алёна, стоит попробовать? 🙂
Алена
Наталия, обсыпка из сахара с толчеными орехами — это о-о-очень вкусно, так что пробуйте и не сомневайтесь))) С мармеладиком хорошая идея )))))
Елена 10.02.18
Алена, получились вкусные печенки. Но сильно прилипли к пергаменту, или так и должно быть?
Алена
Елена, обычно печенье не прилипает. Скорее всего, у вас расплавился и карамелизовался сахар. В следующий раз постарайтесь, чтобы сахар не попадал на нижнюю часть печенья.
Ирина 16.06.19
Все делала строго по рецепту (+ видео). У печенья вкус муки, сахара мало, весь сахар (который сверху на печенье) прилип к пергаменту, пришлось отмачивать через влажную салфетку, иначе печенье с бумагой. Передержать — пригорело, недодержать в духовке — сырое тесто. Продукты на выброс, все ушло в мусорное ведро (около 400 рублей). Еще раз убеждаюсь, что бабушкины и мамины рецепты гораздо лучше и вкуснее, чем интернетные. Во всяком случае, получаются правильно. Разочарована.
Алена
Ирина, не стоит лукавить, что все делали строго по рецепту, иначе результат был бы совсем другим. Рецепт может понравиться больше или меньше, в зависимости от ожиданий и таланта исполнителя. Да, «гусиные лапки» — это простая повседневная выпечка, в ней мало сахара, и в этом ее плюс. Если же вы ожидали из элементарного рецепта получить изысканное пирожное с засахаренной вишенкой сверху, которое подают только на десерт английской королеве, то тут, естественно, ваши ожидания не оправдались и не могли оправдаться.
Теперь по существу. Возможные ошибки:
1. взяли плохо отжатый творог. Из-за большого количества влаги пришлось добавить больше муки, поэтому вкус творога практически исчез.
2. возможны проблемы с духовкой: либо неправильно выбран режим, либо духовка дает слишком сильный накал. Печенье должно печься, становиться румяным, как на фото. Сахар сверху не должен плавиться и стекать на пергамент. Тут уж хозяюшка вовремя не с ориентировалась – это факт.
И последнее. Этот рецепт как раз из бабушкиных ))))). И неважно, написан он в старом талмуде от руки, напечатан в советской поваренной книге или переведен в электронный формат и выложен в сеть, суть от этого не меняется.
Я понимаю, вы расстроены, но учатся на ошибках ))))))
Виктория 08.10.19
печенье Гусиные лапки получились идеальными! сахар ложила в кружочек и потом сверху когда уже завернула! ничего не подгорело, печеньки сухие и вкусные!!
Наталия 19.09.20
Невероятная вкуснота! Спасибо за рецепт! Я не дружу с тестом. Но это у меня получилось супер, все по рецепту делала. Тесто в холодильнике подошло! Распушилось прям.
Алена
Наталия, и Вам спасибо за отзыв, рада что печенье понравилось)))))
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, оставив его просто на тридцать минут при температуре 20-25 градусов. Нарежьте его на продолговатые пластины ножом (отлично справится с этой задачей нож для нарезания пиццы).
Затем, обычным стаканом или же кружкой выдавите кружочки.
Каждый кружочек немного вдавите в сахар.
Сложите тесто пополам, еще раз обмакните его со всех сторон в сахаре.
Проделайте такую же процедуру еще один раз.
Должны получиться треугольники, сложенные в несколько раз, которые и будут выступать «гусиными лапками».
Выложите печенье на противень (застланный пергаментной бумагой).
Испеките лакомство в течении 10 минут. Температуру достаточно выставить 180 градусов.
Готовое печенье «Гусиные лапки» остудите и подайте к столу.
Отлично сочетается данное печенье с любым напитком: будь-то кофе или чай.
Противопоказания
Противопоказано принимать средства на основе лапчатки при следующих диагнозах:
- повышенная свертываемость крови;
- колиты с анатоническими запорами;
- болезни мочеполовой системы;
- гипертонические кризы.
Описание лапчатки гусиной говорит само за себя: вещества, присутствующие в составе этого растения, позволяют лечить большой спектр различных заболеваний, почти не беспокоясь о возможных противопоказаниях. Несмотря на это, перед употреблением чая, настоя, сока или отвара лапчатки, необходимо проконсультироваться с врачом.
Источник