- Рецепты Тушеные шампиньоны
- Шампиньоны тушеные с овощами
- Овощи тушенные с шампиньонами
- Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
- Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
- Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
- Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
- Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
- Тушеные шампиньоны
- Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
- Тушеная капуста с шампиньонами
- Шампиньоны, тушеные в сливках.
- Линь, тушеный с вином и шампиньонами
- Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
- Кальмары, тушенные с шампиньонами
- Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами
- Тушеная картошка с шампиньонами
- Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
- Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
- Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
- Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
- Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
- Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
- Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Рецепты Тушеные шампиньоны
Шампиньоны тушеные с овощами
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Капуста белокачанная — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Овощи тушенные с шампиньонами
200 гр. свежей капусты;
200 гр. шампиньонов;
2 ложки томатной пасты или помидоры;
чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.
Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
Сладкий перец — 1 штука
Консервированные шампиньоны — 2 банки
Куриное филе — 600 г
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Сметана — 6 Ст. ложек
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — 1 По вкусу
Шампиньоны — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шампиньоны промываем и нарезаем половинками.
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Филе куриное — 400 г
Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
1 большая луковица
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
немного свежего укропа
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, морковь,перемешиваем и жарим еше минуты 3.
Тушеные шампиньоны
Перец — — По вкусу
Зелень — — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Лук почистить, мелко нарезать
Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.
Мытые шампиньоны нарезать пластинками.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
морковь 1 шт.,большая
лук 1 шт.,большой
Капуста 1 головка,средняя
подсолнечное масло 50 мл.
шампиньоны 400 гр.
Капусту мелко порезать.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать кубиками.
Все соединить в кастрюльке и налить 100 мл.воды и подсолнечное масло.
Тушеная капуста с шампиньонами
Соль и специи — По вкусу
Помидоры — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм
Капуста — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 50 Грамм
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.
3. Грибы нарезаем и обжари.
Шампиньоны, тушеные в сливках.
Приправа грибная универсальная- 3 ст. ложки.
Сливки- 1 стакан
Черный перец. Соль
Корица- маленькая щепочка.
Вино белое полусладкое- 2 ст. ложки
Шампиньоны- 800 гр.
Зелень (свежая): петрушка, укроп.
Лавровый лист- 1 шт.
Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).
После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.
Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в .
Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Вино белое столовое — 1,5 Стакана
Шампиньоны — 0,5 Килограмма
Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм
Мука — 1-2 Ст. ложек
Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
Соль — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Лук репчатый — 2-3 Штук
Линь — 1-1,5 Килограмма
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Чистим и шинкуем лук.
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Стакан
Картофель — 1 Килограмм (очищенный)
Мясо — 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)
Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Вода — 8 Ст. ложек
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 150 Грамм (или лесные грибы)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Кальмар тушка — 300 Грамм
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить.
Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами
Свежие шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Измельченный укроп — ½ чайной ложки
Картофель — 5 штук
Прованские травы — по вкусу
Мясной фарш — 300 г
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны также нарезать пластинками и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества подсолнечного масла в течении 15 минут.
Тушеная картошка с шампиньонами
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Свежая зелень — 1 Пучок
Картофель — 1 Килограмм
Если грибы замороженные, то стоит достать их заведомо до приготовления блюда. Я сегодня решила использовать свежие шампиньоны. Промываем грибы в проточной воде. Нарезаем крупными пластинами.
Лук очищаем от шелухи. Морковку чистим овощечисткой. Промываем овощи водой. Лук режем некрупным штрихом, морковку трем на терке.
Картофель очищаем от кожуры. Моем хорошень.
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Шампиньоны — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.
Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут.
Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
шампиньоны 300 г
для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи
цукини 1 шт. (или 2 маленьких)
бедро куриное 4 шт.
Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.
Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.
Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе).
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Молотый тмин — щепотка
Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки
Сушеный розмарин — щепотка
Чеснок — 3 головки
Зеленый лук — 0,2 пучка
Сушеный базилик — щепотка
Шампиньоны — 250 г
Растительное масло — 1 чайная ложка
Укроп — 0,2 пучка
Картофель — 5 штук
Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
Теперь необходимо подготовить мясо: для э.
Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
Лук репчатый — 0,5 кг
Молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец — каждого на кончике ножа
Гвоздика — 4-5 бутонов
Лавровый лист — 2 шт
Шампиньоны — 350 гр
Перец болгарский — 2 шт
Чернослив «с дымком» — 10 шт
Фасоль (у меня — урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.
Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.
К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив «с дымком»), уменьшила огонь и отварила до почти-готовност.
Источник
Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.
Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!
С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂
Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 600 г картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл воды;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.
3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.
2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.
3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.
4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.
Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!
Для этого рецепта понадобятся:
- 600 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок;
- соль, перец, петрушка.
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- оливковое масло;
- любой сыр;
- соль, перец, приправы;
- фольга.
Приступайте к приготовлению
1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.
2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.
3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.
4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.
5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.
Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.
А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!
Источник