Грибы коровники замороженные как приготовить

Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Засолка коровников

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Читайте также:  Что можно приготовить для больного после операции

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Напоследок…

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники

Несмотря на то, что коровники (еще их называют свинушками) несколько лет назад были перенесены из группы условно съедобных грибов в ядовитые, хозяйки продолжают использовать их для своих кулинарных свершений. Если знать, как нужно замачивать компонент и сколько его варить, потенциальный риск можно свести к минимуму и даже полностью исключить.

Замачиваются грибы минимум трижды, в соленой воде, время выдержки должно составлять не менее 5 часов. Варят их тоже трижды: в первой воде 5 минут, во второй – 30 минут, в третьей – 40 минут. Получается, что вся температурная обработка по времени должна составлять не менее 1 часа 15 минут. Помимо этого, перед тем, как готовить коровники, стоит собрать о них побольше информации, которая сведет хлопоты на кухне к минимуму.

Помидоры с грибами


Хотите ещё узнать, как приготовить грибы коровники? Вот вам такой оригинальный и аппетитный вариант, прямо для праздничного стола. И никто не скажет, что продукт второсортный! Вам нужны, во-первых, сами томаты – спелые, твёрдые, небольшие. Округлой формы, желательно кисло-сладкие или сладкие. Можно розовые, красные, оранжевые, жёлтые. Такое разноцветье, кстати, приветствуется! И размер небольшой, чтобы на блюде или тарелке умещалось 3-4-5 штук. Кроме того, возьмите грибы – 250 г, подсолнечное масло для зажарки, несколько варёных вкрутую яиц, горсть-две сухариков, пучок зелени, перец и соль по вкусу. Как приготовить грибы коровники для этого блюда? Опустите в подсоленный кипяток, процедите, отваривайте около 20 минут, затем выньте, мелко порежьте и в растительном масле протушите до полной готовности. У помидор срежьте плодоножки, маленькой ложкой выньте мякоть. В свинухи добавьте нарубленные яйца, зелень, соль и перец. Перемешайте. Начините фаршем помидоры. Уложите на сковороду, прикройте срезанными «шляпками». Присыпьте сухарями, побрызгайте маслом и поставьте в духовку – запечься. Подавайте к столу в холодном виде, посыпав зеленью и немного покапав майонезом. Вот как правильно приготовить грибы коровники, чтобы они доставили удовольствие даже гурманам!

Маринованные коровники на зиму

Самый популярный способ приготовления, так как принято считать, что этот гриб лучше всего подходит для консервации. Так что если при наличии свинушек вы не знаете, как их использовать, замаринуйте на зиму по классическому рецепту.

  • коровники 3 кг
  • соль 40 г
  • сахар 20 г
  • уксусная эссенция 70% 20 мл
  • душистый перец-горошек 10 шт.
  • чёрный перец-горошек 15 шт.
  • зонтики укропа 4 шт.
  • лавровый лист 5 шт.
  • вода 1 л

эссенцию в этом рецепте допускается заменять 9-процентным уксусом в количестве 100 мл.

Омлет с коровниками

Ещё один способ вкусно применить свинушки в кулинарии — добавить их в омлет. Получится настоящая белковая бомба — самое то для тех, кто стремится набрать мышечную массу.

чтобы омлет получился пышным и сохранил свой объём даже после остывания, добавьте при взбивании яиц немного соды, буквально на кончике ножа.

Читайте также:  Приготовить новое блюдо для меня

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • коровники — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сладкий перец — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Лук почистите и нарежьте кубиками как можно мельче.
  • Растопите в сковородке масло и пассеруйте на нём лук до золотистости.
  • Отваренные коровники нарежьте маленькими кусочками и добавьте к лучку. Жарьте всё вместе минут 15.
  • Сладкий перец нашинкуйте тонкими ломтиками и отправьте к свинушкам. Готовьте еще около 5 мин.
  • За это время взбейте яйца с молоком, добавив к ним соль и молотый чёрный перец.
  • Маленький пучок петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  • Вылейте взбитые с молоком яйца в сковороду с грибами, посыпьте измельчённой петрушкой, отрегулируйте огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 7-10 минут.

Выбрать качественные свежие коровники нетрудно, потому что эти грибы не хранятся долго после сбора, быстро начинают плесневеть и темнеть, а это легко заметить невооружённым глазом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Не все грибы можно употреблять в пищу. Например, о пользе и вреде гриба коровника до сих пор ведутся споры. Несколько десятилетий назад их часто употребляли в пищу, но сегодня их относят к токсичным. Почему? Они как губка, впитывают в себя все вредные вещества, которые есть в воздухе и грунте. Кроме этого, коровники в небольшой концентрации вырабатывают ядовитые вещества. Но многих это не останавливает, и они продолжают употреблять их в пищу. Чтобы не отравиться, необходимо правильно обработать продукт.

Как приготовить грибы коровники: советы

Несмотря на непримечательный внешний вид, они имеют приятный вкус, благодаря которому они полюбились многим грибникам. При правильной термической обработке ядовитые вещества, которые в них присутствуют, устраняются. Коровники имеют свойство накапливать токсины только в случае, если они произрастают в неблагоприятных районах с плохой экологической ситуацией.

Если вы будете собирать грибы, делайте это только в тех зонах, которые расположены вдали от дорог, заводов, фабрик.

Но кроме этого, коровники накапливают мускарин, этот яд вырабатывают сами грибы. Несмотря на небольшую концентрацию яда, продукт может привести к отравлению. Именно поэтому если вы хотите полакомиться коровниками, обязательно ознакомьтесь с правилами их приготовления.

Как приготовить грибы коровники? Их можно тушить, жарить, мариновать, солить. Но перед этим вам нужно устранить из них токсины, это займет много времени. Также вы должны правильно подготовить их. Хорошенько промойте их несколько раз, чтобы устранить пыль и мусор. Вам придется потратить немало времени на то, чтобы их вымочить, так как процедуру нужно провести 3 раза. Разведите в воде соль, в концентрации на 1 литр 2 ч.л. Выложите в солевой раствор грибы и оставьте на 5-6 часов. Слейте жидкость и снова замочите коровники.

После вымачивания приступаем к отвариванию. Как и с вымачиванием, вам придется повторить процедуру отваривания целых три раза. Здесь тоже нужно соблюдать определенные правила.


Если вам нужно сварить 1 кг коровников, вам понадобится 1 л воды. Соответственно, на 3 кг грибов понадобится 3 литра воды. Не забываем о соли, на 1 л жидкости берем 1 ч.л. соли. Поместите грибочки в подсоленную воду, поставьте емкость с водой закипать, накройте крышкой. После того, как жидкость закипела, продолжаем варить коровники пять минут, снимаем с огня емкость и сливаем воду.

Приступаем к второму этапу. В этот раз вам нужно потратить немного больше времени на варку. Делаем такой же раствор, как и в предыдущем случае, выкладываем в него грибы. Ставим на огонь, с момента закипания варим полчаса. Сливаем жидкость. Третий раз грибы нужно проварить 40 минут.

Как готовить грибы коровники и сколько их варить?

Ни в коем случае не добавляйте их в блюда в свежем виде! Даже если вы собираетесь их протушить или промариновать, обязательно подготовьте грибы по вышеуказанной схеме. Только так вы сможете устранить из них токсины. Отваренные 3 раза коровники можно использовать для приготовления любого блюда. Но учтите, что из них не готовят супы.

Читайте также:  Как правильно приготовить неразделанный кальмар

Что можно готовить из коровников:

  • С картошкой, крупами;
  • Добавлять в салаты, закуски;
  • Добавлять в омлет, яичницу;
  • Мариновать;
  • Овощное, мясное рагу;
  • В запеканках.

Коровники можно использовать для приготовления многих блюд, как и другие грибы. Единственное отличие в том, что их не рекомендуется добавлять в супы.

Можно ли сушить коровники?

Увы, но нет. Поэтому если вы хотите собрать грибы с целью дальнейшей сушки, рекомендуем остановить выбор на других. Коровники слишком пористые и не сохраняют свою текстуру при устранении влаги.

Женский журнал Delafe.ru

Как правильно варить ядовитый гриб, чтобы он стал пригодным в пищу?

Перед тем, как варить собранные грибы, их следует очистить от всего сора, несколько раз промыть в холодной воде и замочить. Вымачиваются коровники трижды, по 5 часов. Каждый раз используется чистая подсоленная вода, которая полностью сливается и заменяется свежим раствором. Подготовленные таким образом компоненты откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

  • Теперь берем грибы, соль и воду. Важно знать, сколько взять какого компонента, чтобы продукт получился не только безопасным, но и вкусным. Специалисты считают, что на 1 кг коровников нужно брать 1 л воды и чайную ложку мелкой соли.
  • Все составляющие помещаем в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Категорически запрещено ошпаривать компоненты кипятком! При таком подходе их будет невозможно достойно приготовить.

  • После закипания массу нужно варить 5 минут на среднем огне, желательно под крышкой. Затем отвар сливаем, заменяем свежей холодной (!) водой и повторяем манипуляцию, выдерживая на этот раз полчаса. Опять сливаем жидкость и заменяем ее чистой водой. Последний раз грибы отвариваем в течение 40 минут. В этот раз они должны дойти до полной готовности.
  • Отваренные компоненты откидываем на сито или дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, а сами продукты остынут. Только после этого их можно использовать по назначению или подвергать заморозке.
  • Приготовленные таким образом элементы разрешается хранить в холодильнике в течение 3 суток, но они при этом должны быть обязательно залиты последним отваром.

Свинушки обладают плотной и приятной текстурой, особым вкусом, мягким ароматом и при этом отличаются низкой калорийностью, что позволяет использовать компонент в диетических салатах или гарнирах. Если научиться правильно отваривать ингредиент, он поможет разнообразить привычные блюда. Главное, помнить о всех приведенных правилах и неукоснительно следовать требованиям рецептов.

Многие хозяйки предпочитают закрывать свинушки на зиму. В этом случае стоит учесть, что, сколько бы коровники не подвергались химической обработке (соление, маринование), опасность отравления такими компонентами все же сохраняется. Поэтому не стоит использовать рецепты, которые не предполагают предварительного отваривания грибов.

Жареные коровники с картошкой

Свинушки годятся не только для заготовки на зиму. Из них можно сделать вкусный сытный ужин. К примеру, пожарить с картошкой — это очень просто. Главное, заранее правильно подготовьте коровники.

поскольку грибы вы будете обжаривать, их можно отваривать всего в два, а не в три этапа.

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • коровники — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Заранее отваренные коровники порежьте на кусочки среднего размера.
  • Почистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами или четвертинками.
  • Прокалите на сковороде половину подсолнечного масла и на большом огне обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Выложите к лучку свинушки и готовьте, периодически помешивая, около 20-30 минут.
  • В это время почистите картошку и порежьте тонкими брусочками или дольками. На другой сковородке прокалите растительное масло и готовьте на нём картофель. Огонь должен быть большим. Жарьте минут 10. В самом начале добавьте паприку.
  • Соедините картошку с грибами, посыпьте молотым чёрным перцем, посолите и готовьте, регулярно помешивая, ещё минут 10-15.

Подавать такое блюдо принято с любым соусом. Также можно посыпать измельчённой зеленью, а в процессе готовки добавлять специи.

Источник

Оцените статью