Грибы кошки как готовить
Бесчеловечный инцидент произошедший в Китае с участием 21-летней китаянки по имени Ли Джинбэнг шокировал многих и вызвал негодование и гнев интернет-пользователей. Эта девушка разместила фото-рецепт приготовления супа из кошки на Weibo, эквивалент Facebook, написав при этом: «Эй, смотрите, мне удалось поймать тигра и съесть его». В продолжении статьи фотографии не для слабонервных!
Под каждой фотографией девушка сделала описание разделки и приготовления супа из кошки. После размещения ужасающего рецепта на неё обрушился шквал сообщений,некоторые из которых содержали угрозы. Вскоре Ли удалила снимки,но пользователи Сети уже успели их скопировать.
На опубликованных фотографиях было изображено беззащитное животное, съежившееся в клетке. Фотография, как призналась девушка, была сделана за минуту до того, как кошка рассталась с жизнью.
Женщина стала защищаться, говоря, что кот, который на фотографиях выглядел совершенно здоровым, был тяжело ранен в автокатастрофе, и она просто сделала другу одолжение, остановив его страдания.
«Это было совершенно законное убийство, я убила кота и съела его, не делая ничего противозаконного», – написала она.
Некоторые пользователи указали, что этот случай неудивителен, так как Лин живёт на Юго-Востоке Китая в провинции Гуандун , которая славится своими экзотическими привычками питания, которые часто включают необычные блюда из животных.
Китай официально не одобряет поедание кошек, но согласно оценкам, за год в стране съедают около четырех миллионов кошек.
В 2012-м году власти разработали законопроект, чтобы сделать употребление в пищу кошек и собак незаконным. За нарушение закона грозит тюремное заключения на срок до 15 суток для нарушителей.
Но тем не менее, чиновники признают, что количество съедаемых кошек с каждым годом продолжает расти.
СОСТАВ : 1 кошка среднего веса 250 г моркови корень петрушки
360 г лука репчатого 0,5 кг репы 150 г томатной пасты полстакана подсолнечного масла
50 г сахара 300 г уксуса
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Гмм. Кажется, рецепт расчитан на шестипроцентный уксус, нужно это учитывать. Да и пряностей явно не хватает. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
кошка 1 ст. ложка топленого сала 150 г шпика соль
Для начинки: лопатка кошки
почки печень сало
1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания, 1 ст ложка масла перец
Способ приготовления: Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину,
курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем
Пожалуй, лучше не зажарить, а запечь в духовке. Опять-таки – нехватка специй. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ
500 г. кошачьего мяса
1 чайная ложка соли
1 стакан мадеры немного коньяка 0,5 литра воды
2 щепотки молотого перца
500 г свиного фарша.
Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки.
Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.
А этот – ниче так..
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки мелкие луковицы 2 столовых ложки топленого сала соль, черный молотый перец 2 столовых ложки муки 0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец лавровый лист долька чеснока 1 кг молодого картофеля.
Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки , добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель. СТИФАДО ИЗ КОШКИ
6 ст. ложек муки
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на
сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В
остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
Хех. Надоело [Ctrl]+[C] / [Ctrl]+[V] княпать, но там еще этих рецептов много. Приятного аппетита!
как правильно приготовить кошку.
1. ПИТА С КОШКОЙ
СОСТАВ
4 питы
130 г консервированной кукурузы
300 г отварного мяса кошки
2 луковицы
150 г натертого сыра чеддер
100 г распаренного чернослива без косточек
авокадо
красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.
2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ
СОСТАВ
300 г жареного мяса кошки
200 г консервированных кабачков
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
100 г маринованной брюквы
4 крутых яйца
Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
50 г рубленой зелени укропа и петрушки
соль
сахар.
Способ приготовления:
Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.
3. КОШКА В МАРИНАДЕ
СОСТАВ
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса
Способ приготовления:
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
СОСТАВ
кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль
Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны
Способ приготовления:
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем
ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.
Время приготовления: 80 мин
Способ приготовления:
Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
12. ТУШЕНАЯ КОШКА
СОСТАВ
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки
мелкие луковицы
2 столовых ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
2 столовых ложки муки
0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец
лавровый лист
долька чеснока
1 кг молодого картофеля.
Способ приготовления:
Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.
— 13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
6 ст. ложек муки
соль
перец
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
хлеб.
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
КОШКА по-домашнему
СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.
Способ приготовления:
С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,
чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.
Источник