Грибы кукуруза что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Салат с грибами и кукурузой
  2. Салат с фасолью и кукурузой
  3. Салат из маринованных грибов и кукурузы
  4. Салат с грибами и кукурузой
  5. Салат с корейской морковкой и грибами
  6. Рыбный салат с грибами
  7. Салат с грибами, курицей и кукурузой
  8. Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов
  9. Салат с кукурузой и солеными грибами
  10. Салат из курицы и грибов
  11. Легкий салат с грибами
  12. Фасолевый салат с грибами
  13. Салат с грибами
  14. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
  15. Салат с ветчиной и грибами
  16. Салат с грибами и кукурузой
  17. Салат «Поющие сирены»
  18. Салат с сыром и грибами
  19. Салат мексиканский с грибами
  20. Салат «Маэстро» с грибами
  21. Салат «Грибы в засаде»
  22. Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой
  23. Рецепты приготовления
  24. Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой
  25. Салат с ветчиной, кукурузой и грибами
  26. Салат с маринованными грибочками и курицей
  27. Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
  28. Салат из шампиньонов с кукурузой
  29. Салат с кукурузой и грибами
  30. Простой грибной салат с сыром и кукурузой
  31. Быстрый салат с кукурузой и грибами
  32. Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой
  33. Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы

Рецепты Салат с грибами и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Шампиньоны — 300 г

Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат из маринованных грибов и кукурузы

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Майонез — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Маринованные грибы — 1 банка

Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.

Салат с грибами и кукурузой

40 г консервированной куурузы

120 г вареного картофеля

200 г помидоров

картофель и помидоры нарезать кубиками

грибы, нарезанные ломтиками обжарить на масле вместе с луком.

Салат с корейской морковкой и грибами

Морковь корейская — 150 Грамм

Шампиньоны — 280 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности.

Отваренные вкрутую яйца измельчите.

Рыбный салат с грибами

Салат делаем слоями. Отварную в специях рыбку режем кубиками. Смазываем майонезом.

Второй слой: жареные с луком грибы

Салат с грибами, курицей и кукурузой

майонез — По вкусу

яйцо — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

шампиньоны — 200 Грамм

лук зеленый — 1 Пучков

кукуруза — 200 Грамм

куриное филе — 200 Грамм (отварное)

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Консервированные шампиньоны нарежьте и добавьте к курице.

Добавьте кукурузу и нарезанные яйца.

Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов

2 банки резаных шампиньонов

1 банка кукурузы

Шампиньоны промыть, подсушить на сковороде, добавить растительное масло,нарезанный соломкой репчатый лук, тушить до готовности лука.

Кукурузу смешать с грибами. Добавить фасоль, аккуратно перемешать.

Салат с кукурузой и солеными грибами

Майонез — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Грибы солёные — 200 Грамм (или маринованные)

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Куриное филе — 200 Грамм (копченое)

Грудку нарежьте мелкими кубиками.

К курице добавьте грибы и кукурузу без жидкости из банки.

Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нашинкуйте.

Салат из курицы и грибов

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Майонез — 3 Ст. ложки

Куриная грудка варёная — 200 Грамм

Грецкий орех — 80 Грамм

Грибы консервированные — 150-200 Грамм (у меня — шампиньоны)

Грецкие орехи измельчите.

Отварите заранее грудку, остудите, а потом мелко нарежьте.

Грибы произвольно нарежьте.

Легкий салат с грибами

Консервированная кукуруза — ½ банки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.

Фасолевый салат с грибами

Майонез — 1 Стакан

Кукуруза консервированная — По вкусу

Укроп — 40 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)

Читайте также:  Что можно приготовить сладкое если муки мало

Соль и перец — По вкусу

Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем пластинками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.

Фасоль (без жидкости) перекладываем в салатник.

Салат с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Грибы режем пластинками, лук — кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности (но сильно не зажариваем). Затем нужно, чтобы масло с грибов стекло. Я выкладываю грибы в дуршлаг, а снизу ставлю тарелочку.

Болгарский перец режем кубиками.

Соленый огурец тоже кубиками. Огурец по вкусу, можно не добавлять, тогда вкус у салата будет немного сладкий.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат с ветчиной и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Вареная ветчина — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться.

Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим.

Салат с грибами и кукурузой

150 г куриного мяса (отварного)

1 баночка кукурузы

соль, майонез, растительное масло.

2 яйца (в крутую свариние)

Лук мелко покрошить.

Грибы можно нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь а потом грибы. (Всю массу остудить).

Салат «Поющие сирены»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Отвариваем курицу, мелко нарезаем.

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем в растительном масле до выпаривания жидкости.

Укладываем салат слоями:

Салат с сыром и грибами

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Сыр твердый — 100-150 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Яйца вареные — 2-3 Штук

Горошек консервированный — 150 Грамм

Грибы маринованные — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 2 Щепотки

Отварим яйца вкрутую, очистим и нарежем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно тоже нарезать кубиками.

Маринованные грибы можно брать любые. Нарезаем на кубики или пластинки.

Салат мексиканский с грибами

Овощная смесь «Салат Мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

Замороженную смесь отварить, или взять консервированную, или все компоненты по отдельности, добавить маринованные шампиньоны, очень мелко резаную зелень, немного чеснока или чесночной соли, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Салат «Маэстро» с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 пач.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.

Салат «Грибы в засаде»

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 1 пакет.

Сыр голландский — 100 г

Подготовим наши ингредиенты. Яйца отварим, кукурузу слить, лук почистить.

Я делала этот салат порционно, но его можно сделать и в большом салатнике, это уже желание каждого.

Итак, первым слоем выкладываем кукурузу. Каждый слой совсем немного промазываем майонезом.

Источник

Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Читайте также:  Барабуля черноморская что приготовить

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 60 гр.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Кукуруза — 300 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
  2. Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
  3. Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
  4. Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • маслины — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
  2. Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
  3. Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.

Салат с маринованными грибочками и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриного филе — З00 грамм;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 баночка;
  • Майонез — 150 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
  3. Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 гр. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
  2. Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
  3. Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
  4. В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов целых;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 1 небольшая сладкая белая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды. Очистите от скорлупы, после мелко порубите.
  3. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.
Читайте также:  Как приготовить закваску для домашнего кефира

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • репчатый лук — 100 гр.;
  • грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • майонез соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, после натереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде, обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
  3. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.
  4. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом, все перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

Быстрый салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 гр.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, после мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем влить 100 мл. воды, протушить до испарения жидкости. Остудить.
  4. Яйца и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите в течение 15 минут, после остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
  2. Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Затем разрежьте пополам, нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
  4. Дайте обжаренной нарезке остыть, добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
  5. Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы

Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.

Источник

Оцените статью