- Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами
- Курица с баклажанами и грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами
Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.
Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.
Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.
Далее очередь нарезанных грибочков.
Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.
Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.
Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.
Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Курица с баклажанами и грибами на сковороде
Блюдо готовится быстро и из доступных продуктов.
В качестве филе у меня куриная грудка, вы же можете взять мясо с ножек, а то и вовсе курицу, разделанную на кусочки.
При желании готовое блюдо можно присыпать любой зеленью.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1-2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- 76 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 10.07
- Ж: 2.93
- У: 1.67
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления курицы с баклажанами и грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
На сухой сковороде на сильном нагреве в несколько приемов обжарьте нарезанные крупно грибы.
Выложите их в тарелку и отставьте в сторону.
На эту же сковороду налейте масло и обжарьте нарезанный перьями репчатый лук.
Добавьте куриное мясо, нарезанное произвольно.
Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный крупно баклажан.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте грибы, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Всыпьте соль и перец.
Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Курица с баклажанами и грибами на сковороде готова.
Подавайте тут же.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
ОПИСАНИЕ
Кулинарным открытием века это не назовешь, но получается сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро съедается.
Соль, перец и специи — как всегда по вкусу!
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 8 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
ОПИСАНИЕ
Кулинарным открытием века это не назовешь, но получается сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро съедается.
Соль, перец и специи — как всегда по вкусу!
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 8 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник