- Рецепты Картошка с мясом и грибами
- очень сочное мяско
- МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
- Картошка с мясом и грибами
- Запеканка с мясом и грибами
- Картошка с индейкой и грибами
- Грибы под снегом
- Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
- Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
- Вкусная картошка с мясом и грибами
- Жаркое из грибов с картошкой
- Мясо с грибами и сыром
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Картошка тушеная с мясом и грибами
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Говядина с грибами и картошкой
- Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
- Картошка со свининой и грибами на сковороде
- Мясо с картошкой, запеченные в фольге
- запеканка с грибами ,картошкой и курицей
- Мясо с грибами и картофелем в духовке
- Жареная картошка с мясом и грибами
- Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
Рецепты Картошка с мясом и грибами
очень сочное мяско
можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка
чеснок соль перец по вкусу
мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом
картошку порезать кругляшками
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Свинина или телятина
В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.
Картошка с мясом и грибами
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Запеканка с мясом и грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.
Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.
Мясо мелко режем.
Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо
Картошка с индейкой и грибами
картофель — 5-7 крупных картофелин
грибы (белые сушеные)
Филе индейки -прим. 500 грамм
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Отдельно припустить лук и морковку.
Грибы приварить, и не солить.
Грибы под снегом
400-500 гр.мяса курицы
4-5 шт. небольших луковок
Грибы порезать и обжаривать на масле, лук обжарить отдельно.Натереть сыр. Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Специи — по вкусу
Грибной бульон — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — 30 г
Лук репчатый — 2 штуки
Филе куриной грудки — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
Сливочный суп-чорба с грибами без картошки
мясо куриное из бульона 400 гр
400 гр шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
Обжарить грибы с луком.
Обжарить муку до золотистого цвета и добавить через пресс чеснок,влить бульон.
Вкусная картошка с мясом и грибами
Картошку почистить и нарезать дольками.
мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.
На дно протвиня укладываем слой картошки.
Затем дольки грибов
Сверху кусочки мяса.
Жаркое из грибов с картошкой
Масло оливковое — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.
Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.
Крупно нарезаем грибы.
Мясо с грибами и сыром
Сыр плавленый — 400 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Режем лук белый и болгарский перец. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с перцем.
Добавляем грибы. Обжариваем.
Пока жарятся грибы, режем мясо на кусочки, добавляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Солим, добавляем специи.
Уменьшаем огонь. На мясо выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Картошка тушеная с мясом и грибами
Продукты все на глаз, на нашу семью:
1. Мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.
2. Добавить лук порезанный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.
3. Переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
4. Картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленный огонь и тушить.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.
На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.
Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.
Говядина с грибами и картошкой
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Затем мелко нарезанную морковь.
Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой
тыква среднего размера – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
говядина (или свинина) – 500 г
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть. В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной. На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом.
Картошка со свининой и грибами на сковороде
Лук — 1 Штука (крупная)
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Грибы — 300 Грамм (опята или другие)
Свинина — 300 Грамм
Приправы — По вкусу
Капртофель — 400 Грамм
Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.
Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.
Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.
Мясо с картошкой, запеченные в фольге
Примерно 600-700г мясного филе( у меня индейка), около 1,5кг картофеля, 100г зеленого лука, 1 бутылка сметанного соуса с грибами( 300г), соль, перец, зелень, сушеный базилик.
Картофель помыть, почистить, порезать кольцами.
Мясное филе порезать не очень крупно, соединить с порезанным зеленым луком, солью, перцем, соусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На дно глубокой формы выложить фольгу( смазать немного растительным маслом), на нее картофель, затем мясо, присыпать базиликом.
запеканка с грибами ,картошкой и курицей
Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
Картофель 0,3 кг
Соль, специи по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
перец острый красный хлопьями
Куриные бёдра нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
Кусочки мяса обжариваем с луком
Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками.
Мясо с грибами и картофелем в духовке
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 500 г
Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.
Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.
Источник
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Источник