- Рецепты Овощи с мясом и грибами
- Мясо по-царски в духовке
- Гарнир к мясу в духовке
- Картошка с мясом и грибами
- Мясо с овощами
- Салат «Обжорка» с мясом и грибами
- Мясо в сметане с грибами
- Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
- Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
- Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
- Картошка с индейкой и грибами
- Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
- Мясо в сливочном соусе с овощами
- Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами
- Перец, запеченный с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Горшочек с дымом
- Мясо с грибами и картофелем
- Котлеты из рубленого мяса и овощей
- Курица, тушенная с грибами и овощами
- Мясо в духовке с овощами
- Мясо с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Овощи с мясом и грибами
Мясо по-царски в духовке
Свинина — 800-1000 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 150 Грамм
Мясо уложить на противень.
На мясо выложите грибы.
На мясо выложить лук.
Хорошо накройте лук тертым сыром.
Гарнир к мясу в духовке
Масло оливковое — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки
Кабачок — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Баклажан — 2 Штуки
Шампиньоны — 8-10 Штук
Овощи, грибы помыть и обсушить.
Овощи порезать крупными кольцами и сбрызнуть маслом.
Нанизать овощи на шпажки или просто уложить на противень.
Картошка с мясом и грибами
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Мясо с овощами
специи по вкусу
на дно противня налить не много масла,первым слоем нарезанные кусочки мяса,картофель,затем слой нарезанных грибов,нашинкованный лук репчатый, крупной соломкой,затем опять слой грибов,слой помидор и натёртый сыр.Каждый слой слегка подсолить,слой мяса поперчить,остальные специи по вкусу.Выпекать в духовке,на среднем огне,минут 40,затем уменьшить огонь и довест.
Салат «Обжорка» с мясом и грибами
Майонез — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 600-700 Грамм
Шампиньоны — 400-350 Грамм (сырые или консервированные)
Растительное масло — 20-30 Грамм (для жарки овощей и грибов)
Картофель — 4 Штуки (4 средних клубня)
Огурцы маринованные — 4-5 Штук (небольшого размера, маринованные)
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.
Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.
Мясо в сметане с грибами
Лук репчатый — 1-2 шт
Шампиньоны — 300 г
Мясо нарезаем некрупной соломкой, грибы — дольками, морковь трем на терку, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле мясо до бледно-золотистого цвета.
Добавляем грибы, морковь и лук и тушим под крышкой на маленьком огоньке 5-10 минут.
Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.
На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.
Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.
Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут.
Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
Филе баранины — 1,399 кг
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Свежие грибы — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Лук репчатый — 2 головки
Соус терияки — ¼ стакана
Итальянская салатная заправка — 900 г
Цукини — 1 штука
В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте гриль или мангал.
Картошка с индейкой и грибами
картофель — 5-7 крупных картофелин
грибы (белые сушеные)
Филе индейки -прим. 500 грамм
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Отдельно припустить лук и морковку.
Грибы приварить, и не солить.
Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
200 г сметаны жирностью не менее 20%
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. муки с горкой
200-250 г шампиньонов
Сметану довести до кипения.
Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.
Мясо в сливочном соусе с овощами
Растительное масло — 3 столовые ложки
Замороженная овощная смесь — 500 г
Соль — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — 1 столовая ложка
Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).
Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами
Итальянская салатная заправка — по вкусу
Свежие шампиньоны — 230 г
Лук репчатый — 1 головка
Говяжья вырезка — 2,299 кг
Тыква сквош — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Порежьте мясо на небольшие куски и выложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец, тыкву и грибы. Залейте салатной заправкой, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал. Выньте мясо и овощи из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем.
Перец, запеченный с мясом и овощами
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 3 шт
Филе, размороженные грибы, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Затем добавляем хмели-сунели, соевый соус, соль и перемешиваем.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Фаршируем получившимся фаршем. Сверху кладем майонез (можно и без него по желанию, блюдо очень сочное). По серед не я положила пару кабачков для детей (очень они их любят).
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Специи — По вкусу
Моцарелла — 400 Грамм
Куриные грудки — 300 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Картофель — 10 Штук
Чеддер — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.
2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.
Горшочек с дымом
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 2 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Вино белое сухое — 1 стак.
мясо приправить, посолить на часика 2
у меня утка, но мясо можно любое
овощи нарезать крупно
грибы немножко поджарить
все овощи готовы.
Мясо с грибами и картофелем
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Свинина — 250 Грамм
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Картофель — 320 Грамм
Розмарин — 1 Штука
Картофель почистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте её в том же масле, что и картофель.
Шампиньоны помойте, нарежьте и также обжарьте. Потом смешайте с другими ингредиентами. Всё посолите и поперчите.
Котлеты из рубленого мяса и овощей
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200-300 г
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Говядина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.
В мясной фарш добавить грибной, п.
Курица, тушенная с грибами и овощами
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Куриное мясо — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Мясо в духовке с овощами
Горчица — 1-2 Ст. ложек
Масло — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Вино белое — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Отбивная свиная — 8 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 10 Штук
Мясо порезать на порционные куски.
Мясо отбейте, посолите, поперчите.
Перец порежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порежьте.
Смешайте лук, грибы, перец и тертый сыр. Добавьте соль, перец.
Источник
Мясо с грибами
Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мяса с грибами
Рецептов в подборке: 60 шт.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) — 600 г
Грибы (отварные) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Ингредиенты
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 320 г
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель и грибы — для гарнира
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 10-15% — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Грибы вареные — 250 г
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Шампиньоны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Подсолнечное мало — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник