Грибы приготовить для детей

8 восхитительных грибных рецептов для детей

Содержание:

  • Польза для здоровья от грибов для детей
  • Грибные рецепты для детей

Без мяса понедельники не должны быть скучными для детей. Добавляя грибы к обеду или ужину, они никогда не откажутся от еды. Ваши дети будут жаждать большего и оставаться здоровыми. Если вы хотите приготовить вкусные грибные рецепты для своих детей, но у вас нет идей, попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже.

Польза для здоровья от грибов для детей

Грибы предлагают множество преимуществ для здоровья детей и молодых людей. Вот список самых выдающихся.

  • Грибы предотвращают высокий уровень холестерина, уравновешивая уровни LDL и HDL.
  • Они обеспечивают до 90% рекомендуемой суточной нормы железа и предотвращают анемию.
  • Грибы являются фантастическим источником растительного кальция и улучшают здоровье костей.
  • Грибы также богаты антиоксидантами и снижают риск развития рака.
  • Грибы содержат специфические ферменты, которые регулируют выработку инсулина в организме.
  • Грибы способствуют здоровому опорожнению кишечника и здоровому пищеварению.
  • Грибы являются хорошим источником витамина D и повышают иммунитет.

Грибные рецепты для детей

Попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже, дома, и ваш ребенок влюбится в грибы.

1. Хрустящий грибной рецепт

Это довольно легко сделать. Это заставит ваших детей пировать во время перекусов. Вот как ты это делаешь.

Что вам нужно

  • 5 ч.л. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. гарам масала
  • Щепотка соли
  • 150 мл воды
  • 6-8 малогабаритных грибов
  • Оливковое масло
  • 200-300 мг панировочных сухарей

Как сделать

Возьмите рисовую муку в миску, добавьте кукурузную муку, порошок чили, гарам масалу, соль и воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь мелкие грибы и оставьте на минуту. Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Смажьте грибы панировочными сухарями и обжарьте в кастрюле. Подавать горячим.

Что нужно учитывать

Это легко сделать, но в нем много калорий. Если вы хотите сытное вечернее угощение, попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать своих детей.

2. Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов — это вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим детям. Это очень легко сделать и не занимает много времени. Вот как вы можете начать.

Что вам нужно

  • 5 чашек грибов кримини
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки цельной пшеничной муки
  • 3 чайных ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 до 3/4 чашки цельного молока
  • Свежий крем или тертый сыр

Как сделать

Промыть грибы и очистить внешний слой и стебли. Нагреть немного масла в кастрюле и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение двух минут. Залейте грибы и пшеничную муку и жарьте, пока вода не уйдет (это займет еще 3-4 минуты). Добавьте цельное молоко, порошок перца и соль и дайте ему кипеть на среднем огне, пока крем не станет густым. Украсить тертым сыром, перемешать, варить еще две минуты и подавать горячим.

Читайте также:  Как приготовить соус блю чиз

Что нужно учитывать

Этот рецепт будет обслуживать трех человек. Вы можете помолить грибы, если ваш ребенок не любит есть их целиком. Вы можете добавить итальянские травы и специи, чтобы добавить изюминку в блюдо.

3. Грибной Попкорн

Ваши дети жаждут попкорна? Тогда пришло время вселить в них совершенство грибов с этим рецептом. Проверьте это.

Что вам нужно

  • 300 г шампиньонов
  • Чашка панко сушеные сухари
  • Чашка попкорна
  • Чашка сушеного орегано
  • Оливковое масло
  • Половина лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Как сделать

Положите грибы в миску. Добавьте орегано, семена кунжута, соевый соус, мед, цедру лимона и дайте мариноваться. Смажьте маринованные грибы в сухарях и запекайте в предварительно разогретой духовке. Подавать горячим.

Что нужно учитывать

Используйте сладкий соус чили или смешайте мед и соевый соус, чтобы создать вкусное блюдо. Обязательно подавайте в коробке с попкорном, если у вас дома вечер кино!

4. Вкусный соус с жареными грибами

Грибы и подливки идут рука об руку. Попробуйте этот рецепт и не просто поверьте нам на слово.

Что вам нужно

  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • 1/2 фунта шампиньонов
  • 2 фунта нарезанного сладкого картофеля
  • 1/2 чашки на 1 чашку нарезанного лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Чашка сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана куриного бульона

Как сделать

Хорошо нарезать грибы после того, как они хорошо обжарены. Жарить овощи на сковороде в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете смешать овощи в блендере для получения гладкой текстуры. Превратить батат в пюре и добавить жареные грибы. Готовить 5 минут и подавать свежим.

Что нужно учитывать

Этот рецепт хорошо работает с другими грибными сортами.

5. Portabella Mushroom Caps

Крышки грибов Portabella предназначены для удовлетворения аппетита вашего ребенка. Вот как это сделать.

Что вам нужно

  • Грибы портабеллы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • Чашка свежих листьев базилика (нарезанный)

Как сделать

Смазать грибные колпачки оливковым маслом и выложить на противень. Добавьте тертый сыр, черный перец и заправьте грибы любыми овощами по вашему выбору. Позвольте этому испечь в течение 15 минут и украсить луком для вкусного удовольствия. Подавать горячим.

Что нужно учитывать

Вы можете заменить сыр чеддер швейцарским сыром или чем-то еще для другого аромата.

6. Гриль сэндвич с грибами

Старая школа и вкусно. Вот как вы можете приготовить грибы сэндвич с грибами.

Что вам нужно

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 чашка шампиньонов
  • 1-2 зеленых перца чили
  • Нарезанные листья кориандра
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как сделать

Добавить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и немного поджарить грибы. После того, как вода уйдет, добавьте перец чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Как только это приготовлено к совершенству, выключите огонь. Размазать маслом кусочки хлеба, а затем распределить на них смесь. Покройте их другими ломтиками хлеба и приготовьте на гриле их, используя сэндвичницу.

Что нужно учитывать

Лучше всего подавать с соусом и хорошо подходит для обедов. Вы можете добавить травы, такие как душица для дополнительной приправы.

7. Грибной и ячменный суп

Мы так любим суп, что решили сделать последний рецепт особенно густым. Вот процесс.

Что вам нужно

  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта белых грибов кнопки
  • Нарезанные зубчики чеснока
  • 1/2 чашки ячменя
  • Свежий тимьян
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Любой бульон
  • Поваренная соль
  • Перец
  • петрушка
Читайте также:  Панир с чем приготовить

Как сделать

В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды и ячменя. Дайте настояться, пока ячмень не станет мягким. В кастрюле возьмите масло и дайте ему нагреться. Как только он нагреется, добавьте все ингредиенты, кроме бульона и ячменя. Дайте настояться в течение десяти минут (убедитесь, что грибы приготовлены правильно). Добавьте ячмень и бульон. Готовьте до готовности. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Что нужно учитывать

Это действительно быстро, и не займет у вас много времени. Добавлять плавленый сыр необязательно.

8. Шампиньоны с чесноком

Классика и фаворит толпы. Нужно ли говорить больше?

Что вам нужно

  • 2 фунта шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка сладкого перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1./4 чашки куриного бульона
  • От 2 до 3 унций тертого сыра
  • 2 столовые ложки сухих хлебных крошек

Как сделать

Удалите грибы и добавьте оливковое масло. Обжарить стебли на оливковом масле и добавить в него красный перец и чеснок. Готовьте куриный бульон в течение 2 минут, помешивая. Выньте блюдо и перенесите в другую миску. Добавьте сыр, панировочные сухари и добавьте смесь к грибным крышкам. Выпекать и подавать горячим.

Что нужно учитывать

Возможно, вам придется добавить больше фарша, если шампиньоны слишком большие.

Подбирать вкусные грибные лакомства для детей несложно, и приведенные выше рецепты доказывают это. Откладывайте время от времени по вечерам и наблюдайте, как лица ваших детей светятся от изумления после того, как они зарываются и наслаждаются вкусной едой.

Источник

Можно ли давать грибы детям?

Продолжается грибная пора. А значит, на столе появляется то кастрюля с наваристым супом из боровиков, то жареная с лисичками картошка. Малыш тянется в родительские тарелки — а ему можно попробовать? Попробуем разобраться.

С одной стороны, грибы — продукт полезный. Питательный, содержит белки, сходные по составу с мясными витамины группы В, полезные для нервной системы (В1, В2, РР) и витамин С, поддерживающий иммунитет. В грибах много микроэлементов — калия, магния, железа, цинка.

С другой стороны, состоят они из довольно грубой клетчатки, которая трудна для усвоения. Для детей раннего возраста, у которых пищеварительный тракт еще только формируется, это продукт особенно тяжелый. К тому же именно грибы обладают способностью как губка впитывать в себя всякие вредные вещества, в том числе токсины, тяжелые металлы и т.п.

Поэтому неувидительно, что даже специалисты не могут сойтись во мнениях: одни врачи говорят, что знакомство с грибами можно начинать года в 2, другие — что этот вопрос лучше отложить до тех пор, пока пищеварительная система ребенка окончательно сформируется и окрепнет, то есть не раньше 7-8 лет. А кто-то и вовсе предлагает подождать до подросткового возраста.

Но избежать соблазна сложно: малыш непременно потянется в родительскую тарелку, тем более что жареные или тушеные в сметане грибочки так вкусно пахнут! Поэтому обозначим основные правила знакомства.

Даем грибы детям правильно

С каких начинать? Самыми безопасными считаются шампиньоны и вешенки. Эти грибы — не дикорастущие, они культивируются в контролируемых условиях, их качество можно проверить, а значит, им можно доверять больше всего. Очень небольшое их количество можно дать попробовать ребенку в составе каш или овощных пюре лет с 2-3-х.

Читайте также:  Как правильно приготовить малосольные помидоры

Сколько давать? Совсем немного: грибы — это не самостоятельное блюдо, а лишь вкусовая добавка. Правила — те же, что и для прочих новых продуктов, которые вводят в детский рацион : по чуть-чуть, не смешивая с другими незнакомыми продуктами и внимательно наблюдая за реакцией детского организма. Если все в порядке, со временем в рационе ребенка могут появиться грибные соусы, суп, картофельное пюре с грибами на гарнир. А вот с вкуснейшими бабушкиными пирожками придется подождать лет до 7: грибы плюс сдоба — еще более тяжелое для желудка сочетание.

Как часто можно есть? В любом случае, чаще двух раз в неделю грибы есть не стоит: они прилично нагружают работой даже взрослый кишечник, что уж говорить о незрелом детском.

А соленые можно? Нельзя. Ни соленые, ни маринованные грибочки в детском меню появляться не должны именно из-за высокого содержания соли и уксуса. К тому же баночными консервами легко отравиться. Да и взрослым с этими закусками лучше быть поаккуратнее.

Какие лесные грибы можно? Благородные: белые, подосиновики, лисички — это во-первых. Во-вторых, собственноручно собранные — но только в том случае, если вы знаток «тихой охоты». Если нет, лучше не рисковать и не покупать грибы у придорожных торговцев, на рынках и у метро: мало ли кто и где собирал эти дары леса. И в обязательном порядке купленными в случайных местах грибами не стоит лакомиться детям, беременным и кормящим.

Вызывают ли грибы аллергию? Да, помимо того, что они тяжелы для переваривания и способны вызвать пищевое расстройство, они входят в число продуктов-аллергенов. И для малыша, чей иммунитет находится в стадии становления, знакомство может оказаться опасным.

Источник

Блюда из грибов детям.

Модератор: Модераторы

Блюда из грибов детям.

Настя 25 » Пт ноя 06, 2009 6:18 pm

Gella » Пт ноя 06, 2009 6:45 pm

Настя 25 » Пт ноя 06, 2009 6:58 pm

Gella » Пт ноя 06, 2009 7:02 pm

Leksandra » Пт ноя 06, 2009 7:05 pm

marysja » Сб ноя 07, 2009 7:12 pm

KUZIK » Чт ноя 12, 2009 12:21 am

Танюшка84 » Вс ноя 22, 2009 3:06 pm

tina-1983 » Пн ноя 23, 2009 1:36 am

tina-1983 » Пн ноя 23, 2009 5:52 pm

Leksandra » Сб ноя 28, 2009 12:35 am

tina-1983 » Чт дек 17, 2009 2:46 pm

Leksandra » Чт дек 17, 2009 3:32 pm

Аринушка » Чт дек 17, 2009 5:46 pm

Очень правильный подход к здоровью ребенка.Ведь то .что вы заложете сейчас ,оно потом покажет .А то сколько только раз за свою практику я навиделась и 70 % проблем у детей со здоровьем из -за маминых» стараний».Некоторые чуть не с месяца кормят борщом ,некоторые в пол года дают котлеты и.т.д. Если Вы думаете .что дали ребенку какой-то продукт ( а его нельзя давать) и с ребенком ничего не случилось ,то можно и дальше продолжать так, то запомните: ребенок не «подопытный кролик» и потом очень сильно аукнется ,но только может быть поздно.

Совершенно согласна с тобой Оля ! Нужно внимательно и осторожно подходить к питанию ребенка и не давать ребенку в 7 месяцев грибы.Грибы для детей ТАБУ .

tina-1983 » Ср дек 23, 2009 2:43 pm

Источник

Оцените статью